Почему в парикмахерских любят отстричь лишнего?

Не на шутку озадачилась этим вопросом, потому что уже страшно идти туда. Растила-растила волосы, ходила как чучело, но именно по этой причине и не шла.Тут отрасли уже ниже плеч,пошла в салон, и обьяснила все популярно :до плеч с облегченной макушкой - мне сделали с точностью до наоборот - каре еле-еле уши прикрывает...Дальше- больше, пошла в другой салон- говорю- мукушку подснять, но только не короткую стрижку!!!- ее я и получила в чистом виде.
Все обьясняю понятно- ну почему так? Обидно до соплей, отрастить до нужной длины и получить в итоге обратно короткую стрижку.
Мне кажется, это часто встречается.Или может, нужно идти только по рекомендации...
Как вы обьясняете мастеру что бы вам хотелось???
09 фев 2006, 10:23
Говорю, что мне нужно и сколько максимально сантиметров можно отрезать. Обычно не более, чем 2-3 см.
10 фев 2006, 00:42
Надеюсь, я правильно понимаю твои пожелания:)
10 фев 2006, 08:31
Конечно :)
Я в понедельник была на старой работе, девчонки меня год не видели. Пришла, а все "Ириша, как ты классно выгледишь, светишься вся. Что случилось?" - Я с улыбкой "Развелась :)"

Ну и конечно все оценили мою прическу :), цвет волос всем очень понравился :)
09 фев 2006, 10:45
Просто вы еще не нашли того единственного мастера, которому можно довериться целиком и полностью.
09 фев 2006, 11:04
Согласна. Я теперь уже 3-й год только у одного мастера и стригусь и крашусь и хожу за ней по всем салонам и готова это делать и дальше.
19 фев 2006, 01:26
Просьба к Дусе! Будьте так добры, пришлите и мне координаты Вашего парикмахера, адрес Lar2809@yandex.ru Спасибо.
20 фев 2006, 20:11
Отправила и вам...
Наверное, но вот как его найти? Только методом проб и ошибок, получается?
Столько волос нету...
09 фев 2006, 11:10
Могу дать координаты своего мастера. У нее теперь стригутся все сотрудники с моей работы. Она раньше 5 лет работала в салоне С.Зайцева, а теперь открыла свой салон.
И стрижет и красит - просто сказка. Цены - стрижка с покраской 2000 руб.
Давайте, спасибо! Теперь как отрастут :-)
Скиньте мне плиз на samarevna@yandex.ru
20 фев 2006, 20:10
Отправила..
10 фев 2006, 10:24
так она наверное уже не сама стрижет?
10 фев 2006, 11:08
Стрижет, и причем оч.хорошо. Короче, мне нравится.
17 фев 2006, 06:27
Дуся, если не сложно Вам, дайте, пожалуйста, и мне координаты Вашего парикмахера Yasinsky@gcnet.ru
те же проблемы, еще и дочь надо сводить, а если ее испортят это будет вообще ужас, у нее волосы длинные, но секутся кончики, вид неухоженный, но резать вообще нисколько не дает, боится милиметр отрезать...
Спасибо заранее
17 фев 2006, 20:19
И вам отправила
18 фев 2006, 00:21
Большое спасибо, получила.
будьте добры, и мне скиньте телефончик
ponny@yandex.ru
17 фев 2006, 20:19
И вам отправила тоже
Будьте добры и мне координаты))
Cinizzzm@yandex.ru
20 фев 2006, 20:10
Отправила....
Спасибо за телефончик! Получила.
09 фев 2006, 18:53
Очень точно объясняю,где отстричь и на сколько см.А ещё заметила,что мастера мужчины(даже голубые)меньше любят отстригать лишнее,чем мастера женщины.А вообще надо ещё очень уверенным тоном говорить,что ты хочешь,что бы мастер чувствовал,что ты из тех,кто точно сам знает,что ему нужно-они ещё как правило очень хорошие психологи и заранее предпологают конфликтный клиент или из тех,кто промолчит.
10 фев 2006, 02:00
ППКС, про мужчин мастеров ето вы точно заметили :-)
(с транслита)
10 фев 2006, 10:49
Ой как я с Вами соглашусь :). По-этому предпочитаю ходить к одному мастеру, которому известно, что я подравниваю волосы на 1-2 см. А когда по каким-то причинам иду к незнакомому мастеру, то глядя в глаза, говорю, что мне 2 см максимум и мне еще потом покажут при стрижке сколько они срезают. Но мне проще, у меня волос очень длинный и у мастеров обычно рука не поднимается больше срезать :).
А вот Вам, если волос не очень длинный, и в творческом порыве мастера укорачивают длину, советую четко сказать, что Вы хотите отрастить волос и Вам нужно придать хорошую форму, а не убирать длину. И постоянно контролировать сколько снимают.
И на счет мастера я соглашусь, что нужно найти того,кто сВами будет растить волос и всячески Вам в этом помогать своей стрижкой, которая будет не укорачивать, а придавать форму.
11 фев 2006, 23:58
С точностью до наоборот- говорю 10-15 см смело срезайте, не зубы же, хорошо, если 2-3 см уйдет, а то еще заставлйаю повторить процесс!
(с транслита)
Ну надо же как бывает,я вот ни разу!!! в жизни с таким явлением не сталкивалась.
Может ни к тем мастерам хожу:-)
13 фев 2006, 00:45
Приходите ко мне, у менйа рука легкайа и специализируюсь на длинных волосай, быстро отростим!
(с транслита)
Вы очень далеко живете! Мне бы поближе:-)
17 фев 2006, 11:12
вОлос - город в Греции, а на голове - волосы:-) Сорри.
13 фев 2006, 17:21
Где-то слышала высказывание: "До сих пор не пойму зачем каждый раз в парикмахерской у меня спрашивают КАК я хочу подстричься?"
Ого! Ну это не наш случай:-)Тут за каждый волосок переживаешь, ...
16 фев 2006, 13:59
Нет,вы неправильно поняли!!! Суть высказывания в том,что как бы не объяснял парикмахеру ЧТО хочешь получить в результате он всё равно делает "что-то другое"!!!
Упс, тогда понятно:-0 ..так совсем грустно...
19 фев 2006, 12:45
Грустно,но правда! :)
13 фев 2006, 19:27
это надо просто мастера выбирать
у меня другая обида была в предпоследний раз - попросила сделать стрижку, снять см 5-8, т.к. концы неживые стали, да и висят под конец дня уже сосульками (жирные)..
с итоге максимум на 3 см подстригли, мастеру жалко моих волос стало, говорит - суперволосы (ага, мои тонюсенькие три волосины в два ряда)
зато покрасила хорошо...
15 фев 2006, 12:10
сто раз повторяю , что мне тольооооооооо 1см., тщательно за мастером слежу , чтобы не отстригла лишнего. Им то все равно, а мне ходить
09 фев 2006, 11:09
у меня и мой мастер выпендирлась и постригла не так как раньше. так что я в поисках нового
Вот и у меня такая же история, все время стригла так хорошо- не надо было ничего и обьяснять, а потом неудачно постригла да еще и волосы испортила мелированием .
13 фев 2006, 19:21
у меня такое пару лет назад было :(
носила я среднюю длину, всё время ходила к одному и тому же мастеру (такую причёску около года поддерживала). а потом прихожу к ней - и оп!!!
выхожу тифозным мальчиком :)

даже всплакнула на улицы от досады - волосы даже уши не прикрывают!

на этой фотке уже 3 недели со дня стрижки прошло. уже отросло немного (самая нижняя, 2003 г.):
http://www.eva.ru/albumpage/38714/1.html

слава Богу, с тех пор сменила мастера, теперь моя нынешняя всячески помагает мне волосы отрастить - причём подбирает длину объективно. чтобы и на моиъх волосах смотрелась, и волосы подлиннее были :)
пока довольна, тьху-тьху-тьху.
09 фев 2006, 13:47
Про всех не знаю, но меня точно чаще всего стригут короче чем обычно... "из лучших побуждений". А именно - у меня "верние волосы" очень сухие и с определенной длины почти всегда чуть поврежденные. И мастера честно стараются все это поврежденное состричь, чтобы добраться до "здоровых волос". В результате или просто за руки надо хватать или смириться. К счастью, волосы не зубы, отрастают. Даже замечательная парикмахерша и, кстати, моя подруга тоже грешна и однажды, увлекшись, состригла мне волосы на треть. Получилось неплохо, честно, но мне все равно нравится, когда длиннее. Поэтому я решила СТРИЧЬСЯ гораздо реже, никаких "состригите кончики" (соблазн велик). Или уже стричься, или просто мыть-ухаживать-укладывать, тогда другая мотивация, не "убрать лишнее", а "довести до кондиции то, что есть". :-)
Про кончики это вы верно сказали, я поэтому не подстригаю, иначе просто ничего не вырастет.
13 фев 2006, 00:53
Длйа сохраненийа длинны волос при состригании сеченных концов есть специальный прием, занимает ета процедура чуть больше часа при средней густоте. О нем мало кто знает. но ето дороже обычного выравниванийа.
(с транслита)
17 фев 2006, 20:14
А что это за прием, интересно очень... И работает ли он, если "верхние" волосы повреждены минимум на треть, а нижние практически здоровые?
09 фев 2006, 18:34
Просто на пальцах показываю сколько надо срезать.
09 фев 2006, 19:26
Меня наоборот, недостригают;).
Надо же. У вас не короткая стрижка? Я когда коротко стриглась, бывало хотелось побольше откромсать.
09 фев 2006, 21:06
так и есть;)
09 фев 2006, 22:01
Автор, я абсолютно с Вами согласна! Парикмахеры и правда любят отрезать лишнее, говоря что-нибудь такое: "Ой, ну посмотрите сами, ну тут у Вас ну совсем поврежденные волосы (концы), видите?"
Просишь подстричь кончики на 2-3 см, они отстригают все 5 и больше, просишь "немножко снять" - так стригут уже по полной.
Я даже шутку такую придумала - "Полет фантазии мастера". Это когда парикмахер после четкого и подробного объяснения, чего я хочу, делает все равно по-своему.
Я не знаю, почему они так делают, может им сам процесс очень нравится, если ножницы хорошие, удобные и острые, наверное так приятно ими управляться!)))))
У меня был один-единственный случай, когда девушка-мастер (моя знакомая) просто-напросто отказалась подстригать мне кончики. У меня было тогда короткое каре, волосы свои вьющиеся, и я безуспешно пыталась их отрастить, но кончики дисциплинированно раз в 2 месяца подстригала. А та девушка была сама длинноволосая, говорит мне "Я прекрасно знаю, как трудно отрастить обратно длинные волосы после короткой стрижки, каждый сантиметр на счету. Ну что тебе даст это подравнивание кончиков, на твоих вьющихся все равно не видно. У меня сердце кровью обливается тебя подстригать!"
И такое бывает...
Ну да, может я и сама знаю про поврежденные кончики , но это не повод обстригать "по состоянию волос".Ведь хочется прическу определенной длины из того что есть,какого качества волосы бы не были. Видимо мастеру хочется отрезать все сеченые и поврежденные волосы,этакие "санитары леса"...
Эх, будем растить снова......
Про полет фантазии- хорошо сказали, в общем все из благих намерений!
10 фев 2006, 20:53
Полет фантазии санитаров леса!
Ага, не в бровь а в глаз; краткое содержание топика в двух словах:-) .....
10 фев 2006, 01:09
Обычно ,смотрят по состоянию волос.Если поврежденные ,то рука сама чешеться отрезать,иначе стрижка будет не ахти.
10 фев 2006, 02:11
Слава Богу, у меня еще ни разу в жизни такой ситуации не возникло, хотя у меня нет "своего" стилиста и я всегда стригусь у разных. Иногда даже бывает так, что мастер закончил стрижку и готов уже приступить к укладке, а я говорю, что просила не 1.5 а 3 см убрать, и он начинает все по-новой.
(с транслита)
10 фев 2006, 08:48
Я тоже это заметила, говорю самые кончики, максисмум 2 см, стригут наверно все 10 :(
11 фев 2006, 19:40
Когда волосы были выше плеч, или около того - как и было, точь в точь! Только отращу - меня хренокс и обкромсают. Теперь отрастила - балдю! Ни у кого рука не поднимается ;) - только подравнивают и то, говорю сантиметров 10, а они пять убирают! Вот оно счастье!! (с)
Значит, надо идтить, когда уже волосы переходят из разряда "средней" длины в "длинные"...
Но что то не уверена, что уже отращу обратно, это был такой благоприятный беремчатый и послеродовый период..ммммм.......
11 фев 2006, 20:37
Меня наоборот всегда стригут длиннее,чем я хочу :(
11 фев 2006, 23:41
меня так же не слушаются- отрастила волосы сейчас ниже плеч и надо бы кончики идти стричь- но боюсь- любят они там до фига обкарнать
12 фев 2006, 05:10
я слышала у них примета какая-то есть, у парикмахеров, нельзя просто подравнять, даже если просят.
А вообще если хочется отрастить надо не ходить в парикмахерскую хотя бы год. А потом поити по рекомендации знакомых, и убедившись что данный конкретных парикмахер не будет состригать больше чем просят прийти и четко, даже лучше несколько раз для убедительности, сказать что я, мол, отращиваю, отращиваю волосы, не больше сантиметра можно отстричь, и тогда она отстрижет три что в общем не большая потеря.
Ну вот я и растила долго, пошла когда уже можно было сделать что то путевое, но как то не подумала раз пять сказать что бы чуть- отрезали, вроде обьяснила человеческим языком, что хочу. Видимо, надо акцент делать на этом.
13 фев 2006, 00:57
даже если вы хотите отрастить волосы и при етом иметь их здоровыми, к мастеру нужно ходить не реже раз в 2-3 месйаца.
(с транслита)
18 фев 2006, 03:28
ага, это парикмахеры всегда говорят :)
зачем их стричь, чтобе не секлись? А если они и так не секутся?Я полгода не подстригала концы, потом взяла и сама аккуратно полсантиметра состригла. Зато растут, а не остаются сострижеными в парикмахерской
18 фев 2006, 12:10
Конечно, если волосы одной длины, то можно и самой (подругу попросить или мужа), но если стрижка на длинных волосах (как у меня), то это уже не пройдет :(...
18 фев 2006, 15:32
о да, если лесенкой то ходить к любимому парикмахеру, чтобы не эксперементировал.
А вот про мужа...как вспомню так вздрогну, вот уж кто еще и сам мучается, пока "ножки на табуретке " ровняет :)
17 фев 2006, 11:16
Мне очень нравится мой мастер именно как стрижет. Красит она не очень, тон все время разный выходит, но стрижет отлично, даже спустя два месяца волосы просто хорошо лежат, ничего не торчит в разные стороны.
А до этого стриглась на дому, приезжала мадам из крутого салона, так мало того что она филировала по-страшному мою и так скромную гриву, так и красила настолько из рук вон плохо, что от ее услуг я быстро отказалась, просто отвратная дама, ребенка даже моего постричь нормально не смогла. А работает в супер-пупер салоне. И как человек ничего, но парикмахер из нее как из меня сварщик.
А нынешнего мастера я нашла просто - позвонила в обычную парикмахерскую у метро и попросила записать меня к тому, кто действительно хорошо стрижет. Меня сразу к ней и записали. Не обманули.
17 фев 2006, 11:58
никогда не состригали лишнего, всегда спросят какую длину делаем и какую форму и все:) ношу уже несколько лет волосы средней длины.
может вам только казалось, что вы их длинными отрастили, а на самом деле состригли пару см и уже стрижка?;))
Да нет, были уже чуть ниже плеч, а теперь только -только ухо закрывают... И шея у меня не короткая...
18 фев 2006, 12:13
Я вот тоже пол-года не стриглась, пришлось уже идти перед снятием шапки ;) подровнять стрижку, так сказала ей, что МИННИММУМ!!! Согласилась, тем более увидела, что кончики у меня вообще не секутся, что волосы в прекрасном состоянии, просто форму надо было придать - заметила сама! Хорошо, стригла по-малу, но 3 раза прошлась в одном и том же месте, в итоге как минниммум 5-6 см ушло. УЖАС!!! Стрижка правдо красивая получилось, одно успокаивает :(.
20 фев 2006, 01:39
Раньше всегда состригали сеченые концы , поетому получалось по 4-5 см. Теперь , если мне не хочется столько состригать , то просто показываю фооотографию с прической ( из журнала или свою ) и прошу именно так изобразить на моей голове . Пока что стригли именно так , как и хотела.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)