что такое жожоба?

26 фев 2006, 20:36
вопрос кому-то покажется глупым, но я очень хочу узнать - ЧТО это такое? :)
у меня много кремов и скрабов и еще всяких косметических штук с жожоба. покупала, потому что знаю, что полезно...
а вот что это такое? где оно растет или из чего его делают? :)
Anonymous
26 фев 2006, 20:58
это кусты такие :)
26 фев 2006, 21:54
а в интернете не пытались посмотреть? ;) вот одна из ссылок на первой же странице гугла http://www.medeor.ru/MasloJojoba.html
27 фев 2006, 12:06
27 фев 2006, 14:59
Как правило, в состав косметических средств входит масло жожоба. Это масло одно из самых востребованных, оно идеально подходит для любого типа кожи, даже если им мазаться вместо крема (иногда), оно создает невидимую пленку (нежирную), предохраняющую от обезвоживания кожи, регулирующую процесс салоотделения и т.п. Я недавно купила себе в чистом виде. Очень довольна.
27 фев 2006, 16:45
у меня скраб есть любимый с жожоба. я много раз покупала другие средства, но все равно к нему возвращалась. правда, он не с маслом, а с гранулами жожоба :) фиг его знает, какие это гранулы, но мне нравится :)
01 мар 2006, 14:40
Эт не тот ли скрабик, который фирмы Swiss Formulas?Много лет им уже пользуюсь, и лучше такого ен видела....
27 фев 2006, 20:13
Масло жожоба не является маслом как таковым, а представляет собой натуральный жидкий воск, получаемый из растения жожоба, произрастающего в Австралии и Южной Америке. Эта тончайшая омолаживающая субстанция улучшает все функциональные показатели кожи, восстанавливает её структуру, делает шелковистой и эластичной. Питает, разглаживает и оживляет кожу, устраняя раздражение, покраснения, отечность, способствует выводу шлаков и токсинов. Благодаря своему составу, масло жожоба после нанесения не оставляет жирного блеска, но при этом образует на поверхности кожи тонкую, невидимую пленку, предохраняя её от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Масло жожоба также оптимизирует процессы усвоения витамина D и выработки меланина под воздействием солнечных лучей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)