Вред от кофе

13 мар 2006, 09:06
Может кто знает, какой вред нанос кофе красоте? Ну, там зубы желтеют, давление может косвенным образом как-то повлиять, может что еще?
13 мар 2006, 11:26
вы бразильянок видели? Какие там красавицы и красавцы? Думаете, это из-за кофе? :) Кто хилый и дохлый - тому все во вред... :)
13 мар 2006, 22:14
В Бразилии красавицы и красавцы? Ето вы преувеличили. (с транслита)
16 мар 2006, 15:04
:) точно. Это девушка судит по моделям Виктории Секрет:) (с транслита)
13 мар 2006, 13:47
от чая налета на зубах гораздо больше, чем от кофе)
13 мар 2006, 15:21
кофе "вымывает" кальций из организма,которого и так обычно недостаточно и удерживает влагу (отеки)
13 мар 2006, 16:13
Прикольно:-)А я слышала, что чай вымывает;-) Кому верить?:-);-)
13 мар 2006, 17:04
Видимо кофеин вымывает, которого и в чае и в кофе предостаточно. :) Верьте друг другу. ;) :)
13 мар 2006, 20:02
и чай и кофе.Тут про кофе спрашивали я и ответила про него:-)
14 мар 2006, 09:45
:-) А я просто только про чай знала, вот и ляпнула;-)Теперь буду и про кофе знать. Спасибо:-);-)
13 мар 2006, 23:29
Странно?Как влагу удерживает,если это сильное мочегонное?После кофе только и делаешь,что до ветру бегаешь:-)
14 мар 2006, 00:08
гда это действие кофе нетрализуется! Кальций ваш, остается при вас!
14 мар 2006, 23:39
В разумных пределах (1-2) чашки в день никакого. Пейте заварной, а не растворимый, покупайте хорошего качества. После кофе чистите зубы или жуйте жевачку, никакого налёта не будет :)
16 мар 2006, 15:28
а у меня аллергия на кофе, но я все ранво его пью
13 мар 2006, 16:54
Кофе один из лучших антиоксидантов. Вообще пейте декофеинезированный. Его обычно рекомендуют при ведении здорово образа жизни
13 мар 2006, 19:12
недавно прочла, что декофенизированный кофе на самом деле наносит больше вреда организму, чем обычный. типа по печени больше бьёт или что-то вроде этого ...
13 мар 2006, 23:20
И я такого же мнения а у меня давление слегка пониженное так что кофе мне только на пользу, энергия появляется и жажда жизни!
13 мар 2006, 19:42
Кофе - профилактика рака прямой кишки. Пейте на здоровье
13 мар 2006, 21:52
Девы тока не кидайтесь сразу тапками, я прочитала, что кофе способствует бесплодию http://newsinfo.ru/news/2005/01/prn_news89613.php?id_r=11 нахожусь в шоке, потому как люблю кофе и пью два раза в день (натуральное) Пока бебика не планирую, но все же.
13 мар 2006, 23:27
Расслабтесь:-)!!!я всю жизнь кофе пью и при первой же попытке забеременела в 28 лет,а теперь внимание-ДВОЙНЕЙ-ничего себе бесплодие.Без кофе мне бы не меньше четырёх светило бы получаеться?
Anonymous
14 мар 2006, 12:02
Всю жизнь пью кофе и очень его люблю. При этом, жестоко предохраняясь, залетала несколько раз;). Уже двое детей;), не связано это, не беспокойтесь.
14 мар 2006, 19:09
Спешу вас успокоить, я кофе пью и пила много, забеременнела на УРА, шикарно отходила беременность, единственный ньюанс первые 4мес беременности кофе не пила и чай тоже. Кофе пью только варенный.
13 мар 2006, 22:45
Без кофе, день это просто не день. про бесплодие-это ерунда! Ну чего только не придумают! Может в растворимый и намешана какая гадость, но в натуральном-то все природное!!!
13 мар 2006, 23:29
Хотела уточнить -речь идёт о растворимом или молотом?
16 мар 2006, 15:05
Растворимое - это не кофе...:) (с транслита)
14 мар 2006, 04:59
Значит так. Для начала - в кофе кроме кофеина содержится кислота. Потому если у кого гастрит или язва - то нехорошо. На красоте сказывается - ну у меня когда желудок болит, то и цвет лица ни к черту. Также у кого холецистит слишком большое количество кофе может спровоцировать приступ. Причем повторяю, дело не в кофеине и потому даже декаф может такой результат выдать. Спасаться - умеренностью, и выбором хороших сортов кофе с минимальной кислотностью. разумеется, никаких растворимых или молотых - только в зернах, свежемолотый! Почему - а потому что в даже заранее молотом выветривается аромат, потому надо для хорошей порции больше кофе и следовательно - больше кислоты получается. О растворимом я вообще молчу - это отрава ИМХО. Потом, кофе - джиуретик и выводит жидкость, а значит, и полезные вещества. Когда кофе слишком много - то снижается усвояемость некоторых микроэлементов (кальция, железа) и витаминов. Опять же ключ - умеренность. А зубы...ну тут тоже умеренность и чистка зубов сразу "после того. А шо делать, кому чейчас легко?
14 мар 2006, 09:04
Ну,вот это я понимаю-очень аргументированный ответ.:-)Соглашусь.
14 мар 2006, 16:04
Спасибо за такой подробный ответ! А как Вы считаете, умеренное кол-во - это сколько ложек молотого кофе?
15 мар 2006, 06:38
Я бы сказала - одна кофейная (меньше чайной)ложечка молотого на кофейную чашечку (100 гр) или полторы-две чайные - на кружку 250 гр. Причем если готовите кофе не в эспрессо-кофейнике и не в "прессе", а в обычной кофеварке или джезве - то молоть не слишком мелко (как сахар, а не как пыль) - иначе кофе будет слишком горьким. Ну и если в джезве - то только довести до кипения, а не кипятить, а то опять же вкус испортится. ну и говорят до 4 чашек кофе в день, но мне не ясно - это кофейные чашки или большие? Я стараюсь не перейти лимит 4 больших (200-250 гр) в день - но считаю, что это много. И еще - лучше "кофеманкам", особенно после 30, рекомендуют особенно следить за тем, чтоб получать достаточно кальция (молочные продукты, миндаль, на крайняк по кальциевой таблеточке в день)
14 мар 2006, 10:02
Если пить кофе, то натуральный, молотый, а не растворимый. И при этом, желательно не больше двух чашечек в день. тогда всё нормально будет.
14 мар 2006, 11:03
Чтобы кофе не вымывал кальций - пейте с молоком и проблем не будет.
14 мар 2006, 16:07
Девушки! Всем спасибо огромное за отзывы, много интересного узнала. Буду продолжать наслаждаться любимым напитком дальше :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)