Виниры?Брекеты?
Anonymous
06 мар 2006, 21:18
Подскажите, плиз! С одной стороны зубы и вверху и внизу имеют небольшие щели. До 25 лет я не особо этим замарачивалась, вышла замуж, родила ребенка, а сейчас, в течение последнего года, вся извелась. Начала комплексовать - меньше улыбаться, прикрывать рот рукой. Хочу подкорректировать свои зубки. С брекетами ходить не очень хочется, хотя есть и лингвальные пластинки, которых не видно. Посоветуйте!
06 мар 2006, 23:08
Лучше всего сходить к стоматологу и проконсультироваться. Я сама думала откорректировать перед. Но мне врач сказал, что одними брекетами не обойтись. Сначала надо расширить, потом брекеты...вообщем процесс длительный. Есть еще вариант - коронки. а лингвальные пластинки ставят не в каждом варианте. В любом случае, сходите к ортодонту или просто к стоматологу и узнайте ;)
06 мар 2006, 22:32
Присоединяюсь к вопросу
06 мар 2006, 23:02
А почему брекеты не хотите? На мой взгляд это самый оптимальный вариант. Можно, конечно, сделать художественную реставрацию зубов(композитом Вам закроют щели),можно и виниры поставить, но все это не вечно,а зачем это надо если можно небольшой срок с брекетами походить, зато остаться при своих здоровых зубках:).Ведь при установке виниров и реставрации все равно снимается часть эмали. Сходите на консультацию к ортодонту и посмотрите что он Вам скажет. Сама собираюсь через неделю ставить брекеты, хотя еще недавно хотела сделать реставрацию, хорошо, что меня отговорили.
06 мар 2006, 23:13
мне при консультации врач сразу сказал, что лучше реставрации не делать. только не помню почему :think
Anonymous
07 мар 2006, 11:46
Хотелось бы услышать конкретно - ну почему не советуют делать реставрацию? Брекеты, может, и хорошо - но неэстетично же. Если бы дома сидела, а то и на работе как-то неудобно с людьми общаться, да и меньше года с ними не ходят.....А кстати, может по ценам кто-нибудь соринтирует и на бркеты, и на виниры?
07 мар 2006, 12:59
А Вы в курсе, что подразумевает под собой реставрация? Вам будут снимать слой эмали на здоровых зубах. Недостатки:
"Виниры могут отслоиться или сломаться. При отслойке винира целиком его можно вернуть на место, но если он сломался, то единственный выход – это установка нового.
После установки виниров зубы, на которые они были установлены, нельзя привести в прежний вид. При подготовке зуба с его поверхности удаляется слой эмали, поэтому его размер и форма будут изменены."
По-моему лучше пару лет брекеты поносить, чем рисковать здоровыми зубами. Тем более есть лингвальные брекеты, которые не видны при улыбке.
"Виниры могут отслоиться или сломаться. При отслойке винира целиком его можно вернуть на место, но если он сломался, то единственный выход – это установка нового.
После установки виниров зубы, на которые они были установлены, нельзя привести в прежний вид. При подготовке зуба с его поверхности удаляется слой эмали, поэтому его размер и форма будут изменены."
По-моему лучше пару лет брекеты поносить, чем рисковать здоровыми зубами. Тем более есть лингвальные брекеты, которые не видны при улыбке.
Anonymous
07 мар 2006, 13:08
А сколько стоят лингвальные? И есть ли у них недостатки?
07 мар 2006, 13:42
По ценам ничего не могу сказать. А недостатки следующие:
трудоемкость выполнения процедур установки,
дискомфорт для языка и возможная шепелявость,
трудоемкость чистки,
металлическими лечение проходит быстрее.
Знаю людей, которых отговорили от лингвальных, и они об этом не жалеют. Вообще-то Вы зря боитесь обычных брекетов, насколько я знаю, даже звезды голливуда их носят :-)
трудоемкость выполнения процедур установки,
дискомфорт для языка и возможная шепелявость,
трудоемкость чистки,
металлическими лечение проходит быстрее.
Знаю людей, которых отговорили от лингвальных, и они об этом не жалеют. Вообще-то Вы зря боитесь обычных брекетов, насколько я знаю, даже звезды голливуда их носят :-)
07 мар 2006, 19:28
Анонимус, вы говорите, брекеты не эстетично, зато потом будет эстетично(свои красивые зубы). А виниры могут и отвалиться и треснуть, пломбы тоже самое-это что ли очень эстетично? Есть эстетические брекеты(керамические, сапфировые,лингвальные), ведь вовсе не обЯзательно ставить металл. По-моему брекетами сейчас никого не удивишь, многие работают и прекрасно носят брекеты. Тем более у Вас закрыть щели, я думаю, небольшой срок носить.
10 мар 2006, 17:31
ПОддерживаю:). Ношу брекеты уже год, работаю в рекламно-издательском бизнесе, ПОСТОЯННО общаюсь с кучей народа; Абсолютно не мешают быть самой собой.
Ни работе, ни общению, ни флирту НЕ МЕШАЮТ!!!!!!!!
(с транслита)
Ни работе, ни общению, ни флирту НЕ МЕШАЮТ!!!!!!!!
(с транслита)
10 мар 2006, 22:40
ППКС :-) Совершенно спокойно относила брекеты больше 2-х лет.
ИМХО, неровные зубы и щели гораздо более неэстетично, чем брекеты.
ИМХО, неровные зубы и щели гораздо более неэстетично, чем брекеты.
07 мар 2006, 14:01
И я присоединьсь. Сколько стоит поставить самые обычные брекеты?
07 мар 2006, 15:09
Девочки, ну наберите в яндексе, если хотите примерно узнать, а конкретные спрашивайте в конкретной клинике
Например:
http://www.ortodont-center.ru/price.asp
http://www.drmidhat.ru/services.html
Например:
http://www.ortodont-center.ru/price.asp
http://www.drmidhat.ru/services.html
07 мар 2006, 19:28
Зависит от конкретного случая , т.к. цена идет за материал + лечение. Самые простые брекеты (металлические , но мини называются, можете в сети картинки поискать) мне обошлись в 200 долларов. А уж лечение это врач оценит.
07 мар 2006, 23:48
спасибо.
10 мар 2006, 22:53
Брекеты поставить стоит от 1000 дол.(сама система 200 дол.). Это всместе с лечением на год. Но потом, когда брекеты снимут, еще нужно какое-то время ходить с пластинами, чтобы зубы закрепились на месте, это тоже денег стоит.
08 мар 2006, 01:10
в 28 надела брекеты (самые обычные). ставили в моники (стомат.п-ка ул.щепкина д62). за все порядка 33тыс руб. платили частями. сняли через 1.5 года.я довольна
10 мар 2006, 00:51
Хожу в брекетах,керамических.Прикольно ,мне нравится даже! И так после покрутки шипилявлю иногда,а чтоб было если б была лингвальная челюсть...;)
10 мар 2006, 15:16
Кнопи, а какие у вас брекеты? Керамика Clarity? вот тоже на этой неделе ставлю брекеты, керамику. А что разве дикция меняется с обычными брекетами, я думала только с лингвальными?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота