Имею несчастье в виде волос на подбородке.Да не...

что делать
14 апр 2006, 23:00
Имею несчастье в виде волос на подбородке.Да не пушок а черные и жесткие.15 лет щипала пинцетом,потом их стало все больше и они стали врастать под кожу и расти как бы внутрь.На этом месте образовывалось воспаление и волос надо было выковыривать из под кожи.Мне сказали,когда вырываешь,фолликул постепенно меняет направление роста и растет сначала вбок,а потом внутрь кожи.Делала я фотоэпиляцию.Долго,около года.Не помогло.Только временный эффект.Пошла на электро.Салон нашла вроде неплохой,на проспекте Мира в Банном переулке.Боль согласна любую терпеть,но вот после процедуры остаются сильные шрамы,как большие дырки и вокруг ужасная краснота.У кого мож опыт есть ???? Как долго это будет? Чем можно снимать красноту?? И ГЛАВНОЕ Чем замаскировать получше.Мой тональник Шанель Пролюмьер нифига не маскирует болячки эти. В салоне сказали делать циндол и календулу.
Anonymous
15 апр 2006, 00:05
попробуйте лимонным соком. мне при депиляции бикини и ног помогает.
15 апр 2006, 11:35
А к эндокринологу вам в салоне не посоветовали сходить? Если нет - не ходите больше в этот салон ;) Очень часто (если не всегда) причиной избыточного роста волос бывают проблемы с гормонами. То, что вы описываете, вполне может быть побочным эффектом гиперандрогинии, например.
Что делать
15 апр 2006, 14:21
Нет,нет ,они это в первую очередь сказали. Но дело в том ,что я по гормонам исследована вдоль и поперек,та как я бывшая пациентка ЭКО. По андрогенам в том числе. И никаких выходов за пределы нормы нет.
17 апр 2006, 06:47
С такой проблемой только к врачу.
17 апр 2006, 09:46
Знаю, что первые 3-5 дней календула и дермазин, а потом солкосерил мазь.А вот покраснение пока совсем не заживет Потерпите
Что делать
17 апр 2006, 14:09
Делала календулу.Почему то от нее кожа стала сходить целыми кусками. Как будто ожег. Теперь еще и гнойники пошли......
20 апр 2006, 18:23
от электро действительно шрамики остаются - это неизбежно. Хорошо делают электро в институте косметологии на бауманской, тот, который с совестких времен, там очень опытные врачи, они десятилетия уже этим методом работают. Мой Вам совет - не рискуйте по всяким салонам красоты, подбородок - место видное. Я сама в этом институте делала. Потом мазала календулой спиртовой настойкой и брызгала пантенолом спрей. Ни в коем случае не отрывать корочки, а тобудет ямка, и это, увы навсегда. Не парить это место, поменьше мочить. Я уже года 2 делаю лазером, в Редноре. У меня есть несколько волосков на подбородке, темные, но к корню светлеют, поэтому лазер не очень их берет. Делаю 1-2 раза в год и никаких проблем. Дергать пинцетом их не надо, лучше подстригать, тогда не врастают. Не отчаивайтесь! Попробуйте лазер. Может быть там где Вы делали просто длину волны неудачно подобрали, она до корня недоходила. А лазер дешевле чем фото.
21 апр 2006, 11:27
А лазер берет светлые волосы? У меня заметные длинные светлые волосы, не очень толстые
17 апр 2006, 11:17
лучше не рисковать,сходите к эндокринологу
17 апр 2006, 14:42
Обязательно необходимо сдать анализы на мужские гормоны!
17 апр 2006, 16:34
ППКС! И не только на мужские! В общем, к врачу, а он направит....
20 апр 2006, 22:21
ППКС Такая проблема, это дело врача, а не косметолога
24 апр 2006, 13:08
Ага, и большая вероятность, что ничего особенного эти анализы не покажут. Отдельные волоски "по мужскому типу" бывают даже и у женщин без повышения нормального уровня гормонов. Просто мужские гормоны присуствуют в ЛЮБОМ женском организме (также как и женские - в мужском) и повышенная к ним чувствительность встречается чаще, чем кажется (это не моя мысль, а моего гинеколога-эндокринолога, очень известной, но довольно безапелляционной дамы). И даже если есть повышение уровня! Все равно, что выросло - само не выпадет, все равно придется думать, как эпилировать.
Anonymous
20 апр 2006, 20:46
А вообще то надо поменять салон, у меня после электро на подбородке и в районе усов краснота отсутствует на следующий день. А попала как-то в др. место краснота была больше недели.
21 апр 2006, 11:28
Многое зависит от аппарата, времени, когда делате
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)