Обрезной и необрезной маникюр?

22 апр 2006, 18:20
Девчонки, подскажите делаете ли вы обрезной маникюр? Я вызываю мастера на дом, но подумала она же ходит от клиента к клиенту, а как же инфекции, ведь она не стерилизует в дороге инструмент.Что вы об этом думаете? Мне вот подруга посоветовала делать необрезной маникюр, безопаснее, но он же выглядит хуже чем обрезной.
Anonymous
22 апр 2006, 18:25
кошмар! никогда бы не делала обрезной маникюр, если б не видела как обрабатывают инструменты...в наше то время! как можно!!! ведь при обрезном парезы - не редкость...бррррр
23 апр 2006, 13:22
Нет, не делаю. И вам не советую, откровенно говоря.Тем более - у надомника.
23 апр 2006, 13:27
в том то и длео что уже сделала пару раз, а потом решила спросить, вот такая я ненормальная
22 апр 2006, 20:26
делаю обрезной,но я не так часто делаю маникюр вообще.Чаще делаю себе его сама
22 апр 2006, 20:31
а если вызываете то как вы относитесь к тому что они не обрабатывают щипчики?
22 апр 2006, 21:04
А что Вам сама маникюрша об этом говорит?
22 апр 2006, 21:41
Она говорит что она из дома и все обработала, но я конечно сомневаюсь, не всегда же она из дома едет ко мне
22 апр 2006, 21:48
так Вы скажите, чтобы она при Вас это делала :) Чтоб ей не так обидно было (хотя я НИЧЕГО обидного тут не вижу), придумайте отмазку, типа, что Б или собираетесь, панически боитесь заразы всякой :)
22 апр 2006, 21:55
так она дома в специальном аппарате это делает, а когда ходит от клиента к клиенту я думаю ничего не делает, от меня она ушла ничего не делала с щипчиками.Раньше я помню ходила в парихмахрескую делать давно еще, у них щипчики лежали в каком то фиолетовом растворе. Вообщем надо узнать что за раствор и как приходит просить опускать туда.Делает маникюр она здорово и удобно что домой приходит, но что то я боюсь, сделала а теперь мучаюсь, хотя я у нее уже делала несолько раз, правда года два назад.
22 апр 2006, 21:56
ну, тогда так и спросите ее, КАК она это делает, если идет от одного клиента сразу к другому :)
22 апр 2006, 22:07
теперь и спрашивать не буду а в моем присутствии попрошу что то деалть кипятить наверное всетаки может отказаться так как может портятся щипчики, а насчет раствора если он действительно помогает идея хорошая, хотя подруга сказала что даже стерилизатор не от всех болезней обезвреживает. Она мне сказала ни один мастер не будет делать себе маникюр теми же инструментами которыми он делает клинетам.
22 апр 2006, 21:37
Я бы не стала делать не обработанными инструментами. Когда я вызывала на дом , то при мне все ложилось в специальный раствор или кипятилось.
22 апр 2006, 21:43
а какой раствор скажите мне пожалуйста я куплю и буду просить класть в него и на какое время нужно класть? Так как сама я делать не умею и никак не научусь, поэтому вызывать придется постоянно, мы с ней договорились каждые две недели она будет приходить ко мне.
22 апр 2006, 22:15
http://www.nailclub.ru/forum/viewtopic.php?t=336&start=10
22 апр 2006, 22:25
Спасибо Лен за ссылку там много всяких средств написано думаю преобрету,надеюсь все будет обезоражено,
22 апр 2006, 22:46
Если тебя это успокоит, так и поступай! :-)
22 апр 2006, 22:58
Лен ты в аську не выйдешь, хотела кое что уточнить
23 апр 2006, 12:51
Вам уже ответили :)
23 апр 2006, 13:01
но действительно помогает? мнения разные
24 апр 2006, 14:13
На этот вопрос ответить не могу, это надо спрашивать у сан надзора, они знают, достаточно этого или нет, моя маникюрша в свое время утверждала, что достаточно. На самом деле лучше прокипятить (Вирус спида например погибает уже при 45 градусах, пару мин прокипятить и все ), просто они не хотят кипятить, тк тупится инструмент, можно давать на заточку (не дороже 40 руб по -моему стоит на самом деле). Так или инача этот вопрос можно решить.
22 апр 2006, 23:07
Уже год делаю необрезной. Купила средство для кутикулы фирмы Artdeco. Наношу на кутикулу, жду 2-3 минуты, потом отодвигаю ее деревянной палочкой. Ежедневно вечером после ванны или душа наношу на ногти и кутикулу специальное масло, раньше покупала импортное, а последний раз купила наше "Елена", ничем не хуже. Но за ногтями надо постоянно ухаживать, иначе придется возвращаться к обрезному маникюру, т.к. кутикула опять нарастет.
22 апр 2006, 23:15
Да я слышала что это тяжелый уход, но времени нет, поэтому и пользусь услугами маникюрши, вот и завела этот топик хотела узнать как как можно обезопасить себя при обрезном маникюре, мне тоже подруга советует делать необрезной
22 апр 2006, 23:25
Это точно, при необрезном мороки больше. Но я патологически боялась ходить куда-то делать обрезной маникюр, а сама не очень аккуратно делала, часто до крови обрезала.
22 апр 2006, 23:38
У меня вообще у самой не получается как будто и не делала
23 апр 2006, 13:08
При необрезном мороки больше вначале. А потом, когда кутикулы "привыкают" и перестают отрастать - их просто каждый раз после душа или даже мытья рук отодвигаешь даже не палочкой, а полотенцем, и все аккуратно выглядит. Сложно первые месяца полтора-два, пока не "перестроишься" - удержаться от соблазна срезать все нафик. Но можно срезать только очевидные заусенцы, а не саму кожицу. А если вызываешь маникюршу на дом - ИМХО, я бы разорилась на свой комплект инструмента, пусть профессионального - и просила мастера пользоваться им. Или же просила кипятить это дело при мне или выдерживать минут 15-20 или сколько там надо - в денатурате (это как раз и есть та ядовито-синяя или фиолетовая жидкость, в которую макают свои инструменты маникюрши в салонах. Вообще-то просто макания недостаточно, должно пройти время)
23 апр 2006, 13:14
а подержать достаточно 15-20 мин в этой жидкости, наверное правда я закажу у нее для себя инструмент, а на заточку все равно ей надо отдавать наверное, и еще вопрос сколько примерно стоить будет сам инструмент
23 апр 2006, 13:28
Сколько именно стерилизовать - лучше расспросить у местных или знакомых медиков - я точно не помню. Сама уже давно делаю необрезной маникюр (живу не в России), а щипчики и ножицы "Золлингеновские" купила себе еще 5 лет назад, щипчики стоили около 30 долларов, а ножнички - примерно столько же, но ножнички можно и попроще. Заказывала тоже у маникюрши.
23 апр 2006, 21:35
А вот у меня настоящие проблемы с необрезным начались после 3 месяцев... Кутикула начинает грубеть.... Сейчас все ближе к тому, чтобы обрезать все нафиг!!!! Масло уже даже не спасает! А ремувер употреблять можно не чаще 2-х раз в неделю.... Что делать-то???
23 апр 2006, 10:03
очень опасно, и правду она вряд ли вам скажет, самое лучшее в салоне когда перед тобой приборы достают из стелиризатора, а вообще лучше делать не обрезной, ИМХО!!!
24 апр 2006, 12:06
Интересно, а если просто спиртом протереть инструменты, это не поможет? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)