тонкий волос

Anonymous
14 апр 2006, 09:31
У меня очень тоненькие волосы. Чуть ли не пушок. Чтобы что-то держалось трачу тонны лака. Много лет ходила с короткой стрижкой (тоже обязательная программа - лак для волос). Сейчас решила отрастить, хочу разнообразия с кудряшками, завитками и проч. Уже волосы до плеч, челка покороче, за ушами не держится, мешается очень. Опять же лак для волос. Но и он тоже помогает на час-два, да и от ветра тоже все разлетается быстро. Отрезать жалко, да и хочется чего-то новенького. Думала сделать вертикальную завивку, сходила в салон, сказали, что короткие волосы у меня для этого. А волосы уже так мешаются! Когда я только помою голову, уложусь феном - просто СУПЕР! Волосы объемные, пышненькие, блестящие. А пройдет немного времени и все уже совсем не так смотрится, а уж если чуть вспотею, то на прическе в первую очередь это отражается (волосы влажные становятся и все оседает). Подскажите что сделать с прической?
17 апр 2006, 06:52
Прическа тут ни причем.Надо сначала сходить к врачу.Советовать никого не буду,потому что с этим не встречалась.
17 апр 2006, 14:59
Простите, а причем тут врач?...
17 апр 2006, 16:28
Не при чем тут врач! У меня тоже такие волосы - с детсва.... Просто нам не повезло!
19 апр 2006, 00:24
Не пойму только, какого фига лезть тогда с тупыми советами, когда сама с этим не встречалась и о чем речь вообще понятия не имеет!
19 апр 2006, 00:43
Так если не понятно,то и не лезь.
19 апр 2006, 01:17
Лезет тут явно кто-то другой, но судя по сообщению ниже, у вас явные проблемы с воспитанием, поэтому даже мараться не хочется! Фу какая мразь!
19 апр 2006, 00:47
У дЭушки манера такая. Но это еще ерунда по сравнению с тем, чем она обычно занимается, вот, например: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19529109 и дальше по ссылке...
19 апр 2006, 01:49
Ты посоветовать можешь только психиатра своего. Хотя, судя по тому, что ты никак не вылечишься, его тоже не надо советовать.
17 апр 2006, 16:26
Такая же ситуация! Причем на собственном опыте могу сказать - ничего с этим не сделаешь! У меня даже начес не держится на волосах - спадает! Правда, я делала химию - немножко спасало. Волосы даже без укладки пожесче, хоть что-то можно намудрить). А вообще, когда я в салон прихожу, меня все мастера хотят "хотя бы покрасить" - чтоб волос жеще был))) Вариант - достаточно длинные волосы, чтоб можно было их убрать в хвост или что-то такое....
18 апр 2006, 14:03
для тонких волос самое то - химия вертикальниая не знаю почему вам отказали, симпатично даже на длину каре и ухода меньше и волосы выглядят более пышными Я на свои средние завилась, так у меня такая шевелюра была полгода !!!!!!!!
19 апр 2006, 12:14
А можно поподробнее: где сделали, почем... А то у меня даже химия не очень-то держалась (делала 2 раза в разных местах), может, делали хреново...
18 апр 2006, 20:49
Я тоже мучаюсь, тонкие и еще самое противное что не послушные, измучалась вся не знаю что делать.Мужу нравятся длинные волосы, а смысл что я их отрастила все равно собираю. А если не собираю то прическа держится пол дня.
Anonymous
17 апр 2006, 15:31
лак очень портит ваши волосы, я так в школьные годы половину шевелюры потеряла. Лечит их надо, пить витамины.
18 апр 2006, 11:41
с чего Вы взяли, что тонкие волосы - это болезнь???? Да каждая вторая с такими волосами от природы.
18 апр 2006, 12:03
у меня тонкие волосы,спасаюсь так:перед укладкой волос феном на влажные волосы наношу пену,но не на волосы -а только на корни!Лаком пользуюсь очень редко.
Anonymous
19 апр 2006, 01:28
Да, каждая вторая. Но из них каждая вторая еще хуже делает, и используя всякие ядовитые лаки в три слоя и пенки делает свои волосы еще более жидкими и тонкими
19 апр 2006, 10:46
У меня тонкие волосы. Раньше пользовалась и пенками, и лак на всю голову - хуже от этого волосы у меня не стали. Теперь пенками я не пользуюсь - потому что с ними мне не нравятся волосы наощупь, да и пачкаются они быстрее, чем без пенки. Лаком пользуюсь - на челку постоянно, на все волосы - изредка, когда необходимо, чтобы прическа держалась весь день - тоже не ухудшились мои волосы. А вот ухаживаю я за волосами достаточно тщательно - и даже моя парикмахер удивляется, мол, красимся каждый месяц стабильно, и феном я пользуюсь ежедневно, а волосы живые и здоровые. На мой взгляд, автору необходимо подобрать наиболее оптимальный для нее вариант стрижки/прически, пользоваться хорошими шампунями/бальзамами для объема и освоить технику укладки. ТОгда и пенок/лака нужно будет по минимуму.
18 апр 2006, 12:56
Но ведь много шампуней и т.п. именно для таких волос..НАкручивайте на крупные бигуди..
19 апр 2006, 12:16
А если ничего не помогает? Накрутка держится, если погода солнечная и безветреная... А чуть влажность - и все....
19 апр 2006, 05:54
М-дя, не я одна такая. Тоже тонкие (с детства, наследственное), да еще и непослушные. Стриглась, "химичилась"...что только не делала. Сейчас надоело все это - отрастила почти до плеч (дальше сложно: секутся) и если надо "на выход" - то укладываю со всеми прибабахами, а так, на каждый день - собираю в узел на затылке, благо идет такая прическа.
19 апр 2006, 12:17
и я также живу.... А тут шиньон приобрела из натур.волос, теперь могу еще длинный густой хвост прицепить))) Своего такого никогда не будет))
20 апр 2006, 08:21
Я решилась - таки и сделала легкую химию. Всем спасибо за советы. Фото есть в паспорте.
21 апр 2006, 15:24
неплохо... еще бы видеть "до")))
22 апр 2006, 09:41
Нет, это лучше не видеть. Скажу только, что сейчас минимум раз в пять смотрится пышнее, и главное не один день держится без дополнительной укладки/помывки головы и лака.
23 апр 2006, 13:38
Потрясающе здорово!
24 апр 2006, 15:46
здорово! я вот свои отращу и тоже сделаю легкую химию. Сейчас восстанавливаю. Тоже тонкие от рождения :( и у дочи такие же 3 пера в 2 ряда
20 апр 2006, 10:37
И у меня тонкий, плохо укладывающийся волос. Походы в парикмахерскую и укладка волос для меня постоянная мука. И кстати из своего пользования я исключила шампуни для объема волос, так как они только распушают волосы. Теперь пользуюсь только питательными, немного получше стали укладываться. И врачи ничем не помогут. У меня от рождения и волосы, и ногти плохие. Зато большой плюс в том что на теле такие же тонкие почти не видимые волосы, эпиляцией практически не занимаюсь.
20 апр 2006, 11:04
я нашла для себя выход в хорошей стрижке))) химию делала 2 раза, но волосы очень портяться... потом лечить приходилось(((
20 апр 2006, 14:02
Везет Вам! А меня мастера стричь отказываются - прямо говорят: все равно держаться не будет! А стрижка, которая не лежит - это ж вообще тихий ужас...
20 апр 2006, 14:46
просто надо мастера нормального найти)))
23 апр 2006, 13:38
ППКС, нормальный мастер не будет волосы обвинять. даже на мои волосы умудрялись делать такие стрижки, которые практически в укладке не нуждались. По крайней мере месяц, а потом - см. выше.
24 апр 2006, 23:57
Боюсь, что просто Вы не представляете, НАСКОЛЬКО бывают проблемные волосы...
24 апр 2006, 13:19
У меня тоже очень тонкие волосы. В итоге я отказалась от всех укладочных средств, потому что они слишком тяжелые, волосы не держат укладку никак. Использую иногда несмываемый уход, он утолщает волос, но не утяжеляет. Стрижка - каре, короткое или длинное. Его легко уложить, оно держит форму дольше. Химию делала пару раз, тоже неплохо, но требует больше ухода. Кстати, есть и бонус - отсутствие волос на руках и ногах :-) Проблема эпиляции мне не знакома :-)
24 апр 2006, 15:48
Народ, а что делаете летом? Ведь волосы тонкие они же еще и легкие и ветром их вздыбливает так, что мало не покажется :(
24 апр 2006, 20:08
Кстати, да, это проблема. Мало того, что волосы даже от легкого ветра стоят вверх на всю длину, так ведь и не прочешешь потом. Спутываются очень сильно от ветра. У меня иногда волосы на ресницы наматываются, в рот лезут :-( Единственный выход, что я нашла - головные уборы. Панамки, шляпки, косынки, бейсболки... Сейчас ищу летний берет, вязаный крючком. Можно и хвост делать, но мне это не помогает, все равно растрепанный вид. Если волосы густые, то эта растрепанность очень симпатично выглядит. А с тонкими волосами некрасиво, особенно если они совсем прямые.
24 апр 2006, 21:45
кремом пользуюсь для волос, несмываемым, он утяжеляет волос...
24 апр 2006, 21:50
Я по совету специалиста не пользуюсь дешевыми шампунями увеличивающими объем. Они как правило с селиконом, который очень тяжелый для тонких волос (например, Шамту). Пользуюсь всеми средствами из профессионального Лореаля - зеленая серия для объема. Не дешево. НО хватает надолго. Стрижка у меня короткая. Научилась укладывать. На работе все спрашивают, где стригусь. Лаками пользуюсь. Но тоже профессиональными. Тяжеловато конечно, хочется длинных волос. Но короткая стрижка - это единственно, что выглядит солидно с моими волосами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)