Виниры?Брекеты?

Anonymous
06 мар 2006, 21:18
Подскажите, плиз! С одной стороны зубы и вверху и внизу имеют небольшие щели. До 25 лет я не особо этим замарачивалась, вышла замуж, родила ребенка, а сейчас, в течение последнего года, вся извелась. Начала комплексовать - меньше улыбаться, прикрывать рот рукой. Хочу подкорректировать свои зубки. С брекетами ходить не очень хочется, хотя есть и лингвальные пластинки, которых не видно. Посоветуйте!
06 мар 2006, 23:08
Лучше всего сходить к стоматологу и проконсультироваться. Я сама думала откорректировать перед. Но мне врач сказал, что одними брекетами не обойтись. Сначала надо расширить, потом брекеты...вообщем процесс длительный. Есть еще вариант - коронки. а лингвальные пластинки ставят не в каждом варианте. В любом случае, сходите к ортодонту или просто к стоматологу и узнайте ;)
06 мар 2006, 22:32
Присоединяюсь к вопросу
06 мар 2006, 23:02
А почему брекеты не хотите? На мой взгляд это самый оптимальный вариант. Можно, конечно, сделать художественную реставрацию зубов(композитом Вам закроют щели),можно и виниры поставить, но все это не вечно,а зачем это надо если можно небольшой срок с брекетами походить, зато остаться при своих здоровых зубках:).Ведь при установке виниров и реставрации все равно снимается часть эмали. Сходите на консультацию к ортодонту и посмотрите что он Вам скажет. Сама собираюсь через неделю ставить брекеты, хотя еще недавно хотела сделать реставрацию, хорошо, что меня отговорили.
06 мар 2006, 23:13
мне при консультации врач сразу сказал, что лучше реставрации не делать. только не помню почему :think
Anonymous
07 мар 2006, 11:46
Хотелось бы услышать конкретно - ну почему не советуют делать реставрацию? Брекеты, может, и хорошо - но неэстетично же. Если бы дома сидела, а то и на работе как-то неудобно с людьми общаться, да и меньше года с ними не ходят.....А кстати, может по ценам кто-нибудь соринтирует и на бркеты, и на виниры?
07 мар 2006, 12:59
А Вы в курсе, что подразумевает под собой реставрация? Вам будут снимать слой эмали на здоровых зубах. Недостатки:
"Виниры могут отслоиться или сломаться. При отслойке винира целиком его можно вернуть на место, но если он сломался, то единственный выход – это установка нового.
После установки виниров зубы, на которые они были установлены, нельзя привести в прежний вид. При подготовке зуба с его поверхности удаляется слой эмали, поэтому его размер и форма будут изменены."
По-моему лучше пару лет брекеты поносить, чем рисковать здоровыми зубами. Тем более есть лингвальные брекеты, которые не видны при улыбке.
Anonymous
07 мар 2006, 13:08
А сколько стоят лингвальные? И есть ли у них недостатки?
07 мар 2006, 13:42
По ценам ничего не могу сказать. А недостатки следующие:
трудоемкость выполнения процедур установки,
дискомфорт для языка и возможная шепелявость,
трудоемкость чистки,
металлическими лечение проходит быстрее.
Знаю людей, которых отговорили от лингвальных, и они об этом не жалеют. Вообще-то Вы зря боитесь обычных брекетов, насколько я знаю, даже звезды голливуда их носят :-)
07 мар 2006, 19:28
Анонимус, вы говорите, брекеты не эстетично, зато потом будет эстетично(свои красивые зубы). А виниры могут и отвалиться и треснуть, пломбы тоже самое-это что ли очень эстетично? Есть эстетические брекеты(керамические, сапфировые,лингвальные), ведь вовсе не обЯзательно ставить металл. По-моему брекетами сейчас никого не удивишь, многие работают и прекрасно носят брекеты. Тем более у Вас закрыть щели, я думаю, небольшой срок носить.
10 мар 2006, 17:31
ПОддерживаю:). Ношу брекеты уже год, работаю в рекламно-издательском бизнесе, ПОСТОЯННО общаюсь с кучей народа; Абсолютно не мешают быть самой собой.
Ни работе, ни общению, ни флирту НЕ МЕШАЮТ!!!!!!!!
(с транслита)
10 мар 2006, 22:40
ППКС :-) Совершенно спокойно относила брекеты больше 2-х лет.

ИМХО, неровные зубы и щели гораздо более неэстетично, чем брекеты.
07 мар 2006, 14:01
И я присоединьсь. Сколько стоит поставить самые обычные брекеты?
07 мар 2006, 15:09
Девочки, ну наберите в яндексе, если хотите примерно узнать, а конкретные спрашивайте в конкретной клинике
Например:
http://www.ortodont-center.ru/price.asp
http://www.drmidhat.ru/services.html
07 мар 2006, 19:28
Зависит от конкретного случая , т.к. цена идет за материал + лечение. Самые простые брекеты (металлические , но мини называются, можете в сети картинки поискать) мне обошлись в 200 долларов. А уж лечение это врач оценит.
07 мар 2006, 23:48
спасибо.
10 мар 2006, 22:53
Брекеты поставить стоит от 1000 дол.(сама система 200 дол.). Это всместе с лечением на год. Но потом, когда брекеты снимут, еще нужно какое-то время ходить с пластинами, чтобы зубы закрепились на месте, это тоже денег стоит.
08 мар 2006, 01:10
в 28 надела брекеты (самые обычные). ставили в моники (стомат.п-ка ул.щепкина д62). за все порядка 33тыс руб. платили частями. сняли через 1.5 года.я довольна
10 мар 2006, 00:51
Хожу в брекетах,керамических.Прикольно ,мне нравится даже! И так после покрутки шипилявлю иногда,а чтоб было если б была лингвальная челюсть...;)
10 мар 2006, 15:16
Кнопи, а какие у вас брекеты? Керамика Clarity? вот тоже на этой неделе ставлю брекеты, керамику. А что разве дикция меняется с обычными брекетами, я думала только с лингвальными?
10 мар 2006, 20:23
керамика,какие не знаю.Дикция менялась в первые дни после додтяжек(подкруток.)и вот сейчас,чувствую,что двигаются зубы,как-то передние зубы об "3"ку трутся (или она им мешает..:) Вообщем малек дискомфорт,но это все на день-два!
10 мар 2006, 22:01
ясненько, спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)