Про спитый кофе

12 апр 2006, 20:06
Как из него делать скраб для тела или лица, не знаю для чего лучше. А то набрала сегодня и собираюсь в ванну залезнь помудрить с красотой своей. Подскажите! И вообще чем кофе так хорошь, просто об этом писали но я не сохранила.
12 апр 2006, 21:11
Можно ее смешать с сметаной. Я так делаю маски для тела, правда, это немного отбеливает. И в некоторых местах встречала предостережение, что кофейную гущу не стоит использовать людям со слабым сердцем.
12 апр 2006, 21:16
Сильно отбеливает, а то я и так белокожая?
12 апр 2006, 21:42
Ага, довольно сильно. Я тоже белокожая, но мне зимой даже нравится очень белая кожа, это симпатично выглядит. А летом можно и просто гущей пользоваться.
13 апр 2006, 09:15
я просто с гелем для душа смешиваю - вот тебе и скраб для тела. если гель для душа кокосовый или миндальный, то запах обалденный потом и в ванной и от тела :-)
14 апр 2006, 22:41
Я кофе вообще не пью. Покупаю только на скраб. На полке в ванной ставлю пластиковую бытылку из под шампуня, и в ней он живет. Кипятком, соответственно, не заливаю, а прям на влажную кожу сухой наношу. Думаю со сметаной или маслом каким нибудь будет хорошо, только руки никак не доходят. Результат выше всех похвал, особенно ножки нравятся:).
17 апр 2006, 06:44
"Спитый кофе"это просто мягкий абразив.При работе с ним Вы максимум получите эффект мягкого пиллинга.
17 апр 2006, 20:39
Зато какой мягкий....Наконецто вчера попробовала... Буду и дальше пробовать:)
20 апр 2006, 23:18
Йа вот сегоднйа тоже попробовола, оказывеатсйа так много масла в нем! Только йа хочу узнать, его пользовать до или после душ-крема? (с транслита)
17 апр 2006, 18:09
Со сметаной просто супер. смешиваете в равных пропорциях с гущей, наносите на кожу 10мин держите (массируете) и ополаскиваете водой, мне ооооооочень нравится результат.
19 апр 2006, 12:41
В банях кофе ни с чем не смешивают, просто используют, как скраб! Замечательное антицеллюлитное средство, между прочим...
12 апр 2006, 20:16
Я просто этой гущей растираю все тело,как скрабом.
12 апр 2006, 20:21
ничего, если она с остатками молока?
12 апр 2006, 23:37
аналогично у меня даже скраб был какойся с косточками чегото там тырыпыры лучше кофа ничего нет! такая шкурка чистенькая и мягонькая и гладенькая после него как я раньше без него жила?
12 апр 2006, 20:47
Я не знаю,так как не пью с молоком.Думаю,если сегодняшняя гуща с молоком,то ничего.
12 апр 2006, 21:15
Та-а-ак! Значит сегодня займусь йэнтим делом:)
13 апр 2006, 00:20
Я просто смешиваю с молочком для тела или умывалкои (с транслита)
13 апр 2006, 12:22
Объясните пжалста, кофе нужен уже использованный или можно просто молотый с водичкой до кашицы перемешать и скрабить? Есть разница? (с транслита)
13 апр 2006, 12:28
я использованный беру. Думаю особой разницы нет, но зачем переводить добро? :-)
13 апр 2006, 15:49
А он невкусный оказался, вот я ему нашла значит применение :) (с транслита)
13 апр 2006, 22:55
Мне кажется, лучше все же тот, который был заварен :-) Ну или молотый залить кипятком, чтоб он вещества всякие поотдавал. Суть-то не только в механическом действии этого "песочка".
14 апр 2006, 03:18
Вот поэтому я и уточнила, буду тогда варить но не пить :) (с транслита)
14 апр 2006, 11:27
:-) Можно просто залить кипятком. Так,чтоб воды было немного. Но эт я так, фантазирую :-) Я обычно (ха!обычно.пару раз это делала) беру из кофеварки "таблетированный". И предупреждаю - лучше в душевой кабинке. Я когда мазюкалась, вся кабинка была в кофе :-) Где-то до уровня моей макушки :-) :-) :-)
15 апр 2006, 11:51
а мне кажется не спитый лучше... вы сварите кофе и все "ценности" останутся в воде... а так аромат и полезность в зернах, хоть и перемолотых....вот :)
15 апр 2006, 11:52
:) я уже наварила :) надо во всех вариациях попробовать, я поняла :) (с транслита)
15 апр 2006, 12:27
Я кофе вообще не пью, поэтому скраблюсь не спитым... добавила его в ванильный мусс для душа.... аромат...ньям-ньям... и цвет кожи, кстати, стал "кофейным". Я обычно ноги и попу скраблю, а в солярии они плохо загорают, а тут темнее живота стали... :) приятно....
15 апр 2006, 17:41
Я сегодня провела процедуру. Запах мне понравился, использованного то кофе. Буду в следующий раз свежак пробовать. Поскрабилась,было такое ощущение, будто с маслом, наферно в кофе тоже есть масла. Бурных восторгов высказать пока не могу, и лицо красное до сих пор :( Надо дальше в общем експериментировать. (с транслита)
17 апр 2006, 13:38
я тоже не пью, у меня маман для меня оставляет
18 апр 2006, 04:15
После заваривания крупинки кофе становятся более мягкие, "резиновые". Просто молотый кофе - слишком твердые частички и травмируют кожу. Да и кофеин (тот самый, что кожу подтягивает) и кислоты (те самые, что смягчают) - выделяются после "заваривания"
18 апр 2006, 16:50
Я опробовала на себе два способа: со спитым кофе и с сухим. Со спитым действительно ощущается маслянность что-ли, и кожа такая бархатистая. Но! Воняет! И не кофе, а будто на меня кто-то покурил :( Потом я порпобовала сухой кофе. Действительно не так мягко, нет маслянного еффекта и кожа потом долго отходит:( Я вся такая крррасная :( Интересно, есть ли смысл кофе натираться, а потом себя еще дополнительно сверху мыть? От запаха? (с транслита)
19 апр 2006, 05:59
Я если руки "скраблю" то по-любому потом мою, а если все тело - то скраб -"сложный": кофе с корицей или сахаром, или медом , или на крайняк - смешиваю с гелем для душа или кремом (если кожу сушит). Потом просто очень хорошо смываю водой. Вроде, не пахнет.
19 апр 2006, 12:34
Кофем натрираются не для запаха, а для скраба. Потом с гелем для душа ополоснуться, чтобы жир смыть, думаю не противоречит общей цели процедуры? ;)
19 апр 2006, 17:57
Так вот мне тоже интересно. Если избавлятся от запаха, то смываются все масла. Жалко добро то. Оно наверно кожу и смягчает. (с транслита)
21 апр 2006, 13:20
Просто кофе более абразивный, колючий сильно. Спитой горяздо мягче и приятнее :-)
13 апр 2006, 17:41
Лично я писала про гущу, которая остается из под молотого кофе в зернах.Варишь кофе ,а то что остается ,собираешь и используешь как скраб.
14 апр 2006, 15:49
да, можно меда еще добавить.
14 апр 2006, 10:33
я сейчас ручки спитым кофе поскрабила, такие мягкие стали....
14 апр 2006, 16:49
А я спитую гущу с медом смешиваю и натираюсь - шелковая кожа получается. :)
17 апр 2006, 13:37
а какой от меда эффект?
20 апр 2006, 23:20
будьте с медом осторожей, у менйа, например, ожог от него на коже (с транслита)
14 апр 2006, 17:02
Нашла инфу в интернете: "Чтобы перед отпуском привести себя в порядок, воспользуйтесь натуральным скрабом. Сварите чашечку кофе, выпейте ее, а оставшуюся гущу подсушите. Для проблемной кожи лица и тела смешайте гущу с небольшим количеством кефира до образования густой кашицы. Массирующими движениями нанесите полученную массу на лицо, область декольте и плечи, оставьте на пару минут, затем тщательно смойте водой. Посмотрите: после такой процедуры ваша кожа станет мягкой, словно у младенца. Для проблемных зон используйте только кофейную гущу: интенсивно вотрите ее в кожу ягодиц и бедер. Это поможет усилить кровоснабжение и сжечь жиры. Не пользуйтесь скрабом вечером, потому что эфирные масла, содержащие в кофе, сильно бодрят".
14 апр 2006, 23:16
Я как-то скрабила все тело с кофе, эффект был неплохой, но смыться хорошо не получилось, в результате белое полотенце все было в коричневых пятнах. :)
17 апр 2006, 12:06
Кофе - субстанция жирная. Она только с мылом смывается. Вспениваете и смываете. Увидете - пена желтая будет - это кофейные масла ее так окрасят.
19 апр 2006, 12:33
Добавляю столовую ложку растительного масла и использую как скраб для всего тела. Кожа становится гладенькой и приятной на ощупь. Вот только ванну потом отмывать долго - везде кофе :):):)
19 апр 2006, 22:30
Девочки, спасибо, что рассказали про прелести кофе. Я его не пью и не покупаю соот-но. Сегодня купила, сделала - СУПЕР кожа. Вопрос возник: как часто нужно=можно делать эту процедуру?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)