Кто-нибудь избавился от прыщей?
Света
19 мар 2006, 00:12
Просто иногда кажется, что нет от них избавленья. Особенно когда есть гормональный дисбаланс, тогда получается вообще ..опа, да?Я в ужасе!Многое перепробовано-неужели выход один - ОК или быть уродиной?Извините, наболело
kate
19 мар 2006, 11:34
Мне 27 лет сейчас, с 15 лет у меня были прыщи( особенно лоб) и прошли они где то вот только к годам 25... Хотя появились другие проблемы на лице... Космитические средства точно мне не помогали... Какие то диеты давали чуть улучшение... И еще я слышала если подабрать верные противозачаточные-гормональные пилюли, то возможен результат. Кожа - это результат процесов внутри...
19 мар 2006, 12:02
мне дерматолог помог. прыщи прошли очень быстро. но перед месячными все равно вылезает Могу сказать что пила и что мазала, но думаю все-таки, чт о бы это врач назначал -у всех причины разные
19 мар 2006, 23:02
Расскажите, плиз, если не сложно :)
25 мар 2006, 19:31
5% эритромециновая паста 1 раз в день базирон -натночь точечно вибромицин 1др*2 раза в день -2 недели нистатин 1т*4 раза в день -2 недели умываться только холодной водой ВСЕ Девочки это все таки антибиотики -лучше чтобы врач назначал вариант 2: липоевая кислота 1*3р аевит 1т*4раза в день 2 недели - это попроще витаминки, и для ногтей и волос хорошо
кате
20 мар 2006, 15:49
Вы все же поделитесь, что пили и что мазали... Из моего обыта , кожный врач или дерматолог - мне всегда выписывала какие то жидкости протирать лицо - но они совсем не помогали... Может мне конечно с врачами не везло или они просто не хотели заниматься такое ерундой... Косметолог же мог предложить только чистку и уход ДОРОГУЩИМИ средствами... Хотя протирая лицо озотом - воспаленные красные прыщи проходили, однако поры все же были в них образовывались новые прыщи... А вот моя подружка ходила к какому то знакомому врачу и он выписал ей гормональную мазь... помажешь прыщечек и на следующий день его нет! Я побежала сразу в аптеку, но мне не дали эту мазь, сказали без рецепта врача опасно таким мазаться!!!
23 мар 2006, 17:14
С врачами не повезло,я ниже писала,что мне тоже болтушки прописывали,которые не помогали,пока я не попала на мальчика-врача,который после института практику проходил-он меня и спас,причём за 10 дней.Видно в институте лекции не пропускал или у самого были проблемы,поэтому хорошо всё учил по этой теме:-)
Anonymous
19 мар 2006, 19:28
Диане 35, в качестве контрацептивов.
20 мар 2006, 11:07
Избавилась в 18 лет,ходила к кожнику и как то попала к мальчику врачу.Он не стал прописывать никаких болтушек,а прописал какието таблетки со страшными названиями:-), я их попила 10 дней и забыла что такое прыщи.Дело в том что прыщи могут быть по разным причинам-это может определить только доктор.
21 мар 2006, 20:48
а что за таблетки, не расскажите?
23 мар 2006, 17:09
Так кабы я помнила-15 лет прошло,названий не помню,но помню,что в инструкции эти таблетки предназначались для убивания разных инфекций,а так же были таблетки которые убивают даже глистов(хотя их у меня не было),но он объяснил что короче у меня чего то другое они убивали,то ли какую то кожную инфекцию вызывающую прыщи,то ли какойто грибок,ну не помню-врать не буду.Ну просто врач даже по состоянию кожи в принципе может определить причину этих прыщей (у меня была уплотнённая толстая кожа и много мелких прыщей(гнойничковых) по ней он и определил причину и видно не ошибся:-)),а после таблеток она стала тонкой,гладкой и белой.Но бывают и просто юношеские прыщи,от них и болтушка может помоч:-)
27 мар 2006, 01:30
а где вы этого мальчика то нашли? может вспомните...название..примерно хотя бы...так заинтересовали !!))
27 мар 2006, 12:38
Да где...,15 лет назад были только кожные диспанцеры,вот в кожном диспанцере по месту жительству и нашла.:-)Где ж его теперь ссыщешь,да и не мальчик он уже наверно:-).
31 мар 2006, 16:29
Есть такой чудесный препарат "Зинерит", моей сестре его когда-то посоветовала соседка, теперь она периодически им пользуется. Через несколько месяцев прыщи снова появляются, но с этим уже ничего не поделаешь, потому что проблема внутренняя:( Когда появляются, сестра снова покупает "Зинерит". Во всяком случае, есть возможность быть красивой. Препарат продается только в аптеке:)
01 апр 2006, 11:28
ППКС
19 мар 2006, 23:59
У меня были идеальные кожа, ногти и волосы во время беременности :-) После родов всё вернулось в исходное состояние :-(
20 мар 2006, 10:51
зависит от причины появления прыщей, если гормональная - ОК помогают, мне лично помогли. Если проблемы с ЖКТ, значит его нужно лечить и т.д. Еще говорят помогает аутогемотерапия, когда кровь из вены в ягодицу переливают шприцом. Это, по-моему, если проблемы с иммунитетом - на работе коллега делала, за 10 дней прошли.
20 мар 2006, 15:24
Мне помогает солярий 1 раз в месяц в середине цикла, 20мин, меньше эффекта не было
03 апр 2006, 20:57
ну высейчас насоветуете! Это ж индивидуально,я и за 5 при первом сеансе обгораю. :-( вдруг кто побежит сразу на 20 минут в солярий?!
20 мар 2006, 17:32
Сначала нужно исключить проблемы с гармонами, затем обратить внимание на работу кишечника, если у вас пардом запоры и нерегулярный стул, начинается зашлаковка организма и вылезают прыщи. Я заметила по себе, что как только сьезжаю с правильного питания - прыщи роднененькие тут как тут...
21 мар 2006, 16:08
Знаете, у меня тоже проблемы с гормонами и прыщами, только я бы переход на контрацептивы восприняля бы с радостью ( на данный момент я принимаю лекарства, содержание гормонов в которых, по сравнению с ОК, гораздо больше). Раньше прыщей было море, теперь они единичны. Хожу к косметологу, пользуюсь специальным домашним уходом, использую крем "Базирон АС" для иногда появляющихся прыщей. Самое же лучшее средство для меня, на сегодняшний день, это "Аквазан", антисептическое средство на основе повидон-йода. В аптеках, к сожалению, не видела, иногда удаётся достать с помощью знакомых медиков, его активно используют в больницах. Чудесное средство, не жжёт и не сушит кожу, легко смывается водой (что очень ценно, так как имеет цвет обычного йода) и если вовремя нанести на появляющийся прыщ, то он так и не появится. Не отчаивайтесь, для меня борьба с прыщами и лишним весом давно стала обычной рутиной, однако разовыми мерами долговременного результата не добьёшся.
21 мар 2006, 18:03
Мне помог и помогает Зинерит.
21 мар 2006, 19:32
да помогает,но у меня от него жуткая сухость кожи:(
23 мар 2006, 17:22
у меня тоже, но это лучше чем прищи (для меня), кожу можно потом кремом увлажнить. Я несколько лет мучалась с прищами и кожа была ужастной, пока Зинерит для себя не открыла.
24 мар 2006, 15:42
а что это за Зинерит? Где продается?
24 мар 2006, 16:24
Желтая коробочка(там два флакона с порошком и жидкостью-надо смешать), продается во всех аптеках. Так помогло, что готова есть этот Зинерит. Антибиотик, мазаться два раза в день. курс 5 недель. первую неделю лицо просто цветет, а потом постепенно очищается.
Anonymous
24 мар 2006, 20:50
а это не вредно так долго антибиотиком мазаться?
25 мар 2006, 08:57
Может и вредно. Но когда такие высыпания, что жить не хочется, будешь мазать. тем более, что результат есть.
27 мар 2006, 03:37
Его надо наносить на все лицо, или точечно?
27 мар 2006, 16:29
лучше на все лицо, а потом можно точечно. И уточню использовать его надо 3 месяца! (об этом написано в анатации, можете в инете поискать)
31 мар 2006, 09:37
Я мазала не на все лицо, а те места, где у меня прыщи- подбородок, лоб. зачем сушить щеки?
01 апр 2006, 11:30
А я если мазала тольок те места где у меня прищи, они появлялись в других (где никогда и н епоявлялись), проблема все равно внутри. Тч мне приходилось мазать все лицо.
Anonymous
30 мар 2006, 22:01
Ну, поможет он, а потом все опять по новой.
21 мар 2006, 23:41
www.normaderm.com а вот интересный сайт... там можно определить какого типа ваша кожа и какие средства использовать... Не думаю только этого достаточно, но в совокупности с другими методами: диета( выпивайте в день не менее 2 л жидкости)... На том сайте и вопросы + ответы, о том из-за чего могут появиться прыщи...
27 мар 2006, 16:55
После того как кремы, мази, антибиоитики и гормоны мне не помогли, врач мне выписал Роакутан. Принимают их пол года, страшно сушат весь организм, но помогают. Прочло уже 4 года и прищики у меня были только вначале берменности и опять пропали.
27 мар 2006, 17:41
У моего мужа когда-то давно были жуткие прыщи на спине. Мы купили обычные сухие дрожжи в аптеке, и в течение нескольких месяцев он их пил, как было написано на упаковке. С тех пор все ОК, а прошло уже лет пять. Не раз слышала, что дрожжи многим помогают, но здесь уже правильно говорили, что сначала надо гормоны проверить.
31 мар 2006, 12:37
Подскажите, пожалуйста, толкового врача или клинику, где можно пройти обследование и выяснить причину появления угрей. Буду очень благодарна
Anonymous
04 апр 2006, 00:01
клиника Корчака. зайдите на сайт www.korchak.ru . консультация 500 рублей, один сеанс лазерного лечения прыщей 1450 руб. врачи супер!!! и результат тоже!!!
31 мар 2006, 23:09
Мне помогло только : 2 раза в день умываться с умывалкой и на ночь мазь эритромициновую. Прошло все дней за 10. Но только стоит не умыться на ночь - сразу воспаление по новой :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота