Муж теряет волосы :(

05 апр 2006, 00:00
Девочки, у меня муж (25 лет всего) катастрофически начал терять волосы в области макушки :(((, попросту лысеть, я в ужасе, кто знает, чем можно помочь, хотя бы остановить процесс, хотелось бы конечно вернуть на место шевелюру - возможно? (у его брата и отца с волосами все в порядке, как и у дедушек). Заранее спасибо за отклики
05 апр 2006, 09:55
Чаще сего облысение обусловлено генетически и повлиять на этот процесс очень сложно. Вернее, почти невозможно в случае генетической предрасположенности. Если же облысение связано с проблемами со здоровьем - вам нужно обратиться к специальному врачу, трихологу.
05 апр 2006, 10:31
у меня муж так же лысел, прям вся подушка по утрам в волосах была, заработал проплешину себе. уже прошло лет 8, проплешина не увеличивается так и осталась на том уровне. в роду тоже лысых нету, дед с густым волосом, папа - слега поредели на макушке, а муж всех перегнал :) экология что-ли :( а вообще тут правильно сказали или генетика или к врачу... пс. только смотрите чтоб врачи на вас деньги не зарабатывали, будут лечить долго и нудно от всяких болячек, а на самом деле у мужагенетика
05 апр 2006, 10:43
Лечат почти всегда однотипно :) То уколы в кожу головы пропишут с чем-нибудь (я побоялась делать), то бады разные (у некоторых такой запах, что тошнит уже при открывании банки)... Но все это после вагона анализов. Там и гормоны, и кровушка на разные микроэлементы (кальций и ко). PS Помню один дохтор от седины посоветовал Софью (такая гадость вонючая и бесполезная). И витамины в пакетиках без названия, которые можно было купить только у него...
05 апр 2006, 11:11
как описали прямо про нас, и про его семью, и про волосы на подушке...надеюсь, что процесс остановится, но как же жаль его шевелюры :(((
05 апр 2006, 10:06
Кель, сочувствую. Сталкивалась сама с такой проблемой. Правда волосы выпадали у меня. И даже знаю почему: издевалась над ними (краски, лаки, пенки и тд) + авитаминоз... Из простого: сейчас в каждой аптеке продаются всякие шампуни против выпадения волос. Например Фитовал-плюс (ампулы и шампунь), Алерана (шампунь, кондиционер, бальзам-спрей), Виши (ампулы, шампунь)... и т д. Виши я пробовала - безрезультатно. Фитовал - волосы стали выпадать поменьше, но не настолько поменьше, как хотелось бы. Помогла алерана. Использовала все: шампунь, кондиционер и бальзам спрей. Два месяца. И витамины (супрадин чередовала с витрум бьюти-элит). Когда денег не было пила пивные дрожжи и виташарм. Сейчас (ттт) вроде не больше 50 волос в день выпадают... По-хорошему надо вашему мужу анализы сдать и сходить к трихологу. Лучше это сделать в самом начале. Если это то, что называют "андрогенной аллопецией" (если название не путаю), то тут просто витаминками и шампунями не особо поможешь... Хотя есть еще такий комплексы Сатура (от выпадения Сатура Про, кажется). У меня они были в планах следующим этапом. Но их просто так в аптеке не купишь. Вот их сайт: www.satura.ru
05 апр 2006, 11:04
05 апр 2006, 12:07
Приведу ответ на подобный вопрос моему парикмахеру. Вот что он ответил на своём сайте: От кого: Foxik Заголовок: Лысеющий муж Проблема мужа оказалась моей проблемой даже больше чем его. Каждый день смотрит на свою лысеющую голову и очень расстраивается. Мне хочется ему чем-нибудь помочь, но не знаю чем. Подскажите, если кто-нибудь знает какие-то средства для роста волос. Надеюсь, что что-нибудь сделать-то можно. От кого: Aleks Заголовок: Re: Лысеющий муж Сайт: http://www.aleksmoos.narod.ru/ Мужчины очень, очень болезненно воспринимают это, энаю по своей практике. Могу посоветовать купить специальный мужской шампунь из серии BIO+ финской фирмы CUTRIN, есть так же стимулирующий тоник. И побольше любви мужу, комплиментов и "незамечания его лысины". Лучший вариант - сходить на приём к врачу-трихологу.
06 апр 2006, 01:06
Очень хороший сайт по волосам http://www.volosy.com. Зайдите в раздел "Форум", и далее увидите еще разные разделы. Там общаются люди с проблемами волос, а также консультируют врачи-трихологи. Может что-то полезное найдете. А вообще, конечно, когда вот так начинают лезть волосы, нужно обязательно идти к трихологу. Он делает разные обследования (трихограмма, например), направляет на сдачу анализов крови и подбирает соответствующее лечение. Причины выпадения у всех разные, не обязательно связаны с генетической предрасположенностью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)