Чистка лица

14 фев 2006, 23:54
Сейчас предлагают в салонах вакуумную и узи чистку - если кто делал поделитесь впечатлениями. Сама я делала только ручную чистку, но сейчас не хочу т.к после нее появились осложнения.Буду рада любым впечатлениям.
15 фев 2006, 07:54
Если у вас после механической чистки раздражение, то можно заменить ее на УЗИ чистку. Скажу сразу, ни УЗИ чистка и тем более вакуумная не избавляет от черных точек. Ваккумная - это даже не чистка, а просто обработка кожи перед механической чисткой, чтобы поры стали более мягкими и раскрылись..УЗИ чистка хорошо снимает слой ороговевших клеток..Поэтому ее можно при беспроблемной коже, т.е. отсутствии комедонов или очень их малого количества..Если вам требуется именно механическая, то лучше пойдите к другому косметологу, который сделает ее более мягче..Я ходила к нескольким и каждый делал по-своему..
15 фев 2006, 09:21
Согласна,делала УЗИ чистку-чёрные точки до конца не уберёт.Хорошо чистит лицо хим пиллинг с фруктовыми кислотами.Его концентрация зависит от возраста и состояния кожи,но его уже скоро поздновато будет делать,т.к. солнце не загорами.
Механ.чистку никогда не делала-она очень поры расширяет.
15 фев 2006, 17:43
А можно ли самостоятельно убирать черные точки ? Как? Не хочу идти в салон на ручную чистку, т.к. не понравилось как сделали , последствия , хмм...
Да и распаривают лицо там безжалостно, а мне нельзя. Как же почиститься дома? А мне нужно только нос
15 фев 2006, 18:43
Если только нос, то и сами справитесь. Сначала подготовьте кожу: приготовьте дезинкрустационный лосьон (чайная ложка пищевой соды на 200г горячей дистилированной воды) и прикладывайте марлевый компресс на нос, меняя каждые две минуты (чтобы тёплый был всё время). Эта процедура поможет раскрыть поры и размягчить кожный жир, который внутри пор находится (те самые чёрные точки). Потом указательные пальцы обмотайте марлей, смоченной в 3% перекиси водорода и аккуратно почистите поры. После экзекуции положите стягивающую маску на нос (можно взбитый яичный белок с добавлением нескольких капель огуречного сока) и протрите тоником
15 фев 2006, 21:51
специальный пластырь купите...
и следа не останется:)
наклеила, через 10 минут сняла - полный порядок:)
16 фев 2006, 09:18
какой пластырь?
18 фев 2006, 09:40
Пластыри сейчас разных фирм,специально для пор
18 фев 2006, 14:27
Покупала пластырь от Нивеи. Так приклеился, что еле отодрала :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)