Кожа век стареет-помогите советом!
05 фев 2006, 15:28
Ситуация такая: верхние веки буквально за 1.5 недели стали какими-то старыми: кожа тонюсенькая, появились на них мелкие морщинки, веки как бы собираются в гармошку, иногда даже мешая и причиняя неудобство. Косметолог сказала, что кожа начинает стареть(мне 27), нет тонуса. Советует делать мезотерапию(уколы витаминов). Сказала, что надо 10 процедур и все будет хорошо, а иначе если запустить, то придется делать пластику. Я никогда не делала мезотерапию. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Подскажите, пожалуйста, как можно привести тонус кожи век в норму. P.S Косметолог также сказала, что всякие там кремы, маски и пр. уже не помогут. Заранее спасибо всем за полезные советы.
09 фев 2006, 22:33
Подождите пока с мезотерапией, попробуйте одну вещь. которую я на себе испробовала. А уж если не поможет, тогда идите на уколы. Дело было так. Где-то год-полтора назад я стала замечать, что у меня кожа на лице сухая-сухая стала, кожа век так вообще сморщилась, гусиные лапки стали очень заметными. Я покупала всякие супер-увлажняющие крема, делала увлажняющие маски, но эффекта ноль. Помимо этого у меня на всем теле кожа стала очень сухой, у меня было ощущение что я превращаюсь в самую настоящую мумию. Примерно тоже полтора года назад я сама придумала себе кличку "старая девочка", т.к. кожа выглядела ну совсем не юной и свежей. А мне только 5 февраля дня назад 25 стукнуло. Рановато в принципе для старения. И тут как-то зашла на Еву в форум "Красота" и увидела топик, посвященный тому, сколько жидкости нужно выпивать в день. Честное слово, никогда серьезно над этим не задумывалась. А тут стала анализировать, сколько жидкости я выпиваю в день, и с ужасом обнаружила, что все, что я пью в течение дня - это чашка кофе утром, и иногда еще чашка чая вечером!!! Вот в чем дело-то, думаю. Тут никакие крема не помогут, если организм обезвожен! И я последовала совету одной из участниц того топика - взяла 2-х литровую пластиковую бутылку, наполняю ее водой и заставляю себя выпивать ее всю за день. Сначала было трудно, т.к. я не выношу вкус обыкновенной воды, но сейчас уже пью 2 недели и так привыкла, что даже хочется самой, уже не надо себя заставлять. А кожа на лице и теле увлажнилась уже на третий день выпивания 2-х литров! Даже мой МЧ заметил, говорит, вот это эффект, кожа как посвежела, налилась. Я Вам клянусь, даже морщинки разгладились. Поэтому советую Вам сначала проследить за количеством воды, выпиваемой Вами за день. Должно быть 1,5 - 2 литра ПОМИМО кофе-чая-соков. Попробуйте, посмотрите на эффект. Но только не забывайте выпивать всю бутылку. Ну и еще ешьте побольше фруктов-овощей-салатов, побольше бывайте на свежем воздухе. Это кожа тоже очень любит. Мне кажется, что в 27 делать мезотерапию - это не только рано, но и звучит даже полным абсурдом. Не в обиду будет сказано, но иногда косметологи, советуя делать такие процедуры, просто хотят заработать денег. На все это кожа очень легко подсаживается, и таким образом косметолог обзаводится еще одним постоянным клиентом. Такая простая арифметика... Может, стоит сходить к другому косметологу, в другой салон, просто послушать еще одно мнение. А вдруг оно окажется совсем другим? В любом случае, удачи Вам! P.S. Спасибо, что дочитали до конца)))
09 фев 2006, 22:40
Спасибо Вам за совет. Я тоже пью мало жидкости, надо попробовать увеличить объем воды в день. Посмотрим, может эффект будет как у Вас:). Я тоже думала сходить еще к одному косметологу.Посмотрим может ситуация сдвинется в лучшую сторону.
09 фев 2006, 23:17
Правильный настрой! Обязательно сделайте и то, и другое!
10 фев 2006, 14:18
Вы знаете, мне кажется, что косметолог Вас просто разводит... то, что случилось с Вашими веками - как Вы сами сказали, "стало буквально за 1,5 недели"... Старение какое-то ну просто супер-срочное!!!! Лично я присоединяюсь к мнению об обезвоживании, особенно если взять в расчет нынешние морозы и,соответственно, усиленное отопление - это, безусловно, для кожи неполезно. Так что, попробуйте, действительно, заняться проблемой "изнутри".
11 фев 2006, 14:49
Не знаю, разводит ли меня косметолог в данном случае, но я сама обратила ее внимание на мои веки. А то что морозы... так они и год назад были,а кожа век отличается по сравнению с прошлым годом очень:(.
14 фев 2006, 13:18
Присоединюсь. Меня обычно пугает такая категоричность - не поможет ничего, кроме некоторого количества дорогих процедур, при том, что проблема появилась недавно и возраст не самый подходящий для мезотерапии.
11 фев 2006, 15:45
я вот на воду грешу. Как морозы начались, что-то с водой стало. Потому что у меня никогда не была сухая кожа, а сейчас проблемы - зуд, сухость, шелушится. У ребенка щеки зацвели и даже муж стал просить его кремом помазать :-) Вода для пущего сугреву чем-то разбавляется. Мож они типа хлорки туда что-то сыпят. Не знаю. Но именно с днями мороза вода ухудшилась. Да и просто вы наверное к морозам не привыкшая :-) Вот кожа и среагировала.
11 фев 2006, 16:03
Не знаю, незнаю... Я пью воду только отфильтрованную, а проблема все равно время от времени возникает :( Понятно, что с морозами связано, но раньше то зимы тоже холодные были, а проблем таких не было. ;(
11 фев 2006, 18:52
а я не про пить, а про душ. С водой что-то не то. Если даже вы не умываетесь водой, все равно она попадает.
11 фев 2006, 20:49
Но кожа-то лица нормальная, а вот веки...
11 фев 2006, 22:02
так на них кожа намного нежнее. И морщины лица именно с век начинаются.
12 фев 2006, 14:36
Думаете старение уже начинается?
14 фев 2006, 00:42
я ж говорю, что думаю на воду :-)
13 фев 2006, 11:57
Ещё может витаминов не хватает, мне 28 лет, на лице пока не отражается, но я имею привычку с 20-ти лет каждый день наносить питательный или увлажняющий крем на лицо и крем для век на веки. На лицо похлопывающими движениями особенно лоб и носогубные складки, там раньше всего морщинки появляются обычно, а вокруг глаз не слишком близко к самим глазам тоже похлопывая подушечкой пальца. У меня даже мимических морщин нет. А вот по поводу вашей ситуации: недавно заметила, тоже этой зимой, что подушечки пальцев рук стали съёживаться, я так испугалась, а тут кто-то мне сказал, что скорее всего нехватка витаминов, и действительно, через 2 месяца после начала приема по витаминки в день, сморщенности выровнились. Да и про воду тоже дело говорят, действительно надо пить хотя бы литр в день, меня, например, на большее не хватает. Ещё очень хорошо увлажняет кожу, если выпить пол литра пива, а потом посидеть в ванне теплой, на лице капельки появляются.
14 фев 2006, 00:17
Самое интересное, что мимических морщин у меня тоже нет! И кожа комбинированная, даже ближе к жирной. Просто веки какие-то вялые совсем, тонус кожи слабый...
14 фев 2006, 19:35
Я чесно вообще не очень понимаю,как мезо может веки подтянуть(ну улучшить кожу,ну морщины убрать-это понятно),но ведь это проблема с тонусом,т.е.с мышцами,которые кожу не держат?.Хотя я могу ошибаться,просто в моём понимании мезо-это обколка витаминами,но может они чего и с лифтинг эффектом колят...Я бы вам посоветовала попробовать кремы для глаз с эфектом лифтинга и сходить к врачу-косметологу,который может вам всё объяснит более квалифицированно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота