Стыдно идти на педикюр :(
стыдно
28 фев 2006, 17:46
Как вы считаете, упадет ли в обморок мастер педикюра, если увидит мои пятки, кожа которых похожа на копыта лошади? Реально необходимо сходить на педикюр, но дико стыдно обнажать такие жуткие пятки :( :( :(
Или они еще не такое видали?
Или они еще не такое видали?
28 фев 2006, 17:47
Да ладно Вам, они разное видели
Anonymous
28 фев 2006, 17:49
бедные мастера педикюра, что им только не приходится видеть.
зачем так себя запустили?
зачем так себя запустили?
стыдно
28 фев 2006, 17:53
с ребенком не до педикюра было :(
были пятки...
28 фев 2006, 18:06
Как я вас понимаю:) вот так и скажите:) Я тоже после родов на свои пятки смотреть не могла:( Время было только на быстрый душ, кормила по требованию - не могла на пару часов отъехать, да и не до пяток, если чесно, было. Так что идите и не парьтесь - у некоторых бывают и без ребенка пятки хуже, только они, наверное, и на педикюр не ходят:) Порадуйте себя - это такое счастье, когда с грудничком сидишь и времени на себя нет, что-то причтное и полезное для себя, любимой, сделать:)
Anonymous
28 фев 2006, 18:08
не обижайтесь, я не хотела обидеть
никогда не поздно начать ухаживать за собой.
идите и не бойтесь.
никогда не поздно начать ухаживать за собой.
идите и не бойтесь.
Anonymous
28 фев 2006, 18:02
И зачем такое говорить? Мастера ничем не испугаешь, у меня двоюродная сестра делает, ни разу от неё не слышала страшные истории про пятки.
Автор идите и ничего вам стыдится!
Автор идите и ничего вам стыдится!
02 мар 2006, 20:54
Тогда нечего было в мастера идти :) Занимались бы чистенькой работой :)
28 фев 2006, 19:37
Я тоже так думаю...
28 фев 2006, 19:21
Попарьте ного с содой, вид пяток будет значительно лучше. И не комплексуйте, вы же за этим и идете, что бы ноги впорядок привести, гораздо хуже , если в вечернем прикиде неухоженные ноги обнажают.
28 фев 2006, 18:04
Идите спокойно. Я несколько лет назад видела в очереди на педикюр мужика (нет другого слова) толстого, потного работягу.
Когда я выпучила глаза на администратора она вздохнула: "Пришел вросший ноготь убирать". :-o
Туда я больше не хожу, а маникюршу просто жалко было.
Когда я выпучила глаза на администратора она вздохнула: "Пришел вросший ноготь убирать". :-o
Туда я больше не хожу, а маникюршу просто жалко было.
28 фев 2006, 20:09
Профессионал никогда не позволит, что-либо высказать вслух, и тем более обсуждать вас со своими коллегами. Он выполняет свою работу, а ваши ноги и есть его работа!!!
Anonymous
28 фев 2006, 23:24
И похуже видели,не в обиду будет сказано. Видели ли вы когда нибудь ногти,которые 5 лет никто не стриг? Мне например, нравится с запущенными ногами работать. В конце работы любо- дорого посмотреть на такие ножки. Шедевр прямо.
автор
01 мар 2006, 22:25
5 лет не стриг? такого не может быть...
Anonymous
02 мар 2006, 16:16
Видели бы вы эти ногти. Бррррррррр...
01 мар 2006, 01:04
ничего постыдного в этом нет.во-первых,Вы должны понимать,что причина огрубения Ваших пяток в том,что происходит сильное давление на них при ходьбе,вполне возможно,что это генетически,наследственно,потливость ног,,,также у Вас может быть искривление стопы,так называемые шишки,,,
у меня подруга делает медицинский педикюр,она объяснила мне причины тех или иных натоптышей,почему у одних людей и через год пятки как у младенца выглядят,а у других уже через две недели начинает все грубеть.Рассказала про изменение формы ногтей,заростание мезинцев,,,
я бы посоветовала Вам идти именно на медицинский педикюр,,,а потом Вы сами посмотрите достаточно ли Вам будет поддерживать в надлежащем виде ножки обычным педикюром регулярно,,,
у меня подруга делает медицинский педикюр,она объяснила мне причины тех или иных натоптышей,почему у одних людей и через год пятки как у младенца выглядят,а у других уже через две недели начинает все грубеть.Рассказала про изменение формы ногтей,заростание мезинцев,,,
я бы посоветовала Вам идти именно на медицинский педикюр,,,а потом Вы сами посмотрите достаточно ли Вам будет поддерживать в надлежащем виде ножки обычным педикюром регулярно,,,
автор
01 мар 2006, 22:25
а где в Москве можно сделать медицинский педикюр?
01 мар 2006, 01:16
они там всякое видели что смотрят на это все абсолютно спокойно
01 мар 2006, 21:41
Да Вы что! идите в салон с высоко поднятой головой, и никакого смущения. Я только так делаю.
автор
01 мар 2006, 22:24
ну, у вас, наверное, не бывает таких запущенных пяток, как у меня. Я еще парюсь из-за того, что в салоне такие все на понтах, с головы до ног осмотрят, когда приходишь. А потом, небось, обсуждают всех...
Anonymous
01 мар 2006, 22:45
а вы не обращайте внимание
может у них детей нет - и смысл всей их жизни - отполированные ногти :)
Идите и не стесняйтесь!
может у них детей нет - и смысл всей их жизни - отполированные ногти :)
Идите и не стесняйтесь!
02 мар 2006, 12:56
Так у них работа такая-целыми днями ухаживать за людми и собой,было бы странно если бы они не были ухоженными.А вы не в салоне работаете и почему вы должны быть такие отполированные,как они.
01 мар 2006, 23:15
да нет, бывает с такой коростой прихожу, особенно после дачного сезона, что о-ёй. А мнение окружающих зачастую мешает наслаждаться жизнью)))
Anonymous
02 мар 2006, 07:23
А что, если перед салоном самой ноги привести в порядок, отмочить, всё обработать пемзой, кремами и т.д.
Катя
02 мар 2006, 09:20
Зачем тогда салон?
02 мар 2006, 13:01
Встречный вопрос(скорее автору)-а в чём смысл топика?Что бы все поуговаривали пойти сделать педикюр.Если такие комплексы(как посмотрят,чего потом скажут),то это больше не проблемы с ногами,а проблемы психологического плана.И если вы так боитесь как на вас посмотрят,то тогда делайте педикюр дома.Сейчас продаються наборы(не дорогие)для того что бы сделать педикюр в домашних условиях.
02 мар 2006, 17:22
это Вам так кажется,что автор пришла чтоб ее поуговаривали,,,существует индивидуальная психологическая проблема,,,я,например,никак не могу решиться на лазерную эпиляцию в области бикини,,,и даже перед походом к гинекологу слегка там все отращиваю,,,хоть для себя очень не люблю всякую растительность кроме как на голове.Есть женщины,которые считают вполне приличным ходить с волосатыми ногами,но при этом имеют идеальный маникюр,,,каждый из нас когда-либо что-то в своей жизни начинал впервые.Я помню себя,когда впервые пришла в педикюрный кабинет,,,это не значит,что я до этого педикюр не делала,,,делала,,,сама,,,кстати,совсем плохая идея человеку советовать купить специальный набор,,,без навыка можно только навредить,,,даже самое безобидное отодвигание кожицы с ногтя может сильно его повредить,,,распаривать пятки вообще неправильно,,,можно эпидермис себе потом навсегда испортить,,,их на сухую чистят,лишь сбрызгивая смягчающим средством.И пилить распаренные ногти тоже нельзя,,,
02 мар 2006, 13:03
Хороший мастер никогда не сделает "шокированное" лицо, они видели много разных пяток: и нежных, и грубых... Пусть лучше мастер увидит ваши пятки в таком состоянии, а потом, если будете продолжать уход, вы сможете загарать на пляже, смело грея бархатные пяточки на солнце:)))))
Автор
02 мар 2006, 14:18
Всем спасибо за ответы! Сходила сегодня. Оказалось, что мои опасения были сильно преувеличены. Ничего ТАКОГО ужасного в моих ногах не было :)
02 мар 2006, 17:13
вот и хорошо! поздравляю:),,,я не знаю по поводу обычных педикюрных салонов,,,но,упомянутая мной выше подруга,проходила практику в доме престарелых,,,можете себе представить,чего она там насмотрелась;).а какой опыт приобрела!
02 мар 2006, 20:18
конечно, они всякое видали! к ним и дяди с ногами-ужасами приходят! не надо паники:)
Оксана
03 мар 2006, 14:10
У меня тоже была такая проблема после родов. так было стыдно. Поэтому я распарила ноги и почитстила их скрабом сама. Уже не так страшно было. Правда мастрер все-равно догадался, что я сама делала. Ему было еще сложнее.т.к. не ровно я сделала. А когда я вышла с салона(это было летом) мне казалось, что на мои ноги все смотрят-- такие были классные.!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота