Заеды

28 фев 2006, 12:58
У меня после неудачного посещения стоматолога периодически стали возникать заеды. Как-то еще давно врач мне сказала, что это то ли бактерия какая-то, толи вирус, и прописала мазь, а какую не помню. Девчонки, у кого была похожая ситуация, помогите, плиииз
28 фев 2006, 13:57
очень рекомендую витамин аевит. капсулу раздавить и густо намазать. уже всех своих вылечила.
28 фев 2006, 14:46
ППКС :-)
01 мар 2006, 16:50
ппкс!
28 фев 2006, 14:45
Я иногда этим мучаюсь. Перепробовала все возможные витамины, и внутрь, и местно... Не помогает :(((

Спасает только крем "Наташа" фабрики Свобода. Уж не знаю, чего они туда кладут для такого эффекта :)))
28 фев 2006, 15:17
Ксяма, не ржите. вы случайно не знаете как переводится комси комса. очень часто слышу это выражение. а тут недавно опять прилипло ко мне это выражение. думаю - откуда? теперь вспомнила, ваш ник где-то на еве видела и понеслось. комси-комса, комси-комса....
28 фев 2006, 15:21
(ржет) :)))))))))) Не знаю, как у Вас мой ник проассоциировался с комси-комса :)

Вообще говоря, это с французского, комси-комса - аналог английского so-so, т.е. ни то, ни се, туда-сюда, серединка на половинку :)
28 фев 2006, 16:00
Ну точно. сын слушает французкие песенки, а там пошло -поехало. спасибо. теперь опять проблема... а Вы откуда знаете перевод? я отстала от жизни?
28 фев 2006, 16:05
В чем проблема-то? :))))) У меня тетя длительное время жила во Франции, вот я от нее и нахваталась по верхам.
01 мар 2006, 02:59
да я потом восторженно мужу говорю по телефону, я знаю-знаю типа, что значит комси-комса. а он говорит, боже ж ты мой, все знают. вот я и думаю, может, я дома сижу с ребенком, а жизнь продолжается, а я много чего не знаю.
01 мар 2006, 10:31
:)))))))))))))))
01 мар 2006, 01:35
А мне нифига не помогает. Это герпес скорей всего! А на счёт того, что крем - он тока смягчает! Это не смешно, это больно! И вид ужаасный!
01 мар 2006, 10:33
Хотите верьте, хотите - нет. Любые другие кремы, может, только и смягчают, а вот "Наташа" реально меня избавляет от заедов.
28 фев 2006, 16:07
Говорят это нехватка витамина В.Ешьте черных Бородинский хлеб.
01 мар 2006, 01:37
А я только такой и ем. А всё равно заеды. (((((((((((((
02 мар 2006, 17:45
Попробуйте попить поливитамины,и мазать заеды спасателем(мазь)
28 фев 2006, 21:15
У меня однажды были. Что я только не пробовала, но тщетно. Слабо-слабо помогал масляный раствор витамина А. Потом в журнале "Здоровье от природы" прочитала малюсенькую заметочку, заеды появляются не только от нехватки витаминов, но и от инфекции, попавшей в микротрещинку и что обычно это лечится антибиотиками. И всё - больше ни слова. Не долго думая, нашла дома эритромициновую мазь и намазала. На ночь ещё раз намазала. К утру практически ничего не осталось, но на всякий случай мазала ещё несколько раз. Больше заеды не повторялись.
01 мар 2006, 01:38
Повезло вам!
02 мар 2006, 09:23
Я тоже витамином А лечилась. Мне помогло.
Как и у автора, проблема образовалась после посещения стоматолога.
01 мар 2006, 19:28
Я больше года мучалась с жутчайшими заедами... тоже думала нехватка витаминов и что только не делала и мазала их, и пила витамины... дерматолог посоветовала воспользоваться мазью "Акридерм гк", утром и вечером тонким слоем,5 дней... все прошло... :) и еще для ухода за губами купила (тоже по совету вврача) - le Roche-Posay "Ceralip" :)
01 мар 2006, 23:22
если у вас эта проблема часто возникает - возмжно это повышенная кислотность. Сходите к гастроэнтерологу - лишним не будет!
удачного выздоровления!
03 мар 2006, 08:49
Мне помогла мазь "Спасатель"
03 мар 2006, 18:46
Я лечила так: обрабатывала раствором фукорцина (очень аккуратно, он красный и трудносмываемый, поэтому лучше на ночь), затем через 10 мин. мазь Синафлана.
Еще мне врач говорила, что упорные заеды могут быть при повышенном количестве грибков в организме, как у вас дела с молочницей, не беспокоит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)