Жирные волосы

12 фев 2006, 23:31
Привет девочки!
Просто замучилась постоянно мыть голову. Волосы быстро жирняться и повисают как сосульки.
Подскажите шампуни, маски или еще что-нибудь, чтобы хоть на пару дней продлить чистоту волос.
Если вопрос обсуждался, дайте ссылочку, плизз!
13 фев 2006, 10:34
Если у вас жирные волосы не делайт маски, т.к. маски сами по себе все содержат жир и предназначены, в основном, для сухих волос. Я вам рекомендую сделать химию, сразу забудете о вашей проблеме.
17 фев 2006, 18:18
Сама этим очень страдала! Помогло только одно - менять питание, меньше жирного и сладкого. И кожа стала лучше и волосы не так жирнятся
12 фев 2006, 23:52
мое мнение такое-шампуни,маски и т.д...вам мало помогут.Могу дать вам несколько простых советов:ни в коем случае не мойте голову горячей водой,как можно прохладнее;после мытья опаласкивайте разведенным в воде лимонным соком;кушайте поменьше жирного;старайтесь как можно реже использовать во время укладки волос феном горячий воздух.Вот.
А шампуни и маски можно подобрать только методом проб и ошибок,слишком это индивидуально,единственное-все эти средства должны быть ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ ГОЛОВы(для жирных волос)
13 фев 2006, 00:34
к сожалению ничего не сделать. Я в свое время перепробовала почти все: от дорогих процедур в салонах до домашних средств (мытье головы яйцами и черным хлебом, ополаскивание корой дуба, крапивой и ромашкой и т.д.).
Подберите шампунь, но не советую использовать шампуни для жирной кожи головы (волос). Из-за них сушит и кожу головы и волосы, но сальность желез это не уменьшает. Подберите шампунь для нормальных волос и спокойно ежедневно мойте голову.
ППКС. Я мою шампунем тонизирующим сейчас, никакого ухудшения не заметила, как мыла каждый день, так и мою, ничего тут не поделаешь, а вот волосы выглядят лучше- живее! Использую для нормальных волос тоже в остальное время.
13 фев 2006, 16:11
Соглашусь,что не надо мыть волосы для жирных волос,пользуйтесь для нормальных(проверенно на себе),а то можно заработать жирную себорею.Мою голову через день и уже давно привыкла к этому и вроде не напрегает.Если волосы на концах требуют питания,то бальзамы наносите только на волосы,а на кожу голову лучше не надо.Хорошо ещё после мытья споласкивать волосы минеральной водой-жирнее не станут,а для волос и кожи головы польза.
13 фев 2006, 19:45
Я тоже мою каждый день шампунем для нормальных волос.
13 фев 2006, 12:02
Жирные волосы - проблема с печенью. У меня тоже время от времени такие проблемы.
Вспомните, когда беременные были не было ведь таких проблем?
Если волосы густые отростите их длинными, меньше будет жирниться. Ну или химию правда сделать.
13 фев 2006, 18:45
проблемы с печенью есть небольшие, волосы жирные..
но в беременность все то же было, а короткие волосы меньше жирнились...
химия точно помогает, но и волосы портит:( а еще эйвоновский шампунь лично мне подошел очень (который для тонких волос, пышность придает)
ну и после окраски пару недель получше (думаю. принцип тот же, что и у химии:))
13 фев 2006, 15:37
а кто знает какие то хорошие скрабы для волос ? в тч для жирных???
13 фев 2006, 20:34
Уже больше 10 лет мою голову каждый день.До этого чего только не делала -все впустую.Подобрала удобную стрижку и мою каждый день.
16 фев 2006, 09:28
ничего не поделаешь, мою каждый день, укладываю. Сейчас ношу короткую стрижку, волосы быстрее сохнут.
19 фев 2006, 03:17
у меня таже проблема, с чустой головой хожу ровно день, потом тушите свет. пробовала шампуни для жирных волос, но они у меня вызывают перхоть, пришлось отказатся. сейчас посоветовали шампунь от ВИШИ ДЕРКОС для жирных воло. помыла пока 1 раз резутальт почти 0, но надо дать волосам привыкнуть. посмтрим через недельку... а моя парихмахер мне посоветовала в шампунь добавить немного уксуса..
(с транслита)
19 фев 2006, 04:08
Бывает так, что икаждодневное мытье не помогает, а наоборот усугубляет проблему и независимо от шампуня. Единственно что может помочь в этом случае - мыть голову так часто , как надо, но стараться хотя бы через раз обходиться вообще без шампуня, просто хорошо промывать не очень горячей водой (минут не меньше 5 под струей). Так они и лучше укладываются и не так электризуются. В другое время (или если ну никак нельзя совсем без шампуня) - пользоваться ничтожным количеством шампуня - буквально парой капель, НЕ доводя до пенообразования.
19 фев 2006, 19:15
melirovanije mzoheno poprobovatj...i ewe u menja menjshe zhirnjatsja esli ja ne ispoljuzuju 6ampunj 2 v 1, to estj s kondicionerom..,
19 фев 2006, 19:57
Мне мастер советовала после того как помылди волосы втирать в корни волос рюмку водки. Сама я не пробовала.
20 фев 2006, 22:13
Мне помогла прохладная вода!! и никаких кондиционеров!!
21 фев 2006, 00:52
А мне помогли противозачаточные Диане-35.

Признаки гормональных нарушений:
1.волосатость на ногах и лице

2.волосы на голове наоборот выпадают, особенно на висках

3. жирная кожа головы

4. Прыщи, жирная кожа лица.

У менйа после родов волосы на ногах стали больше рости, генеколог увидела и сказала - пора лечитсия. Раньше голову мыла через 2-3 дня, теперь и 5 нормалино, но я мою чаще. Еще до беременности у меня был период, что на висках залысины появились. А голова оставалась жирная, даже после мытья, корни жирные, концы - сухие (как тут без бальзама) Я думала , что вода плохая, но сеычас с таблетками такого нет.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)