как вернуть грудь в прежнее состояние?
11 фев 2006, 01:34
девушки привет!
5 месяцев назад родила, прокормила какое то время и после никак не могу грудь подтянуть.
может кто знает комплекс упражнений которые вернут груди форму...?
5 месяцев назад родила, прокормила какое то время и после никак не могу грудь подтянуть.
может кто знает комплекс упражнений которые вернут груди форму...?
Anonymous
12 фев 2006, 01:33
Никак. Со временем слегка поплотнеет, но прежней не будет, особенно, если кормили мало.
12 фев 2006, 03:06
А почему? Что если долго кормить, то грудь лучше будет?! Это я интересуюсь потому, что кормлю уже второй год.
12 фев 2006, 08:39
я кормила 1,9г , больше не стала, но быстро вернулась в добеременную форму, где-то за 2 месяца всего...
20 фев 2006, 18:41
А я чем дольсше кормлю , тем меньше оа становится :-( . Сейчас уже "А" , а было " С " , и мягкая совсем .
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 13:22
та же фигня((((
26 фев 2006, 20:54
такаяже ерунда... прокормила 5 месяцев,ребёнку щас уже 2 года а грудь в форму не вернулась помойму она ещё меньше стала
Anonymous
12 фев 2006, 09:55
Лучше, чем была, не будет, но в силу особенности железистой ткани, грудь не так обвисает.
20 фев 2006, 13:25
Я подтянула именно упражнениями + крема повышающие тугор кожи+ постоянное ношение бюсгалтера, не снимаю даже на ночь.
http://www.ledi.ru/mn4/mn533.php
http://www.ledi.ru/mn4/mn533.php
20 фев 2006, 13:40
На ночь вредно!!! Вы же себе кровотоки пережимаете, нервные окончания! Красота - красотой, но утерянного здоровья не вернешь!
20 фев 2006, 13:42
Мамолог сказал, что грудь возвращается в пержнюю форму где -то через год после прекращения кормления, т.к. еще увеличены молочные протоки:) А так, конечно, упражнения и "намазки":)
21 фев 2006, 14:12
Вот практические советы, нарыла на другом мамском форуме.
1. Во время беременности пользоваться спец. кремами для коррекции растяжек (не всем помогает). Принцип - кожа эластична, для нее не становится таким ударом резкое увеличение груди.
2. После окончания лактации такие вот упражнения (кстати, рек-ся всем), лучше с гантелями
а) И.п. лежа на спине, поднять руки вверх, кисти повернуты друг к другу. Развести руки в стороны и медленно возвратить в и.п. Повторить не менее 50 р.
б) То же самое, но кисти отвернуть от себя
в) и.п. лежа на спине, взять в руки одну из 2-х гантелей. Закинуть руки за голову, медленно возвратить. Не менее 40-50 раз.
г) и.п. стоя, наклонить корпус немного вперед, выпрямить спину и опустить руки, кисти развернуть друг к другу. Поднимать руки в стороны. Не менее 60-70 раз.
д) То же самое, но кисти от себя.
е) и.п. стоя, наклонить корпус максимально вперед, поднимать и опускать поочередно согнутую в локте руку. не менее 60 раз.
далее душ:
а) Взять губку, намочить ее в холодной воде и в течение нескольких минут протирать ею каждую грудь отдельно снизу вверх
б) То же самое можно делать с помощью ручного душа
в) На влажную кожу, постукивая кончиками пальцев, нанести крем для тела (или подсолнечное, оливковое, кукурузное масло)
г) Слегка сжимая указательным и большим пальцами, массировать молочные железы (всегда снизу вверх), а затем погладить каждую грудь круговыми движениями
д) перед сном можно втирать в груди лимонный сок или натирать составом: 2/3 лимонного сока и 1/3 рома, или кокосовое молоко
е) Помогают контрастные компрессы с добавлением в воду винного, лимонного или яблочного уксуса. Смочив две салфетки, одну в холодной воде, другую - в горячей, и выжав, их попеременно прикладывают к груди, начиная сверху
ж) Вернуть груди форму после родов можно так: намочить марлю в воде с уксусом, обложить ею грудь, затем забинтовать эластичным бинтом крест-накрест. Процедуру проделывать в течение 6 недель
з) ПЛАВАНИЕ.
1. Во время беременности пользоваться спец. кремами для коррекции растяжек (не всем помогает). Принцип - кожа эластична, для нее не становится таким ударом резкое увеличение груди.
2. После окончания лактации такие вот упражнения (кстати, рек-ся всем), лучше с гантелями
а) И.п. лежа на спине, поднять руки вверх, кисти повернуты друг к другу. Развести руки в стороны и медленно возвратить в и.п. Повторить не менее 50 р.
б) То же самое, но кисти отвернуть от себя
в) и.п. лежа на спине, взять в руки одну из 2-х гантелей. Закинуть руки за голову, медленно возвратить. Не менее 40-50 раз.
г) и.п. стоя, наклонить корпус немного вперед, выпрямить спину и опустить руки, кисти развернуть друг к другу. Поднимать руки в стороны. Не менее 60-70 раз.
д) То же самое, но кисти от себя.
е) и.п. стоя, наклонить корпус максимально вперед, поднимать и опускать поочередно согнутую в локте руку. не менее 60 раз.
далее душ:
а) Взять губку, намочить ее в холодной воде и в течение нескольких минут протирать ею каждую грудь отдельно снизу вверх
б) То же самое можно делать с помощью ручного душа
в) На влажную кожу, постукивая кончиками пальцев, нанести крем для тела (или подсолнечное, оливковое, кукурузное масло)
г) Слегка сжимая указательным и большим пальцами, массировать молочные железы (всегда снизу вверх), а затем погладить каждую грудь круговыми движениями
д) перед сном можно втирать в груди лимонный сок или натирать составом: 2/3 лимонного сока и 1/3 рома, или кокосовое молоко
е) Помогают контрастные компрессы с добавлением в воду винного, лимонного или яблочного уксуса. Смочив две салфетки, одну в холодной воде, другую - в горячей, и выжав, их попеременно прикладывают к груди, начиная сверху
ж) Вернуть груди форму после родов можно так: намочить марлю в воде с уксусом, обложить ею грудь, затем забинтовать эластичным бинтом крест-накрест. Процедуру проделывать в течение 6 недель
з) ПЛАВАНИЕ.
24 фев 2006, 05:21
А нифига уже не поможет! В обратную сторону её точно не вернуть! ((((
12 фев 2006, 22:56
Я кормила 7 месяцев. Грудь другая уже, конечно. Но через 3 года как-то получше стала. Пользуюсь Биотерм для груди и делаю упражнение, мне кажется оно известно всем. Ладони вместе на уровне груди и нажимаем. Мне кажется лучше стало. Правда у меня грудь небольшая
Anonymous
26 фев 2006, 21:03
Биотерм это крем или что? подскажите пожалуйсто
Anonymous
16 фев 2006, 09:29
плавание, море - вот что нам всем поможет.
16 фев 2006, 19:35
согласна
20 фев 2006, 13:37
во всяких статьях обычно пишут, что после кормления грудь даже лучше бывает... ха-ха
хотелось бы посмотреть на грудь,которая лучше стала после кормления,
если только болше станет, а лучше точно - нет:(((
хотелось бы посмотреть на грудь,которая лучше стала после кормления,
если только болше станет, а лучше точно - нет:(((
23 фев 2006, 23:41
ну зато как аргумент не маловажный - грудное кормление снижает риск онко-заболеваний..
я думаю это намного важнее чем красивые формы..
я думаю это намного важнее чем красивые формы..
21 фев 2006, 00:56
Когда перестаните кормить - увеличится :)) Я кормила до 1,2.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
23 фев 2006, 01:12
А я - по столько же двоих, ваще ничего не осталось:(((
23 фев 2006, 21:08
У меня такая же проблема,покормила вторую до 6 месяцев.А теперь уже прошло еще 6 мес.смотреть не могу.Просто катастрофа.И массаж душем делаю,попробую теперь гантели.:(
24 фев 2006, 10:15
Читала есть процедуры в салонах для груди,узнайте может чтото еще и можно зделать,я думаю не все потеряно.
24 фев 2006, 13:47
Хоть бы вашими словами все так получилось.Представляете я еще и на третьего собралась,что будет незнаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота