Беда с ушами :(
машутка
21 фев 2006, 11:06
Девочки! Помогите советом - не смотря на то, что серьги уже года 4 ношу только золотые , вот уже второй раз а месяц такая фигня - в местах проколов начинает скапливаться какая-то желто-белая ерунда, она очень быстро засыхат, сережка как бы "влипает" в ухо, поворачивать ее немного больно, проколы воспалены - стоит вынуть серьги, они буквально часа за 4 полностью забиваются корочкой, так что серьги одевать жутко больно :( От чего это может быть и как с этим бороться?
21 фев 2006, 11:26
наверное занесли инфекцию какую то..больше не вижу вариантов..Естественно лечить и временно не носить серьги. В качестве лечения..ммм..ну допусим обрабатывать антисептиком 2 раза в день и на ночь что нибудь вроде спасателя..У меня кстати бывает нечто подобное, но я просто очень редко ношу серьги и поэтому порой уши приходится как будто заново прокалывть сережкой..конечно ни крови ничего нет, но симптомы схожи с вашими..если постоянно ношу серьги, то это проходит..
машутка
21 фев 2006, 11:32
так и я не снимая ношу серьги!
21 фев 2006, 15:07
серьги нужно снимать, особенно на ночь и во время принятия душа (высок риск случайно пораниться и, как следствие, занести инфекцию, что, судя по всему, и произошло). Сейчас нужно обрабатывать дырки любым спиртовым антисептиком или настойкой календулы так часто, как это будет необходимо (хоть 10 раз на дню). Серьги на этот период лучше не носить. Их, кстати, замочите на некоторое время в спиртовом растворе, чтобы продезинфицировать.
22 фев 2006, 15:33
а я снимаю только тяжелые серьги, маленькие ношу каждый день - постоянно..
21 фев 2006, 15:57
я вам советую использовать не золото сейчас, а серебро (пока не подживут ваши уши) и протирать их салициловым спиртом, например. Если сохнут - вечером мажте тертациклиновой мазью мочки (проворачивая серьги), только мазь для глаз используйте (там процент антибиотика ниже и мазь более "деликатная")
27 фев 2006, 11:10
Серебро использовать в ушах не рекомендую, т.к. оно окисляется и дырочки будут зелено-синего цвета. Платина, белое золото, медицинский сплав или титановый как в салонах для пирсинга.
27 фев 2006, 18:22
у меня уши не зеленые - постоянно ношу серебро (правда, уши мою).. А с точки зрения антисептика - серебро прекрасный материал.
23 фев 2006, 18:08
У меня такая же фигня,только появляется на все, кроме золота.
26 фев 2006, 13:46
У меня такое было лет 15 назад, купила на рынке сережки и видимо занесла какую-то инфекцию. Протирайте мочки и сережки утром и вечером каким-либо антисептиком, через недели 2 должно пройти ( я тогда просто спиртом протирала).Теперь могу носить только золотые, снимать на длительное время тоже не могу, если на месяц сниму, то при надевании сережек мочки опять начинают воспаляться, правда, все само проходит за 2-3 дня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота