Ох уж эти усы

усатая
12 фев 2006, 22:35
Муж достал - не нравятся мои проявляющиеся и темнеющие, последнее время, усы!
Я честно пошла к косметологу, женщина посмотрела на них и спросила: "Вы уже замужем? Ребенок есть?"
Получив утвердительные ответы на вопросы она отговорила меня делать что либо с усами. Горит муж пусть перебеситься.....а сама мне в мамы годиться и ухоженная и без усов!
А они с каждым днем виднее, я уже сама их замечаю и ощущаю дискомфорт при общении с людьми, мне кажется все на них смотрят (про мужа уже вообще молчу).

Так же понимаю что необходимо сходить к эндокринологу. Но вот гормоны пить не оч. хочется.

А также боюсь сама что нибудь с ними сделать и неправильно (перекись не помогла никак). Боюсь потом что они быстрее начнут расти, что надо будет каждую неделю их удалять. А я не фанат салонов красоты (в смысле денег не так много).

Вот сижу и мучаюсь, и к вам за советом. Либо как-то успокоить себя, либо аргументированно отшить мужа :(
12 фев 2006, 23:32
Скажите мужу, чтобы либо копил деньги вам на лазерную эпиляцию, либо не жужжал :-)
усатая
13 фев 2006, 10:37
хорохорится - говорит даст....а если больше раза в месяц?
у нас денег по некоторым причинам мало...эээх
а бриться каждый день - ну уж нет ;))
13 фев 2006, 18:36
Предполагается, что после лазера волоски расти больше не будут :mda Но может понадобиться несколько сеансов.
15 фев 2006, 18:31
У меня такая же проблема была - я купила крем спец. Салли Хансен, раз в неделю свожу их им. ТТТ,стали намного слабее и с каждым разом все медленнее "высовываются". Надеюсь, что пропадут совсем.
Anonymous
18 фев 2006, 20:13
а где этот крем продается?
Anonymous
19 фев 2006, 01:24
Видела такой в Арбат-Престиже и в Дуглас Риволи.
12 фев 2006, 23:43
странный подход, т.е. по вашему лучше уболтать мужа, но ходить с усами, чем бороться с косметическим дефектом? продаются у Veet полоски для удаления волос с лица...
усатая
13 фев 2006, 10:34
н-да - похоже я лентяйка...
про полоски боюсь, что когда нить приспичит, а их в продаже нет или будут плохо удалять.
Я вон брови щиплю щиплю - а они все равно лезут конкретно, и ведь никогда ЧИСТЫМИ не бывают, все время какие-нибудь волосики да пробиваются. Это ужасно некрасиво, представляю елс иеще усы-кусками висеть будут :(

Так хоть равномерно ;)))))))))))))))))
не хочу быть Буденым
13 фев 2006, 00:17
у меня та же проблема. НО, плюнув на все другие нужные расходы, заставила себя пойти на фотоэпиляцию. И, как же хорошо. Длинные черные усы ушли почти сразу, хожу с апреля прошлого года раз в полтора месяца, а вот молодая поросль пробивается всё равно, проблема в том, что она практически вся в перемешку со светлыми волосами, а их фото- не берет. Но смотрю на себя тогдашнюю на фотографиях и думаю, КАКОГО РОЖНА я не сделала этого раньше? муж ничего не говорил, но как-то поймала на себе шокированный взгляд молодого человека из знакомых, именно на "усах", вот это и сподвигло меня на процедуры. А вообще можно их пинцетом подщипывать, не так уж это и больно или восковыми полосками, но удалять их надо, нечего ходить как Буденый. 1200 рублей я трачу на это раз в полтора месяца. Ничего, не убудет. Тем более Вашему мужу это категорически не нравится. Так что беритесь за себя.
Кстати, гормоны я проверяла, у меня всё в порядке, а волосья прут :-(
усатая
13 фев 2006, 10:28
ну как оч. больно?
и как вы выглядели после 1го раза фотоэпилляции?
13 фев 2006, 12:11
Волосы над верхней губой (осбенно если темные, а Вы не восточная женщина), это первый признак горм.нарушений. Иногда очень слабый. Эти нарушения могут сказаться в будущем. Поэтому всегда спрашивают про ребенка. Я делаю электроэпил. Больно, но эффективно
А вы уже закончили курс? Сколько времени их уже нету? Я радовалась отсутствию волос после пройденного курса недолго- пока не забеременела, опять поперли- гормоны все...Но я сама темненькая, просто если приглядеться видно, а так- нет. А вот как у автора- это конечно гормональный сбой.
13 фев 2006, 17:56
Первый раз я делала давно - лет 9-10 назад. Приблизительно полгода с интервалом недели 3-4
Не было 9 лет ничего. Сейчас снова появились, но у меня гормональный сбой произошел, вот и пошли опять. У меня волоски светлые, но длинные, иногда толстые. Темных мало, он навсегда ушли (наверно:))
Понятно, значит эффект может быть долгим, может стоит сделать опять. Спасибо!
У меня сбой горм. случился гораздо раньше, вот я и не поняла насколько долго же они не растут.
не хочу быть Буденным
13 фев 2006, 13:22
нет, вполне терпимо, маленькая вспышка, а по ощущение, как горячим утюжком приложили на долю секунды :-)
после первого раза фотоэпиляции никуда ничего не девается, постричь тоже их можно только спустя две недельки, так как энергия накапливается в волосе и эти две недели идет к корню. Если Вы всё сострижете перед процедурой, то на фотоэпиляции аппаратуре незачто будет "цепляться", на светлые и короткие волоски вспышка не реагирует, а значит процедура пройдет впустую. Идите такой, какая вы сейчас есть. А через две недельки всё или сострижете или выщипните, они практически безболезненно удалятся.Потом они будут слегка пробиваться, рнро Вы и должны будете сделать минимум 7-8 процедур, чтобы ловить их на пробивании. Сейчас появляются иногда волоски, но уже не такие длинные, не такие темненькие, и не втаком количестве, лицо визуально изменилось практически сразу в лучшую сторону.
И что все пишут про гормональные проблемы? ну, нет их у меня, все показатели сдавала, всё лучшим образом, правда, есть проблемы по гинекологии, поликистоз яичников при ХОРОШЕМ гормональном фоне.
13 фев 2006, 17:59
Дело в том, что волоски - это показатель даже микрогормональных сбоев, которые еще анализами на определяются. Просто имейте это ввиду. Это может проявдится (а моежт и нет) в виде заболевания и через несколько лет. Многие так и живут, например, щитовидка после 40 лет шалить чуть начинает, а проблемы идут с 25
Это не определяется анализами на гормоны, которые делают гинекологи и эндокринологи
13 фев 2006, 00:36
Воском деппилировать. Есть специальные наборы для лица.
усатая
13 фев 2006, 10:25
Да вот думаю, самой боязно, и грят эти наборы дорого стоят и потом не всегда в продаже бывают...

а воском это очень тяжело?
Специальные восковые полоски -их огромный выбор. Ничего не больно,2 секунды не потерпите? Брови же выщипываете? Ну и зоодно удаляйте усики, примите как необходимость ухаживать за собой!
усатая
13 фев 2006, 17:46
А вот у Veet так много, я сейчас в интернете посмотрела, там любые можно или есть что-то конкретное?
У них не знаю, я сейчас пользуюсь Сэли Хансен, мне нравится очень, еще были танита, кливен.Вы в магазин придите посмотрите на месте- для этих целей полосочки использ. маленького размера - где то 1,5 на 5 см,или спросите у консультантов- для удаления над верхней губой, а там разберетесь, какие вам больше подойдут. Думаю у Вит неплохие должны быть.
Anonymous
13 фев 2006, 12:30
я удаляю восковыми полосками Tanita - недорого, хватает очень надолго, не очень больно (а я боли боюсь) - рывок и все. Я честно говоря вас не понимаю, как можно ходить с усами?
13 фев 2006, 17:48
это скорее лень :(
если б вокруг меня одни зеркала были...я б уже!

наверное в салон пойду - сама боюсь...
13 фев 2006, 12:33
Воском усы удалять даже легче, чем брови выщипывать. А в парикмехерской эта процедура стоит недорого и хватает на месяц.
19 фев 2006, 23:53
Совсем нетрудно, не больно и у нас во всяком случае недорго. У меня 13ти летняя дочь удаляет сама воском (вбила себе в голову, что у нее заметные усики) и между бровей и над губой.
22 фев 2006, 14:32
сума сошли, воском- это себе можно такие потом усиши заиметь

электро делайте -если с усами ничего еще не делали -значит они пушковые и уйдут очень быстро -проблема сама отпадет и по времени это мало займет-так что вовсе не дорогая процедура-вполне доступно
13 фев 2006, 16:08
а я плАчу три минуты и эпилятором их!дешево и сердито.
усатая
13 фев 2006, 17:51
ого!!!
а раздражениЕ?
а эпилятором простым или с насадкой?
там вроде маленькие волосики чтоб он их подцеплял
14 фев 2006, 21:46
простым.5 лет у меня уже браун силк эпил без всяких насадок.похоже на бритье.все волоски долой!раз в 1.5-2 мес делаю.привыкла уже.раздражение только сразу после.потом нормально.и вообще привыкла кожа.но если сильное у вас будет,кремом или гелем после депиляции можно.
Anonymous
13 фев 2006, 22:57
А я раньше думала, что у меня норма пока папа как то на даче весело и я бы сказала с восторгом не закричал: "Машка" смотри у тебя усы то какиииеееее!" :-o
Тут же все начали внимательно меня разглядывать (в том числе и муж). Я чуть не провалилась под стол. Вот такой у нас папа балбес, как будто я юный гусар наконец то обзаведшийся достоинством. :)))))))

С тех пор раз в три недели я их удаляю горячим воском в салоне.
13 фев 2006, 23:29
:-)Представляю,что Вы сказали папе,когда Вы остались наедине:-)
Anonymous
15 фев 2006, 18:30
Если б такое выкинул мой папа, то я, боюсь, в тот же момент себя сама осиротила:)
Anonymous
17 фев 2006, 13:39
Меня чуть мама не осиротила (нравится слово). :)))
14 фев 2006, 00:52
Удаляю восковыми пластинками для лица уже давно. Первый раз сделала в салоне во Франции, чесно говоря, в России потом ни в одном салоне мне нормально не делали, дергали по сто раз на одном месте до раздрожения. Решила попробовать сама и удачно получилась. Вот думаю теперь, что зря ходила по салонам из за такой ерунды и деньги им платила. Все очень просто и практически бесплатно. Удаляю сразу, как пушок пробивается, где-то раз в месяц, может реже. Ни какого увеличения растительности не наблюдаю.
усатая
15 фев 2006, 22:06
а как это в первый раз самой? больно? резко выдирать надо или ...?
16 фев 2006, 11:38
пластинку по росту волос распределяете, прижимаете хорошо, потом резко одним движением срываете против роста волос. Ну чувствительно конечно, но дело 1 секунды и привыкаешь потом. Еденичные волоски если остались случайно, лучше их пинцетом удалить.
14 фев 2006, 19:54
Я удалила электроэпиляцией месяц назад. У меня только с одной стороны были заметны. Дешево и эффективно! По наводке подруги, армянки. Она 2 года назад за 5 процедур все удалила, теперь раз в квартал она заходит удалить редкие вылезшие волоски. Но у нее волосатость повышенная :-) Процедура для меня немного болезненной показалась. А так - красота!
14 фев 2006, 23:02
"Немного болезненной" - я бы выразилась грубее - у меня слезы градом:-)
21 фев 2006, 22:43
Это очень индивидуально. Я удаляю в паху, нормально. Так же как и эпилятором. И не очень дорого. Для усов электроэпиляция вообще хорошо идет.
21 фев 2006, 23:07
Наверное,у меня болевой порог низкий:-)
22 фев 2006, 14:38
вам должны были предложить местную анастезию -крем эмла или ледокаин под пленку минут на 20-слез бы не было
22 фев 2006, 14:50
Все делали - но для меня боль адская.А после последнего раза еще и язвочки были,а потом пятнышки:-(
22 фев 2006, 19:08
Для хорошего эффекта надо час держать.
15 фев 2006, 19:03
а я обецвечиваю. но хочу сделать фотоэпиляцию
Femina-35
15 фев 2006, 23:10
Йа пю Фемина 35 (противозачаточные). У менйа волосы на ногах стали болше расти после родов и угроза выкидыша была, и волосы на голове выпадали. Генеколог сказала попить годик эти таблетки. Не бойтес гормонов, от таких не полнеют, Йа уже 10 лет принимаю противозачаточные. И худела и толстела за ето время. Волос стало значительно меньше
(с транслита)
Катя
17 фев 2006, 11:50
А я пинцетиком их, пинцетиком...
18 фев 2006, 08:08
Для начала - попу в горсть и бегом-бегом к хорошему эндокринологу - сдавать анализы на гормональный фон, особенно если "усики" начали проявляться с недавнего времени. А потом уже судя по результатам - лечить фон и (или ) удалять волосы: сейчас масса методов постоянного удаления нежелательных волос. только сначала разберитесь со здоровьем, а то это может быть ничего, а может быть что-то серьезное.
18 фев 2006, 15:56
А вот по телеку показывали такой маленький прибор. Типа, захватываешь волосок, там разряд проходит и он больше не вырастет. Прибор типа ручки, только потолще. Никто не пробовал купить? Вот я в Квелле видела такой опять. Как раз они там на фото лицо обрабатывают. Не знаю только, никто из знакомых не пробовал...
18 фев 2006, 23:53
Пробовала я этот прибор.Полная ерунда ...Купила на свою голову, теперь валяется без дела, а эффект нулевой. Лучше либо перекись водорода в аптеке купить в таблетках или крем осветляющий, наименее безболезненно будет.
19 фев 2006, 01:38
Крем попробуите
(с транслита)
19 фев 2006, 23:33
От крема потом щетинка может появиться. Я вот сегодня купила себе восковые полоски для лица. Прекрасная вещь, мне очень понравилось!!!
20 фев 2006, 15:52
Воском удаляла в салоне усики.Выпала в осадок-мастер все снятые восковые огрызки с лица кинула обратно в емкость с воском.По второму разу видать использовать будет.А таким образом СПИД не передастся?
усатая
21 фев 2006, 22:27
короче я их перекисью с нашатырем - на 3-й раз только посветлели и то не все....потерплю пока удалять всеравно жутко боязно, м.б. когда на работу выйду, денег побольше будет и возможность ходить в салоны соответственно
не хочу быть буденным
22 фев 2006, 02:37
ой, да ну. Высветленные усы это не их отсутствие :-o
я, делав раньше фотоэпиляцию, о чем писала Вам выше, начитавшись в этом топе, пошла и купила себе восковые полоски. Супер-вещь. Вообще не больно. Не бойтесь. Я себе и пушок продепелировала на шее, и подбородок, и над губой. Уже неделю ничего не растет, а раньше приходилось каждый день выдергивать, если что-то прорастало.
Не занимайтесь фигней - осветлением. Если это Вы случайно один раз ответили выше, не поставив анонимную галочку, то я посмотрела Ваши фотографии. Вы достаточно темная, представляю, что у Вас и усики длинные и темные. И вдруг на общем фоне они сделались белыми. Блин и ужас. Срочно удалить воском!!! Завтра отчитайтесь о проделанном :-) Я Вас просто очень прошу. Сделайте это. Подумайте о чувствах вашего мужа, Вы же не хотите, чтобы он Вас стеснялся.Давайте-давайте. Воск фореве :-)
светло усая ;)
22 фев 2006, 13:56
%)))
про галочку муж тоже заметил :))))))))

короче я ЧЕСТНО где только в магазинах Москвы и Подмосковья не была, а полосок д/лица не нашла.
Только воск Veet здоровую бадью, который разогревать надо и т.п.
А полоски только д/бикини.
Правда наткнулась на полоски неизвестной мне фирмы и тут такая не перечислялась. Но меня цена не совсем устроила около 800 руб.

В Арбат Престиж спец. ездила, там вообще полный раздрай :( ничегошеньки.

Если я найду ПОЛОСКИ доступные по цене и спец. д/ лица - то обязательно куплю.

PS - сейчас только что пришла в прогулки,в ужасе, встретили бабулю просто Буденый позавидует.
А когда я стану бабулей, и не будет воска (кризис в стране и т.п., типун мне на язык) - и мне нечем будет удалять усы кроме бритвы?!
я уже не буденый
22 фев 2006, 15:50
я купила себе Cliven (светлозеленая коробочка квадратная примерно 12х12 см, 24 полоски для депиляции лица и бикини, готовых к применению). Там греешь полосочку между ладонями 30 секунд, приклеиваешь к лицу и отдираешь. Одна полосочка - это две липких части, т.е. фактически получается 48 полосок.
Цену точно не помню, но я дороже 150-200 рублей не купила бы. Такого количества мне точно на год хватит.
А про бабулю: к тому времени, когда полоски кончатся или пропадут с прилавков, мы с Вами и наши мужья станем богатейшими людьми, мы сможем себе позволить какие-нибудь супер-пупер средство для депиляции, заодно и мужиков своих продепелируем, чтобы знали, что их красота тоже требует жертв :-) На крайняк купим себе хорошие бритвы :-))))
Если я вдруг поеду в тот магазин и приобрету полоски, на Вашу долю брать? я в ЮВАО. Куплю и Вам без всяких ценовых накруток с предъявлением чека. Чем-то Вы мне в душу запали :-)
светло усая ;)
22 фев 2006, 22:32
Вот спасибо!
Вы представляете я так и думала что все закончится таким приятным предложением! :))))))

Я была бы бесконечно благодарна!
Только живу в Щелково :)
Но теперь воспользуюсь ссылкой ниже и закажу ч-з маг-н - мужу на работу(а он московский)!!!! ;)
Пусть отшучивается потом перед своими на работе.

Ух...о результате свистну, но точно не раньше след. недели :)

И еще раз спасибо!
не хочу чтобы и Вы были буденым
22 фев 2006, 19:12
special for you :-)))))
держите ссылку на интернет-магазин. 202 рубля они там стоят.
http://www.24-7-365.ru/show_good.php?idtov=1006050&PHPSESSID=68b8a3bf52436ad7b5ae23fe8b3b85ee

теперь Вы не отвертитесь!!! :-) заказывайте на здоровье и будьте красивой :-)
Anonymous
22 фев 2006, 01:58
есть такой крем для осветления усов и прочих волосистостей!!! в Арбат-Престиже иногда бывает, поспрашивайте. сначала пользоваться придется часто, потом вообще про усики забыть можно будет - посветлеют, станут тонкими и невидимыми. несколько месяцев про них вообще не вспомните!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)