свежие рубцы. что делать?

12 апр 2006, 22:27
Имеются небольшие свежие швы/рубцы от операции. Что с ними сейчас можно сделать, что бы в дальнейшем были незаметны?)) Спасибо))
12 апр 2006, 22:39
контрактубекс
13 апр 2006, 03:40
а что за операция? И где рубцы?
13 апр 2006, 13:38
Операция на теле. Рубцы 4 шт по 1 см. от лапры.
13 апр 2006, 09:56
пока есть корочки мазать спиртом, чтоб корочки подсыхали и шов не расползался когда они отпали мазать мазью контрактубекс и подобными мазями ой чуть не забыла, есть специальные силиконовые наклейки, которые надо клеить на шов (уже без корочек)если интересно, то поищу и расскажу поподробнее
13 апр 2006, 13:40
Корочек уже нет, прошло 1.5 мес. Но я заметила, что швы стали расползаться((( А отчего швы расползаются? Это из-за кожи, или что-то другое? И что за наклейки?)) Спасибо))
13 апр 2006, 14:21
хух, еле нашла, цитирую из форума по пластике: "...Это такие полосочки силикона липкие с одной стороны. Приклееваешь их ко шву и носишь не менее 12 часов ежедневно втечение 2-х (кажется) месяцев. Они создают благоприятную среду для формирования шрамов...." "... называется он Mepiform , производитель шведская компания Мелнике Хелс Кэа, в аптеках его нет, но в интернете найти можно. Причем в инете он стоит порядка 1300 руб., в отличие от 3200, за которые мне его впарили в клинике, да еще месяц ждать пришлось. В пачке 5 шт. размером 5см на 7,5см, хватает этого примерно на 2-3 месяца. Так что покупайте и пользуйтесь, вещь хорошая, шовчики будут практически незаметны. Особенно это актуально для тех, кто имеет склонность к образованию келойдов. Вот ссылочка http://amt.allergist.ru/alphabet/pt11246.htmll. Здесь его можно купить ..."
13 апр 2006, 14:26
у вас обычными нитками зашито было или рассасывающимися? вроде бы говорят, что обычными лучше шить, от рассасывающихся шов иногда расползается ПС, у меня тоже на лбу разошелся, когда хотела его заново ушить, мне говорили что это бывает иногда от того что ткани молодые и упругие вот и тянут шовчик в стороны. :(
13 апр 2006, 14:45
Да, обычными зашили.(
19 апр 2006, 17:32
Попробуй почитать вопросы-ответы. Может найдешь что-нибудь для себя. http://www.lazmed.ru/cat/c_20501.php
13 апр 2006, 10:15
Мое мнение - не трогать хотя бы пол-года (советую как владелец послеоперационного шрама на коленке:) соединительная ткань рубца сразу после заживление еще свежая и не плотная, и если ее контрактубексом, может поползти. У знакомого так пополз свежий рубец, правда он мазал другим средством, но там тож было действующее вещество с фибринолитическим кератолитическим действием. ИМХО
13 апр 2006, 13:41
у меня прошло 1.5 мес. Ничем не мажу. Швы стали расползаться((((
13 апр 2006, 12:28
Есть такой клей. Наносится кисточкой - это на совсем свежее. Через 2-3 недели уже безполезно. Провела эксперемент на себе, после операции один шов мазала актовегином (кремом), а другой контрактубесом, потом медермом. Результат - абсолютно одинаковый - минимальный. Актовегин - даже чуть лучше. Через годик собираюсь сделать шлифовку-полировку, видела очень хорошие результаты.
13 апр 2006, 13:43
прошшло уже 1.5 мес.
14 апр 2006, 12:23
Очень хорошо сделать курс электрофореза с лидазой. Но надо обязательно узнать у хирурга (или лечащего врача) нет ли противопоказаний.
13 апр 2006, 15:22
Насколько я знаю рубцы , как минимум, пол года трогать нельзя. После того как они полностью заживут, тогда предпринимать какие-то меры. http://www.lazmed.ru/uslugi/752.html
14 апр 2006, 14:48
Придерживаюсь того же мнения. Тема актуальна, неделю назад была операция, буду выжидать до полугода, а потом опять к любимому хирургу)))
19 апр 2006, 00:20
Посоветуйте,плизз,хирурга.
19 апр 2006, 11:18
Не знаю, могу ли советовать. Это смотря для чего Вам хирург нужен, мне кажется. У меня операция косметическая была, в институте косметологии на Ольховке, хирург Ананян.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)