И снова о брекетах...опрос.
08 фев 2006, 22:03
Знаю, что уже много было топиков на эту тему. Но архив не открывается. Я решила поставить брекеты. В связи с этим возникли вопросы: 1. Где ставили брекеты. 2.Вид брекетов. Стоимость за 1 челюсть. 4.В каком возрасте ставили.5. Оправдались ли ваши ожидания ? Заранее благодарю всех ответивших.
Ира
08 фев 2006, 22:16
Я носила брекеты 3 года.
Мне было 25 когда поставила.Обошлось это где-то в районе 2 000$ за установку и брекет систему (я ставила керамические),а за три года лечения еще наверно 1 000 набежала-прием,корректировка,чистка,смена дуг,смена поломанных брекетов.
Но я не жалею ни времени ни денег.Результатом ОЧЕНЬ довольна! впервые за 28 лет своей жизни позволила себе улыбаться во весь рот.:-) И не стесняться своих кривых зубов !У меня были клыки кривые.
Уверенность в себе появилась.Даже замуж вышла сразу же :-):-):-)
УДАЧИ!
Ставила в ДентаКлассе на Сухаревской.
Мне было 25 когда поставила.Обошлось это где-то в районе 2 000$ за установку и брекет систему (я ставила керамические),а за три года лечения еще наверно 1 000 набежала-прием,корректировка,чистка,смена дуг,смена поломанных брекетов.
Но я не жалею ни времени ни денег.Результатом ОЧЕНЬ довольна! впервые за 28 лет своей жизни позволила себе улыбаться во весь рот.:-) И не стесняться своих кривых зубов !У меня были клыки кривые.
Уверенность в себе появилась.Даже замуж вышла сразу же :-):-):-)
УДАЧИ!
Ставила в ДентаКлассе на Сухаревской.
11 фев 2006, 21:05
Центр эстетической стоматологии
Керамика
Пока отдала 20000руб (месяц как стоят)
30 лет
Результат уже вижу
Дефекта речи нет. Привыкала дня 4
Керамика
Пока отдала 20000руб (месяц как стоят)
30 лет
Результат уже вижу
Дефекта речи нет. Привыкала дня 4
11 фев 2006, 21:11
Скажите, а где этот центр, если можно дайте телефончик.
11 фев 2006, 21:15
Есть несколько по Москве
на Университете 930-22-56,930-09-28, 930-49-20
на Университете 930-22-56,930-09-28, 930-49-20
11 фев 2006, 21:18
А у Вас одна дуга? Вы частями платите? И еще вопросик-там сразу оговаривается сумма, которая будет затрачена на лечение: входит ли сюда удаление зубов ,диагностика, чистка зубов?
11 фев 2006, 21:20
Мне сразу на 2 челюсти поставили. Платила 20 сразу за установку, потом 5000 каждый месяц. лечение и чистка сюда не входят
11 фев 2006, 21:23
А Вам сразу сказали сколько времени будете носить?
11 фев 2006, 21:29
год полтора
11 фев 2006, 21:35
И еще два вопросика: я так поняла там можно сразу деньги отдать, а можно частями? Была боль при привыкании к брекетам? Я клинику еще только выбираю, поэтому хочется собрать максимум информации.
11 фев 2006, 21:39
Они просят сразу 20000, остальное потом. Само по себе не болело. Больно было есть и чистить зубы.
4 дня и все нормально. Мне кажется еще зависит от патологии. У меня совсем зубы кривые. Но в принципе терпимо.пока привыкала, ела супчики и кефир.
4 дня и все нормально. Мне кажется еще зависит от патологии. У меня совсем зубы кривые. Но в принципе терпимо.пока привыкала, ела супчики и кефир.
11 фев 2006, 21:46
А Вам пришлось зубы удалять? Мне вот надо один удалить, я этого страшно боюсь.
11 фев 2006, 21:47
МНе в плане лчения 2 зуба удалили....
Не больно
Не больно
11 фев 2006, 22:06
спасибо Вам за подробную инфу, волнуюсь я перед этим делом что-то:)
17 фев 2006, 02:33
Что значит 5000тыс каждый месяц?На какой срок?
17 фев 2006, 07:07
ага. носит год
19 фев 2006, 01:34
Мне поставили керамические в прошлом году в стоматологии №1 на Кузнецком мосту (тел:921-07-04). Стоимость одной челюсти около 10000 руб, далее оплачиваешь каждое посещение в зависимости от выполненной работы (например,может быть от 200 и до 2000 руб). Сколько еще будут стоять не знаю. Пожалела, что поставила керамику, тк резиночки желтеют(создается впечатление, что брекеты пожелтели), хотя я и не употребляла красящую пищу, как меня предупреждали.Но если позволяют средства менять их примерно каждый месяц, то все ОК, беленькие.
08 фев 2006, 23:10
Тоже интересуют брекеты,но слышала что от них зубы очень портятся.У меня зубы и так плохие:(
,вот в раздумьях нахожусь.
,вот в раздумьях нахожусь.
09 фев 2006, 10:24
Именно поэтому сами стоматологи их носят - сознательно зубы "очень портят"? :)))) Я думаю, грамотно подобранные и поставленные брекеты зубы не ипортят.
09 фев 2006, 13:31
Зубы испортятся, если вы за ними неправильно ухаживать будете. Их чистить надо намного тщательнее, всякие специальные щеточки и т.п. Я сама не носила брекеты, моя сестра носила, так у неё столько всяких этих прибамбасов было:) Сейчас зубки ровненькие, не испортились нисколько
17 фев 2006, 18:50
У меня оч. продвинутая стоматолог - сказала, что дейтсительно портятся, поэтому надо смотреть, стоит ли вообще их ставить.... И, вообще, это логично))
09 фев 2006, 03:01
не москвичка,потому где ставила писать не буду.4 года назад обошлось мне в 30 тыс. носила 1 год,зубы ровные стали(проблема с клыком была),но появился кариес на 5 зубах:(( ранее не страдала кариесом вообще. ставила брекеты в возрасте 17 лет .
09 фев 2006, 14:15
Брекеты носила чуть больше года.
Потом сняла и со временем зубы "поползли", глупо ставить опять брекэт-систему, может попробовать капы и все такое? Есть ли у кого подобного рода опыт???
Ах,да...Собсс-но по теме - ставила в швейцарской стом. клинике, обошлось около $2,5-3 - 3 года назад...
Потом сняла и со временем зубы "поползли", глупо ставить опять брекэт-систему, может попробовать капы и все такое? Есть ли у кого подобного рода опыт???
Ах,да...Собсс-но по теме - ставила в швейцарской стом. клинике, обошлось около $2,5-3 - 3 года назад...
09 фев 2006, 22:47
А мне на консультации ортодонт сказал, что после снятия брекетов надо носить еще года 2-3 какие-то полоски или пластинки(точно не помню), их клеят с внутренной стороны зубного ряда,забыла как называются.
11 фев 2006, 00:25
А сколько длится период привыкания к брекетам? Действительно ли так больно как говорят?
Ира
15 фев 2006, 09:54
Мне они натирали десна где-то с пол года(это на шеках,где скобы на которые они крепятся),но продается специальный воск,который помогает предотвратить это.
Anonymous
11 фев 2006, 07:36
деформируется ли речь после их установки? и видны ли керамические брекеты? а то есть большое желание выбить себе зубы и поставить новую челюсть...
11 фев 2006, 11:02
Видны:-)Речь меняется первые несколько дней,потом все как обычно.
11 фев 2006, 20:50
Девочки, а кто-нибудь лечился в Ортодонт-центре?
12 фев 2006, 20:43
Я лечусь
12 фев 2006, 21:40
А не подскажете какие там цены? Меня интересует цена брекетов и обслуживание, удаление зуба. Форма оплаты. Нравится ли Вам эта клиника?
12 фев 2006, 21:50
Позвонить туда не пробовали?Там и по ценам сориентируют,и все расскажут:-)
Мне нравится.
Мне нравится.
12 фев 2006, 22:50
Звонила. Просто хотелось услышать о ценах от пациентов клиники. Мне показалось, что цены там очень демократичные по сравнению с другими клиниками,например, керамика+ металл там 1400(одна челюсть),в другой клинике тоже самое предлагают за 2000, вот и думаю что-то подозрительно. Хотелось бы заключить договор, в котором четко оговаривается сумма лечения от и до. А то бывает так что говорят в начале одну сумму, а в итоге набегает намного больше.
13 фев 2006, 10:29
Демократичные?Ну,не знаю.Вы с каккими сравнивали?:-)На мой взгляд,не самая дешевая клиника.Цены у них в евро.Платите сначала 60%,через полгода еще 40%(или наоборот,уже не помню).В договорое все четко прописано.Отдельно платите за снимок,слепок,удаление и протезирование (есессно,если нужно) и ретенционный период.Помимо суммы,оговоренной в контракте,я доплачивала:За удаление четверок и восьмерки, за пару сапфировых брекетов,потому как в стандартной комлектации на 4-ки шли не сапфиры,а металл.И один раз за время лечения делала air-flow.Тож платила.
13 фев 2006, 12:40
http://www.ip-online.ru/articles/a_129664.shtml
14 фев 2006, 00:13
Спасибо за ссылку, теперь можно задуматься а стоит ли вообще их ставить? Мне обещали от 8 до 10 месяцев( у меня незначительный дефект), а здесь написано,что 1,5-2 года минимальный срок ношения брекетов...
14 фев 2006, 19:54
У меня тоже незначит. деффект (щели между 2 и 3 зубами с двух сторон)
я консульировалсь в двух клиниках - везде сказали что носить год-полтора не меньше.
В принципе склоняюсь к Ортодонт-Центру, но все никак не решусь поставить.. Надо себя заставить :) пока с ребенком сижу))
Мне 28 лет, о брэкетах начала узнавать в 24 года, вот до сих пор все никак ))
я консульировалсь в двух клиниках - везде сказали что носить год-полтора не меньше.
В принципе склоняюсь к Ортодонт-Центру, но все никак не решусь поставить.. Надо себя заставить :) пока с ребенком сижу))
Мне 28 лет, о брэкетах начала узнавать в 24 года, вот до сих пор все никак ))
14 фев 2006, 22:14
Я вот тоже с ребенком сижу, у меня двойка верхняя заходит на центральный резец-хочу исправить. Раньше как-то и не задавалась этим вопросом, но после рождения ребенка стала смотреть на себя более критично.Поэтому хочу идеально ровный зубы.
16 фев 2006, 02:44
Да, это моя мечта - идеально ровные :)
причем они у меня очень белые от природы,
меня друзья все отговаривали в свое время, говорят, что очень красивые зубы, хоть и щелки есть и чуть вперед выдаются, но все таки очень хочется голливудскую улыбку))
после прочтения топа звонила еще раз в Ортоддонт-центр, полностью сафировые брекеты на одну челюсть - 1735 у.е (1 у.е.- 33 руб.), 60% оплаты сначала, 40% после 6 мес. Считаю, что вполне приемлемые цены (это с учетом что сапфировые полностью!), а если чать керамику взять или металл, то и того дешевле. Надо себя заставить пока цены не поднялись))
причем они у меня очень белые от природы,
меня друзья все отговаривали в свое время, говорят, что очень красивые зубы, хоть и щелки есть и чуть вперед выдаются, но все таки очень хочется голливудскую улыбку))
после прочтения топа звонила еще раз в Ортоддонт-центр, полностью сафировые брекеты на одну челюсть - 1735 у.е (1 у.е.- 33 руб.), 60% оплаты сначала, 40% после 6 мес. Считаю, что вполне приемлемые цены (это с учетом что сапфировые полностью!), а если чать керамику взять или металл, то и того дешевле. Надо себя заставить пока цены не поднялись))
16 фев 2006, 09:18
Я вот тоже в раздумьях стоит или не стоит. Копирую расценки с бумажки которрую мне написала ортодонт :
Общая сумма уже с обслуживанием
55800 керамические
44950 металические
Мне планировалось поставить их на год. Ортодонт класный и действительно разбирается в предмете.
Поликлиника в районе метро Смоленская.
Общая сумма уже с обслуживанием
55800 керамические
44950 металические
Мне планировалось поставить их на год. Ортодонт класный и действительно разбирается в предмете.
Поликлиника в районе метро Смоленская.
16 фев 2006, 23:07
Я хочу керамику, в Ортодонт центре 1 дуга 1410 у.е. Я уже была в одной клинике. Там мне сказали, что лечение обойдется в 2000 долларов.Так что в Ортдонте дешевле. В субботу записалась на консультацию туда.
16 фев 2006, 23:35
Как правило,брекеты ставят на обе челюсти.Так что в другой клинике может и дешевле было бы:-)
17 фев 2006, 02:20
Не всегда :) У меня например внизу идаельно ровные зубы)) И на консультации сказали, что если ставить то только на верхнюю челюсть.
Так что по разному бывает, конечно врач будет решать ккак лучше :)
Так что по разному бывает, конечно врач будет решать ккак лучше :)
17 фев 2006, 18:03
Девушка,Вы сами чуть выше написали,что зубы у вас чуть вперед выдаются.Это значит,что проблемы с прикусом.А прикус выравнивают,точнее доводят до идеала, с помощью межчелюстных тяг.Стало быть надо ставить и верх,и низ,иначе никак:-(Поверьте,я знаю, очем говорю,у меня такая же проблема.Ровные абсолютно зубы,но неправильный прикус.
17 фев 2006, 18:06
У меня верхние зубы (передних четыре зубика) вперед чуть выдаются, за счет этого щели между вторым и клыками. Нижние и остальнрые зубы идеально ровные, я в детсве носила пластинку на зубах, просто не долечилась)
Я ж была на консультации и мне сказали, что ставить только на верх, или вы думаете меня обманули?
Я ж была на консультации и мне сказали, что ставить только на верх, или вы думаете меня обманули?
17 фев 2006, 20:57
Щели убрать элементарно за пару месяцев,а вот прикус-это достаточно долгий процесс.А удалять ничего не говорили?Места хватит,чтоб зубки подвинуть?
18 фев 2006, 00:00
Удалять ничего не надо, место есть :)
Только мне сказали, что все равно носить не меньше года, что бы обратно не поползли. Я так понимаю, что имено выравнивание будет не долгим, а вот что бы закрепить зубы в нужном положении нужно время..
Хотя я уж переживаю, что одно дело посмотреть- сказать, а другое дело они же слепок делают и по нему смотрят прикус и определяют тактику лечения более точно.. Если скажут что на две челюсти ставить, я наверное откажусь :)
Только мне сказали, что все равно носить не меньше года, что бы обратно не поползли. Я так понимаю, что имено выравнивание будет не долгим, а вот что бы закрепить зубы в нужном положении нужно время..
Хотя я уж переживаю, что одно дело посмотреть- сказать, а другое дело они же слепок делают и по нему смотрят прикус и определяют тактику лечения более точно.. Если скажут что на две челюсти ставить, я наверное откажусь :)
18 фев 2006, 10:26
Они не только слепок,они еще и снимок смотрят:-)панорамный.Вы его делали перед консультацией?
Год-это ерунда:-)Я уже 1,5 года ношу,а конца пока не видать:-(Вот так-то.А потом еще пару лет ретейнер носить.
Год-это ерунда:-)Я уже 1,5 года ношу,а конца пока не видать:-(Вот так-то.А потом еще пару лет ретейнер носить.
18 фев 2006, 21:43
не-а... ничего не делали, просто врач смотрела.
я вспомнила - я про прикус ее спрашивала, она сказала, что все хорошо с прикусом, только он у меня - "глубокий".. но кто знает, может на снимке/слепке все будет по другому.. ой боюсь :)
1,5 года - это уже срок)) держитесь - результат говорят потом просто потрясающий!
я вспомнила - я про прикус ее спрашивала, она сказала, что все хорошо с прикусом, только он у меня - "глубокий".. но кто знает, может на снимке/слепке все будет по другому.. ой боюсь :)
1,5 года - это уже срок)) держитесь - результат говорят потом просто потрясающий!
17 фев 2006, 22:32
Да врядли дешевле. Но не всегда дешево-хорошо. А брекеты ставят на две челюсти далеко не всегда. Мне, например, надо выровнять только один зуб верхней челюсти, зачем же мне на низ брекеты.
Anonymous
17 фев 2006, 06:59
А что такое керамика? Меня очень интересует всё, что связанно с зубами.
17 фев 2006, 18:04
вот хорошая ссылка
http://www.stomatolog.com.ua/pages/orthodont/kak_vibrat.shtml
http://www.stomatolog.com.ua/pages/orthodont/kak_vibrat.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота