Массаж лица
17 мар 2006, 20:13
Кто-нибудь ходит в салон, массирует лицо? Или сам? Я вот все не определюсь. Тут некоторые говорят, что вредно - типа лицевые мышцы одним концом крепятся только, вторым - к коже. И дескать можно так растянуть, что потом на два лица хватит. А с другой стороны по весне хочется в салон за красотой сходить... Пока только на чистку записалась, но может и на массаж походить? Кто делал? эффект глобальный?
17 мар 2006, 21:34
А сам ты не сможешь: во-первых, массаж нужно делать в горизонтальном положении, во-вторых, мышцы лица во время массажа должны быть максимально расслаблены, а фиг получится у тебя расслабиться, если ты сама себе массаж делаешь. Самой можно похлопывания, постукивания подушечками пальцев в направлении от центра лица в стороны, снизу - вверх (понятно объяснила?) Косметологи тоже не всегда правильно массаж делают: некоторые с такой силой прижимают кожу во время поглаживающих движений, что кроме вреда - никакой пользы: кожа-то растягивается. Сама несколько раз в такие грубые руки попадала, не могла дождаться конца этой процедуры :(
17 мар 2006, 21:42
Ага, поняла. Спасибо. Я все-таки рискну попробую. Хочется чего-то такого попробовать :)
17 мар 2006, 23:48
Обязательно попробуйте, хотя именно глобального эффекта не ждите. Скорее всего (если косметолог хороший), вам понравится, только делать его нужно либо регулярно, либо хотя бы курсом из 6-8 процедур.
19 мар 2006, 17:18
Уже записалась. Спасибо! Попробую :)
20 мар 2006, 11:56
Мне косметолог сказала, что если начинаешь делать массаж, то его нужно делать постоянно, чтобы мышцы были в тонусе. И начинать его нужно делать после 40 лет, а до этого времени, лучше делать различные маски.
20 мар 2006, 14:36
К сожалению, просто маски не дают такого эффекта, как в сочетании с массажем. Состояние кожи у разных людей разное, но начинать в 40, по-моему, несколько поздновато. Тогда проблемы будут уже "на лицо" и потребуют более действенных мер, думаю, стоит начинать пораньше.
21 мар 2006, 09:44
Ага, и в спортклуб нужно ходить тоже после 40 лет:) Сейчас столько техник массажа, нормально исполненный, он только пользу приносит. В любом возрасте:)
20 мар 2006, 21:38
Начала сходить. Это огромное удовольствие!!! :-9
21 мар 2006, 03:33
Опиши процесс, пожалста: что за чем следует, что, кроме массажа, ещё входит, сколько по времени длится сам массаж. Ну, и конечный результат, когда закончишь. Сколько сеансов на курс? Что для массажа используют? И фотки "до" и "после" не забудь для себя сделать.
21 мар 2006, 09:04
Сначала я на стуле сидела -мне плечи и шею массировали. Потом легла. И, если не ошибаюсь, подхода три были с разными маслами (или кремом) (первое что что-то с розой). Потом маска грязевая в конце (завтра питательная). А может 2 маски было? А! Еще дарсонвалем сначала мне по прижигали (у меня от герпеса заживаети и что еще нашли :)) Короче, я сегодня по внимательней посчитаю :) По времени - долго. Но не знаю сколько. Засеку :) Наверное, все вместе 1,5 часа или больше Это такой кайф!!! Прямо чудо и сплошное удовольствие :))) Правда, лупасят (подбородок) тоже, но все равно кайф :))
21 мар 2006, 19:01
Нифигасе! Так долго! У нас отдельной процедуры массажа лица нет, всё в комплексе: 1. Очистка 2. Лёгкий пилинг 3. Тёплый компресс или стим или дезинкрустация (в зависимости от типа кожи), чтобы поры открыть 4. Глубокая чистка 5. Дарсонваль 6. Нанесение сыворотки или микса из масел и бальзамов (у меня их около 50 разновидностей) 7. Массаж лица, декольте и плеч (на лицо отводится 15 минут, считается, что более длительный массаж не полезен для кожи). Для массажа тоже используются различные миксы, в зависимости от типа кожи, из 6-8 составляющих. 8. Маска (в это время массаж рук) 9. Снятие маски, тоник, увлажняющий крем, ионизация (чтобы крем впитался глубже) И на всё вместе 1 час, задерживаться нельзя, т.к. следующий клиент ждёт.
21 мар 2006, 20:27
На чистку я ходила еще в субботу. А сейчас только массаж и маска. Короче было: 1. массаж шея плечи (спина вверх0 2. массаж лица с маслами(?)и декольте и плеч 3 Дарсонваль 4 маска (вроде 2-е) 5. снятие маски Короче во время маски я посмотрела на часы - прошел 1час 15мин от начала. Где-то так :) А когда чистка просто то массаж по времени меньше. Ну и схема другая. Ну может я что-то перепутала, я там расслабляюсь и мало что запоминаю :))
21 мар 2006, 22:12
Балуют вас, однако... :)
21 мар 2006, 22:16
ага :)))
24 мар 2006, 08:58
После 30 массаж советуют делать курсами по 10 дней 2 раза в год..Хотя, конечно, зависит от кожи..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота