Первый раз в солярий:-)

Бледнолицая
21 апр 2006, 11:13
научите "чайника" всем нюансам, плз! Как и сколько, что с собой взять. В чем загорать? И т.п.
21 апр 2006, 12:37
Перед обязательно кремик специальный. На голову - шапочку (их обычно в соляриях дают) На глазки - очки (дают тамже) Я лично загораю голенькой... Хотя соски хотя бы надо прикрывать (тоже есть спец.штучки такие) И после - помыться и тоже кремик)))
21 апр 2006, 12:43
ИМХО "кремик" - совсем необязательно. И мыться после солярия не рекомендуется, вроде, но утверждать не буду. Кстати, а почему не "головка", "очечки" и "сосочки"? :))))))))
21 апр 2006, 14:10
Мыться - потому что после солярия какое-то ощущение грязи.... И воняет кожа солярием. Потому и мыться! Кремик до - нужен, потому что кожу надо защищать также, как от солнца, даже больше.... А после- по желанию и зависит от типа кожи)))))
)
21 апр 2006, 14:21
хм, и весь загар вы сразу смываете! везде говорят,что после солярия 2 часа как минимум нельзя мыться! с кремами соглашусь! во-первых,быстрее загораешь, во-вторых, питаешь кожу. очки одевала первые 5 раз, сейчас не одеваю ,т.к. полосы остаются!
21 апр 2006, 14:51
Загар душем смыть сложно, ибо эффект загара создает меланин, который вырабатывается кожей, и не верхними ее слоями))) Но пару часиков можно и подождать)))
21 апр 2006, 14:21
Все равно не согласна ни по одному пункту. Душ от запаха "горелой кожи" :))))) не помогает, крем не обязателен. Все это - на вкус и цвет, мне кажется.
21 апр 2006, 14:51
А на солнце Вы тоже без кремов?
21 апр 2006, 15:47
Почти всегда с кремами, но я не вижу никаких оснований для аналогии "солнце - солярий". Мне кажется, что все эти крема для солярия - просто маркетинговый ход. В слолярии и на солнце световые волны разной длины, что ли - короче, аналогичными они не являются. Ну, зачем бы создавать спец. крема? Можно было бы и обычными "солнечными" пользоваться.
21 апр 2006, 16:46
Дело в том, что защищать кожу надо от ультрафиолета.. (UFA и UFB) А в солярии енти лучи тоже присутствуют.... Более того, если атмосфера поглощает часть излучения, в солярии все идет напрямую! Потому и надо защищаться даже лучше, чем от солнца!
21 апр 2006, 14:55
у меня без крема зуд какой-то появляется. А когда кремом пользуюсь (я пользуюсь "до", после - нет), то все хорошо - и загорается лучше и быстрее, и кожа нормально реагирует.
21 апр 2006, 15:49
Ну, я много лет хожу в солярий и прекрасно загораю без кремов, тем более - специальных. кожу увлажняю и питаю обычными средствами,в обычном режиме у меня из-за солярия ни разу не было какой-то особой сухости кожи.
21 апр 2006, 16:50
может, это и верно, что любой крем подойдет, даже для обычного загара. Но вот без кремов загорать вообще, ИМХО, риск увеличивается какую-нибудь бяку заработать. Да и жаловалась я не на сухость, а на зуд больше. Еще я обратила внимание, что быстрее загораю с кремами, призванными "ускорять" процесс. А так вообще, и на обычном солнце, и в солярии "прилипчиваость" загара к моему тельцу оценила бы как "средненькую".
21 апр 2006, 15:44
Вы это серьезно? :))) Ну, как можно смыть пигментацтию кожи, которая происходит изнутри? :))) На море же вон загар почему-то в море не смывается, правда?
21 апр 2006, 16:52
Тем не менее, даже в салонах с соляриями почему-то рекомендуют не мыться сразу, а по прошествии не менее 2ух часов. И еще - а почему тогда, когда возвращаешься с моря, загар начинает не только активно сходить, но зачастую еще и пятнами? Не от воды ли?)
21 апр 2006, 18:33
пятнами??? у меня такого ни разу не было.
21 апр 2006, 12:42
Начинайте с 5 мин, если вы правда Бледнолицая:))) Потом увеличивайте постепенно. Имейте ввиду, что вертикальные солярии как правило интенсивнее, чем горизонтальные (проверено опытом). Но в вертикальных удобнее - это на мой взгляд, и гигиеничнее. По-моему кремы до и после - исключительно по желанию, как и очки и всякие прикрытия для сосков. Также душ - я например сразу после никогда не принимаю, должно пройти время. Удачи!
22 апр 2006, 09:46
Я начинала с 5 минут, у меня светлая кожа и быстрее обгорит, чем загарит. Лично мне крем необходим, я с ним загораю лучше...даже в солярии.
22 апр 2006, 11:14
Обязательно после процедуры хорошую интенсивную увляжнялку, и еще лучше во время специальными средствами для зогара в солярии пользуйте. Я вот в прошлом году загорала без всяких средств, заработала схую кожу и первые морщины :(((
22 апр 2006, 13:35
А мне эти крема не нужны были никогда ни во время, ни после особого ухода не требовалсь, все в обычном режиме "крем после утреннего и вечернего душа". Видимо, от кожи все зависит.
22 апр 2006, 13:59
Тожмнемамашаа,скажите пожалуйста, "много лет хожу в солярий",это сколько?Опасений никаких нет?А если есть,что Вы с ними делаете?Я года 1,5 регулярно ходила в соляр.Покупала абонемент на 100 мин. и прохаживала его,потом перерыв,и по-новой!Блин,так затягивает!А загар еще и фигово у меня держиться!Сейчас у меня девятимесячный перерыв,а потом я планирую ринуться обратно.Но мысли черные гложут...
22 апр 2006, 14:28
А у меня после солярия родинки мелкие полезли! :( Т.е. это не родинки, но очень похоже на них. В институте красоты сказали надо выжигать, а то они могут как-бы разростаться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)