ваше отношение к неухоженному специалисту
28 фев 2006, 17:56
Девушки, такая тема
Меня вот например сразу отталкивает косметолог или парикмахер неухоженный. Я имею ввиду,когда у косметолога лицо допустим все в прыщах, а у парикмахера на голове черте что.
Про маникюр-педикюр - понимаю что люди работают с ацетоном и прочими вредными смесями, при таком раскладе проблематично иметь красивые ногти с френчем.
А какое Ваше мнение по поводу внешней ухоженности работников индустрии красоты?
Меня вот например сразу отталкивает косметолог или парикмахер неухоженный. Я имею ввиду,когда у косметолога лицо допустим все в прыщах, а у парикмахера на голове черте что.
Про маникюр-педикюр - понимаю что люди работают с ацетоном и прочими вредными смесями, при таком раскладе проблематично иметь красивые ногти с френчем.
А какое Ваше мнение по поводу внешней ухоженности работников индустрии красоты?
28 фев 2006, 18:00
Такое же как у вас.
28 фев 2006, 18:53
Такое же мнение. Кстати, прыщи на лице, в том числе на своём собственном, косметолог не всегда может вылечить, это проблема, скорее, медицинская (да и врач не всегда может помочь), но клиенту от этого не легче: больная кожа производит отталкивающее впечатление и успеху в работе это не способствует.
О парикмахерах вообще не знаю что сказать... Чаще всего у них на голове такое!... Эксперименты на себе ставят, что ли? :)
О парикмахерах вообще не знаю что сказать... Чаще всего у них на голове такое!... Эксперименты на себе ставят, что ли? :)
28 фев 2006, 21:55
Нет, не эксперименты :-) У меня в Москве есть парикмахер от Бога, она еще и одна из моих лучших подруг. Но стрижка не всегда удачная. Она же сама себя пострить не может толком. Однажды я хохотала, как полоумная - она меня стрижет, а сама жалуется, что вот тот мальчик, который ее стриг, уехал куда-то, и спрашивает: "У тебя хорошего парикмахера знакомого нет?" :-)
01 мар 2006, 23:20
а моя парикмахер отличает людей посторонних, тех кто парикмахеры - вот, говорит, эта девушка парикмахер. я смотрю, вроде прическа нормальная не знаю как она их определяет из толпы :)
01 мар 2006, 13:37
и одеты обычно как уборщицы (парикмахеры). Боюсь к такому в кресло садиться.
28 фев 2006, 19:36
ППКС
28 фев 2006, 21:52
Аналогично, но парикмахерам даю поблажку.
01 мар 2006, 13:36
неухоженный мастер отталкивает, складывается ощущение, что и мне ничего путевого сделать не сумеет.
01 мар 2006, 15:52
совершенно согласна, сразу думаю о том, что если человек с собой ничего сделать не может, как он меня может сделать красивой???
02 мар 2006, 13:03
Строго отрицательное
28 фев 2006, 18:04
просто недавно попала по рекомендации подруги к ее косметологу и была удивлена своей реакции. Девушка видимо заметила мое замешательство и сказала что она простудилась, поэтому вся в прыщах. А я не смогла ей отдаться, пришлось выдумывать срочный повод чтобы убежать
28 фев 2006, 18:22
весело)) расскажите, а какой повод вы придумали? Даже не представляю, что можно выдумать прямо под дверью)))
28 фев 2006, 18:24
:)Я бы сослалась на боязнь подцепить вирус...Вообще это наверно неправильно-в таком состоянии работать с клиентом (если это действительно так).Все-таки непосредственно рядом с лицом человека ..
28 фев 2006, 18:31
сначала я легла на кушетку, было темно, она свет выключила, одна лампа горела, вечер был.
потом она наклонилась надо мной и я увидела лицо, видимо эмоции отразились сразу. Потом у меня удачно зазвонил телефон, и я громко произнесла: выезжаю!!!!!!!!!
сказала ей, срочно вызывают и быстро слиняла
потом она наклонилась надо мной и я увидела лицо, видимо эмоции отразились сразу. Потом у меня удачно зазвонил телефон, и я громко произнесла: выезжаю!!!!!!!!!
сказала ей, срочно вызывают и быстро слиняла
28 фев 2006, 18:48
Я как-то записалась на УЗИ-чистку. Пришла, увидела косметолога, а у нее весь нос (и не только нос) в жутких черных точках.:-О Я ей не успела сказать, что пришла к ней на запись, сказала только "здрасти", развернулась и домой.:)
28 фев 2006, 19:31
Знакомая ситуёвина...:)
01 мар 2006, 10:38
У меня тоже была похожая ситуация-пришла к косметологу на чистку,а у нее все лицо в угрях. Но я постеснялась отказаться от ее услуг. Потом конечно я больше к ней не пошла. Кстати чистку она сделала отвратительно.
01 мар 2006, 13:41
а маски марлевые они не одевают?
01 мар 2006, 20:25
Я не знаю, что она там одевает.:)
Я ее при входе встретила, она клиентку, не такую привередливую как я, провожала.:)))
Я ее при входе встретила, она клиентку, не такую привередливую как я, провожала.:)))
28 фев 2006, 19:39
На специалистов не нарывалась пока. А вот с консультантами косметики в магазинах бывало.
Один раз вообще с утра дама Шанелью торговала, а вечером я ее в киоске с мороженым увидела.
Макияж при этом был в восемь слоев.
Один раз вообще с утра дама Шанелью торговала, а вечером я ее в киоске с мороженым увидела.
Макияж при этом был в восемь слоев.
Anonymous
28 фев 2006, 23:27
Сапожник без сапог.:-)
28 фев 2006, 23:37
У меня мнение такое же.Внешний вид, тем более косметолога или парикмахера должен быть подобающим.
01 мар 2006, 00:50
конечно,если это косметолог,то у меня степень доверия понижается,,,,с парикмахерами сложнее,,,они ж не сами себя стригут-красят.Однажды пришла в салон,увидела красивую девочку-мастера с безупречной стрижкой,говрю:подстригите как у Вас!,,,потом три дня рыдала,полгода пыталась отрастить,,,а потом пришла в тот же салон,уже по рекомендации села к щупленькой тетеньке с "гнездом" на голове,,,которой даже объяснять ничего не надо.,,,подозреваю,что коллегу она и стригла;).
Еще ходила в один специализированный салон волосы лечить,,,так там дядька лысый работает,между прочим мужчин от облысения лечит;).
по первому каналу реалти-шоу идет формула красоты,там диетолог-свиноподобный,,,от его вида я,често говоря теряю аппетит,значит он без доверия к своим диетам на меня бы подействовал;).
Еще ходила в один специализированный салон волосы лечить,,,так там дядька лысый работает,между прочим мужчин от облысения лечит;).
по первому каналу реалти-шоу идет формула красоты,там диетолог-свиноподобный,,,от его вида я,често говоря теряю аппетит,значит он без доверия к своим диетам на меня бы подействовал;).
01 мар 2006, 08:01
Отрицательное. Если человек себя не может в божеский вид привести - то...Есть, правда, исключения, парикмахерша у меня была - мастер от Бога, чудеса делала с самыми проблемными волосами,после ее стрижек мои тонкие волосы копной густой ложились - а сама выглядела, пардон, как веник растрепанный вечно- но это как раз исключения, которые подтверждают правило - мне ее знакомая порекомендовала, а так бы я к ней ни за что не пришла.
01 мар 2006, 10:39
Тоже такое же:)
01 мар 2006, 13:51
Я редко встречала неухоженных специалистов, но, в принципе, согласна с вами на 100%
01 мар 2006, 14:40
к неухоженному мастеру неприятно садиться. Хоть и говорят "сапожник без сапог".
и, кстати, часто замечаю, что парикмахеры стригут "под себя". То есть, какая у нее стрижка, такую пытаются навязать вам. Никто подобного не замечал?
и, кстати, часто замечаю, что парикмахеры стригут "под себя". То есть, какая у нее стрижка, такую пытаются навязать вам. Никто подобного не замечал?
01 мар 2006, 15:50
Двоякое у меня отношение. С одной стороны, я точно знаю, что "сапожник без сапог" и что зачастую внешняя "ухоженность" чаще всего все больше от природы (не зря в распространители косметики набирают девушек "со здоровым цветом лица"), с другой - всегда думаю о том, почему этот сапожник сапоги себе не заведет... Но что парикмахерши с гнездом фантастических цветов на голове умеют волшебные прически клиентам создавать - почти научный факт. :-)
02 мар 2006, 03:03
Обычно хозяева хороших салонов сами следят как выглядят их работники.
Это как раз те профессии,когда мастер не имеет права не ухаживать за собой!на то он и "Салон КРАСОТы"!
кстати у меня в паспорте есть фотки с моей работы:-)
Это как раз те профессии,когда мастер не имеет права не ухаживать за собой!на то он и "Салон КРАСОТы"!
кстати у меня в паспорте есть фотки с моей работы:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота