Домашние (натуральные) рецепты красоты
07 мар 2006, 04:36
Я живу в Америке с медицинским и косметологическим образованием полученным в России (улыбка). Здесь получила образование по стилистике и работаю стайлмэйкером. Много лет собирала природные рецепты красоты, они здесь не популярны, но я их помню, очень люблю и использую. Наверно я не одна такая. Может быть и еще кому-то будет интересно обменяться опытом...
07 мар 2006, 13:25
Интересно очень:)
Очень люблю делаь маски сама. Например тертый огурец+овсянка - отбеливает и сужает поры. На 15 мин, потом теплой водой смыть.
Черный хлеб размоченный избавляет от расширенных пор.
Летом протираю лицо фруктами/ягодами :)
А что у вас "в загашнике" есть интересненького?
Очень люблю делаь маски сама. Например тертый огурец+овсянка - отбеливает и сужает поры. На 15 мин, потом теплой водой смыть.
Черный хлеб размоченный избавляет от расширенных пор.
Летом протираю лицо фруктами/ягодами :)
А что у вас "в загашнике" есть интересненького?
08 мар 2006, 02:04
Вы не одна такая:).Я тоже живу в штатах и очень люблю маски домашнего изготовления.Моя любимая из глины,там столько всяких вариантов!Только вот не знала что здесь проблематично найти сухую косметическую глину.
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 17:20
http://www.shkola1278.itrent.ru/cosmetics/recipeCosm.asp?cook=0
меня этот сайт очень вдохновил..
меня этот сайт очень вдохновил..
08 мар 2006, 02:04
Классный сайт,мне там многие рецептики понравились:)
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 05:26
у меня в загашнике...
Важно знать свой тип кожи и насколько она чувствительна, тогда можно комбинировать всякие интересные вещи с йогуртом, ягодами, глиной, картошкой и т.п.
1. для конца зимы - мелко натертая морковочка смешанная со сметанкой - выровняет, напитает, освежит-даст немного цвета бледной и слегка увядшей после зимы коже
2. слегка желтый (не очень крепкий)чай с добавлением лимончика, замороженный в кубики в холодильнике, освежит, слегка подтянет и при многоразовом использовании даст цвет очень легкого загара вашему лицу. Это протирание подсушивает, поэтому следующим этапом кожу надо хорошо увлажнить
3. весной хорошо сделать мягкий пилинг из риса или овсянки в помощнице-кофемолке 4.овсяные отвар (залить пару ложек кипятком и подержать минут 5-10 под крышечкой) хорош как маска, стягивает поры немножко, подтягивает и делает кожу шелковистой
5.с избыточной пигментацией можно бороться добавляя капельку свежего лимонного сока в крем
6.очень хорошы глиняные маски - голубая и зеленая, они здесь продаются в магазинах натуральных продуктов
А какая ваша самая любимая маска? Я еще арома-терапию обожаю, очень полезная вещь особенно для массажей и ванн. Я свято верю в масло чайного дерева оно одно из самых моих любимых , просто универсальное для всего...
Важно знать свой тип кожи и насколько она чувствительна, тогда можно комбинировать всякие интересные вещи с йогуртом, ягодами, глиной, картошкой и т.п.
1. для конца зимы - мелко натертая морковочка смешанная со сметанкой - выровняет, напитает, освежит-даст немного цвета бледной и слегка увядшей после зимы коже
2. слегка желтый (не очень крепкий)чай с добавлением лимончика, замороженный в кубики в холодильнике, освежит, слегка подтянет и при многоразовом использовании даст цвет очень легкого загара вашему лицу. Это протирание подсушивает, поэтому следующим этапом кожу надо хорошо увлажнить
3. весной хорошо сделать мягкий пилинг из риса или овсянки в помощнице-кофемолке 4.овсяные отвар (залить пару ложек кипятком и подержать минут 5-10 под крышечкой) хорош как маска, стягивает поры немножко, подтягивает и делает кожу шелковистой
5.с избыточной пигментацией можно бороться добавляя капельку свежего лимонного сока в крем
6.очень хорошы глиняные маски - голубая и зеленая, они здесь продаются в магазинах натуральных продуктов
А какая ваша самая любимая маска? Я еще арома-терапию обожаю, очень полезная вещь особенно для массажей и ванн. Я свято верю в масло чайного дерева оно одно из самых моих любимых , просто универсальное для всего...
09 мар 2006, 13:58
А что делать, если "овсянка" сваливается с лица? Не держатся на мне маски, а наносить лежа - не получается.... И еще: какая самая лучшая для (точнее от) сухой кожи?
11 мар 2006, 07:01
вы маман, слишком увлекаетесь, зачем же так много, что даже сваливается:)
микрофон нашла и подключила, так что можно поговорить о сухой коже:)
микрофон нашла и подключила, так что можно поговорить о сухой коже:)
09 мар 2006, 17:57
А поподробнее об арома? Я что-то разобраться не могу: например, читаю об использовании эфирных масел(essential oil): "... для усиления свойств добавить в крем несколько капель соответствуюшего масла..." А какие масла для каких типов кожи, и сколько капель? Ну, про чайное дерево я уже знаю: антибактериальное, дизенфицирующее. А для чувствительной кожи с расширенными капилярами или для увядающей что подойдёт? Боюсь на клиентах экспериментировать.
11 мар 2006, 07:12
на клиентах действительно лучше не экпериментировать:):):)
возможна аллергия на масла или чувствительная кожа...
лучше взять курс арома-терапии чтобы в этом деле разобраться.
для жирной кожи хороши масла ромашки, лаванды, герани, розмарина, лемона, лайма, жасмина, апельсиновое масло, масло иланг-иланг...
для кожи с поврежденными капиллярами- герани, петрушки и ромашки...
для сухой увядающей кожи - сандаловое розовое масло, календулы и герани...
помните о пропорциях с основным несущим маслом и о том что масла должны сочетаться между собой, не рекомендуется смешивать больше 4-5разных масел
возможна аллергия на масла или чувствительная кожа...
лучше взять курс арома-терапии чтобы в этом деле разобраться.
для жирной кожи хороши масла ромашки, лаванды, герани, розмарина, лемона, лайма, жасмина, апельсиновое масло, масло иланг-иланг...
для кожи с поврежденными капиллярами- герани, петрушки и ромашки...
для сухой увядающей кожи - сандаловое розовое масло, календулы и герани...
помните о пропорциях с основным несущим маслом и о том что масла должны сочетаться между собой, не рекомендуется смешивать больше 4-5разных масел
11 мар 2006, 12:36
Любимая (очень для моей кожи подходит) - лощечка меда, ложечка сметаны, немного сока алоэ и несколько капелек лимонного сока. Наношу обычно вечером, после ванны. Утром встаю с очень приятным и свежим ощущением :)
10 мар 2006, 05:25
Скрабы для кожи из кофе, специй, сахара, овсянки. Маникюрные скраьы из сахара или соли. Ванны из молока (оно еще и пенится немного). Ну, разумеется вселяческие маски из фруктов-овощей. Медовый массаж от целлюлита. Использование оливкового масла для лица и тела. Компрессы для глаз из чайных пакетиков. Морковный сок для лучшего загара. Касторовое масло для ресниц и бровей. Ванночки для укрепления ногтей из оливкового масла или лимонного сока.
11 мар 2006, 14:40
http://www.shkola1278.itrent.ru/cosmetics/recipeShow.asp?cook=0&id=497
кто-нибудь пробовал..?насколько это действенно?..
кто-нибудь пробовал..?насколько это действенно?..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота