Краснею

Anonymous
14 апр 2006, 09:16
Мне иногда кажется , что я на свете одна такая осталась. Очень стеснительная, застенчивая. Могу покраснеть от пустяка. Мне стыдно самой за себя, что я такая. Что делать подскажите. Есть ли еще здесь с такой проблемой?
14 апр 2006, 09:23
ну смотря при каких обстоятелствах ви краснеете, я вот например до сих пор с мужчинами которые мне нравятся краснею :) им ето толко нравится (с транслита)
Anonymous
14 апр 2006, 09:34
С Любимым мужчиной это другая тема. А вот , например, в общественном транспорте кто посмотрит, или даже на работе, дома, когда что-то рассказываешь и на тебя все внимание. Или просто что-нибудь безобидное спросят, а у меня такая реакция. Не знаю куда деться.
:(
14 апр 2006, 10:22
сама такая :( в школе возле доски не могла отвечать молчала, потому и отметки плохие были а ведь не дура, предметы я не плохо знала, а была чуть ли не двоечницей, обидно кто-то на улице позовет и я тут же краской заливаюсь (иногда приходится делать вид что не услышала и убегать, жуть) еще когда все на меня смотрят, готова под землю провалиться, в транпорте если кто напротив сидит и посмотрит то же самое :( неудобств много: интервью на работу, какие-нибудь доклады на работе (потому и такие должности не имею) на ковер к директору, в школе у сына итд хотя характер веселый, и внешности я красивенькой и вот такая мура происходит иногда люди не догадываются даже, и не понимают почему я иногда внезапно убегаю, типа воды попить/в туалет итд, думают наверное что идиотка, вскочила и убежала на самом интересном месте блин :(
18 апр 2006, 13:24
Т.е. вы уже не девочка, чтобы быть такой излишне импульсивной, но и не бесперспективная "старушка", чтобы махнуть на себя рукой! Кстати, старушки ведь не краснеют по поводу и без, замечали?:)) Значит всё-таки с возрастом происходит адаптация, если речь идёт о самом обычном человеке. У вас, мне кажется, есть глубинные комплексы, противоречия, заниженная самооценка из-за которой вы страдаете. Из детства это видимо... Ну и краснота-только довершающий и усугубляющий всё момент... Я бы искала хорошего психолога (не абы какого только!!!). Вам надо проработать ваши внутренние проблемы, тогда и реакция на свои недостатки станет помягче. Краснота станет постепенно родным качеством и потихонечку начнёт меньше беспокоить. А когда вы перестанете возводть это в самый большой недостаток (который влияет и на карьеру и на общение и на психику вообще), только ТОГДА ваше отношение и психическая стабильность снивелируют эту проблему. Тут имеется ЗАМКНУТЫЙ КРУГ (сама по нему ходила когда-то). Повышайте психическую стабильность и ТОЛЬКО!!! (психологическая л-ра, хороший психолог, треннинги групповые для собратьев по проблеме-есть такие). Зайдите на сайт к Леви (у него там есть статьи по этой теме). Есть треннинги у Литвака. Поищите в инете статьи на эту тему (о, эта тема широко освещается!!!таких великое множество, уверяю!) Сражайтесь за свою индивидуальность, неповторимость, неглупость, за свои способности, которые у вас есть, раз вы сами чуствуете свою НЕРЕАЛИЗОВАННОСТЬ!!!
19 апр 2006, 12:54
и что это за комплексы у нас может нас неправильно воспитывали? забитухами такими )))) ?
19 апр 2006, 15:43
не могу сказать что забитая, скорее всего назову это особенностью организма (от меня практически не зависящей, вернее мною не контролируемая) вот кто-то позовет, я даже не знаю еще кто - и как взрыв в голове происходит, бордовый цвет, головокружение, потоотделение итд
20 апр 2006, 06:39
т.е. вместо нормальных реакций: любопытсва, удивления; у вас появляются негативные реакции- испуг, ожидание неприятностей? краснота наверное связана с негативными реакциями. У меня краснота только на неприятных мне людей, которых я хочу избежать, но встреча неизбежна. Поэтому я красноту связываю с негативом
20 апр 2006, 09:31
не совсем так, у меня краснота не на негативных людей, а на внезапность или когда я в центре внимания неважно кто это подруга или неприятный мне человек
20 апр 2006, 10:02
т.е. вы смущаетесь быть в центре внимания (как и я впросчем, тоже) - так это и есть комплекс. Самый настоящий комплекс когда внимание притянуто к вам. Я его почти переборола
20 апр 2006, 10:24
отчасти да, а мой "синдром внезапности" куда отнести, чтоб его....
Anonymous2
14 апр 2006, 10:23
Подруга по несчастью:(. Я тоже часто краснею, но с годами стало не много проходить. Я краснела всегда и везде: в школе, в институте, на работе... Но сейчас стала с этим бороться сама, если чувствую, что краснею, то стараюсь не акцентировать на это внимание или вообще говорю, что-то жарко стало:). А вообще по-меньше обращайте на это внимание и постепенно избавитесь от этого.
17 апр 2006, 13:42
тож не люблю раньше помню в метро сидишь и кто-то на тебя пяяяялится - неприятно мне!
19 апр 2006, 12:53
аналогично! до сих пор не умею пкублично выступать. Даже участвовала в конференциях , чтоб хоть как то приучить себя к аудитории. А потом 2 года преподавала в универе. До этого долго воспитывала себя аутотренингом, что ну нравится кому то на вас смотреть - пусть смотрят!!! Надо научиться любить себя, уважать, гордиться! Как ведут себя публичные люди - рисуются! ПОтому что так надо!
14 апр 2006, 11:00
У меня в юношеские годы была та же проблемма, и я услышала ответ на подобный вопрос в интервью одного из практикующих психологов. Он сказал:" Когда маленькие дети не умеют ходить, они учатся. И ты учись." Как? На психологических тренингах (кстати вот тема для нового топика). Несколько лет тому назад у меня был интересный опыт: я ходила к психологу на индивидуальные консультации, мы беседовали, она давала мне немного теории(схемы, графики, некоторые понятия) и затем "задавала" домашнее задание. Например подходить к каждому пятому прохожему и задавать к-либо вопрос, например:"Где ближайшая аптека?". Труднее всего было потом отделаться от очередного прохожего...:))) Позже я читала, что наряду с этим методом существуют и другие, но к сожалению курс лечения я не закончила, хоть и стала немного пораскованнее. Очень жаль, что сейчас нет такой возможности. Индивидуальные занятия сли-и-и-и-ишком дороги, а о хороших тренинговых группах я не знаю. Может у кого-либо есть информация о подобного рода занятиях? Напишите, пожалуйста!!
17 апр 2006, 07:09
Причина это повышение адреналина в крови,которое приводит к повышению артериального давления в сосудах.Если сосуды близко расположены к поверности кожи,то как правило происходит покраснение.Могут пятна выступать даже местами.Берегите себя не нервничайте.
ты не одна
17 апр 2006, 16:41
милая девушка вы не одна! О, как я вас понимаю. Я еще не успею толком застесняться, разволноваться, как уже красная , как помидор.Я это понимаю, и меня начинает от этого колотить еще больше. Ужасно мешает при общении
Автор
18 апр 2006, 00:09
Вот-вот. Не успеешь разволноваться , а уже красная как рак.
19 апр 2006, 13:12
если окружение дружелюбное, можно сказать: ой , я так волнуюсь!, ой я аж вся покраснела!! Это снимает напряжение от мыслей :Бли, ща покраснею"!!"!! от которых еще сильнее заливаешься
17 апр 2006, 23:33
Все краснеющие так думают:), как буд-то только они единственные во всём мире такие:) Это, скорее, подвижная психика, импульсивность и пр. Но я просто +++ из этого извлекла. Когда моложе была мучалась. а потом просто привратила в игру: Пылкие глаза и алые щёчки-часто выглядят очень привлекательно для мужчин:) Не каждая может быстро покраснеть:)) Плюйте-ибудьте естественной даже с пунцовыми щеками-с возрастом пройдёт:)) Ну и тональники всякие несколько маскируют эту особенность. прмо-таки даже излечивают, т.к. под тоном вашу пунцовую краску многие просто не замечают:))
Автор
18 апр 2006, 00:13
Не помогает. К тому же если совсем уж буду волноваться, очень-очень сильно, особенно если кто-то будет акцентировать на этом внимание с вопросами типа "Ой, а что ты такая красная?", так этот багровый румянец может часами не сходить.
18 апр 2006, 09:52
А вы скажите в ответ: "Ага, красная, это моя особенность!".
19 апр 2006, 13:14
надо придумать нормальные ответы в лшоб таким "участливым" собеседникам: Я всегда краснею за чужую ложь, "мальчик понравился" "влюбилась" и т.д.
18 апр 2006, 20:43
Есть, я тоже иногда краснею,
19 апр 2006, 12:51
аналогично, проблемы были лет до 20-22-х, пока не начала убеждать что во многих вещах НЕТ НИЧЕГО СТЫДНОГО. НАГОТА- это естественно, СЕКС-это такая же потребность, как еда и сон.. и т.д. Но краснею о сих пор ПОмните 2 вещи: 1. у краснеющих людей за счет прилива крови к коже лица, кожа дольше выглядит молодой и более эластичная. Считайте это вашим ДОСТОИНСТВОМ! и 2. вашу красноту мало кто замечает. Обратите внимание сами: как часто вы присматриваетесь к краснеющим людям? ну покраснел-побледнел. И все забыли(а вы циклитесь))))
25 апр 2006, 09:06
А что- это проблема? У вас просто белая тонкая кожа и сосуды близко расположены и еще очень чувствительная вегетативная система..Это просто ваша особенность..С кожей ничего делать не надо, потому что она тут ни при чем..Если хотите, просто научитесь контролировать свои чувства, пройдите курс релаксации и повышения уверенности..Но контролировать эту самую систему трудно..Короче...не парьтесь..
14 апр 2006, 11:47
А эта тема точно в Красоте должна быть? :) Я тоже часто краснею, раньше пАрилась по этому поводу, а сейчас могу прилюдно над собой посмеяться, сказать: "Ой, засмущали прям, покраснела!" (типа того) - это помогает.
14 апр 2006, 11:49
А ещё помогает опыт: чем больше подобных ситуаций, тем больше к ним привыкаешь и меньше краснеешь.
да......
14 апр 2006, 12:02
за собой замечала что если не слишком акцентрировать на это внимание, то вроде как и не краснеешь.поувереннее надо чтоли, а вобще очень страдаю, учусь в институте и когда у нас на лекциях или семинарах дискуссии, хочется поучаствовать, но немогу т к начинаю краснеть.:)) хотя я тоже очень общительна, но .....
Anonymous
18 апр 2006, 13:07
ага, правда. Когда чувствуешь уверенность в ситуации, то практически и не краснею
17 апр 2006, 16:27
о точно!!! :) помню начала универа... малейший взгляд, шутка и всё! а теперь... мдя... даже не знаю что надо такое вытворить чтоб меня смутить :)))
14 апр 2006, 12:53
Была такая же фигня в школе, особенно в старших классах, когда активно ходили на дискотеки и с мальчиками встречались, потом в начале в институте, т.к. все было новое и люди новые. Очень переживала по этому поводу тогда, но это еще больше усугубляло ситуацию - чем больше про это думаешь и боишься, тем хуже... Потом как-то само прошло, наверное, потому что перестала совершенно про это думать. Иногда появляется небольшой румянец в связи с каким-нибудь сильным впечатлением, например, встреча старого друга, которого сто лет не видели или что-то похожее. Но это уже не те красные щеки, как у матрешки, которые у меня в школе были :) А вообще, я согласна с девушкой, которая написала, что полезно на тренинги какие-нибудь походить психологические, которые помогают раскрыться и раскрепоститься, почувствовать себя увереннее в общении с людьми.
17 апр 2006, 18:27
А я и на тренингах всяких бывала! Помогает на время и эффективно для данной группы, групп (с кем вместе ходишь - тех и не стесняешься).
17 апр 2006, 19:50
Я очень часто и сильно краснею, сама чувствую. Повод может быть разный....Хорошо хоть могу быстро обратно побледнеть=)
да...
18 апр 2006, 09:51
:)
Anonymous
18 апр 2006, 13:05
везёт, я если покраснею так это на долго. Беда...
да...
18 апр 2006, 14:15
так что же нам делать теперь?! девушка выше написала, что это еще и от сосудов близко расположенных зависит. а можно на них как то повлиять?
беда
18 апр 2006, 14:34
я читала статью про это. Написано было, что это болезнь, назначают специальное лечение. Сама ко врачу еще не ходила.
18 апр 2006, 19:41
Я тоже слышала, что прописывают какое-то сосудосужающее средство.
не автор
19 апр 2006, 12:59
самое главное забыла сказать: сразу же как покраснею-побагровею начинаю довольно сильно потеть. Очень неприятно, как-будто только с пробежки
Anonymous
18 апр 2006, 20:41
posmotrite site www.ladoni.ru esli eto deistvitelno patologiya, to diagnoz etoi probleme - eritrofobiya.
18 апр 2006, 21:05
Может быт превратит недостаток в достоинство!? Тоже краснею без повода и по поводу. НО, не переживаю по этому. У меня , к случаю, такой вопрос. Я, если смеюс, то надолго, с покраснением лица и слезами. Особенно, "ржач" нападает, когда ситуция не позволяет смеятся. Ох! И с годами не проходит. Помоему, тут действително, что-то с тонкой нервной системой связанно.
и я
19 апр 2006, 13:10
у меня с неуместным ржачем тоже проблема
19 апр 2006, 13:18
странно, почему тогда краснеете, если не переживаете...
19 апр 2006, 13:35
просто кровь к лицу приливает Но это хорошо - кожа насыщается кислородом, поэтому более юная и эластичная
19 апр 2006, 15:03
Да, видат, конструкция такая! Помню еще в школе на физкултуре после каких-нибуд марафонов и проч., у всех лицо как лицо, а у меня прямо цвета бордо. В зеркало страшно взглянут. Предлагаю, еще один взгляд на ету проблему. Можно считат что у нас вечно юнная душа, чут что,- сразу краснеем;-)
да....
19 апр 2006, 15:12
некоторые краснеют : чуть розовые, почти незаметно, а я аж бородовая.
19 апр 2006, 17:00
А чего странного? Краснеть при каких-то ситуациях - это особенность организма и то, что человек НЕ переживает по поводу своего краснения не спасает его от повторения приливов крови. Тут просто дело в отношении к покраснениям. Если относишься к этому проще, то легче живётся, но краснеть-то не перестаёшь.
19 апр 2006, 21:40
У меня такое тоже было, сейчас стало полегче- стала наверное наглеть с возрастом:). Если кто-то меня при всех хвалил, например, я говорила - перестаньте, я сейчас начну краснеть. И правда краснею, но уже не мучительно, народ веселится и я тоже. На самом деле помогает. Если кто спрашивал, чего это ты красная, отвечала, что давление скачет, голова кружится и т.п. От этого тоже быстро проходило. (с транслита)
20 апр 2006, 10:47
меня в компаниях часто стесняют и я так багровею, что аж неудобно становится, и ощущение такое , что все сконцентрированы только на тебе, на твоём багрянце. Жуть и только.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)