Химический пилинг
20 мар 2006, 05:53
Я в курсе, что после него нужно пользоваться солнецезащитными кремами. Вопрос в том, через какое время кожа приходит "в себя"? Если допустим я сегодня сделала пилинг (30-40%), то сколько мне нужно "бояться" солнца?
20 мар 2006, 06:21
Месяц примерно, а вообще солнца бояться нужно всегда.
20 мар 2006, 09:57
Ольга, Я топик завела про "лицо, инъекции, татуаж". Буду признательна, если Вы прокомментируете что-нибудь. Мерси :)
20 мар 2006, 09:47
Три месяца избегать солнца точно,поэтому его и делают только осенью и зимой,а сейчас уже поздновато.Потому что если после такого пилинга(30-40%) на вас падёт солнце,то пигментных пятен не избежать,да и смысла в пиллинге не будет.Т.к. три месяца ваша молодая кожа адаптируеться,а если выползти на солнце без сильной защиты,то ваша молодая кожа вновь превратиться(в лучшем случае)в ту что была до пилинга.Так что поакуратней с этим или подаждите до осени.И если в салоне вам будут говорить,что ещё не поздно и через месяц уже можно на солнце-не слушайте их-это не профессионалы,просто хотят денег в конце весны срубить,т.к. в приличных салонах последняя процедура хим.пилинга должна быть не позже марта(февраля).
20 мар 2006, 10:21
ну вот, а я уже сделала, правда две недели назад. Но косметолог настаивает, что нужен курс из 5-6 процедур. Вот и думай теперь. Но я уже откажусь наверное. Это ж надо так любить деньги!
20 мар 2006, 10:34
Ну они просто считают,что в марте ещё можно,но на практике получаеться,что в июне ещё на солнце не походишь,слишком велика вероятность пигментных пятен.Да и кожа у всех разная.Я года два назад делала в конце января,а закончила в начале феврвля и у меня летом появились небольшие пигментные пятна(которых раньше никогда не было)Они потом почти год проходили,хотя я и старалась летом защищаться защитой от солнца.В идеале это делать осенью.
20 мар 2006, 11:03
Что же делать тем, у кого осени почти не бывает и зима недели две? :-) И ничего, все делают. Нужно только не забывать, что нельзя выходить из дома без слоя хорошего санблока с очень высокой степенью защиты, 35, как минимум.
20 мар 2006, 11:13
Ну у тех и кожа уже привыкшая:-)А у девушки и у меня осень и зима длииииииные:-),так к чему лошедей гнать и лишний геморой себе устраивать,когда можно осени дождаться.Но это ИМХО,а там конечно ей решать:-).
20 мар 2006, 16:14
Не расстраивайтесь, просто пользуйтесь кремом с 30% защитой, Вы же на пляже не обираетесь загорать. Я пилинги обычно в начале апреля заканчиваю делать, никаких осложнений никогда не было.
21 мар 2006, 02:13
Сейчас то я куплю себе защитный крем. А летом? Мне теперь загорать нельзя получается? Косметолог кстати мне тоже ничего об этом не говорила. Не пойду к ней больше, обиделась я.... Кстати, еще вопрос, после химич.пилинга УЗИ чистку делать можно?
21 мар 2006, 03:25
Да загорать никогда нельзя! Только до 10 утра или после 4 дня, да и то с солнцезащитным кремом. Пока молодые, не думаем о том, какой вред коже (особенно коже лица) наносит солнце, у меня есть пациентки, две сестры почти одного возраста (год разницы), а на вид - мама и дочь. Одна зимой из соляриев не вылезает, а летом на пляж как на работу, а другая солнцезащитным кремом даже на ночь мажется. Ну, это крайности, конечно, но честно, я была в шоке, когда узнала, что они одного возраста. После пилинга дайте коже отдохнуть недельки две, а потом УЗИ можно. А до пилинга Вам чистку не делали разве?
21 мар 2006, 04:22
Чистку мне делали, только механическую. Через неделю - гликол. пилинг. Теперь предлагают еще мех.чистку, а потом курс пилингов. Но я нашла, где у нас делают УЗИ чистку, теперь пойду туда. Механическая чистка почти ничего не дала, эффекта практически 0.
21 мар 2006, 19:08
Ну, раз механическая не дала, то УЗИ и подавно не даст. К сожалению, ничего эффективнее механической пока не придумали, УЗИ как бы соскрёбывает верхний слой кожи, выступающие над поверхностью кожи камндоны, снимает чёрные головки, поэтому на ощупь кожа становится гладкая, и чёрных точек вроде не видно, но поры-то внутри так и остались забитыми, и через несколько дней кожное сало в порах опять под воздействием воздуха окислится и потемнеет. Но Вы всё равно сходите, лучше всё на себе попробовать. Я, прежде чем покупать эту УЗИ машинку, попросила одну свою клиентку с проблемной кожей пройти эту процедуру, по моим впечатлениям, механическая чистка всё-таки намного эффективнее.
20 мар 2006, 11:10
А меня косметолог вообще даже не предупредила, что нельзя на солнце быть. А вроде салон приличный:-(
20 мар 2006, 11:15
Ну у нас солнце активным только ближе к маю становиться,может она решила,что у вас хватает времени для востонавления.
20 мар 2006, 21:28
:((((( Руки оторвать такому косметологу
20 мар 2006, 21:27
Солнца нужно "бояться" всегда: и зимой, и рано утром/ поздно вечером, и сидя в оффисе целый день. Ну а после химического пилинга я была бы еще в 5 раз аккуратней - фактор SPF не меньше 30 и PPD не меньше 15 на каждый день, а на открытом солнце вообще бы старалась не находиться. Все разумеется ИМХО.
20 мар 2006, 18:29
Я тоже делала, не заню почему но лицо у меня сначала было просто супер, а потом стало еще хуже белых угорьков прсто тьма! такого никогда не было! А в солярий и на солне находится нельзя было 1 месяц, спец.кремами не пользовалась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота