SOS! Что делать с солнечным ожогом лица?:(
15 апр 2006, 19:54
Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Почти экваториальное солнце за несколько часов БЕЗ САНБЛОКОВ!!!!!:((балда!!!) оставило потрясающий ожог на лице. Я была ярко-малиновая, покрытая коркой. Вот уже второй день, как я дома, мажусь по 10 раз облепиховым маслом и пантенолом, вроде стало лучше, но я очень боюсь, что такой пятнисто-красной и останусь. Да, такое может быть? А ещё сегодня, когда очередной слой кожи слез, на щеке и на лбу обнаружила потемнение, как родинка, но, немного светлее. Вот я теберь дрожу, можт это меланин взунтовался?:(((((((( Я и так паникёрша, а тут такое:( В общем, буду всем признательна за советы.
15 апр 2006, 22:59
Не хочу вас пугать, но такие темные пятна были у моей подруги на теле некоторое время после подобного ожога. Давно перезагорали?
16 апр 2006, 00:14
А я думаю что ничего не останется.Я встречалась с такими случаями.
16 апр 2006, 00:33
А я и не говорю, что останется.Я говорю, что были такие же некоторое время. тем более, у всех разные организмы....
16 апр 2006, 00:40
Я в принципе согласна с Вами.:-)
16 апр 2006, 01:28
у меня ТАКОЙ ожог!!!! Мне кажется, что меня утюгом прогладили. И верних слой кожи два дня морозило:( Сейчас уже лучше, т.е я просто интенсивно розовая. А было-о-о-о-о:(
16 апр 2006, 01:27
да, вот, буквально, в понедельник-вторник:(
16 апр 2006, 12:26
Сходите к дерматологу.
16 апр 2006, 15:30
Мне при ожеге солнечном очень сильном (глазки почти не видно было, так все опухло) мама заваривала дубовую кору и ей все лицо несколько раз в день "промакивала" (тампончиком).Все без следа прошло, правда, наволочка, на которой я лежала во время этих процедур и на которую отвар стекал испортилась безвозвратно - пятна ничем не выводятся.
16 апр 2006, 16:03
Кошмар!!!! Вот это ожог у Вас был:(( А кору дуба я попробую, спасибо! А как долго у Вас краснота держалась?
18 апр 2006, 08:05
Ожог был ужасный просто:( - сама виновата, мы жили в Тайланде долго и я, обнаглев, решила, что моя уже вполне загорелая кожа больше не требует санблоков... итогом веселого дня на пляже и слегка красноватого вечера стало то. что утром я не смоглабанально открыть глаза:(. Краснота держалась около недели, всю эту неделю мама меня каждые три часа "промакивала" дубовой корой, а в промежутках мазала густым слоем йогурта(думаю, что сметана подойдет больше, но там сметаны нет). Кстати, при похожей ситуации сестра измазла на себя тонны аптечных кремов - ходила две недели в корках, да еще остались крохотные пятнышки(потом свела всякими отбеливающими средствами). Так что я - за природные средства:) Кстати, наверное, знаете, но, на всякий случай, скажу - самое главное теперь, пока все не пройдет, ни в коем случае не пользоваться скрабом - кожа придет в себя и начнет довольно сильно шелушиться и облезать, но он апосле ожога жутко чувствительная и даже нежным скрабом легко ее поранить, тогда могут остаться следы.
18 апр 2006, 10:55
кошмар:(, а, что, на активном солнце (имею ввиду, действительно, жаркие страны) ВСЕГДА надо пользоваться санблоками? Я то думала, что организм как-то адаптируется:(
17 апр 2006, 18:07
А к доктору не обращялись, делают мазь на заказ от ожега. Но мне кажется, все должно пройти без следов. Удачи!
16 апр 2006, 20:22
Мне при очень сильном ожоге дерматолог назначал Пантенол и Гиоксизон. Лечилась 2 недели.
16 апр 2006, 20:30
Вот, Пантенолом я мажусь как сумашедшая, муж на меня ругается, гоаорит, в инструкции написанно 1-2 раза в день! Три ха-ха два раза! Я не прекращая намазюкиваюсь, и ещё облепиховым маслом. Хожу как морковка!:)) Уже стало гораздо лучше. А что это за вторая штука? Это тоже от разных ожогов?
16 апр 2006, 20:39
Я Пантенолом 3 раза в день мазалась. А Гиоксизон обладает противовоспалительными свойствами, я им 2 раза в день мазалась, но мне его дерматолог назначил, посмотрев на мой ожог (у меня нос и щеки были просто кошмарные), Вам может его и не надо использовать, и лучше у врача спросить. Кстати я теперь загорать не могу, если щеки и нос загорают, то становятся малиновые сразу :( Я специально для лица купила теперь крем с SPF 100! А тело пусть загорает :)
16 апр 2006, 20:48
мама дорогая, вот как бывает:( А я подозревала, что такое мне даром не пройдёт:( Блин, лишь бы меланин не взбрыкнул:(
16 апр 2006, 21:02
Желаю Вам, чтобы все прошло без последствий!
17 апр 2006, 10:55
спасибо, надеюсь на это:)))
17 апр 2006, 14:13
купите Виардо- это масло вроде зародышей(или ростков) пшеницы в капсулах. Продают в аптеке,как ср-во для мужчин и приема внутрь. Вам же нужно его не пить, а использовать наружно- проколоть капсулу и нанести на лицо. Это так же снимает раздражения и помогает при сухой коже (один из секретов моего косметолога)
17 апр 2006, 14:21
обязательно попробую, спасибо:) и секретом косметолога восмпользуюсь:)))
17 апр 2006, 19:30
Девочки, большое спасибо всем, кто откликнулся!:) Я уже почти нормального цвета. Немного розоватая, но это, в общем, нормально смотрится:)
19 апр 2006, 04:22
Не осуждая вас расскажу как я в подростковом возрасте позагорала перед кварцевой лампой. Сидела в 30 см он нее в течении минут 20. Что потом было? :( вспоминать страшно и больно:( Температура, ожог ужасный, глаза не открывались, болели и слезы ручьем постоянно. Я когда загорала, смотрела на лампу:( Врагу не пожелаю я такого!!!! Неделю меня мама выхаживала(простите) мочей. Только это и помогало. ДАже в глаза капала. После чего мне хоть спать можно было немного. А так, не спала толком неделю. Потом вся кожа облазила естественно! На мое счастье это был февраль месяц и в Эстонии это совершенно не солнечный месяц, как и последующий март. Так что пятен пигментных я умудрилась не шватить на мою беленькую обновленныю шкурку. Кстати, загорала я для того что бы от прыщей избавится. Избавилась....Они потом долго не появлялись. Сочувствую вам. (с транслита)
19 апр 2006, 10:48
Да это известный и самый действенный народный способ-ожог сразу смочить мочой(не все правда могут),но вроде как сразу надо,а поможет ли если не сразу смазать не знаю:-(.У нас так в школе учительница по труду нам рассказывала,что уронили кастрюлю дома с горячим супом(на себя и свою дочь),дочку она сразу мочой смазала,а себя нет.Так у дочки всё ОК было,а она потом долго ожог лечила и всё-равно пятна от ожога остались.
19 апр 2006, 14:47
Слушайте, а я знаю, что сразу после термического ожога надо под холодную воду или лёд приложить, но на долго, минут на 30. Я так вылечила сильный ожог, уснула со льдом, когда проснулась - ничегошеньки не было, чсслово:) А мочу потом, но она щипет (или щипит?-совсем с головкой плохо:)),
20 апр 2006, 14:45
Мне кажется, когда действительно ожог - ВСЕ смогут. Мне так плохо было, что я бы и не только мочу прикладывала:) (с транслита)
19 апр 2006, 14:49
Ужас! Кардинальный способ Вы выбрали для борьбы с прыщами!:( Я для себя решила, что я без санблоков больше на солнце - ни ногой!!! Скажите, а как бороться с пигментными пятнами Вы не знаете? А то у мен, кажется, парочка появилась:((
20 апр 2006, 14:43
Молодая была и очень глупая.:( Слава богу все прошло без последствий, но как мы знаем, рак кожи не появляется сразу после ожога....:( Вообщем, надеюсь что мне не придется платить за это потом:( По поводу мигментных пятен (если вы меня спрашивали) я не совсем в курсе (как видите я по прыщам специалист:))Но точно знаю, что если идет борьба с пигментными пятнами, то места солнцу на лице НЕТ! И все лечение надо проводить в неактивный (несолнечный)сезон. А летом - шляпы и крема. (с транслита)
20 апр 2006, 11:30
думаю, пятна не останутся. Я как-то сделала какую-то эзимную эпиляцию - я так поняла это какой-то легкий хим.пилинг перед процедурой сделали. И поехала на отдых, а через два дня нахождения на солнце у меня на ногах проступили полосы-ожоги, просто по всем ногам и коричневые. Я тоже была в панике, думала - пигментация навсегда. Но ничего, прошли через месяц, я ничего с ними не делала. Так что не бойтесь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота