Что за карвинг?

пострадавшая
16 фев 2006, 13:31
Решила сделать себе химию. Делала когда-то давно, потом перешла на стрижку, а тут опять захотелось мне. Пошла в парикмахерскую, а там мне мастер рассказала, что сейчас химию никто не делает, "ну разве что бабушки-пенсионерки", а все делают карвинг. И стала соловьем разливаться, какая это замечательная, легкая завивка, волосы не портит, держится 3-4 месяца и все такое прочее. Но стоит в два раза дороже. Подумала я, и решила сделать этот самый карвинг. Делали мне его как химию, парикмахер закручивала на коклюшки, наносила раствор, который пах, как раствор для химии, я его держала примерно минут 20-30. Получилось хорошо, с укладкой смотрелось вообще отлично. Прошло 3 дня, и я собралась мыть голову. И тут весь этот карвинг смылся! Не осталось практически ничего - волосы стали практически прямые!!! Я в полном недоумении, сижу и думаю, что теперь делать. Идти и просить обратно деньги - так ведь ничего они не дают, ни чека, ни счета какого-нибудь, просто деньги забирают - и все. Можно, конечно, поругаться, но так и уйти ни с чем.
И я не понимаю - неужели меня так обманули, искала в интернете этот карвинг - совсем другое значение у этого слова, никакого отношения к химии не имеет. Подскажите, кто с таким сталкивался, есть ли вообще этот карвинг и как его правильно делают.
16 фев 2006, 19:45
Долгоиграющая укладка. Как делают в подробностях не знаю, но раствор типа как для химии используют.
пострадавшая
16 фев 2006, 20:20
Значит, есть все-таки карвинг! А я уже начала думать, что никто его и не знает. А "долгоиграющая укладка" сколько должна держаться, не 3 дня же?
17 фев 2006, 03:43
Я Вам всетаки советую сходить в салон,вполне возможно что вам или что нибудь исправят или возместят.Три дня это конечно не срок.
пострадавшая
17 фев 2006, 10:04
Обязательно схожу, правда, не уверена, что можно что-то исправить...
17 фев 2006, 10:06
Ради интереса,скажите-и сколько же вы за эту недолговечную красоту отдали?
17 фев 2006, 10:47
По сути-обманули. Т.к. долгоиграющая укладка-это та же химия, только держится раза в 2 меньше обычной(но, конечно, не 3 дня). Вред для волос такой же как и от обычной химии. Так что это теперь такой рекламный трюк у всех парикмахеров. Ваше право сходить в парикмахерскую и потребовать деньги назад. Можете припугнуть моральным возмещением ущерба.
18 фев 2006, 16:34
Карвинг - это из области сноуборда и лыж, кажется.
19 фев 2006, 18:28
Это горные лыжи;)
Anonymous
20 фев 2006, 09:34
Во как!:-P
17 фев 2006, 13:55
любая такая укладка в том числе химия требуют укладку на дифузор так что вот
Anonymous
18 фев 2006, 15:07
А диффузор - это что?
19 фев 2006, 18:41
Такая круглая насадка на фен.
когда мне делали,то предупреждали, что волосы нельзя мыть минимум дня три. Затем все равно надо ее укладывать, на диффузор там или пальцами взбивать, лучше использовать средство для кудрей.
Но мне не понравилось. Я хотела получить объем, к тому же ехала на море, думала, меньше укладываться буду, а получила волосы, как мочалку.
Во многих салонах, даже дорогих, токо денег срубают. Вот парикмахер знала, что нельзя делать на осветленные волосы, и все равно сделала:(
19 фев 2006, 18:42
Нельзя делать химию, если едите на море, т.к. соль и солнце влияют наихудшим образом на волосы, подверженные хим. завивке!
17 фев 2006, 13:21
Мне делали, очень довольна:) Процесс был именно такой, как вы описАли. Делали в конце августа - начале сентября, до сих пор есть эффект.
Как мне объясняла мастер, волосы с карвингом нужно укладывать на диффузор или с помощью фена, сами по себе прямые волосы виться не станут. Карвинг обеспечивает более качественную укладку при использовании вышеназванных устройств. И в отличии от "химки" при карвинге волосы не отрастают, оставаясь волнистыми только на концах, а сходит равномерно по всей длине и постепенно...
17 фев 2006, 13:43
Карвинг - это резьба по овощам и фруктам))))))))))
http://www.borner.ru/carving/gallery
18 фев 2006, 16:01
Точно,только хотела сказать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)