Солярий. Научите
Света
10 апр 2006, 17:53
Понимаю, что вопрос смешной, но все же...Вот, к стыду своему, к 30-ти годам так и не ходила ни разу в солярий. Скоро встреча нашего выпуска в Университете - хочу подзагореть. Девочки, научите, как пользоваться солярием - в чем загорать - голыми или в купальнике, какой лучше - вертикальный или горизонтальный, чем мазаться до и после, на сколько хватит загара? Расскажите, какие есть еще нюансы. Спасибо заранее
10 апр 2006, 18:11
В вертикальном загараешь быстрее: два часа в горизонтальном - это пол часа в вертикальном. Горизонтальный хорош для тех, кто хочет полезать отдохнуть.
Anonymous
10 апр 2006, 20:17
а в горизонтальном можно полчаса? вы пробовали? я за 10 минут один раз обгорела, обычно не больше 8 минут, начинать - с трех минут (первые раза два). (с транслита)
10 апр 2006, 20:22
Это не от горизонтальности зависит, а от современности машин. Да, в каких-то окраинных "салонах" попадаются до сих пор солярии, в которых по полчаса надо лежать, чтобы хоть какое-то подобие загара появилось. Зато они дешевенькие ;))))
10 апр 2006, 22:43
я с такого начинала. по пол часа лежала. здорово: лежишь, релаксируешь практически и загораешь потихоньку. а теперь не могу к вертикальному никак привыкнуть - все хочется расслабиться, а нельзя :(
11 апр 2006, 13:28
Нет, конечно, сразу пол часа нельзя загорать! Нужно загорать по чуть-чуть, постепенно увеличивая время и то не на много. Это я в общем пример привела. Вы меня не так поняли.
Anonymous
12 апр 2006, 20:39
хорошо вас поняла. Но в шорошем вертикальном солярии вы сгорите не только за полчаса, но и за 20 минут. Я пока видела самое большое - 15 минут, это девочки-подростки берут, выходят черные (им это помогает "сексуально" выглядеть и прятать прыщики, и о морщинах они пока не беспокоятся)
12 апр 2006, 21:41
Я же не говорю лежать там пол часа за один раз, я имела в виду общее время, которое, естественно, разделено на пяти-семи минутные посещения солярия несколько раз в неделю.
10 апр 2006, 20:10
загорать лучше с кремами и до и после-так безопаснее,если верить производителю кремов.Очки и шапочку желательно, и желательно прикрывать грудь,так как для нее вредны лучи и тепло в принципе тоже.Каждый день ходить нельзя.
10 апр 2006, 19:53
Я загораю голышом, в вертикальном, по 6 минут два раза в неделю. Мажусь кремом, специально для солярия который, в салоне купила.
11 апр 2006, 12:18
Мой опыт загара. Загараю в бикинях, а на соски в соляриях продают спец. стикеры. мазаться кремом обязательно (если есть возможность то до и после, если нет, то до солярия обязательно, а после дома любым кремом, так как кожа может шелушиться). ! день 7мин, потом день отдыха, 3 день 10 мин., день отдыха 5 день 10 мин. 6 день 15 мин, 7 день 15 минут. Только узнайте свой тип кожи (у меня 3-4), а если тип кожи 1-2, то лучше начинать звгорать с 3 минут. И еще узнайте, когда поменяли лампы, это важный показатель (меньше время от новых ламп). не бойтесь, вреда минимум, одна польза.
Вы в своем уме???
11 апр 2006, 18:25
лилита написал(а): не бойтесь, вреда минимум, одна польза. Польза от солярия??? Мда :mda уже весь цивилизованный мир от них отказался из-за вреда, а у нас все "одна польза". Это вам в салоне такую чушь поведали???
11 апр 2006, 18:55
:))) А "весь цивилизованный мир" - это кто? В солярии ходят и в Европе, и в Америке. про Азию не скажу - не знаю. Не стала бы говорить об однозначной пользе или вреде чего бы то ни было. Солнце тоже вредно, однако подавляющее большинство отдыхающих на море валяются на солнцепеке с 11 до 17 часов и не считают это вредом. Я склоняюсь к тому, что если без фанатизма - то ничего страшного в солярии нет. При отсутствии медицинских противопоказаний, естественно.
12 апр 2006, 20:03
Просто к сведению: Вред от лучей в солярии в 12 раз превышает вред от солнца (это по данным официальных научных исследований). С фанатизмом или без :-) солярий (и солнце тоже, естественно, но солярий в разу больше) повышает вероятность возникновления рака кожи, повышенной пигментации и существенно ускоряет процессы старения кожи. Каждый естественно выбирает сам для себя, но утвеждать, что "ничего страшного в солярии нет" не стоит :-)
12 апр 2006, 20:32
Совершенног точно, потому что в солярии человек облучается UVA типом лючей (обычное солнце это UVA и UVB) Так вот как раз UVA лучи проникают в глубокие слои кожи и разрушают коллаген, отвечающий за эластичность кожи. Он и так с годами нарушается, а если его облучать регулярно, то результат будет совсем плачевный и морщинистый в прямом смысле слова. Про рак кожи еще можно написать.....
12 апр 2006, 10:45
Я к сожалению не медик, но о пользе солнца (в определенных кол-вах ) всем известно. Особенно зимой, это витамин Е, пляс глаза радуются, настроение повышается и т.д.В дискуссию вступать не буду. Каждый остается при своем мнение. Так же знаю, что летом лучше не пользоваться солярием.
Anonymous
12 апр 2006, 11:46
витамин Д:))
12 апр 2006, 11:49
вы перепутали, это витамин Д вырабатывается под солнцем, а Е содержится в растительном масле, сейчас найду... вот: Витамин D, точнее, его неактивные предшественники, содержится в рыбьем жире, яйцах, тунце, лососине, сардине и других рыбных продуктах. Он необходим для нормального метаболизма кальция и фосфора в крови. Следует отметить, что активация витамина D (образование витамина D3) происходит в коже под действием солнечного света, поэтому его недостаток наблюдается обычно у жителей северных регионов, вынужденных постоянно ходить в закрытой одежде или находиться в помещении. Иногда он также отмечается у маленьких детей, приводя к развитию рахита. Витамин Е, или токоферол, содержится в растительном масле, маргарине, а также зерновых. В организме он играет роль антиоксиданта, защищая клетки от действия свободных радикалов. Суточная потребность человека в витамине Е крайне мала, для того, чтобы удовлетворить ее, достаточно ложки растительного масла или пакетика арахиса
12 апр 2006, 15:29
Я загораю голышом. Только очки, шапочка и стикеры на грудь. До и после спец кремами мажусь (в салоне есть). Сначала по 5 минут. Потом увеличивают. Помню, по 15 минут стояла. потом забросила. Вот опять пошла. Соляйрий с сильным, прям ураганным, обдувом и раз в минуту подается вода в виде пыли, как из пульверизатора. Стоишь и кайф ловишь:) А настроение вверх ползет. Особенно если на улице бяка творится.
Anonymous
12 апр 2006, 15:52
А золотые украшения надо снимать с себя?
12 апр 2006, 16:02
Мне о них ничего не говорили. У меня из украшений только серьги и обручальное кольцо. Кольцо я снимаю, когда кремом мажусь, так как оно великоватое и если не сниму, то оно свалится в процессе намазывания. А серьги не снимаю.
12 апр 2006, 16:33
Не только золотые - любые дучше снимать, т.к. под ними кожа не загорает, останутся белые следы.
Anonymous
12 апр 2006, 18:36
А ну тогда ничего, а то меня пугали, что с золотом нельзя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота