Веснухи !

04 фев 2006, 20:02
Так много у меня веснушек на лице! С каждым годом их все больше, теперь и зимой до фига. Какие нибудь есть способы борьбы с ними? И почему они вообще появляются? Неправильная работа каких-то органов, напр, печени? Пиллинг (химический), возможно, слегка поможет? У кого какой опыт, подскажите!!!
05 фев 2006, 21:51
ну если они с вами уже и жиму зимуют, то это не веснушки:( Это пигментация. Веснушки даже от слова "весна" :) весной вылазят на первое солнце. А потом имеют тенденцию перэодить в разряд пигментных пятен. Сочувствую вам...у меня пока нет такого, но подозреваю что к годам 40 будет:( Вроде как есть косметические процедуры, но потом вам следует никогда не быть на открытом солнце, иначе все опять вернется. Решите, что вам важнее. Тут где я сейчас живу, не реально не быть на солнце, даже если и не ходить и специально загарать. Днем столько нахватаешся:( (с транслита)
06 фев 2006, 21:20
я вот тоже думала, что к 40ка годам... жду вот пока и спина веснухами, то бишь пигментами покроется :'(
09 фев 2006, 05:02
ну не расстраивайтесь вы так....ну чесслово! Но подумайте об этой проблеме не только со стороны "красиво-некрасиво". Это ведь не только косметическая проблема. Если ваша кожа так реагирует на солнце, то не выставляйтесь от грэа подальше:( Сейчас только людей меланомой страдают...нафига вам это надо!!! Я вот собираюсь это лето байкотировать солнце. Ну немного приму для здоровья, но не буду загорать как я пару лет назад загорала до черного состояния. Вредно это!!!! Хоть и нравотся мне:) Бду искать супер замечательный авто-загар. (с транслита)
09 фев 2006, 11:24
а я как раз не могу отказаться от поездок на море, особенно с детьми, для них ведь это счастье настоящее :-). А вот загорать до черноты и сама не люблю, и еще лет 7-8 назад впервые у меня на груди от солнца какая-то сыпь, вроде аллергии, и чесалась даже. 3 года назад она же была. С тех пор прячусь от солнца, но в жаркие страны не ездить не могу.
Anonymous
09 фев 2006, 08:00
Я почти круглый год (за исключением лета, тогда средства от загара) мажу лицо совершенно недорогими кремами "Ахромин" и "Ахроматин". Они вроде болгарские. Но может и русские. Тоже заметила, что веснушки не пропадают по осени. использую его уже года 3, результаты очень заметные, зимой у меня совершенно нет пятнышек! Но появляется результат где то недели через 3 от начала применения. И еще я всячески избегаю, что бы лицо загорало. летом с большими фильтрами крема (не меньше 35), на море лицо вообще не открываю. Но если "засвечусь", то мажу сразу этим кремом, за неделю все проходит.
09 фев 2006, 11:29
Спасибо! Хотя содержание ртути конечно настораживает...
09 фев 2006, 08:58
В таких кремах содержаться ртутные соединения, которые вредны для кожи..Это в дорогих современных средствах их нет..Правильно вам сказали не расстраиваться..Может, у вас наследственность такая..Если, конечно, нет заболеваний..Пигментацию вызывают заболевания печени и желчного, яичников, гормональные нарушения..Если у вас со здоровьем все в порядке, то ничего страшного нет. Очень много женщин имеют веснушки не только на лице, но и по телу..А вы разве не видели моделей с веснушками? Одно время так было даже модно..Если вас это действительно раздражает, то можно пройти курс кислотного пилинга у врача- дерматолога, но не факт, что они пропадут. У меня, например, не пропали..Ну, и конечно, крема с высоким уровнем защиты, даже зимой.
09 фев 2006, 11:20
спасибо! а я зимой не использую защитный от солнца :-(. Теперь буду! Летом всегда использую. Со здоровьем явных нарушений нет, а там хто ж знает, здоровых людей нынче не бывает...
09 фев 2006, 13:28
А они у вас зимой такие же яркие, как весной? У меня тоже круглый год веснухи схраняются, только зимой совсем бледные. Ничего не делаю, не считаю нужным. Вам они так сильно мешают?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)