Чистка лица дома

Anonymous
03 мар 2006, 18:50
расскажите
аня
03 мар 2006, 21:49
постановка вопроса странная :) Тщательно умываетесь и моете руки. и распариваете лицо (лучше с травой какой-нибудь, ромашкой например). Пару раз лицо слегка споласкиваете от пота и распариваете дальше. Когда лицо распарится опять смывате пот, протираете лицо спиртовым раствором. Пальчики оборачиваете марлечкой или чем то аналогичным и начанаете вычищать лицо. Всех выдавленных угрей на какую-нибудь ватку складываете и периодически меняете марлечку на пальцах (следите чтоб она была чистой) и спиртом протираете. когда все закончите очень-очень тзатедльно все обеззораживаете спиртом и делаете маску подсушивающую. ее потом лучше не смывать, а "стряхнуть" с лица и опять протереть спиртиком и чем нибудь помягче - лосьоном. После этого протирать лицо вечером сильным спиртовым лосьоном, утром более слабым. Лучше чтоб их выписали в косметологичке и сделали в аптеке. А всякие nivea и vichy не являются лечебными - хоть и гораздо более дорогими, чем то что сделают в аптеке. Каждый день менять наволочку или хотя бы ее тщательно проглаживать (короче убить на ней всякую заразу) примерно так. успехов.
Anonymous
03 мар 2006, 22:20
спасибо
Пришла в ужас
03 мар 2006, 22:47
Ни в коем случае так не делайте. Этот совет протирать спиртом просто ужасен, хуже только серной кислотой.
03 мар 2006, 23:02
Боже мой!! кто же Вас так научил??? несколько раз распаривать (это уже издевательство над кожей), а потом спиртом протирать. да спирт все поры стянет, из них ничего потом не выдавишь! а в течении чистки протирать ранки спиртом....кашмар! Девушка, которая хочет сделать чистку. сходите лучше к косметологу. не делайте так, как здесь Вас научили! Вы сожжете всю кожу себе.
аня
04 мар 2006, 19:37
не чистый спирт. Я же написала - спиртовой раствор, лосьон настоянный на спирту - чтобы обеззораживало. я пользуюсь левометициновым спиртовым лосьоном например, если вам это о чем то скажет. пробовала еще по крайней мере парочку других лосьонов, более и менее жестких. а расспаривать не несколько раз, а один, просто у меня лично уже пот градом льет, а лицо еще не распарено до степени необходимой для чистки... вот и возникает нужда смыть пот. все распаривание занимает 10 мин, максимум 15. А процедуру точно такую мне делал не раз косметолог. и с очень хорошим результатом. а вот когда мне делали немного по другому и другие косметологи - результат был мягко говоря не очень. А девушке которая хочет сделать чистку действительно лучше сходить в косметологическую лечебницу. чтоб по крайней мере один раз увидеть как это делается...
05 мар 2006, 01:17
А зачем ополаскивать? Я спонжем протираю по ходу. Но если уж угри чистить, то предпочитаю к косметологу.
09 мар 2006, 12:30
Слишком много у вас спирта. Можно протереть обычным лосьоном..Вместо распаривания можно компресс теплый из трав сделать..В общем, от типа кожи зависит..Если кожа более сухая и чувствительная, то лучше делать более щадящую читску, не давить сильно, просто слегка надавливая провести по массажным линиям кожи несколько раз..Если комедоны выходят плохо, еще распарить, пока они не будут выходить легко..Перед распариванием можно сделать легкий пилинг отшел. кремом..После читски протереть лицо лосьоном или отваром травы типа ромашки..Наложить маску..можно из глины..Если кожа сухая- то увлажняющую..Потом маску удалить так, как написано, протереть лосьоном еще раз и наложить крем..На улицу сразу не выходить..Желательно в этот день не пользоваться декоративкой, дать коже подышать..
14 мар 2006, 15:03
косметикой и пилинг на основе фруктовых кислот! Я пользуюсь Корой! А распаривать не стоит!!!
04 мар 2006, 11:19
Не понятно какую чистку вы имеете в виду, чистку от чего? В моем понимании чистка - это умывание очищающим гелем, затем маска вычищающая и сужающая поры, затем микродермабразия с восстанавливающей сывороткой после - вот у меня это так .
04 мар 2006, 23:34
Не по теме: обажаю Ваш ник!
05 мар 2006, 00:04
Да и ваш тоже не плохой =)
12 мар 2006, 18:40
;-)))Классные у вас ники..И у меня замечательный..;-)
12 мар 2006, 21:57
ясен пень;)
12 мар 2006, 15:11
Зачем после распаривания протирать спиртовым раствором можно перекесью водорода, это я прочитала в маленьком настенном календаре.
12 мар 2006, 21:30
Ой,лучше не дома!Надо просто хорошо знать,что можно давить,а что нет.В проф.марках (не скажу в каких,бо обвинят в скрытой или явной рекламе)есть специальные гели,которые заменяют пар.он не всегда для кожи подходит.Выглядит это так %Наносится слой геля,потом специальные полосочки,потом на них опять гель.20 мин,и обычные черные точки можно удалять,крупные красные прыщи лучше не трогать.
14 мар 2006, 15:07
Нормальные косметологи для обезараживания кожи после чистки ни спиртовых лосьонов, ни глиняных масок давно уж не используют. Это дела давно прошедших дней. Любой спиртовой лосьон даже для жирной кожи вреден, а что уж говорить про сухую или чуствительную - вообще смерть. Профессиональная косметика, используемая в салонах, позволяет сделать все максимально щадяще и эффективно. А вообще дома угри давить - глупость полная, без навыка максимум можно лицо попарить, поскрабить и маску нанести.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)