Черные точки

Стыжусь
02 мар 2006, 22:48
Посоветуйте что с ними делать? Область носа, подбородок и лоб... Ужасно выглядит лицо:-(
А еще расширенные поры от носа...
Хочу пойти к космсетологу и не знаю как обозначить проблему - чтобы не развод на деньги был, а реальная помощь.
03 мар 2006, 01:00
Чистка каждый месяц+ежедневный уход дома.
Грязный носик
03 мар 2006, 11:47
Вот мне, например, 25,не часто ли каждый месяц на чистку ходить? Или это от вораста не зависит
Anonymous
03 мар 2006, 21:37
от только от чисток толку не будет. поры расширятся, и годами чиститься... ко врачу нужно идти. диету соблюдать. и искать причину.
04 мар 2006, 22:28
Кстати,да.Я решила завязать,по крайней мере,с механической чисткой.Во-первых боль жуткая,да и потом такое ощущение,что поры еще больше стали.
Anonymous
04 мар 2006, 22:37
вот и я тоже бросила это дело. слишком поры расширились... Сейчас пытаюсь маску подобрать. пока не очень получается:(
03 мар 2006, 10:26
Ага-ага. У меня были похожие проблемы. А на спинке проблемы есть?
Боюсь, эту проблему только косметологом не решить. Хотя хороший косметолог обязательно направляет в врачу: проверить все ли в порядке с гормонами и пищеварительным трактом.
Я ходила и к косметологу, и к эндокринологу. Результат хороший был только после лечения, а не просто косметических процедур.
Так что - хорошо бы провериться и причину устранить, а то так и будете из чисток и косметических процедур не вылезать. Денег кучу потратите - а результата будет хватать на неделю...
Еще полезная книжка на эту тему была - "Угри и их лечение", кажется, называлась. Тоненькая такая книжица, но о-очень содержательная и полезная. Там все способы-варианты лечения описаны. Рекомендую. Поищите, она в Библио-глобусе была.
Anonymous
03 мар 2006, 19:51
У куда именно вы ходили, врачи где сидели :)), адрес не подскажите
06 мар 2006, 17:51
Давно это было, не осталось адреса-телефона. :(
Могу сказать, как я справлялась сейчас:
я себя к концу того года запустила совсем, решила взяться за ум по следующей программе:
январь - тоническая отбойка, д арсонваль, маски (у косметолога). Кожа немного успокоилась. У меня ведь еще одна проблема была - я ее все время расковыривала, бр-рр... А моя косметолог меня почти :) от этого отучила - за что огромное ей спасибо.
февраль - Жанин (противозачаточные, антиандрогенные), уход за кожей, как сказала косметолог, кожа немного поджила и только тогда пошла на чистку.
март - уже только Жанин и кремы, кот. подобрала мне косметолог.
Разница - большая. Я оч-чень довольна и горда собой. :)

Из врачей вот что вспомнилось, не обессудьте, что мало:
1. детская косметология, она раньше на Герцена была. Врач, если не ошибаюсь, Трофимова. Она, в основном, лечила трихополом и наружными притираниями. Потом - чистка. Нда. Если не сильно - то помогает на время. Но проблему саму не лечит - я потому туда больше и не обращалась.
2. Не совсем помню, как врач назывался: дерматолог-эндокринолог, что ли? Координат не осталось.Где-то на Щукинской. Придется искать самостоятельно. :(
3. Гинеколог-эндокринолог. Если еще и гирсутизм есть и прочие проявления, то назначит Диане-35, или Жанин. Может, даже без сдачи анализов.
4. И кто-нибудь, кто обследует всякие там гастриты и проч. К нему я не ходила, у меня гормональные нарушения были, мне эндокринолога, в принципе, хватило.

Думаю, вам надо найти основного специалиста, который Вас будет вести. Косметолог, дерматолог, эндокринолог, специалист по всяческим гастритам - неважно. Главное - чтобы процесс вел и контролировал. Чтобы и с внутренними проблемами работал, и с внешними проявлениями.
Я сама-то свои проблемы-причины уже знаю, поэтому я, в основном, общаюсь сейчас на эту тему с косметологом своим. Может, вам тоже с косметологом начать общение - хороший косметолог должен посоветовать специалистов по внутренним проблемам...
Сорри, но из всех врачей сейчас у меня только координаты моего сегодняшнего косметолога и остались... :(
03 мар 2006, 14:29
Попробуйте еще мазь Базирон АС, он в аптеке продается.
04 мар 2006, 11:05
Можно отбеливать лимонным соком.
06 мар 2006, 18:42
можно протирать кожу легким раствором перекиси водорода 3% аптечный разводить водой - на ватку намоченную одой вылить перекись. Хорошо осветляет.
09 мар 2006, 00:20
Есть спец. полоски для носа от черных точек. Я от них в восторге.
03 мар 2006, 01:34
Реальный совет. мне лично никакие скрабы,мази не помогают. Только одно средство годиться- сметана с солью два раза в неделю лицо скрабить.Не сушит,а черные точки соль хорошо растворяет,особенно если после душа .
03 мар 2006, 02:34
Скажите в какой пропорции вы смешиваете Сметану и соль?
03 мар 2006, 12:07
Да, пожалуйста, пропорции и поподробнее, как вы эту процедуру проводите?
04 мар 2006, 01:54
пол чайной ложки соли(экстра) смешать со столовой ложкой густых сливок или сметаны.
нанести на лицо.Ватным тампоном ( марля )осторожно круговыми движениями скрабить проьлемные зоны. Эффект лучше ,если процедуру производить в душе или принимая ванну,когда лицо уже распарено и поры увеличены.
05 мар 2006, 21:14
Сегодня попробовала, действительно помогает. Спасибо.
06 мар 2006, 00:49
А у меня лицо покраснело и припухло:((
06 мар 2006, 15:35
Наверное, у вас соль слишком крупная или терли черезчур усердно:)))) А, возможно, у вас слишком чувствительная кожа, тогда этот способ не годится.
07 мар 2006, 02:12
Соль меленькая,а кожа действительно чувствительная,хотя и поры расширены,и точки на носу есть.
06 мар 2006, 23:51
Может соли много или сметана нежирная?
04 мар 2006, 01:56
Некоторые мази, используемые в борьбе с угревой сыпью, нельзя использовать беременным или кормящим.На всякий случай.
04 мар 2006, 11:12
Я уже писала, у меня та же проблема, никакие чистки, салонные не помогают, хожу на уз раз в год, просто кожу очистить. А вот что реально помогает - это маска Гареньер разогревающая, она отлично вычищает все из пор, сужает их и выравнивает цвет лица, и прыщики подсушивает если есть,единственное ее раз в неделю вроде использовать надо, а я ее где-то раз в 2 дня пользую, потому что поры быстро загрязняются, а лучше нее ничего не справляется...
04 мар 2006, 14:50
В салонах делают пилинг с кислотами трихлоруксусной и гликолевой. Рекомендовали как действенное средство против чёрных точек и расширенных пор. И совершенно согласна с девушкой, которая пишет о возможных внутренних проблемах, которые нужно корректировать чтобы кожа стала лучше.
07 мар 2006, 21:42
У меня вопрос на эту тему возник: в салонах я так понимаю пилинги делают разные как называеться тот о котором Вы говорите? Я так понимаю, что он лучший? Сколько стоит такая предура и как часто это надо делать? Заранее спасибо за ответ.
Весело
07 мар 2006, 22:54
Смешно написали:"Сколько стоит такая ПРЕДУРА" )))
07 мар 2006, 23:09
Ну конечно я имела ввиду "процедура" ;-))
08 мар 2006, 10:36
Мне рекомендовала приятельница данный пилинг, как средство именно от чёрных точек и расширенных пор. Она делает его раз в пол года. Лучший или не лучший я честно говоря не знаю. Возможно когда я приду за данной услугой в салон мне мастер порекомендует что-то другое и приведёт веские аргументы.
07 мар 2006, 17:38
Крем Скинорен - продается в аптеках. Ну и косметолог, естественно. Я раз в 2 недели как штык! И не обязательно чистки каждый раз. Маски, пилинг тоже очень способствуют. По крайней мере мне оч. помогло.
08 мар 2006, 01:30
У меня подруга рассказывала,как попробывала тут на днях Скинорен.Намазалась,говорит,кожу жгет жутко,зато на следующий день ни одного прыщика-только пятнышки от них.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)