Пятнышки после прыщей

Лана
07 фев 2006, 12:35
Девочки, помогите! Мне с огромным трудом удалось избавиться от прыщей, но вот возникла новая проблема-красные пятнышки после них, причем многие из них довольно-таки глубокие :( Что лучше сделать? Может есть специальные косметические средства? Или лучше провести какие-нибудь процедуры в салонах? Что наиболее эффективно помогает в таких случаях? Знаю, что такая проблема уже не раз обсуждалась, но, к сожелению, архив не работает...А мне очень хочется поскорее привести себя в порядок :)
07 фев 2006, 14:54
У меня такая же проблема, сходила в салон, где косметолдог посоветовала проййти сеансы(5-6) фруктового пилинга
07 фев 2006, 17:43
или пиллинг или микрошлифовка или домаш.вариант маска из бадяги
12 фев 2006, 04:35
Такие явления называются постакне,может после прыщика оставаться пятно,может небольшое уплотнение,на холоде такие пятна краснеют сильнее. Лучше обратится к косметологу,т.к. даже если у вас нет времяни ходить в салон вам предложат домашние процедуры с помощью хорошо зарекомендованных ср-в. Кислоты действительно помогают,как впрочем хорошие результаты дает и курс парафинотерапии(если нет купероза),массаж.
13 фев 2006, 01:20
Купите систему микродеомабразии. Она нужна для шлифовки кожи. 1-й этап отшелушивает и шлифует, 2-й регенерирует и успокаивает.Применяйте 2 раза в неделю. Такая система есть у Мэри Кэй и Лореаль.
Anonymous
13 фев 2006, 17:36
У меня тоже эта проблема, а тут на щеке появились три крупных шишки изнутри. Очень комплексую по этому поводу, мне знакомые порекомендовали к дерматологу обратиться. Назначили курс таблеток и витаминов (А и В)и ещё растовор который наносится на поражённые участки. Остались красные пятна, врач говорит что нужно пройти курс из жидкого азота. Может кто знает что это такое?
13 фев 2006, 17:51
Исчезновение этих пятнышек - вопрос времени. К тому же, я заметила, что эти пятнышки после лета или салярия чудно пропадают ;)
14 фев 2006, 09:04
Или наооборот - жутко пигментируются и остаются надолго, пока опять же кислотами не протравишь.
07 фев 2006, 19:42
Курс кислотных пилингов, но только срочно, так как солнышко уже активизируется.
09 фев 2006, 19:50
Делала в том году фруктовый(было одно пятно),но так и не прошло,прошло само потом через несколько месяцев.
Лана
09 фев 2006, 21:32
Спасибо всем за советы. Видимо все-таки без косметолога мне не обойтись.
09 фев 2006, 21:41
Из "домашних" средств для такие проблемок рекомендуют средства с АХА (10-12%) и всякие Micro-Dermabrasion комплексы, но все равно все это лучше делать под руководством косметолога.
12 фев 2006, 04:37
Есть такое набор от шрамов после прыщей у netrogena
Anonymous
13 фев 2006, 07:20
Скопировала из прошлого топа на эту же тему: "Cамый элементарный способ, меня ему подружка научила, которая в школе очень мучилась прыщами. Так вот от прыщей, от красных пятен после них, помогает следующее. На ночь, протираете нужное место одеколоном и смазываете обычной детской присыпкой, сразу на одеколон. Утром встаете без пятен и практически без прыщей (эти сходят за 1-2 ночи в зависимости от размеров), пятна сразу. И никакие супер пупер дорогие крема, не справляются лучше... не видела таких."
Лана
13 фев 2006, 15:17
Я про этот способ уже читала здесь на форуме, но честно говоря, что-то мне не очень помогло, может мало пользовалась, да и боюсь пересушить кожу одеколоном, я итак с ней намучалась :(
Лана
13 фев 2006, 15:23
Еще раз огромное спасибо всем за ответы. Я замечаю, что с каждым днем пятнышки сами по себе оттухают и их под тональником почти не видно. Но я все равно собираюсь сходить в салон к косметологу, посмотрю, что там предложат.
13 фев 2006, 20:58
OFF: А от прыщей вы как избавились, если не секрет???
Лана
13 фев 2006, 21:17
Не секрет :) Очень помогли Диане-35 (после консультации гинеколога). А на проблемные участки на ночь Дифферин. Это лечение я сама себе назначила, много чего в интернете по этому поводу нашла. Причем результат появился через месяц. До этого я лечилась у косметолога, но от его лечения становилось еще хуже. Поэтому я не очень-то доверяю косметологам, хотя это может мне не повезло...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)