Хна,как уход

04 фев 2006, 23:49
Есть ли пользователи?Или это средневековье?
05 фев 2006, 09:26
Я раз в несколько месяцев мажу хной волосы, потом сверху заматываю полотенцем, несколько часов держу.
Великолепный уход. У меня волосы темные, появляется оттенок небольшой, шоколадный какой-то.
Недавно волозы лезли сильно, чего-то им не хватало, провела пару сеансов с хной за месяц - проблемы больше нет, не лезут.
05 фев 2006, 11:11
Есть. Раз в месяц. Цвет волос поярче и больше блестят.
05 фев 2006, 14:10
Я покупаю красящую хну с красным оттенком, называется Венита Натура Гранат. Цвет получается очень красивый. Только вот мне в парикмахерской сказали, что теперь нельзя красками пользоваться - оттенок может получится непредсказуемый, зеленый даже. Нужно теперь ждать, пока ВСЯ хна сойдет, т.е. полностью отрастить волосы, а у меня волосы до плечей. Что же теперь только хной и пользоваться? А я на лето хотела краской покраситься...
15 фев 2006, 16:37
А я не рискнула ею краситься. купила, думала поверх промтой хны мелирование сама себе сделать, открыла, и высыпала на руку-капнула воды...жуть, у меня сложилось впечатление что там добавлены частицы марганца, руки были такими, будто я его разбавила водой и ничем не отмывались..у хны на руках совсем другой эффект, когда вымазываешься.. Я рискнула на хну краску нанести - эффект нормальный. результат желаемый.
09 фев 2006, 01:02
Для укрепления - лучшего способа пока не нашла. Регулярно (1 раз в месяц) пользуюсь.
(с транслита)
15 фев 2006, 18:37
крашу регулярно.Цветом довольна,иногда по настроению добавляю басму.
25 фев 2006, 14:22
Я тут отчетик "маленький" такой о своем последнем опыте накатала :) Может кому интересно будет :)
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18378241

Вот ;)
05 фев 2006, 11:14
Еще вопрос про басму можно здесь задам? Сколько не пользовалась ей, темного оттенка не получала. Пользовалась по инструкции. У кого нибудь получалось добиться темного оттенка?
05 фев 2006, 13:14
У меня получалось :) Но делаю не по иструкции. Смешиваю 1 пакетик хны и 1 (или 1\2) пакетик басмы. Дальше как обычно заливаю кипятком, немного остынет и наношу на волосы. Держу на волосах примерно 1 час и смываю.
05 фев 2006, 22:21
Спасибо, Ирин, попробую по твоему рецепту, а то не очень хочеться быть рыженькой. :-)
06 фев 2006, 10:01
Я уже 2 года пользуюсь только хной, очень довольна - цвет живой и блестящий, и волос оздоровился, вот!
06 фев 2006, 10:15
и я пользуюсь давно и довольна, волосы блестят и оттенок красивый, а краска после хны вообще не пристает, абсолютно.
06 фев 2006, 10:44
А какая краска? Осветление? Я красилась вначале через раз краской и хной (на два тона темнее натурального - шоколадным цветом) вообще не было отличия после хны, как и до нее. Странно, почему у вас краска не берется?
06 фев 2006, 11:16
Интересно что будет если поверх краски(средний рыжий тон) хну положить ;)
Что-то мне совсем надоело краской краситься... Все равно от естественного цвета не далеко ухожу(не светлее, не темнее, просто ярче крашусь - усиливаю рыжинку), а на краску перешла просто из любопытства и того, что краской удобнее, а еще хны нормальной как то не находится.
В итоге, после 3-х раз тонирования и 4 покрашиваний краской(в салоне из них 3 раза красилась) за где-то 2 года волосы какие-то неправильные стали. Бррр...
06 фев 2006, 18:08
Я давно как то наоборот после хны краску темно каштановую использовала, более темного цвета хотела. Хорошо получилось.
06 фев 2006, 18:11
Я красилась после рыжего хной, и после хны в рыжий. Это однин из тех цветов, который хна ЛЮБИТ :)
07 фев 2006, 23:40
Не стоит, т.к. хна-натуральный продукт и при смешивании с химией может дать реакцию в виде зеленого цвета.
08 фев 2006, 00:11
Так это ж вроде, если поверх хны осветлять, хотя бы на тон. Разве нет?
08 фев 2006, 18:39
Конечно! Если красить в тот же цвет или темнее - никаких проблемм! Я красила много раз и в рыжий и в шоколадный и в темно-коричневый, все было ок. Только парикмахера надо предупредить, что вы окрашивались хной.
09 фев 2006, 10:36
Да, это точно!
06 фев 2006, 11:31
Крашусь хной уже больше года.
Первоначально начала краситься хной, чтоб восстановить волосы (два года жгла их перекисью и довела до такого состояния, что лезли клочьями и стали тонюсенькими... смотреть было страшно). Хной восстановили волосы за пол года, дальше пыталась снова перейти на краску... - неудачно: более темные тона (шоколад, темно-рыжие и красные оттенки) брались легко, а вот светлые... никак! Да еще от краски снова начали выпадать вылосы. Пришлось опять перейти на хну.
А иногда хочется уже чего-нибудь другого...
14 фев 2006, 12:37
Крашусь хной уже лет пять. Вначале для лечения, затем просто для цвета. Для разнообразия в прошлом году делала мелирование на хну-получилось прекрасно. Первое было с ярко-рыжими-полосками, второе с белыми...звучит дико конечно...:-)было страшно когда красили:-), но потом понравилось. жаль фотки ни одной не осталось. по-этому для разнообразия попробуйте, если желание есть.
14 фев 2006, 17:17
Спасибо за идею. Возможно, попробую. ;)
У вас такой цвет волос яркий получается. У меня потемнее. Видимо потому, что исходный цвет моих волос темно-русый, у вас вероятно до покраски волосы были светлые? Или вы что-нибудь добавляете в хну? Я пробовала добавлять сок лимона, но разницы не заметила.
И еще вопрос. Я до сих пор пока хной красилась ходила с короткой стрижкой, и процесс покраски проходил легко. Сейчас начала отращивать волосы и уже трудновато их прокрашивать хной... У вас волосы давольно длинные. Сами краситесь? И как часто приходится краситься (каждый раз волосы по всей длине или можно подкашивать корни раз в месяц, а раз в несколько месяцев все волосы)? Сколько времени уходит на покраску такой копны волос? И сколько потом держите?
Вообщем, ваши волосы мне очень нравятся и без мелирования. А вот моим надо бы добавить яркости... и длины :)))))))))
14 фев 2006, 18:12
на фотографиях у Сентполии точно краска,а не хна:-)
15 фев 2006, 16:11
На свадебных фото там действительно краска-поверх хны..некогда было перед свадьбой красить хной..:-)
15 фев 2006, 16:59
Поместила новые фотки в паспорт, там хна 100%:-) Верите?;-)
16 фев 2006, 09:12
Верю ;) Здорово блестит!
15 фев 2006, 16:24
Крашусь сама, правда потом руки болят:-) Хна легче стала наноситься после того как я стала добавлять в нее масло - покупаю в аптеке любое-абрикосовое, персиковое, разделяю на пряди и вперед, правда ванная вся в газетах - летит жутко, хоть и стараюсь аккуратно. Цвет яркий...на свадебных фото краска, там где с кучеряшками-хна. Держу долго...очень долго...утром мажу часов в 10, в 11:20 где-то уже закаканчиваю процедуру помазки, мою голову часов в 9 вечера. Опять же, это чисто индивидуально, можно пересушить волос (у меня просто исторически сложилось, что так долго хожу), но так как добавляю масло идет доп. увлажнение и хна сама нежная становится. У меня волос свой тоже темно-русый. Цвет волос получается после каждой покраски разный, то ядерно рыжий, то бесподобно-красный (люблю его), надо варьировать время воздействия и выбрать нужное для получения желаемого цвета. Корни никогда не подкрашиваю, только весь волос всегда. крашу примерно раз в месяц, было несколько месяцев, когда я каждую неделю красилась.
16 фев 2006, 09:22
Спасибо за такой подробный рассказ! Главное, я поняла, что можно дальше отращивать волосы ;)

Да, цвет каждый раз получается разный. И чем долше держать, тем темнее. Для себя выбрала оптимальное время - 2 часа. Больше просто некогда, а меньше - не тот цвет.
Хну в пакетиках по 25 гр покупаю редко, только если красится соберусь неожиданно, и тогда уже покупаю просто по дороге с работы.
А в основном покупаю в Лаш плиточки такие красной хны. Тру ее дома на терке, заливаю горячей водичкой и крашу. Разные масла там уже добавлены в состав. Плитка кажется грамм 400. При коротких волосах хватало на три раза. Цвет получается - темно красный! То что надо. И блестят хорошо.
Но на этот подвиг меня хватает не чаще раза в месяц. ;)
16 фев 2006, 10:41
:-)К сожалению у нас в Ростове плитки красной хны не встречала. А Вы в Москве? Я просто скоро собираюсь в командировку, может адрес где их купить подскажете?:-)
Волосы отращивать можно и даже нужно, а с хной это само собой получается, сантиметра 2 в месяц:-)
16 фев 2006, 10:44
Вот сайтик Лаш. Посмотрите там адреса.
http://www.lushrussia.ru/
Я из Питера :)))
а вот про всякую хну:
http://www.shop.lushrussia.ru/index.php?categoryID=19&PHPSESSID=a0f7360c3287493d7fcc133235c98ef4
16 фев 2006, 10:50
16 фев 2006, 10:57
Не за что :)
15 фев 2006, 16:32
Еще хотела добавить-не пользуюсь хной из пакетиков по 25 грамм. всегда покупаю большие коробки по 125 грамм-она мне больше нравится и по цвету и вообще. На свои волосы использую грамм 200, бывает и 250
06 фев 2006, 14:48
Спасибо за ответы всем.Я вообще-то дочке пробую вид придать,уж больно хилые волосёнки.Два раза мазала,пока только заблестели.Наверное,продолжу.
07 фев 2006, 23:42
А вы ей бесцветной хной красьте, если цвет не хотите менять.
09 фев 2006, 10:10
Уже месяц найти в Москве не могу.
09 фев 2006, 10:37
Да вы что, она в каждой аптеке продается. Еще в Ашане есть.
09 фев 2006, 21:51
О,спасибо,не задумалась даже в аптеке посмотреть.
14 фев 2006, 19:52
Меня предупреждали в парик.салонах,что бесцветная хна или белая хна-это не натуральная хна,а обыкновенная перикись.Правда я не проверяла,но вы будте бдительней.
15 фев 2006, 08:31
Бесцветная-вряд ли,а вот белая,правда,слишком уж подозрительна.Спасибо,что предупредили.
15 фев 2006, 18:44
Да, белая хна-это просто название обычной краски, а вовсе не красящая хна белого цвета. Это все равно, что цвет баклажан-это же не значит, что вас баклажанами будут красить. Так что будьте аккуратны!
15 фев 2006, 22:57
Спасибо.
08 фев 2006, 10:36
А если на хну сделать химию? Я красилась последний раз в декабре, сейчас безумно хочу вертикальную химию сделать. Стоит ли, или еще подождать, пока хна сойдет?
08 фев 2006, 18:41
Вы лучше поговорите с мастером, они знают.
08 фев 2006, 22:15
обязательно предупредите мастера,обычно надо выдержать состав чуть дольше.И совет ,на всякий случай-если вам кажется что после завивки у вас завиток слишком крутой-покрастесь хной,она немного снимет эффект.
09 фев 2006, 10:10
А Вы сами так делали? Как получилось, нормально?
09 фев 2006, 10:30
я 12 лет уже работаю парикмахером,так что это из моего опыта.
10 фев 2006, 09:53
Жалко, что Вы не в Москве, а то бы я к Вам записалась бы на химию...
11 фев 2006, 00:10
Спасибо за доверие!И мне жалко,я люблю когда клиенты не равнодушны к своей внешности,может не поверите,но многим людям пофиг что им сделают!или они просто не высказывают никаких пожеланий-с такими очень сложно работать.
11 фев 2006, 17:32
еще могу добавить, что хна- ето природное дубйашее вещество, если перестаратьсйа, то волосы потерйают еластичность и будут пересушеными и ломкими. В сочетании с хинсоставон может пройавитсйа непредсказуемый цветовой еффект. При осветлении получите йарко-апельсиновый цвет, т.к. хна не находитсйа под чешийками, она окрашивает волосйаной столб.
(с транслита)
09 фев 2006, 10:38
Я так делала, химия продержалась меньше месяца. А когда делала без хны-химия держалась до тех пор, пока не срезала!
20 фев 2006, 14:39
Ой, лучше не надо...Я тоже мечтала долго, потом все таки решилась в четверг прошлый...ну и..ничего хорошего-кудряшек ноль:'( , даже не пышно ни капельки, хну раствор химический съел, цвет конечно..сказочный остался:-(а хной уже не покрасишь, будет ..не знаю что будет:-)Вот. так что думайте:-)удачи:-)
20 фев 2006, 14:54
А Вы перед тем, как химию делать, давно хной красились? И какую делали химию - обычную или легкую какую-нибудь?
20 фев 2006, 15:45
Давно, уже больше двух месяцев прошло. Химия обычная, шелковая.
20 фев 2006, 15:47
А как хотелось красивых кучеряшек...:`(
20 фев 2006, 17:51
Действительно, стоит подумать...
20 фев 2006, 17:56
а парикмахер что ж не видел,что у Вас хна? обычно не берутся на хной крашенные за химию.по крайней мере я раза 2 хотела,но мне категорически отсоветовали,сказали что результат непредсказуем:-)
20 фев 2006, 21:03
Видел парикмахер...ну наверное эксперимент на мне решила провести...потом весь салон приходил на меня посмотреть..."счастье"-то какое:-)смешно и обидно..По-этому и написала здесь, помню что katmeln собиралась и думала над этим вопросом, вот чтобы на других таких экспериментов не провели случайно..я и написала, вернее чтоб сами не пошли..может поможет мой опыт отказаться от столь заманчивого желания быть кудряшкой (хотя у меня оно не пропало даже после этого):-)))Да здравствуют железные бигуди на всю ночь!!!!!:-))))))))))
21 фев 2006, 09:14
Честное слово, очень Вам сочувствую! Сама теперь скорее всего, не буду ничего делать еще пару месяцев, а потом, когда время придет шапку снимать, еще раз подумаю, стоит "химичить" или нет.
14 фев 2006, 18:15
Раньше хна была,так хна:-) А сейчас что-то совсем другое...Во всяком случае иранская которая продается за 5 руб. не ахти:-(. Видела как смотрится индийская хна--совсем другое дело,но как и где ее достать в Москве не знаю,в салоне,где красят такой хной покраска стоит около 5000руб:-о.
14 фев 2006, 23:11
Я хорошую хну привезла из Турции, 100 гр - около 100 руб. Свежая, сильная. Нужно обращать внимание на срок годности. Жна хороша первые три месяца, потом теряет свойства (несмотря на общий срок ее годности 1 год)
15 фев 2006, 13:22
Хорошая хна в Лаш (в Москве есть в Меге), но дорогая (400 р. за плиточку)
15 фев 2006, 13:36
спасибо за наводку! это все ж таки дешевле,чем 5000р. в парикмахерской:-) а плиточка на один раз я так понимаю?
я бываю только в меге в Химках,Вы не там видели?(и если можно Лаш это название магазина?что там еще продается кроме хны?)
15 фев 2006, 13:47
Мне на один раз. В Химках я не была. Магазин Lush, там много всего (мыло, шампуни, и т.д.)
16 фев 2006, 10:50
А на светло русые она как ложиться-совсем светло рыжей стану?А то мои волосы краску не переносят не в каком виде(структура такая, парикмахеры поттверждабют-сразу портятся),а когда седеть начну красить чем то всё равно надо будет.Если с басмой,то на светло руссых получиться хотябы коричневая,а не рыжая,как адуван? :-).
16 фев 2006, 10:56
Можно покраситься хной с басмой, получится темный, быть может с зеленцой, если хна с басмой разного срока годности или пропорции не правильные. Но по-любому, в этот же день, если цвет не понравится или будет отлив зеленый сверху помазать хной и походить по-дольше и получится темный красивый красный или рыжий, но темно, цвет и даже без зеленого:-)))))))
16 фев 2006, 11:04
Ой спасибо успокоили,а то тёмный с красным отливом или тёмно каштановый мне пойдёт,а вот светло рыжий точно нет.
Буду ждать поседения(не скажу,что с нетерпением :-)) и тогда начну эксперементы.Она же наверно седену тоже хорошо должна брать?
Хотя проэксперементировать можно и раньше,что бы уже подготовленной быть-я сейчас как раз со своим натуральным цветом хожу.:-)
16 фев 2006, 14:51
Проэкспериментировать может и можно, но ведь потом свой цвет не вернешь, надо ждать пока отрастет... Я когда первый раз хной покрасилась-типа для лечения, думала она потом смоется и будет свой цвет, но не тут то было, по-этому с тех пор и крашусь, да и привыкла уже. Седину закрасит, я думаю, просто свтлый волос будет где седой. Я слышала про женщину, которая всю жизнь хной красилась и поэтому у нее седых волос не было...Странно конечно, ведь не от красок и прочего мы седеем, а от внутренних факторов. Может я чего-то не понимаю.
16 фев 2006, 14:35
Мне кажется, будет слишком ярко на ваши волосы, я вообще сама темная шатенка, но сразу после хны становлюсь рыжей, пока первое время не смоется, мне не нравится такая яркость, вот уже когда начинает смываться - классно. Я всталю сейчас одну свою фотку, только смотрите быстрее - вставлю ненадолго :), для вас, я красилась хной 1 ноября!!! Вот такой сейчас 11 февраля на фото цвет остался. Крашусь раз в 4 месяца - не чаще!

Когда поссмотрите, скажите, я уберу, ладно?
16 фев 2006, 14:57
:oops Прошу прощения, я тоже посмотрела:-)Красивый цвет, но странно что ярким у Вас вначале получается, волосы-то темные, может это еще и от структуры волоса зависит? А у вас за 3 месяца ни на капельку не отрос? Я просто часто крашу-отростает быстро.
16 фев 2006, 15:01
Отрос, конечно, у меня достаточно быстро отрастает, но на фото плохо видно корни, и еще мой цвет близок к этому, поэтому корней почти не видно.
17 фев 2006, 10:18
Посмотреть не успела...:-)
16 фев 2006, 23:04
Покупала красную хну в Лаше. Запах не очень понравился (не люблю лаванду), а результатом довольна
17 фев 2006, 13:28
Девочки,кто в Лаш покупает и красится,скажите а цвет насколько отличается от обычной хны иранской?Он краснее получается?И сколько эту хну надо держать,потому что обычную иранскую я могу и на ночь намазать,т.е. часов на 8примерно,а лашевскую так можно или она ядреная очень?
20 фев 2006, 17:42
А смысл оставлять на ночь? Максимум, сколько надо держать 2,5 часа, а дальше просто смысла нет, т.к. она начинает течь, а если начала таечь-значит волос уже все впитал.
20 фев 2006, 17:54
но цвет сильно различается по интенсивности- долго держать или 2 часа. по крайней мере у меня так.
21 фев 2006, 18:28
ой девчонки сижу я сейчас с хной на голове и хочу рецептом поделиться.Я завариваю хну на кофе(не раствор. или чае,добавляю туда 3-4 кап. йода , оливковое масло(легче смывать и +лечебн.эффект маска)настаиваю 5-10мин. и в теплом виде наношу на волосы и держу пока не надоест.А хну мне муж с Дубая привозит.Натуральная без разн. добавок.Эффект оболденный!
21 фев 2006, 23:25
Из-за кофе получается цвет темный каштан? А йод зачем? Масло-да, нужное, но йод...поделитесь пожалуйста:-)Может и я добавлю;-)
Anonymous
24 фев 2006, 08:32
:-):-):-)
Некрашенная
24 фев 2006, 08:52
Девушки, а кроме Лаша где можно купить хну? Впакетиках или в коробках... В аптеке? На рынках бывае? Не красилась ей уже лет 10 и не знаю, где она продается...
24 фев 2006, 18:54
В Ашане. По 1р. 70 коп. за пакетик :)
пока еще некрашенная
24 фев 2006, 19:41
О! вот это серьезная альтернатива Лашу:)! а в каком отделе, подскажите, пожалуйста!
24 фев 2006, 21:36
Там где краски для волос, в самом начале отдела, внизу. Там есть хна, бесцветная хна и басма.
скоро как покрашусь!:-)
24 фев 2006, 21:51
спасибо вам большое!:)
25 фев 2006, 14:40
СПасибо всем,кто Лаш посоветовал. Купила,покрасилась!Цвет обалденный (правда на краску красила,т.е. месяца полтора назад был медно-красный оттенок)! ОЧЕНЬ отличается от хны за 3 рубля!!!Всем рекомендую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)