Почему люди плохо выглядят?

Anonymous
08 фев 2006, 00:41
Простите за анонимность:) Вчера одноклассники мужа прислали ему фотографии со школьной встречи, которая проходила в России, он не ездил, далековато мы:) Людям по 30-31 году, самая молодость! Сели смотреть и меня поразило насколько плохо все выглядят, есть одна девушка из 25 человек, которая обратила на себя внимание своей ухоженностью, остальные-просто отвал башки:( Сразу скажу, дело не в качестве фото, а в людях. Думаю, что и сама я не лучше выгляжу, мне 30-(это для анонимов). И мужчины и женщины на фото все ужасно одеты, мрачные свитера, черные, коричневые, вишневые кофты на девочках, безобразные стрижки у девочек, плохой макияж. Все сутулые. Парни все с такими синичищами под глазами, что кажется, что они только что из тюрьмы, у всех такие желтые зубы. Короче, я в таком трансе! И я знаю, что у многих из них есть деньги, хорошие деньги. Неужели 30 лет-это так много, как на этих фото. Вот я и задумалась, почему мы так плохо выглядим (прошу прощения, если кто не хочет попасть в эти "мы"), что нужно делать, сменить крем на более дорогой, найти стилиста, больше отдыхать, может мы не на то тратим деньги? Как думаете?
08 фев 2006, 01:04
Я сама в этом году была на встрече однокашников "15 лет спустя". Возраст у всех примерно тот же, что и у Вас. Я сама там фотографировала и плюс был "заказанный" фотограф. Вы знаете, на фото многие получились значительно хуже, чем я их запомнила на встрече! Вот фотки на улице, куда все ходили курить значительно правдивее, чем в помещении. (Кстати меня очень удивило, что почти все курят!!!)

А по повду одёжки.. Тут - дело моды, вкусов и.... температуры! Если встреча была недавно, то есть в январе, тада понятное дело! Кто ж закупается симпатишными вещичками на минус тридцать? :-)
Anonymous
08 фев 2006, 01:14
Там тоже был фотограф профессионал, вот поэтому я так поразилась. Меня даже поразило больше не умение косметику накладывать, а то насколько плохо выглядит сама кожа-морщины, прыщи, неухоженные, безжизненные волосы, помытые не тем шампунем что ли. Просто подумалось, обычно на какую-нибудь сходку все наряжаются, стараются хорошо выглядеть и, если уж люди "нарядились" в такое, то в чем же они ходят каждый день? У людей как-то нет желания подать себя, показать, ну мужики-то ладно, а женщины.
08 фев 2006, 08:10
Конечно не на то... мне кажется- да нет даже я уверена в том что многих собственная внешность не заботит, потому как их к этому не приучили.. мама в доме всю жизнь в халате с рваными рукавами. папа слегка поддатый с коленками вытянутыми на трениках и т.п.
Ну и как ту объяснить человеку и привить то чего нет??? А внешний лоск - это дело вкуса! для этого есть специально обученые люди на поход к которым многим жаль времени и денег... Главное самим не стать и не быть такими!!!
18 фев 2006, 17:20
Ну знаете - у меня папа вот вообще не пьет ( даже по праздникам) - а у вас представление странное какое-то - если ваш папа ежедневно слегка поддатый - то не надо обобщать.
09 фев 2006, 18:24
Если честно,то я такого не заметила:-)Наш 73г.р.выглядит хорошо,что мои ровесницы,что ровестники,даже моложе своих 33 лет и одеваються все не плохо и когда собираеться компания,где 33-нии и 25 л-нии(в основном девушки),то разницы во внешности тех и других не видно,поэтому даже не знаю,почему увашего мужа такие ровесники(может просто год такой:-)или в городе каком мрачном живут,а может очень сильные морозы были и все одели самое тёплое не думая о красоте.
16 фев 2006, 23:13
Они зациклены на своих проблемах, поэтому им не до внешнего вида, ИМХО....
08 фев 2006, 01:04
Cложный какой вопрос... Я вот в своем классе и в потоке в школе считалась самой страшной девочкой, меня за это били, издеались всячески, пацаны одноклассники отказывались стоять со мной рядом на общем фото... вобщем досталось мне, главное чучело в школе была. Но на это была масса причин, не буду их перечислять, их много. Так вот когда я приехала в Москву, где меня никто не знал, и парни с какого то перепугу начали в меня влюбляться толпами для меня это был шок и открытие... И вот когда мы через 5 лет. после окончания вузов встретились с однокашниками, меня никто не узнал, потому что появилась возможность устранить абсолютно все те причнины, по которым я считалась чучелом в школе... И вот к чему это я , у этих людей на фото, возможно тоже очень много причин, чтоб так выглядеть, и наверняка у большинства не от сладкой жизни :( болезни, которые подкашивают уже с 25 молодежь; отсутствие денег; из-за постоянных нервов ( мало ли у кого то беда в семье или еще где); мужики вкалывают на семью - это постоянные недосыпы ( и соответственно синяки под глазами) ... да куча может быть причин, при которых и большие деньги не помогут..
Anonymous
08 фев 2006, 01:18
Понимаю о чем вы. Я видела фото их выпускного вечера, в 10 классе. Все как-то слиняли,а ведь всего 30 лет, всего 30!!!, что же дальше будет? И еще обратила внимание на то, что нет в людях шарма, живинки, все какие-то серые, а ведь дело не во внешних данных, а в оптимизме что ли, в глазах горящих. Все, с завтрашнего дня бегать начну:) А как вы устранили недостатки, операции делали?
08 фев 2006, 13:41
НЕТ! Ну что вы, у меня недостатков не было, были проблемы из за которых я так выглядела: у родителей не было денег ( и я донашивала мамины вещи 50 р при моем 44-46); мне не покупали косметику ( а в школе в 16 все уже красятся); у меня зрение плохое и я ходила в огроменных очках ( сейчас они сменились на линзы), причем я этих очков стеснялась и не надевала в школе лишний раз, из-за чего при -10 я ничего и никого вокруг не видела; со мной никто не дружил и как следствие я сидела дома и учила уроки, была отличницей - а за это тоже не любят... ну вобщем все в таком духе... В Москве просто меня никто не знал, когда я приехала и можно было жизнь. как говорится, за ново начать. Появились деньги - а они решают многое все таки, появилась уверенность в себе и возможности. Вобщем очень я рада, что так сложилось, иначе в своем родном городе, наверно, так и осталась бы уродиной :))
09 фев 2006, 13:32
Полный ОФФ! А Вы еще продаете Спецвыпуск Бурды для детей? А то нигде не могу найти:((( Если да, то где Вы живете или работаете территориально, а то у меня маленький ребенок - не очень-то я выездная, к сожалению:(((
09 фев 2006, 15:19
Я не продаю его, исключительно меняю, на то что мне необходимо..
09 фев 2006, 23:40
совсем офф..

скажите,пожалуйста,а с -10ю можно носить линзы?
10 фев 2006, 08:49
Они до -20, у меня вобще зрание -12, мне просто -10 удобно
Anonymous
08 фев 2006, 01:38
Я знаю, что плохо выгляжу и знаю почему, но ничего не могу с этим поделать. Во-первых маленький ребёнок и некому помочь или посидеть, во-вторых я без работы, а муж зарабатывает достаточно только на необходимое, ну и в-третьих я в жуткой депрессии из-за выше сказанных обстоятельств.
А ведь еще недавно мужчины оборачивались в след.
Говорю это всё и самой так стыдно и противно, до чего я докатилась!?
Anonymous
08 фев 2006, 01:41
Ничего, все наладится, если будете налаживать. Но вот вы одна такая, а там целый класс-25 человек. Атас! И у всех такие же проблемы как у вас, не верю. Я все-таки думаю, что дело в том, что люде не умеют накраситься, одеться и намазать на лицо правильный крем, а обратиться за консультацией к тому же косметологу не считают нужным.
Anonymous
08 фев 2006, 01:50
Вполне возможно и из-за того, что вы сказали, а вполне возможно, что такие же бытовые проблемы, как у меня, ведь это так портит человека (и внешне, и внутренне).
А можно вопрос, встреча в Москве была? Скажу сразу, что я сама не из России, мне просто интресно.
Anonymous
08 фев 2006, 02:04
Нет, по-моему в Питере, но я могу ошибаться, я не особо вкурсе.
Anonymous
08 фев 2006, 02:32
Я спросила, потому что мне довелось побывать в Москве не так давно, можно сказать проездом, но меня просто поразило кол-во ухоженных и красивых людей. Уже очень давно такого не встречала, к сожалению. В Питере, к сожалению, я не была.
Это так к слову, ни в коем случае не хотела никого обидеть.
08 фев 2006, 20:22
Ой, да пройдет это все. И с малышом легче станет и с работой наладится.
08 фев 2006, 13:33
Если плохо выглядят, значит или не хотят прилагать усилий, чтобы стать лучше, либо не довольны жизнью и окружающими в принципе.
08 фев 2006, 14:01
Мы выглядим так – как себя чувствуем…. И кем себя чувствуем:) К тому же это показатель общего уровня культуры и притязаний. В каком кругу люди живут и работают. Я сама была в шоке после встречи с одноклассниками (10 лет) после школы. Девчонки, в большинстве своем очень быстро обабились. Может быть это из-за ранних браков?

Хотя, если выйти на улицу и посмотреть по сторонам, то можно заметить, что большинство женщин 20-30 лет как раз overdressed, нежели выглядят неопрятно;)
08 фев 2006, 14:24
Я плохо выглядела, когда очень много работала. По будним дням с 9 до 20, по субботам с 9 до 16-17 часов. Выходной-воскресенье. Причем работа была напряженная, и до работы еще надо было добираться 1ч.20мин. Я была сине-зеленого цвета, ничего уже не хотелось, даже большая зарплата не радовала. Уволилась с этой работы и пришла в себя недели за две.
08 фев 2006, 14:31
Мне кажется, что одежда - это дело пятнадцатое. Если девушка светится от счастья, а находясь в таком состоянии легко и радостно за собой ухаживать, то даже в простейшей кофточке она даст фору разнаряженным мадамам, которые источают одну ненависть и зависть к окружающим, хотя при этом тратящим состояния на косметологов.

ИМХО, конечно.
08 фев 2006, 18:33
Это справедливо для 20-летних, в 30 все по-другому.
09 фев 2006, 13:34
А в 35 лет еще подругомЕЕ:)))
08 фев 2006, 14:44
А все потому что все курят, целый день на работе, на воздухе не бывают, питаются в фест фудах итд итп..и дело не в цене крема, а в умении и желании вести здоровый образ и следить за внешностью..все идут на работу, напялят с утра что попало и ходят. Считаю, что каждый человек сам должен стараться хорошо выглядеть не в зависимости от средст, степени загруженности и уровня жизни.
08 фев 2006, 15:01
мне не нравилось как я выглядела, когда дома с дитем сидела... а вот, когда пошла на работу - расцвела))))
Anonymous
08 фев 2006, 18:13
Hochu sprosit' nemnogo ne v temu, poehtomu izvinyajus' pered avtorom, a skol'ko vy sideli doma s rebjonkom, do togo kak vyshli na raboru?
Ya sizhu uzhe god i chuvstvuju, chto plesneveju uzhe :-(
Anonymous
08 фев 2006, 18:14
Хочу спросить немного не в тему, поэтому извиняюсь перед автором, а сколько вы сидели дома с ребёнком, до того как вышли на рабору?
Я сижу уже год и чувствую, что плесневею уже :-(
(с транслита)
08 фев 2006, 18:24
я сидела 2.5 года, не считая беременности((( отдала дите в сад и начала искать работу))) спасала вышивка, вязание))
08 фев 2006, 18:19
Вот и мне не нра, как я выгляжу. Смотрю фотки из роддома-как девчонка, а сейчас, как тетка. Хотя и вешу примерно столько же, как до Б. Вероятно, когда ходишь на работу, больше стимулов лучше выглядеть. Вроде и крема, и маски, а все-таки не то что-то. Лицо какое-то усталое, а когда накрашусь (хоть и неярко всегда крашусь)-тетка-теткой. Я стала в себе это после лета замечать. Хотя когда осенью была на учебе, все говорили, что выглядела хорошо, но я-то знаю, что бывало и лучше :-(
Anonymнo
08 фев 2006, 18:39
Знаете, у нас в семье ужасный кризис в плане денег уже год. Живем в долг, должны больше 10000$ - в принципе, конечно, не миллион, но все же и их нужно будет отдавать.Муж работает, я с ребенком, кв-ру снимаем, машина в кредит. Короче, весело... Подруга принесла книжку Лиз Бурбо - психолог. Увлеклась - очень жизнеутверждающе. Откуда-то появились силы, стала активно заниматься собой, правда в домашних условиях)). Когда нас встречают знакомые, никто не верит, что денег в семье нет вообще. Начиталась, теперь ситуацию воспринимаю в другом свете. Она учит, как научиться жить в изобилии, уважать себя, избавляться от страхов и комплексов и многое-многое другое и про внешность тоже. Извините, что так рекламирую, но мне реально помогло! Может еще кому-нибудь поможет:))
Люблю себя;)
08 фев 2006, 19:19
Мне кажется, что плохо выглядят те, кто не любит себя. Я вот, люблю себя и стараюсь выглядеть так, что бы нравится себе, в первую очередь. Ну и окружающим тоже нравлюсь;).
Мы с малой сейчас ходим на массаж в поликлинику. Боже-боже, :(, я там таких мамашек насмотрелась:(, ну это ужас просто:(. Как можно так себя не любить! Ходить с сальным хвостиком, в кофтах нелепых с катышками, штаны дурацкие нацепить. И этот ужасный кислый запах пота:(. И вроде молодые женщины, не бабки там какие-то:(.
Anonymous
08 фев 2006, 19:31
Просто у них трудный период.
09 фев 2006, 11:44
У всех? Странно!
09 фев 2006, 10:25
А я была вчера свидетелем обратной ситуации: переодевалась после занятия в спортклубе, а в соседний отсек, отделенный от моего зеркалом, подошла молодая симпатичная девушка и стала переодеваться на занятие. Так вот, за период своего переодевания он подошла к зеркалу раз 15 (без преувеличения!).Я потом даже ради спортивного интереса считала. То есть сначала она посмотрелась когда вошла в шубе и сапогах (почему было не раздеться в гардеробе?), потом после того, как положила сумку, потом, после каждой снятой вещи и завязанного шнурка. Честно признаюсь, в конце я даже рассмеялась и пыталась представить внутреннее состояние человека, столь озабоченного вопросом как он выглядит!:):):)
Anonymous
09 фев 2006, 11:30
Про спортклуб - отдельная песня:). Я тоже не понимаю, почему не раздеться в гардеробе???
09 фев 2006, 23:37
ааай,как мне нравится ходить с сыном в поликлинику в хорошем настроении :) накрасившись,надушившись и уложив волосы.Одежду я старую-страшную не храню..по мне так лучше две нормальные кофты,чем 10 дешевых и нелепых...иду я по коридору,такая вся... :)))) а редкие мужчины смотрят и улыбаются :) вот уж приятно :)
к сожалению,в другие места сейчас я редко выхожу,кроме детской площадки..но проявить себя уж всяко могу :)
Anonymous
15 фев 2006, 13:19
помогите мне полюбить себя на 100%, вроде и люблю, но постоянно сравниваю с другими.Достало
16 фев 2006, 14:41
А вы для начала найдите сами СЕБЯ - перестаньте писать анонимно, это не от любви к себе. Я себя обожаю, никогда не пишу анонимно, т.к. считаю, что я всегда права ;)!
08 фев 2006, 19:47
Выглядят плохо, потому что не хотят выглядеть хорошо. В болоте находятся.
Надо хотеть жить.
Еще любовь помогает расцветать.
Надеюсь, у этих людей трудное время пройдет, или фотка просто неудачная
09 фев 2006, 11:49
Я плохо выглядела, когда кормила грудью первого ребенка - какие-то ужасные синяки под глазами, что даже замазать с трудом удавалось, я не красилась совсем, была полнее, одевалась по-бабски. Послала свою фотку с дитятей подруге детства (мы с ней 20 лет дружим), так вот что она мне ответила: ты обабилась. Как меня это заело, просто ужас. Я побежала в магазин, не смотря на то, что была полнее, купила стильный костюм, всего один, т.к. надеялась все же похудеть ;), туфли на каблуке, постриглась и покрасилась (из лезущих по пояс волос сделала каре), ну, косметика у меня всегда была в избытке ;). Вобщем, через некоторое время послала ей свою фотку с дитятей, она в ответ спросила, что на мне за костюм такой клёвый - что за фирма? Вобщем, нужно было меня растормошить, пинок под зад, вобщем. Больше такого не случалось, и когда родился второй ребенок я этой ошибки не повторила ;).
Длинно, но факт!
09 фев 2006, 12:07
ОФФ. Вы любите Анси?:) Я была очень давно и с удовольствием увидела знакомые здания в ваших фотках:) Но я была там летом. Вы были в замке СанБернар де Ментон (кажется он называется?) Там до сих пор дают представления?
09 фев 2006, 12:20
Мы переехали недавно - 1 ноября, мне очень нравится город, в замке не была, вообще пока этой зимой нигде не были :(, весной побываем!
09 фев 2006, 13:56
У меня двое маленьких детей-погодок, у меня нет няни, я попровлялась за беременность на 35 кг, я сижу дома. Судя по некоторым размышлениям я просто дожна быть жабой-людоедом. Но я стараюсь выглядеть хорошо. И меня радует, что я по прежнему привлекаю внимание мужчин.
09 фев 2006, 18:11
Чей-то я на фотографиях 35 лишних кг не заметила ;)
09 фев 2006, 18:44
Мамусичка написала, что "старается выглядеть хорошо". К тому, что при наличии двух детей, находит время, чтобы заняться собой
09 фев 2006, 20:10
Обычно родив, худеют. :-)
16 фев 2006, 14:42
Уж я-то после двоих это знаю сама!
09 фев 2006, 23:06
Я с ними благополучно справилась за 4 месяца после родов.
09 фев 2006, 19:55
ох, как ни старайся, а глаза выдают возраст, взгляд другим становится. Я себя старой чувствую и вижу в зеркале лет с 22, а смотрю на фотографии тех лет и думаю, какая же я была молоденькая. Иногда и правда, залезешь к кому-нибудь в паспорт, а там почти твоя ровесница, но или значительно старше выглядет или намного моложе. Или это от самоощущения зависит? сколько бы вы мне дали лет?
09 фев 2006, 20:15
Лет 25.
09 фев 2006, 20:30
спасибо, утешили :-), мне 32 в мае.
Алена, а можно шкурный вопрос?
у меня, как видите, прическа а-ля естественность, что выросло, то выросло. Хотелось бы внести какой-то свежести. Но я не слежу за корнями, меня это просто бесит, поэтому хожу с обычным цветом. На Ваш взгляд, что бы Вы изменили?
09 фев 2006, 23:17
Какая вы замечательная женщина-мама, и детки у вас супер! И выглядите замечательно!
19 фев 2006, 00:23
ППКС. Некоторые к встрече выпускников подготовиться не могут, а тут на кресле в родзале женщина шикарно выглядит, респект.
09 фев 2006, 20:27
По фотки возраст определять не получиться,одни на фото лучше,чем в жизни, другие наоборот.Вам может быть и 20 и 30.А когда живьём видишь уже можно шкалу заузить.Насчёт глаз согласна,часто в 32 лицо такое же,как и в 22,лишь глаза другие,не такие что ли глупые и наивные,а уже со взлядом умудрённым жизнью,часто более уставшим взглядом.Поэтому есть лица и с морщинами,но выглядящиие моложе лиц без морщин именно из-за горящего взгляда,которыйесть у большинства в молодости.
09 фев 2006, 21:09
Я бы тоже, лет 25 дала, но не 30. Хорошо выглядите:).
09 фев 2006, 22:23
Я бы лет 28-30 дала, но не за 30
09 фев 2006, 23:33
лет 30 по фотке
10 фев 2006, 12:07
Моё мнение, что от 25 до 35 все выглядят отлично. И отнести в ту или другую сторону можно не точно, из-за генетических либо иных причин.
10 фев 2006, 16:58
пожалуй...
11 фев 2006, 16:42
30 лет
(с транслита)
15 фев 2006, 13:38
ой, я тож из Люблино, а выглядите вы хорошо, свеженькая такая.
15 фев 2006, 17:33
лет 28-29
15 фев 2006, 19:26
33
Anonymous
17 фев 2006, 13:07
Взгляд на фото сильно не разглядишь,но то ,что Вы очень обаятьельный человек заметить не трудно!
А за обоянием возраста не видно!
17 фев 2006, 19:14
спасибо, мне очень приятны Ваши слова.
Я, честно говоря, не ожидала такого оживленного отклика на свой вопрос :-), задала под минутным настроем, надо же, насколько одна фотография может по-разному восприниматься людьми, разброс от 25 до 33 :-)))
15 фев 2006, 20:31
Я думаю что хорошо выглядеть это большой и ежедневный труд, кому-то легче приходится(природа дала внешние данные), кому-то сложнее, но женщина обязана за собой следить каждый день, а не от случая к случаю.
16 фев 2006, 02:01
Лень и ещё раз лень.
А ещё невозможность(или нежелание) воспринимать себя такой,какая ты есть.
16 фев 2006, 18:45
Болеют они. Едет всякую гадость, курят и кофе литрами пьют, еще постоянная усталость и отсутствие возможности отдохнуть по-человечески. Вот к 30 годам уже и старики...
16 фев 2006, 19:27
очень многие просто не могут себе позволить выглядеть хорошо, неужели никто об этом не задумался? "сменить крем на дорогой" "нанять стилиста" - это звучит как фантастика для большинства российского населения. кофты покупают какие есть в ближайшем магазине и хорошо бы недорого, стригутся у подруг, зубы запломбировать уже дорого, а отбелить просто нереально и т.д. хорошо сидеть тут "в тепле" и рассуждать, отчего это они не хотят выглядеть хорошо
16 фев 2006, 19:43
Согласна. + постоянные стрессы, возможно тяжелая работа с напряженным графиком, неправильное питание, какие-то проблемы в семье, со здоровьем, недосып и т.п. + некоторые генетически предрасполоены к раннему старению (или наоборот - посмотришь - женщина вроде и не ходит по салонам - а выглядит молодцом - нормальный цвет лица, белые зубы, подтянутая кожа)
Anonymous
17 фев 2006, 13:03
Вы правы
17 фев 2006, 03:48
А еверопейцы, американцы, в 50 лет выглядят на 30 ) Это я про тех, кто старается вести активный образ жизни.
Наши же - поголовно курят, пьют пиво, о здоровом питании даже не задумываются.. ОВот и результат.
Я не думаю, что европейцы (например менеджеры среднего звена) работают меньше наших - но по субботам у них зал, велосипед, сноублрд/лыжи. Даже те у кого нет денег на спортзал, бегают по утрам - у нас же никого и не встретишь утром на пробежке.
А сколько на великах на работу ездят? Обычное явление в еровпе - у нас, у виска пальцем крутить будут. Менталите-с..

И все списывают - денег нет, это отговорка. Не покупайте сигареты и пиво, за полгода накопите на поездку в Австрию и комплект сноуборда :)
17 фев 2006, 12:06
вы всерьез считаете, что жительница поселка городского типа Кленово Орловской области, если не будет покупать пиво и сигареты скопит за полгода деньги на поездку в Австрии??? с какой планеты свалились пищущие здесь дамочки не понимаю, вы давно по России ездили? где нет менеджеров среднего звена и на велосипеде ездят почти все и по 10 км в день, потому что машину не каждый себе позволить может, а магазин от дома находится в 3 км, читать вас даже несмешно
17 фев 2006, 14:46
Ну вы прям так буквально все воспринимаете. В Австрию кстать можно съездить очень не дорого, там самые демокартичные цены в Европе :)...Ок. Пусть бросает пить/курить и едет в Приэльбрусье или в Абзаково :) с комплектом беговых лыж.
Или вообще никуда не едет, а для начала бросит пить. Уже после этого значительно лучше будет выглядеть "жительница поселка Кленово".

А по России я ездила очень много, причем не только ездила, но и жила и работала на селе и частных фермах. (у меня с/х образование).
Да и потом, взять к примеру годы 60-е прошлого века, когда все поголовно увлекались беговыми лыжами - для этого больших денег не надо, главное желание :)
17 фев 2006, 15:02
вы просто пропагандируете здоровый образ жизни, где-то насмотрелись на алкоголиков:) я лично мало видела женщин, которые в 30 лет пьют, обычно все делом заняты да семьей. курят многие не отрицаю, но дело не в этом. даже если все начнут бегать на лыжах по выходным - прически, зубы и кофточки от этого не изменятся. так просто немного полезно для поддержания себя в тонусе, но дамочки типа автора из-за границы все равно будут считать, что все они ужасно выглядят
17 фев 2006, 17:49
мне моя бабушка рассказывала, что в ее время (послевоенное) девушки очень хотели хор. выглядеть а ср-в не было, так на какие только хитрости они не шли - брови красили спичками горелыми, маски для волос делали из черного хлеба (когда хлеба тобыло только на поесть), моя бабуля в крпдешиновом платье ходила зимой на танцы, жутко мерзла, но ей очень хотелось быть красивой!

Так что главное очень сильно захтеть)
17 фев 2006, 17:59
я вас уверяю, выглядели они при этом хуже некуда, более того просто смешно с бровями, крашеными горелыми спичками, мама мия:))
и с чего вы взяли, что те женщины, о которых первоначально говорилось, НЕ ХОТЯТ выглядеть хорошо? думаю, что каждая пришла хорошо причесанной и в лучшей своей кофточке, о чем вы? просто возможности у всех разные
17 фев 2006, 18:17
сканера нет, а то бы я фото бабули прислала, вы бы мнение поменяли))

уверена, что они может и хотят но не до конца)
я так поняла ведь мы обсуждаем не только людей на фото автора, но и в целом российских женщин..

конечно возможности разные - кто то в SPA ходит три раза в неделю и у Тодчука стрижется, щделает маски от Lancome, а кто то в обычную баньку и парикмахерскую за угол, и маску из яиц :-Р а кто то вообще никуда не ходит и говорит - нет сил, времени, ср-в..
17 фев 2006, 19:23
точно - и на институтских фотографиях все как одна с бигудями на головах (ужас - я сначала даже не понимала что это) - ведь вечером на дискотеку. А на школьников посмотреть - мама миа - я в 28 младше их выгляжу.
17 фев 2006, 19:29
а здоровье с крепдешиновым платьем зимой как вяжется здорово...лучше уж страшные штаны, но теплые, чтоб потом гинекологию не лечить...
17 фев 2006, 19:54
не видела ни разу фото с бигудями :-О
19 фев 2006, 12:43
то что Вы не видели ещё не значит что этого не было. Я вот видела - и не только у своей бабушки. Вообще как выглядеть личное дело каждого, осуждать и обсуждать тут нечего. Конечно, всем хочется выглядеть ухоженными, красивыми, не у всех есть на это желание или возможности, и это их право. Больше всего этому вообще в провинции придают значение. У меня соседка без укладки и накладных ресниц не выйдет мусорное ведро выбросить, и на фото она королева, но в жизни это смешно выглядит. Ко всему у неё ни мужа, ни мол. человека, ни детей нет - чем ещё девушке в 35 лет заниматься, как не ресницы накладывать каждое утро. :-) Т.е. фото - это ещё не показатель. И главное чтобы человек нравился и устраивал сам себя, ну и своего партнера, других это касаться не должно.
19 фев 2006, 23:07
Согласная, осуждать нечего, а вот обсуждать можно :)имхо
Ведь для этого форумА то сущестуют - совета спросить, да языком почесать :))
последним вашим высказвванием согласна полностью - главное гармония с самим собой
17 фев 2006, 13:02
ну у кого лыжи по субботам, а у кого работа 6ть дней в неделю, да плюс дороги 2-3 часа до этой работы, плюс зарплата при этом все равно от европейской отстает, плюс до нормального спорт клуба некоторым ехать и ехать...пиво пьют и курят далеко не все, дело не только в этом.
Можете выглядеть лучше - вперед, а судить окружающих дело бессмысленное и бесполезное.
А американцы которые в 50 выглядят на 30ть мне не встречались, может в Россию приезжают только те кто вашему описанию не соответствуют?
17 фев 2006, 14:52
Да не сужу я окружающих - я очень искренне переживаю за Россию.. по моему впечатлению пьют/курят 80 % населения. Причем пропаганда здорового образа жизни ну никак не действует на умы наших сограждан..

Вы знаете , я после института работала в одной очень крупной компании за зарплату в 300 у.е.
На дорогу тратила по 3 часа в день. Приходила домой и по часу, 2 раза в неделю занималась по кассете Синди Кроуфорд, как вы понимаетет абсолютно бесплатно :)
17 фев 2006, 15:15
хи-хи, теперь добавьте к этому детишек(их надо покормить, проверить уроки и т.д.), мужа(его тоже иногда нужно кормить и уделять ему внимание), маму с папой к которым надо доехать в ваш единственный выходной - воскресенье и вы получите картину в которой живет большинство Российских женщин и не некоторое время, а всю свою жизнь...Пропаганды здорового образа жизни я что-то не замечаю, скорее наоборот...Да и какой здоровый образ жизни если отопление зимой есть не везде...пиво к счастью тоже...не пьют и не курят здесь тоже многие, просто у них нет времени разгуливать по улицам, поэтому вы чаще встречаете людей с сигаретами и пивом...
Это иллюзия, здесь есть ухоженные несмотря ни на что дамы, за границей есть отвратительно выглядящие люди...Нам немного труднее выглядеть на все сто потому что 9 месяцев в году мы заняты сохранением тепла, да и голова при нашей жизни забита немного иными вещами, но мы здесь тоже все разные и не стоит нас равнять на чьи-то неудачные фотки(может просто фотограф ненавидел всех кого увидел в этот день от того и фотки не фонтан):)
17 фев 2006, 17:27
Я имела ввиду, что главное - желание хорошо выглядеть. Тот кто хочет хорошо выглядеь - ищет способы, кто нет - оправдания.
Мужа и детей можно тоже приобщить к спорту - например в выходные пойти всем поиграть в волейбол)) и пригласить родителей)) поверьте, это совсем не сложно сделать.

Вот еще пример.
Мне моя сестра, кот. живет в штатах, замужем за американцем, рассказывала о своей знакомой, кот. просто порясающе выглядела.. с условием того, что она жила в машине (у нее банк отобрал дом, денег снять кв-ру небыло) Она работала официанткой в закусочной = на фото -это подтянутая молодая женщина) Она мыла голову в туалете, и краситься ходила в супер-маркеты пробниками)) Одежду поккупала в секонд-хендах. И выглядела очень презентабельно :)

У меня трехмес. дочь и тоже очень мало времени уходит только на себя. Но я стараюсь изо всех сил :) Например так же продолжаю заниматься аэробикой со своей любимой Синди,только 1 раз в неделю, неверю что у вас за всю неделю 1-го свободного часа не найдется)), когда иду гулять с коляской, не стою на месте, а хожу достаточно быстрым шагом и т.д.
В журнале Шейп есть раздел, кот. посвящен письмам читательниц, которые нашли в себе силы изменить жизнь - вы почитайте, там много историй, где женщины имея и мужей, и детей, находили желание и силы заняться собой)
Кстаоти, муж то как никто должен быть "за" то что бы жена выглядела хорошо. Наш папа всегда готов посидеть с дочкой не много, пока я знимаюсь собой)
17 фев 2006, 19:03
вы меня веселите:) моему папе 65 лет, чтоб поиграть с ним и 10месячной дочерью в волейбол мне надо преодолеть 60км с тремя пересадками на общественном транспорте...Тут еще снег немного идет и за окном -16 - такой пляжный волейбольчик:)
вы живете немного в других условиях.
Нет, я конечно же согласна с вами что было бы желание, я считаю что выгляжу не плохо(но предела совершенству нет), просто нельзя винить кого-то что этого желания у человека нет - у людей много других желаний, некоторые из которых можно понять только живя здесь...Мне вообще неочевидно что выглядеть здорово это неприложная ценность для всех, это не так, это не для всех важно...
17 фев 2006, 19:49
Действительно весело :)
Папе моего мужа 71 год, у него инвалилность 2 группа, болел в детстве полиомелитом, ходит постоянно с палочкой, НО! попросил поставить ему велотренажер и крутит педальки переодически по вечерам :)
доче 3 месяца - она не помеха съездить на выходные покататься на сноуборде в Подмосковье - я катаюсь, папа с дочкой в коляске гуляет. Вы все слова воспринимате прям настолько буквально - я же не прелагаю в -16 в волейбол :), я же не знаю где вы живетете.. наверное в Норильске или Анадыре
мы тоже не в Бразилии, нормальная такая средняя полоса :) поэтому и в волейбол играем летом на улице, а зимой
17 фев 2006, 19:50
а зимой в волейбол можено в помещении поиграть :)
Anonymous
17 фев 2006, 13:04
Напримеро,болеют...
17 фев 2006, 15:48
Здоровый образ жизни - это хорошо. Но самое главное, по-моему, счастливое мироощущение.
Anonymous
18 фев 2006, 07:48
без здоровья не будет здорового мироощущения
18 фев 2006, 15:02
Обычно люди со здоровым мироощущением как раз не болеют. Бывает что и не больно-то здоровый образ жизни ведут - и от спорта далеки, и покушать любят все, что хотят, а все равно - и здоровы, и классно выглядят.
18 фев 2006, 17:49
абсолютно и полностью согласна! люди, живущие в гармонии с миром - красивы и хорошо выглядят:)
18 фев 2006, 07:06
Мне кажется отношение к себе должно быть положительным. т.е. любить себя и уважать!
У меня есть подруга, ей 25, она не пьет и не курит, но при этом выглядит ужасно, одевается отвратно... и все мои (и моих подруг) попытки вразумить,и даже заставить приветсти себя в порядок успехом никак не могут увенчаться!Она говорит, что просто не понимает зачем это все нужно, она выщипывает брови и не видит разницы... а если нет разницы - зачем вообще это делать? Зачем мыть голову и делать укладку, когда она все-навсего идет встречаться с нами(дом-машина-гости-машина-дом)?краситься ради внимания мужчин-глупость, им лишь бы затащить в постель?!и т.д. и т.п.(ее отговорки)
человек, который простоне умееет себя любить. холить и лелеять...
18 фев 2006, 10:48
Думаю, что такие как Наташа Вэ не поймут все равно, тк не были в ужасных условиях. Расскажу про себя, так вышло , что родила в 19л, мужу было 20, оба студенты (я Бауманского, он ФСБ). Ни квартиры, ни денег, ни помощи практически никакой, плюс проблемы со здоровьем ребенка. Мама мне говорила тогда, что в свои 20 я выглядела на 30. А когда немного поднялись, появились деньги, сняли квартиру, устроилась на работу, ребенок с няней, вот тогда и занялась собой (фитнес, косметолог), для многих это копейки, но когда я родила я себе носки купить не могла и спала по 3 часа в сутки (от усталости падала просто). Сейчас мечтаю купить себе машину, тк мотаться с ребенком по метро оч тяжело. Сейчас мне 25 больше 18-20 никто не дает и я заявляю со всей ответственность, что все дело в деньгах, тк когда есть деньги можно решить многое проблемы (и здоровый образ жизни не поможет)! У нас на работе есть женщина всегда вела здоровый образ жизни, в свои 55 выглядит на 70!
18 фев 2006, 19:59
Вы молодец! У вас все получиться, так как есть цель :)
Но вы ошибаетесь, насчет моего мнения :)
Я считаю что бы ХОРОШО выгляджеть много денег не нужно, нужно много желания.Если к большому желанию добавляется много денег, то выглядеть можно ОБАЛДЕННО, как девушка с обложки.

Я тоже была студенкой, со стипендией в 30 руб., но тогда я ходила в студ. бассейн - бесплатно, и в Австрию я ездила студенкой, подработать получилось - жила в хостеле :) билеты покупала на распродажах Аэрофлота, самые дешевые))

А когда была на преддипломной практике в Самарской обл., на фемре жила в вагончике - бывшем хранилище вет. препаратов, даже пастельного белья по началу не было, но бегала по утрам перед работой :) в течении трех месяцев питалась чуть ли не подножным кормом - денег на еду не было))) похудела!

я из спортивной семьи - у меня мама кмс по фигурному катанию, сама я без спорта жизни не представляю, для меня здоровый образ жизни=хорошоее самочувтсвие=красивые фигура, волосы, кожа=счастливое мироощущение, как заметила Блинчик, чего и вам всем желаю :)

зы а о косметологе я задумалась 1 раз перед свадьбой, мне было 26 лет, когда я первый раз сделала чистку лица в салоне - до этого сама делала дома))
18 фев 2006, 20:06
ой, забыла про маму свою дописать - ей в этом году 50, выглядит на 35))

фото в паспорте
19 фев 2006, 03:02
А моя мама в свои 45 на 55, потому что родила двойняшек, когда она и папа были студентами (жили в общежитии на стипендию, ни бабушек ни дедушек), никто никогда им не помогал. Хотя она всегда вела здоровый образ жизни (жили на перефирии (натур продукты), занятия спортом постоянные (когда мы подрасли), вторые роды, смерть ребенка, бесконечное пробивание и выживание, люди честные, а жить хорошо хотелось, престарелые родители за которыми тоже пришлось ухаживать.Хотя мама и папа всегда жили душа в душу (оба ни курят и не пьют), пробились в Москву, заработали квартиру.
И моя мама всегда старалась выглядеть хорошо, но без денег и с кучей проблем. Итог не радостный:(
19 фев 2006, 19:49
а моя в свои 4* выглядит хорошо(фотка в паспорте)..хотя воспитывала фактически одна(папа вечные командировки) ТРОИХ погодок,подряд все, без бабушек и дедушек(жили далеко очень от них). денег не хватало + вечные очереди за продуктами (карточки).. я считаю тут зависит все же от большого желания ухаживать за собой,можно и домашними средствами и + гены :)
я вот маму свою мысленно сравниваю с другими мамами моих друзей и горжусь что она выглядит лучше всех мам моих друзей/подруг..а сейчас мама вдвойне старается следить за собой:крема,маски,скрабы- и меня заставляет с кремами возиться,для моей возрастной группы)))
я однажды ей призналась,что хочу быть такой же в ее годы,не хуже.
19 фев 2006, 23:18
Классная такая бабуля :) Даже бабулей то называть не хочется - молодая мама мамы если только.
Я тоже очень горжусь своей мамой и очень хочу выглядеть в ее годы так же, приложим все усилия :)

Все же наши родители жили во времена СССР - карточки, спекулянты, серый ширпотреб в магазинах, косметику днем с огнем не сыщещ и все таки при прочих равных условиях кто-то выглядел очень хорошо, кто похуже, а кто и вовсе никак..
У нашего поколения возможности гораздо больше - и денег заработать и в плане ухода за собой (в магазинах оргомный выбор косметических ср-в абсолютно разного ценового диапазона)
19 фев 2006, 23:28
да.. сложная выдалась жизнь у наших родителей, а прародитей, бабушек и дедушек еще сложнее..

давайте хоть мы будем стремиться хорошо выглядеть и дочерей своих приобщать :)
20 фев 2006, 00:08
Согласна, надо дочек с детства приучать:)
19 фев 2006, 02:45
Да я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать, а вот я говорила совсем о другом. Я сама до беременности бегала каждое утро по 5 км и ела пророщенную пшеницу и никогда в жизни не чувствовала себя так хорошо, как тогда, хотя не тратила денег на себя вообще. Я говорила о другом, о проблемах (проблемы бывают разные), когда появляются проблемы, то на себя времени не остается вообще, даже при большом желании, но обычно все проблемы решаются деньгами.
В России тысячи женщин, которые спят по 6-5часов в сутки и измучены разными проблемами (не связанными с собой).
20 фев 2006, 18:18
А может без здорового образа она бы выглядела на все 100?
18 фев 2006, 16:09
Смотрю на звезд и думаю, какие у них волосики красивые, как это у них получается? А тут в Стокмане на распродаже купила за 300 руб. какой-то шампунь, который до уценки стоил 800, японский. Вот думаю, интересно, чем же он так хорош. Оказалось, что и правда - супер. Такие волосы после него, шикарные просто. Словами не передать. Чудо какое-то. Но за 800-то не напокупаешься. Хоть его и мало надо. Так что деньги, конечно, много значат в этом деле.
18 фев 2006, 20:28
Извините, по вашему все женщины у которых хорошие волосы моют их шампунями за 800 руб?

звезды очень часто используют накладные пряди и моют шампунями, которых в стокамане на распродаже не купишь.. я так думаю :)
19 фев 2006, 00:22
Нет, конечно! Кому-то это может быть удается практически забесплатно. Я имела в виду, что шампунь за 800 почти на 100 процентов гарантирует хорошую прическу.
19 фев 2006, 23:30
А что за шампунь если не секрет? Я таких дорогих еще не встречала :)
Из японских ср-в както пользовалась Kanebo мне вообще не подошел шампунь - вся голова чесалась :)
19 фев 2006, 23:45
moltobene, я думаю. он раза в два-три дороже kanebo.
20 фев 2006, 17:59
Не туда.
20 фев 2006, 18:03
Точно! Moltobene herb ex. Лечебная травяная серия.
20 фев 2006, 18:12
да он очень прекрасен. и эффект конечно ни с каким пантином не сравниться.
20 фев 2006, 18:16
А где он продается? Я бы купила.
20 фев 2006, 18:25
Купила в Стокманне в конце января на распродаже, в Смоленском пассаже. Теперь уж, наверное, нету там.
20 фев 2006, 18:37
в арбат престиже есть. и скидка на него по вип-карте 30%, так что дешевле гораздо получается.
20 фев 2006, 19:32
Иметь бы эту вип карту...
20 фев 2006, 19:55
сейчас ее уже дают при накопленных 77 уе. так что не все так страшно)
20 фев 2006, 18:27
Вот, думаю, кончится, куплю себе потом за 800. Так, для праздничных случаев.
20 фев 2006, 05:03
Очень жаркая тема. Со своей стороны могу сказать, что встречала малообеспеченных людей - свежих, радостных, ухоженных. При этом есть богатые знакомые - они как американцы: одевают черт знает что на себя, на голове ужас, про макияж вообще не говорю. Поэтому красотой правят не деньги, это факт. Если есть деньги - красивее проще стать, плати и иди в салон. А вот если нет денег и женщина делает маску из овсяной каши - я не считаю, что это плохо. По крайней мере - вреда это не причинит, это точно. Нужно правильно питаться, не нервничать, спать как положено, зарядка (хорошо обеспеченным - тренажерный зал) и хорошее настроение. А внешне: человек должен красить одежду!
20 фев 2006, 18:21
Я тоже люблю натуральные маски. И всегда была уверена, что здоровый вид достигается именно этим: хорошим уходом за кожей и волосами при помощи народных средств, здоровой психикой и т.д. Поэтому сама удивилась, что такое может быть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)