Естественные, короткие, но искусственные
02 мар 2006, 17:38
У меня почти круглогодично проблемы с маникюром. И от природы-то мои ногти не очень крепкие, а я их еще постоянно "испытываю": занимаюсь туризмом смортивным, что (особенно зимой) действует на ногти плохо: мороз, руки мокрые, грязь, ногти ломаются об камни... ну и так далее.
А руки должны быть ухоженными. Но делать искусственные ногти боюсь. Во-первых, боюсь, не поймут меня, когда попрошу сделать просто короткие, но аккуратные. Длинные мне ни к чему - будут мешать, и страшно сломать. Во-вторых, боюсь, что и короткие сломаются вдруг и это будет катастрофой вдали от цивилизации. И что делать? :-(
А руки должны быть ухоженными. Но делать искусственные ногти боюсь. Во-первых, боюсь, не поймут меня, когда попрошу сделать просто короткие, но аккуратные. Длинные мне ни к чему - будут мешать, и страшно сломать. Во-вторых, боюсь, что и короткие сломаются вдруг и это будет катастрофой вдали от цивилизации. И что делать? :-(
02 мар 2006, 18:13
А ухоженность не только длиной характеризуется :-)
Важно, чтоб кутикула была аккуратненько обработана, можно просто прозрачный лак какой-нибудь. Ну и сам ноготь подпилить красивенько.
Важно, чтоб кутикула была аккуратненько обработана, можно просто прозрачный лак какой-нибудь. Ну и сам ноготь подпилить красивенько.
02 мар 2006, 18:20
Да, это понятно! но вот проблема: после зимних походов ногти восстанавливаются очень долго. Наверное, пока не обновятся окончательно. А до этого (месяца два) крошатся, не отрастая даже на полмиллиметра :-(
02 мар 2006, 19:12
Ну не знаю.... Мне кажется, что искусственные в таком случае тоже не лучше будут выглядеть.
А "подпилить" - я имела ввиду, что даже если короткие совсем, всё равно видно, обрезали их просто ножницами или обработали пилочкой. А еще можете постоянно использовать какой-нибудь лечебный лак.
Вот у меня сейчас совсем ногти расслоились, обрезала их "под ноль". Крашу прозрачным совершенно лаком лечебным. Вроде и ногти перестали слоиться, да и выглядит вполне прилично. Даже начинаю привыкать без ногтей :-) :-)
А "подпилить" - я имела ввиду, что даже если короткие совсем, всё равно видно, обрезали их просто ножницами или обработали пилочкой. А еще можете постоянно использовать какой-нибудь лечебный лак.
Вот у меня сейчас совсем ногти расслоились, обрезала их "под ноль". Крашу прозрачным совершенно лаком лечебным. Вроде и ногти перестали слоиться, да и выглядит вполне прилично. Даже начинаю привыкать без ногтей :-) :-)
06 мар 2006, 19:07
Так вы лучше витаминки пейте для укрепления ногтей и все у вас будет ок :-)
02 мар 2006, 18:46
Ну что значит, не поймут??:) Какая им-то разница какие Вы ногти хотите, не переживайте и спокойно идите в салон!!;) Я тоже, кстати, подумываю об коротких искуственных, и ничё, никаких заморочек!!:);)
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 20:06
с чего это вдруг?? Многие делают себе короткие искусственные. Даже в салоне встречала, что мастера себе делают так - ну удобно им, какое кому дело?
06 мар 2006, 14:19
У меня тоже с ногтями проблема. Делаю искуственные короткие. Но есть некая засада: у меня ногти растут быстро, и через две недели уже превращаются в длинные, а через четыре - вообще беда. Я сейчас каждые три недели попробую делать, уже накладней, но пока выход. И, конечно, если сломается ноготь - надо сразу делать, а то уж очень страшно выглядит.
Езжу верхом, катаюсь на лыжах на собаке, занимаюсь с собакой дрессировкой - пока ногти выдерживают. Не знаю, как летом будет :)
Езжу верхом, катаюсь на лыжах на собаке, занимаюсь с собакой дрессировкой - пока ногти выдерживают. Не знаю, как летом будет :)
06 мар 2006, 15:29
Эта услуга, по-моему, называется "укрепление собственных ногтей акрилом".
06 мар 2006, 20:53
на собственные ногти попросите гель нанести,без наращивания пластмассовыми типсами.Если Ваши собственные ногти сейчас совсем короткие,то не делайте пока белую линию "французского" маникюра,,,просто покроют Вам прозрачным гелем(могут и цветным,однотонным,,,ногти будут выглядеть как покрашенные лаком,но значительно аккуратней:).Потом,по мере отрастания ногтей будете делать корректировку(примерно раз в три недели).Сейчас очень многие имеют "искусственные" ногти,на самом деле отрощенные свои с покрытием гелем,,,а типсы используют например для отдельных,случайно поломавшихся ногтей.
06 мар 2006, 23:01
у меня вначале были искуственные и короткие...я просто обрезала свои ногти очень коротко перед походом к мастеру, и мне сделали акрил на формах-очень натуральненько все было;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота