Трескается кожа между пальцев..Хелп!

Проблема
12 мар 2006, 22:24
Между указательным и средним пальцами (внизу) безобразно сухая кожа - она очень тонкая, поврежденная и трескается.. Что это - грибок или недостаток витаминов или еще что? В прошлом году (по-моему и в позапрошлом), весной, было то же самое. От воды (мытье посуды и т.д.) кожа становится еще ранимее и еще больше трескается. Но, так, как без этого нельзя - не знаю что и делать? Перчатки при хоз. работах применяю, витамины, пью (хоть и нерегулярно), "повреждение" смазываю "Деситином". Что еще?
12 мар 2006, 22:41
Ой, я такая же. Кормлю грудью и поэтому жутко трескается кожа на пальцах и это очень болезненно. Долго искала подходящее средство и вот наконец то нашла, крем "БАРХАТНЫЕ РУЧКИ" с маслом авокадо и с провитамином Б5. Стоит копейки, но эффект уже на следующий день. Попробуйте. Удачи. :)
12 мар 2006, 23:48
Витамина А не хватает. А еще попробуйте поделать медовые маски.
Автор
13 мар 2006, 01:23
Аевит пью
13 мар 2006, 15:54
С Аевитом не переусердствуйте, в нем лошадиные дозы. http://www.likar.info/news/index.php?action=details&block=9&nid=2725&day=8&month=5&year=2003&start_day=0&start_month=0&start_year=0 Старайтесь не мыть посуду в очень грячей воде, ну и медом попробуйте смазывать.
13 мар 2006, 00:33
мне ОЧЕНЬ помог крем Neutragena,я купила в аптеке. Проходят все трещинки за пару дней. А было ужасно.
13 мар 2006, 19:13
может быть и грибок. лучше проконсультируйтесь с врачом ...
21 мар 2006, 03:11
А у меня и на пальцах бывает трескается :-( Больно, ужас. Помогает детский крем, покупаю харьковской фабрики "Эффект" и мажу после каждого мытья рук. Очень хорошо помог TOPICREM Ultra-hydratante. Педиатр для ребенка посоветовал, тоже очень сухая кожа. Но стоит дорого, т. к. флакон огромный 500 мл. Деситином не мажьте, он еще больше сушит!
13 мар 2006, 09:48
Беопантен мазь(именно мазь,а не крем) ещё попробуйте,я им даже соски смазывала,что бы не трескались,а ещё детям красные попы.Но впринципе эту проблему радикально можно решить только изнутри.Причём это может быть недостаток не только вит.А,но и Е и группы Б.Поэтому я бы посоветовала комплекс витамин именно для здоровой кожи.И ещё употребляйте больше в еду всяких масел(например льяное).
13 мар 2006, 16:26
хороший рецепт для сухой и потрескавшейся кожи (если это не дерматологическое заболевание) - парафиновые ванночки - Полезно иметь дома для зимнего сезона и для рук и для ног- моете руки, лучше достаточно горячей водой, чтобы смягчить кожу и раскрыть поры, затем массирующими движениями наносите питательный крем, не увлажняющий, а именно питательный - с витаминами А и Е, избытки крема снимаете салфеткой, окунаете руки в парафин 3-4 раза, затем одеваете полиэтиленовые перчатки или мешочки и сверху можно замотать их полотенцем на 10-15 минут - результат превзойдет все ожидания Проще - нанести теплый питательный крем и дать побыть рукам в теплых перчатках хотя бы немного
13 мар 2006, 20:29
А где покупают этот парафин,а то я тоже всё хочу сделать ванночку,но не встречала парафин в продаже?(может в аптеках надо было спросить?)
18 мар 2006, 00:40
Я этим страдала буквально еще неделю назад. Перепробовала и Бархатные ручки и Арнику и еще много всяких кремов - не помогло. Купила крем для рук Lush - после двух применений все трещенки зажили, а руки стали мягкие, крем супер.
18 мар 2006, 11:15
попробуйте мазать руки маслом Джонсонс с бейби, мне от сухости рук очень помог
20 мар 2006, 23:12
Мне пришла рассылка, может еще кому пригодится Маска для предотвращения морщин на коже рук (№1) Ингредиенты: 15 г меда, 15 г сметаны, 1 желток. Разотрите мед с желтком, добавьте сметану, тщательно перемешайте смесь и нанесите ее на руки. Через 15 минут смойте маску сначала теплой, а затем прохладной водой и смажьте руки кремом. После такой маски кожа рук будет бархатистой, свежей и упругой. Маска для предотвращения морщин на коже рук (№2) Ингредиенты: 1 желток, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка меда. Разотрите желток с медом, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте состав до однообразной консистенции. Вотрите маску в кожу и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Спустя 20 минут смойте теплой водой и смажьте руки жирным кремом. Маска для предотвращения увядания кожи рук (№1) Ингредиенты: 1 столовая ложка меда, 1 желток, 1 чайная ложка толокна. Соедините мед с желтком, добавьте толокно и разотрите до получения однородной массы. Нанесите маску на руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Через 20 минут смойте теплой водой и смажьте руки кремом. Маска для предотвращения увядания кожи рук (№2) Ингредиенты: 2-3 горячих вареных картофелины, 1 стакан молока. Разотрите картофель до консистенции пюре, добавьте молоко и тщательно перемешайте. Погрузите руки в полученную кашицу и подержите до ее полного остывания, потом смойте сначала теплой, а затем холодной водой. Масляно-медово-травяной крем Ингредиенты: по 1/2 ложки травы подорожника, цветков ромашки, цветков календулы, череды, 1 стакан кипятка, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка меда. Соедините травы, залейте их кипятком и накройте крышкой. Через 6-8 часов процедите. Разотрите сливочное масло с медом, добавьте 1 чайную ложку настоя трав и размешайте до однородной консистенции. Этот крем для рук используйте регулярно. Остаток Настя можно применять в качестве лосьона. Ванночка для предупреждения увядания кожи рук (№1) Ингредиенты: по 1 чайной ложке цветков ромашки, шалфея, укропа, липового цвета, 1 л кипятка, 2 столовые ложки соли. Перемешайте цветки и травы, залейте смесь кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Процедите, добавьте соль, размешайте и погрузите руки в ванночку. Через 15-20 минут вытрите руки и смажьте их жирным кремом. Ванночка для предупреждения увядания кожи рук (№2) Ингредиенты: 1 чайная ложка крахмала, 1 стакан горячей воды, 3 стакана теплой воды. Заварите клейстер из крахмала и горячей воды, затем разбавьте его теплой водой и поместите в теплую ванночку руки. Через 15 минут вытрите руки и смажьте их жирным кремом. Ванночка для морщинистой кожи рук Ингредиенты: средних размеров корень сельдерея, 1 л воды. Измельчите корень сельдерея, залейте его водой, доведите до кипения и проварите еще 30 минут, после чего процедите и немного отсудите. Погрузите руки в теплый отвар на 15-20 минут, затем вытрите руки и вотрите в них жирный питательный крем. Ванночка для восстановления эластичности кожи рук (№1) Ингредиенты: 1/2 л теплого молока, сок из половинки лимона. Вылейте молоко в стеклянную посуду и погрузите в него руки. Спустя 10-15 минут промокните руки косметической салфеткой и смажьте лимонным соком, затем вотрите в кожу жирный крем для рук. Ванночка для восстановления эластичности кожи рук (№2) Ингредиенты: вода, в которой варился картофель, 3 столовые ложки растительного масла. В теплую воду, оставшуюся после варки картофеля, добавьте растительное масло и опустите в эту ванночку руки. Через 10 минут вытрите их и смажьте жирным кремом. После такой ванночки руки становятся нежными и мягкими. Примечание: делайте такую ванночку каждый раз, когда варите картофель. Ванночка для усталых рук (№1) Ингредиенты: 1 столовая ложка крапивы, 1 столовая ложка бузины черной, 2 стакана кипятка. Смешайте бузину с крапивой, залейте кипятком, накройте и оставьте на 15 минут, после чего настой процедите и опустите в него руки. Через 15-20 минут руки вытрите и смажьте кремом. Ванночка для усталых рук (№2) Ингредиенты: 1 столовая ложка цветков ромашки, 1 столовая ложка бузины черной, 2 стакана кипятка. Процедура приготовления такая же, как и предыдущей ванночки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)