срочно помогите с волосами!!!

15 мар 2006, 11:05
У меня есть сейчас, дрожжи пищевые, дрожжи пивные, кастровое масло, крапива ромашка, лаванда, масло с витамином е, кефир, мед, яйца, молоко, ну и ещё чего то есть из продуктов. Мне нужен ваш совет, что лучше из этого смешивать и с чем что бы сделать маску на волосы? И как сделать маску сколько держать? Мне нужно что бы они лучшще росли, меньше секлись, и утолстились. Голову планирую мыть через час, мою обычно раз в полторы две недели. Помогите пжлста! Я вас очень прошу.
15 мар 2006, 11:31
Вам уже ничто не поможет.. "мою обычно раз в полторы две недели." :-O Вы думаете за счет нарощенной грязи они станут толще и гуще? ;) Вы ошибаетесь.. волосы очень портятся из-за осевшей на них пыли и вредных веществ из атмосферы... как раз секутся и портятся из-за этого... Вы же не в деревне живете? хотя не удивлюсь :D А вообще, имхо, топик-разводка :D
15 мар 2006, 11:43
Нет не разводка, я просто слышала что когда волосы часто моются то они истончаются и ещё больше секутся, да и мол в шампунях и мылах там вмсякие химикаты, и дескать когда волосы купаются в собственном жиру - то они от этого только улучшают свою структуру. Или? А сколько раз в неделю нужно мыть волосы?
15 мар 2006, 11:51
Вы это где прочитали? в книжках-пособиях по красоте 70-80-х годов? :( когда волосы купаются в собственном жиру, они не дышат, кожа головы тоже не дышит, а значит волосам не достает пит.веществ... нынешние шампуни очень щадящие, вреда от них нет.. химикатов гораздо больше в воздухе, и их надо смывать день-через день как минимум.. Вы же в душ ходите каждый день? блин, ну не в 21 веке объяснять элементарные правила гигиены, честное слово :D Я, например, принимаю внутрь пивные дрожжи с кальцием (в таблетках) и маски, шампуни правильно подобранные...
15 мар 2006, 12:04
Маски вы какие делаете из натурально что посоветуете? А волосы каждый день или раз в два дня я не смогу мыть, они у меня длинные и волнистые, очень много времени занимают на просушку и укладку=( когда они чистые то как солнышко со всех сторон топорщится - не красиво в общем, как баба ежка=(
15 мар 2006, 13:24
А вы мужик что ли? Часто мыть истощаются, а раз в 2 недели грязью обрастают и гуще кажутся?
15 мар 2006, 13:49
Ну хорош уже издеваться! Бывает так, кто то ляпнул кто то поддержал ну у меня со временем эта мысль закрепилась в голове и я думала что это так оно и есть, что дескать редкое мытье улучшает волосы - точно так же как и белое это не черное. Ну уверенность была, сейчас понимаю что глупость несусветная. исправлю.
15 мар 2006, 13:55
В паспорте у вас мужичок,вместо тетечки поэтому и выводы делаю.
15 мар 2006, 14:02
я не ковырялась в настройках, зарегистрировалась и сразу сюда - может не туда по ошибке при регистрации ткнула, не специально. клянусь я девушка а не мужик=(
19 мар 2006, 00:03
У,моего,старшего,ребенка,очень,хорошие,волосы,но,он,их,не,любит,мыть.Моет,голову,чутьли,не,раз,в,1-2месяца.Когда,я,ему,сказала,что,волосы,у,него,очень,красивые,он,мне,ответил,что,мыть,их,реже,нужно!Так,что,возможно,в,ваших,словах,есть,доля,правды...
15 мар 2006, 12:30
ни фига себе :-o раз в полторы недели????? вы попробуйте чаще мыть, глядишь и маски не понадобятся. представляю что у вас на голове...
15 мар 2006, 12:40
Да нормально всё на голове, волосы более черные и блестят, а так же не требуют никакой укладки - всё ровно ложится и никаких петухов, будто бы под мусом=).
15 мар 2006, 13:14
сомневаюсь я что-то. если пыль с телевизора не вытирать 1,5 недели, вряд ли он блестеть будет. а блестят они у вас от жира, а не от того, что они здоровые. вы сами-то тоже раз в две недели моетесь? представьте, какая кожа будет, если ее не мыть неделями. то же и с волосами. грязь пользы еще никому не приносила. тем более в городе, где всякая гадость в воздухе. я каждый день мою много лет, у меня хорошие, блестящие, густые волосы. при этом никакими масками из яиц, хны и т.п. я никогда в жизни не пользовалась. обычные хорошие шампуни, кондиционеры, маски.
15 мар 2006, 13:17
нет моюсь я два раза в день утром и вечером. попробую мыть голову чаще, хотя бы раз в пять дней.
15 мар 2006, 13:25
попробуйте, вам понравится быть чистой) я вообще, честно говоря, первый раз встречаю человека, который бы так редко голову мыл, хотя лысых людей в моем окружении нет.
15 мар 2006, 13:42
я ессно только так сейчас и буду мыть голову, для меня честно говоря было большим открытием что редкое мытье делает волосы хуже, как то постоянно жила с мыслью что чем реже моешь тем лучше для волос, ну если не считать самой грязи которая доставляет только мне дискомфорт. спасибо!
15 мар 2006, 13:48
пожалуйста. я не знаю, кто вам сказал такую глупость.
15 мар 2006, 13:51
мамина подруга, а потом ещё и парихмахерша ляпнулда что дескать чем реже моешь тем лучше, нельзя мол мыть часто голову. Так и закрепилось в мозгу а потом применилось и закоренилось на практике=(.
15 мар 2006, 14:17
руки таким парикмахерам отрывать надо.эх, где их только учат. голову нужно мыть тогда, когда она пачкается. жирные волосы чаще приходится, сухие дольше чистыми остаются. для ежедневного мытья есть специальные более мягкие шампуни.
15 мар 2006, 14:20
http://lector.erahosting.net/store/index.php?main_page=product_info&products_id=30&zenid=26cbcba76e22f39c610530043bdc6f6e вот ссылка о том, как за волосами ухаживать
15 мар 2006, 13:22
удалено
15 мар 2006, 11:29
Хорошая маска из хны(бесцв. 2 стол.л.), полстакана кефира и горчицы.Все смешивается и на голову. еще одна маска для роста волос: Берем ГОРЧИЦУ(не сухую)баночную, и смешиваем с желтком, или с майонезом,чтоб горечь преобладала и втираем ,укутываем,пусть попечет
15 мар 2006, 11:46
Гуля, у меня нет ни хны ни горчицы, может быть на слудующее мытье куплю - а сейчас из чего делать маску из тех продуктов что уже есть?
15 мар 2006, 12:07
Маска для волос с дрожжами Смешать 2 ст. ложки воды и дрожжи (кусочек размером с мизинец) + 1 л. сахара. Дать забродить (около 40 мин.). Нанести на волосы, сверху полиет. шапочку, полотенце. Держать 20 мин., смыть шампунем. Делать 1 раз в 2 недели, НЕ ЧАЩЕ!
15 мар 2006, 12:34
Гуля а какие дрожжи пищевые или пивные ? И как понять кусочек с размером в мсизинец? У меня они не кусочками а рассыпные, как хлопья, сколько ложек нужно столовых или чайных? Спасибо! и еще, это в корни нужно втирать или нет? спасибо.
15 мар 2006, 19:06
дрожжи пищевые. Рассыпные можно 1,5 чай. ложки. Нужно наносить на корни волос
15 мар 2006, 12:08
Маска для волос с луковым соком и дрожжами: Берете сок одной луковицы, щепотку соли, 0,5 ч.л репейного масла, столько же касторового масла, совсем маленько дрожжей(наших или импортных), смешаных с маленьким объемом воды, чтобы растворились. Все это перемешиваете, наносите на корни волос, тепло укутываете голову и на час оставляете. Потом смываете. Волосы растут моментально, особенно ч\з 3-4 дня после применения очень заметно.
15 мар 2006, 12:37
а если нет рипейного масла, одной касторкой можно обойтись? И маленько это сколько? щепотку или ложку чайную? спасибо.
15 мар 2006, 19:09
Без репейного масла лучше не делать. [-X
16 мар 2006, 00:43
а луком потом от волос пахнуть не будет? Просто у меня знакомая увлекалась луковыми масочками, с ней стоять рядом невозможно было...
16 мар 2006, 09:57
Да. Луковые маски всегда оставляют запах лука
15 мар 2006, 12:18
Маска для волос с ромашкой и календулой: Две столовых ложки растертых в порошок цветков ромашки или календулы запарить тремя ложками кипятка, добавить один яичный желток или ложку кефира. Размешать теплую смесь щеткой, нанести на чистые, чуть влажные волосы и кожу головы; покрыть полиэтиленом и двумя-тремя платками. Через 2-4 часа смыть теплой водой. Эту маску делать перед купанием или душем сначала 2-3 раза подряд (каждую неделю), а потом раз в месяц. Для густоты волос. Кислая маска смешать 2 желтка,1 белок,1 ч.л. меда,сок 1 лимона,5 мл раст.масла - вмассировать,замотать полотенцем на 10 минут. Чтобы быстрее росли втирать в корни смесь соков моркови и лимона 1:1
15 мар 2006, 13:08
Знаю одну девушку, она волосы моет раз в пол года, а так споласкивает всякими отварами и более шикарных волос я ни о кого не видела! Это не шуткаи знаю я это на 100 процентов. А часто мыть голову вредно, тк волосы привыкают , что их часто моют и начинают ужасно пачкаться. 2 раза в неделю это максимум имхо.
15 мар 2006, 13:15
вот и у меня тоже волосы не в таком плачевном состоянии, судя по тому что я курю по две пачки сигарет в день, что я ем очень мало, и витаминов в том числе вообще не потрбляю, хотя.. не знаю, нужно попробовать мыть чаще может и правда вся проблемма с волосами из за того что я мою их так редко.
Anonymous
15 мар 2006, 13:15
а люди от нее не шарахаются? запах, знаете ли...
15 мар 2006, 13:19
запаха как ни странно, таки нет, когда я один раз голову не мыла почти месяц, мой принюхался к макушки и сказал что воняет прогорклым маслом. но он принюхался к макушке, а окружающие то не принюхиваются=)
15 мар 2006, 13:26
Фууу,сейчас вырвет:(А милый у вас голубого окраса?
15 мар 2006, 13:39
милый как милый, мужик как мужик - никаких голубых окрасок=(. А что бы не вырвало - нюхать просто не надо=).
15 мар 2006, 13:56
Он наверное с вами спит или вы обнимаетесь, как же ему нюхать-то вас?Многие мужчины любят запах чистого тела,чистых волос а не недельных нокоплений:(
15 мар 2006, 14:03
всё понимаю, но спим мы не в обнимку=).
15 мар 2006, 19:29
Нет , не шарахаются, волосы выглядят так, как будто их только утром помыли, запаха никакого я не унюхала, хотя сидела все время с девушкой почти рядом на лекциях. Все всегда восхощались ее волосами. А спросили мы ее, потому что когда отдыхали у нее не было шампуня (тут она нам и рассказала, что он ей не нужен)
15 мар 2006, 13:24
Шведка Гуля, ответьте плис, я там задала дополнительные вопросы, если не трудно конечно, спасибо.
15 мар 2006, 19:18
Какие вопросы? Я что то не нашла. Спрашивай не стесняйся. Мне очень хочется тебе помочь :)))))
15 мар 2006, 16:52
Да уж, полторы-две недели :-О не мыть голову, это вообще атас! Я мою на 4-5 день и то считается, что волосы очень сухие, что редко мою, думала, что реже уже и не бывает, ан - нет ;)... Н-дя...
15 мар 2006, 19:25
pamidora если у вас волосы жирные, то считается что их нужно мыть реже. Но через два дня они будут висеть сосульками, это просто не очень красиво.Можно мыть раз в неделю шампунем, а в следующий раз сдеоать маску. Если нормальные, то лучше мыть реже (раз в неделю). Если сухие, их нужно больше питать масками.
15 мар 2006, 21:28
Раз в 2 недели :-# Мама Миа!!!!! (с транслита)
15 мар 2006, 22:59
Маска: взять пару желтков, выдавить несколько зубчиков чеснока через чеснокодавку, а потом через марлю сделать чесночный сок, мелко порезать одну луковицу и тоже через марлю получить луковый сок. Смешать два желтка, сок чеснока и сок лука и намазать этим корни волос, втирая прям в кожу головы. Затем плотно уложить все волосы наверх и обернуть голову пищевой плёнкой. Сверху можно одеть шерстяную шапку или просто обмотать голову махровым полотенцем. Оставить на 30 минут. Затем волосы тчательно промыть теплой водой (не горячей, а то яица потом вычёсывать придется) без шампуня. Если будет смущать запах, то можно воспользоваться ополаскивателем для волос или шампунем. От этой маски волосы в прямом смысле оживают, густые, блестящие и крепкие. Я делаю эту маску раз в месяц, если не ленюсь. Кстати, иногда, вместо шампуня волосы можно мыть желтками от куриных яиц или размоченым черным хлебом, это меня бабушка учила, а у нее в её 70 лет шевелюра ещё ого-го, даже ещё не все волосы поседели.
15 мар 2006, 23:28
Сначала хотела высказаться по поводу двух недель,потом прочитала все сообщения,долго смеялась.Мой совет таков:маски делайте,когда дома Вы одна,а каждые хотя бы 3 дня мойте голову шампунем Биокрем(в лавке жизни продается,дешевый),если средства позваляют походите в салон,вам там маски поделают лечебные под велапором.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)