Целлюлит и как с ним бороться?
20 фев 2006, 03:01
Девочки, расскажите, пожалуйста, как бороться с целлюлитом. Понимаю, что за неделю не получится, готова на все. В эффект кремов уже не верю!
20 фев 2006, 03:59
Неделя,конечно маловато,но попробывать можно.
1. Диета и больше жидкости( 1,5л в день минимум)
2. Обертывания Guam(контрастный курс,холодное и горячее,если нет противопоказаний),лимфодренажный массаж(без синяков!!!)в течении всей недели.Процедуры проводятся в салонах красоты.
3.Если ходили в спортзал,то побольше аэробной нагрузки(высокий пульсовой режим,опять же ,если нет противопоказаний) или аква аэробика.Если не ходили,то начинать нет смысла.
4.Сауна или баня(1 раз)
5.Можно попробывать и гидромасаж.
6.С вакуумным массажем не экспериментируйте ,если кожа склонна к синякам.
7.Из питания исключите-соленое,копченое,сладкое,газированные напитки,вообщем все то,что задерживает жидкость в организме
Желаю удачи!
1. Диета и больше жидкости( 1,5л в день минимум)
2. Обертывания Guam(контрастный курс,холодное и горячее,если нет противопоказаний),лимфодренажный массаж(без синяков!!!)в течении всей недели.Процедуры проводятся в салонах красоты.
3.Если ходили в спортзал,то побольше аэробной нагрузки(высокий пульсовой режим,опять же ,если нет противопоказаний) или аква аэробика.Если не ходили,то начинать нет смысла.
4.Сауна или баня(1 раз)
5.Можно попробывать и гидромасаж.
6.С вакуумным массажем не экспериментируйте ,если кожа склонна к синякам.
7.Из питания исключите-соленое,копченое,сладкое,газированные напитки,вообщем все то,что задерживает жидкость в организме
Желаю удачи!
20 фев 2006, 04:17
Спасибо за подробный ответ.
Но на счет недели вы меня не поняли. Я имела ввиду, что готова бороться с этим уродством продолдительное время, не неделю даже не месяц.
Но на счет недели вы меня не поняли. Я имела ввиду, что готова бороться с этим уродством продолдительное время, не неделю даже не месяц.
20 фев 2006, 14:30
a skolko vam let i s 4ego vi vzjali sto u vas celjulit? posle verhnego soveta u vas o4en budet horo6ee samo4ustvie nastroenie i zdorovje no ot CELULITA vi ne izbavites
21 фев 2006, 02:22
бороться можно,,,но избавиться,,,Это навряд-ли,,,
это генетически,гормонально,,,
есть женщины,которые на вид пухлые,едят много копченостей,курят,пьют,спортом не занимаются,,,и целлюлита у них не наблюдается.
я вешу 53 кг,рост 167,,,т е совсем не пышка;),,,предпочитаю здоровую пищу,много овощей,не курю,,,спортом,правда не занимаюсь,но хожу в бассейн.Для борьбы с целлюлитом(который виден даже визуально:(),,,проходила курсы вакуумного массажа(очень больно! и синяки были ужасные),лимфодренаж,обертывания,,,жесткой рукавицей растиралась,массаж специальной машинкой себе делала,,,занималась физическими упражнениями в специальной барокамере с потоком теплого воздуха,потом сидела в боксе с азоном,,,кроме того,кремы,таблетки,,,
бесполезно это все,,,косметический эффект на короткий отрезок времени.
это генетически,гормонально,,,
есть женщины,которые на вид пухлые,едят много копченостей,курят,пьют,спортом не занимаются,,,и целлюлита у них не наблюдается.
я вешу 53 кг,рост 167,,,т е совсем не пышка;),,,предпочитаю здоровую пищу,много овощей,не курю,,,спортом,правда не занимаюсь,но хожу в бассейн.Для борьбы с целлюлитом(который виден даже визуально:(),,,проходила курсы вакуумного массажа(очень больно! и синяки были ужасные),лимфодренаж,обертывания,,,жесткой рукавицей растиралась,массаж специальной машинкой себе делала,,,занималась физическими упражнениями в специальной барокамере с потоком теплого воздуха,потом сидела в боксе с азоном,,,кроме того,кремы,таблетки,,,
бесполезно это все,,,косметический эффект на короткий отрезок времени.
26 фев 2006, 22:05
есть такое средство - взять крем для тела (идеальный это на основе плюща) и размешать его с испитым кофе.нанести на область целлюлита и массажировать.
01 мар 2006, 11:38
я про кофе тоже слышала, но нужно аккуратней тем, у кого проблемы с сердцем, я делала скраб на его основе, сразу приливает кровь, и начинается сильное сердцебиение
01 мар 2006, 14:23
Прсто поменьше ЕСТЬ!!!
В
03 мар 2006, 15:21
не издевайтесь, я 48 кг вешу, целлюлит присутствовал почти всегда (я имею ввиду с переходного возраста, когда на себя внимание обращать начала)
и при том в достаточно видимой издалека форме!!!
бегать пробовала, худеют лицо и грудь, а этот гребаный целлюлит на месте :( чтоб его....
массажи жетками себе делала, крем втирала
в шортах парилась (только потеет и все)
эх :(
сейчас забила на все это дело, но пляжи для меня это каторга :(
и при том в достаточно видимой издалека форме!!!
бегать пробовала, худеют лицо и грудь, а этот гребаный целлюлит на месте :( чтоб его....
массажи жетками себе делала, крем втирала
в шортах парилась (только потеет и все)
эх :(
сейчас забила на все это дело, но пляжи для меня это каторга :(
04 мар 2006, 22:57
медовый массаж + диета+ активный образ жизни+ обёртывания.
04 мар 2006, 23:39
сходите на
apelsinka.ru
apelsinka.ru
В
05 мар 2006, 05:17
присоединяюсь, полезный сайт :)
21 фев 2006, 01:12
Синяки - чем плохо? Подружли в синяках ходят.
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 01:31
Синяки -плохо,самим фактом их наличия.Я сама массажист и считаю ,что синяки не обязательный атрибут ухода за собой. Синяки говорят о том ,что повреждена кровеносная система,а реакция на это повреждение-гематома,а так,как кровеносная и лимфатическая системы,практически парралельно расположены между собой,можно предположить,что и лимфатическая тоже может быть травмированнна.и получается вместо лимфодренирования,мы имеем обратный эффект:(
В итоге организм тратит свою энергию не на "сжигание "целлюлита,а на рассасывание синяков и т.п.(бывают конечно редкие исключения,до которых можно дотронутся пальцем и будет синяк,но им массаж противопаказан ввиду хрупкости стенок сосудов)
В итоге организм тратит свою энергию не на "сжигание "целлюлита,а на рассасывание синяков и т.п.(бывают конечно редкие исключения,до которых можно дотронутся пальцем и будет синяк,но им массаж противопаказан ввиду хрупкости стенок сосудов)
23 фев 2006, 20:11
Спасибо
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 09:11
О! Вот я как раз из тех, что "пальцем тронь - синяк".:( Но решительно настроилась пройти какой-нибудь курс в салоне, думала о ваакумном массаже... а выходит, что мне нельзя:( А можете посоветовать какой-нибудь аналог, который мне подойдет?
03 мар 2006, 09:11
А таким как Вы для начала надо пройти курс для укрепления сосудов. Попить или троксевазин в таблетках, или экстракт конского каштана, или витамин-К.
03 мар 2006, 09:30
Ой, спасибо!
22 фев 2006, 04:16
пить воду,не пить газировку и не есть вредные продукты(картошка,сладкое и мучное),физ.активность,массаж
24 фев 2006, 18:32
хм... вот существует так называемая антицеллюлитная диета и туда включена картошка...
(пойду ссылку поищу...)
(пойду ссылку поищу...)
24 фев 2006, 18:33
нашла... :)
http://www.woman.ru/?Text&ID=40871
http://www.woman.ru/?Text&ID=40873
http://www.woman.ru/?Text&ID=40871
http://www.woman.ru/?Text&ID=40873
25 фев 2006, 04:23
Спасибо.
23 фев 2006, 18:11
никак.-
Anonymous
23 фев 2006, 18:44
я не борюсь, лень...
26 фев 2006, 12:31
шейпинг 3 раза в неделю + крема антицеллюлитные: один перед тренировкой, разогревающий, другой после- на ночь... еще не кушала после 18.00 , но потом бросила, так так рзультат и без этого был виден... главное физ. нагрузки, мне кажется... естественное постепенное расщипление жира..
..сейчас самое время начинать, чтобы к лету было все в порядке=)
..сейчас самое время начинать, чтобы к лету было все в порядке=)
03 мар 2006, 11:27
из того, что можно сделать дома и за дёшево:
сбалансированная диета
медовый массаж, кофейный пиллинг
физ. нагрузки (для меня занятия спортом дома - это из области фантастики) ;)
сбалансированная диета
медовый массаж, кофейный пиллинг
физ. нагрузки (для меня занятия спортом дома - это из области фантастики) ;)
04 мар 2006, 16:19
У меня на ляжках не много лопнувших капиляр,массаж наверное запрещен?
04 мар 2006, 23:00
да, в тех местах, где сетка каппилятрная медовый не стоит.
05 мар 2006, 05:01
Да как сказать. Мои "сеточки" после медового массажа хуже точно не стали. Просто не сильно дергать и лучше пройти курс витамина К.
05 мар 2006, 21:04
Что за курс вит К?можно поподробнее
10 мар 2006, 05:20
Витамин К укрепляет стенки сосудов. Спросить в аптеке, какие есть препараты. Для укрепления сосудов принимают экстракт конского каштана и троксевазин (он же троксерутин).
09 мар 2006, 12:33
Странно..На сайте написано, что целлюлит- это болезнь..Смешно!!! Значит, 90% - больные??? ТАкого не может быть..Я вот читала, что согласно последним исследованиям, целлюлит- это особенность женского организма, а не болезнь, которая начинает проявляться с подросткового возраста..Просто сайт этот - апельсинка.ру- сплошная реклама.
09 мар 2006, 15:19
Абсолютно верно. Целлюлит - это женский вторичный половой признак, а не какая то болезнь. Раньше на такую проблему как ямочки (сейчас апельситновая корка - фу)на бедрах и попе никто внимания не обращал и такое значение не придавал, жили все женщины себе спокойно и не заморачивались. Но видно надо ж делать деньги индустрии красоты, поэтому зачастую это очень сильно раздутая причина - целлюлит, только для того чтоб денег побольше с нас выкачать. А так от целлюлита еще никто не умирал :)
10 мар 2006, 22:11
Кстати, я в конце 90-х любила девичьи журналы в силу возраста, там много всего было о красоте, причёсках, физ. упражнения в каждом номере и психологические статьи, но НИ СЛОВА не было о целлюлите!
11 мар 2006, 10:52
Мало того я его и у мужчин стала наблюдать!
особенно его много у мужчин-немцев, на пляже очень в глаза бросается.
особенно его много у мужчин-немцев, на пляже очень в глаза бросается.
Anonymous
09 мар 2006, 18:51
Раньше считала, что целлюлит не победим. При своем росте в 1.70 весила 50 кг и целлюлит был явно виден. Делала 5 сеансов мезо, результат меня не устроил. 1 раз попрощалась с целлюлитом послепоездки на Бали, кушали там в основном рис, рыбу, овощи и фрукты, мяса не ели. Плавала ооочень долго в бассейне. Результат был превосходный. Потом опять работа, перекусы, мясо, маонез, алкоголь и т.д., вроде бы я стараюсь всегда придерживаться здорового питания, но не всегда получается. Вес все тот же оставался, а целлюлит опять появился. Второй раз он исчез (и пока не появляется) после рождения второго ребенка. Думаю от того, что ем мало (не успеваю), если и ем, то сплошные полезности:)
10 мар 2006, 20:53
Согласна с последним высказыванием.Я всегда была стройной, а цел.был несильно, но все же. Во время беременности поправилась на 18кг.Сразу после родов ела только раздельно,все вареное,ни грамма сладкого и ОН пропал.
10 мар 2006, 21:15
Ваш целлюлит пропал не из-за раздельного питания,а из-за перестройки гормонов;),,,уж столько на эту тему сказано,,,
10 мар 2006, 22:06
Мне тоже кажется, что 2 версии насчёт "после родов" с гормонами связаны.
11 мар 2006, 10:26
Я все же считаю,что гормоны тут ни причем.Тогда бы все после родов избавлялись от цел,,или хотя бы основная масса женщин.Год я кормила(год и месяц) и соблюдала такой режим питания,ЕГО не было.А потом опять начала жрать жирное,много сладкого,все жареное и он начинает появляться опять. Забыла сказать,что за 3 недели после родов я похудела на 21кг,т.е.стала еще худее,чем до родов.Так что с полнотой это тоже никак не связано.
11 мар 2006, 18:28
С весом точно не связано, а вот с гормонами - пишут, что да. А питаться правильно трудно :)
10 мар 2006, 22:10
После того, как похудела на 5 кг (с 55 до 50) за 2 месяца, обнаружила, что кожа разгладилась там, где начинался целлюлит. Специально никаких мероприятий не делала для его устранения. Сейчас, скорее в профилактических целях, массажирую эти места с антицеллюлитным кремом 2 раза в день. Обидно будет, если снова появится, если вдруг поправлюсь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота