Очень, очень Сухая кожа
18 май 2006, 11:16
у меня очень сухая кожа и никакие крема мне не помогают. Выхожу из ванны, обсохну и начинает все чесаться , стягиваться. Это и спина, и ноги, и руки, о лице уже и не говорю. Посоветуйте пожалста! может чего-то в организме не хватает? витамины какие попить? или кушать то, чего раньше не ела? или еще что-то?
18 май 2006, 11:19
Нехватка витаминов может очень влиять на это дело)) Вот только не помню, какой витамин отвечает за кожу... У меня после моря была кожа пересушена, меня спасло только детское масло с алоэ - после душа на влажную кожу наносишь - и хорошо))))
18 май 2006, 12:03
У меня тоже очень сухая кожа, никакие крема не спасают, да и витамины тоже, всю время их пью, скорее всего что-то надо съедать, а вот что...?может кто подскажет :-)
18 май 2006, 14:08
пейте воду с утра и много.У меня тоже так было и как стала воду пить и чесаться перестало.
18 май 2006, 14:39
Я вообще страшный водохлеб, но от этого моя кожа лучше не стала.
18 май 2006, 14:53
забила написать-витамины В и кальций
18 май 2006, 16:24
аналогично
18 май 2006, 14:09
с утра пейте воду и в больших количествах.
18 май 2006, 14:25
дык я много воды пью, прямо и не знаю ..........
18 май 2006, 14:30
купите масла натуральные виноградная косточка и оливковое Екстар Виржн. и втирайте массажными движениями один день виноград. другой оливковое.
18 май 2006, 14:52
забыла написать ещё,что принимаю витамины В и кальций.
18 май 2006, 16:20
Еще можно попить ОМЕГА-3
18 май 2006, 16:20
то что?
18 май 2006, 16:38
Что то что?
18 май 2006, 16:41
омега-3 всмысле это что?
18 май 2006, 18:30
Полиненасыщенные жирные кислоты. Вам же Тиёль ниже написала. :-)
20 май 2006, 20:57
Витамины группы В.
23 май 2006, 17:08
я по такому поводу пошла к гомеопату, когда нифига уже не помогало. Ни аптечные крема, ни дорогие....Оказалось, что у меня какая-то бактерия и еще какието грибы, пила что назначили, все ушло. (с транслита)
18 май 2006, 14:40
У меня тоже такая же проблемма, просто не мойтесь обычными гелями для душа, а купите в аптеке хороший для такой кожи. И конечно после каждой ванны мазать все тело. Только этим спасаюсь. Все перепробовала - ничего не помогло - это природа!
18 май 2006, 15:08
Напрашивается вопрос:как часто Вы принимаете душ,особенно моясь при этом мылом или гелем? Просто частое мытьё вредно для кожи,особенно для сухой.Во время мытья нарушается защитный слой кожи и восстановиться он не успевает,поэтому появляются микротрещины,отсюда зуд и шелушение.
18 май 2006, 16:24
моюсь гелем, с мощалкой 1 раз в неделю, а каждый день ополаскиваюсь ну и немного примыливаюсь, и даже после простоого ополаскивания кожа в ужасном состоянии, ужас какая сухая!!!
18 май 2006, 17:24
Странно,принимать душ раз в неделю с моющим средством-это нормально.Я думала Вы каждый день с мочалочкой моетесь.У меня самой кожа тоже довольно сухая.Я после ванны на влажное тело наношу масло Джонсон бэби.Полотенцем не вытираюсь,даю впитаться воде с маслом и тогда нет ощущения стянутости кожи.Попробуйте,процедура приятная и кожа потом нежная и приятно пахнет.
19 май 2006, 09:53
ппкс) Меня только это спасло)
18 май 2006, 15:47
на сухость кожи влияет СТОЛЬКО факторов, что за всеми не угонишься ;). Начиная от жёсткости воды до реакции организма на ухудшение погоды или изменения гормонального фона. Чтобы не провоцировать дальнейшее ухудшение ситуации, которая может возникнуть под влиянием возрастных изменений, нужно включить в свой пищевой рацион растительные маслае, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (омега-3 и омега-6) - хоть в капсулах, хоть столовыми ложками, как угодно, но они должны быть ежедневно. Много воды (не напитков/чая/компотов/соков, а именно ВОДЫ). По возможности уменьшить кол-во сладкого за день (сахар сильно влияет на внутренние процессы организма и может провоцировать многие кожные неполадки). Гель-души и мыло. Вариантов мало: либо аптечная продукция для очень сухой кожи, либо натуральные гель-души и мыла, не содержащие агрессивных для такой кожи ингридиентов (начиная с того же Лаурил Сульфата). Уход за телом. Он обязателен, как бы противно ни было и как бы ни опаздывали ;). Сухая кожа, увы, практически не может самостоятельно восстановить свои защитные функции. Чем острее стоит проблема с сухостью, тем сложнее коже жить без помощи извне.
18 май 2006, 23:36
Несколько дополнительных строк об омегах и воде ;). Полиненасыщенные жиры необходимы для построения клеток, которым они дают эластичность и защиту. Основные источники ненасыщенных жирных кислот - ростки злаковых (30-50%), овсяные хлопья, кукуруза, неочищенный рис и масла: Омега-6 (линолевая кислота): подсолнечное масло (58%), масло из виноградных косточек (55%), соевое (55%), масло из грецких орехов (55%), из ростков пшеницы (53%), тыквенное (45%), кунжутное (41%), рапсовое (20%), арахисовое (20%), оливковое (7%) . Омега-3 (линоленовая кислота): льняное (55%), из грецких орехов (13%), рапсовое масло (8%), из ростков пшеницы (7%), соевое (6%), кунжутное (1%), оливковое (0,5%) + рыба. Льняное масло. Богато омега-3 и омега-6 ненасыщенными жирными кислотами, необходимыми для построения клеток. Обладает способностью бороться с аллергиями, смягчает кожу, защищает нервные и мозговые структуры, стимулирует производство гормонов. Его нельзя нагревать, ни готовить на нём, а использовать в уже пригтовленное блюдо (снятое с плиты и не очень горячее): супы, овощи, каши или в зелёные салаты. Рыба и рыбий жир. На протяжении многих поколений родители заставляли своих детей пить рыбий жир. И они были правы. Именно в омега-3 жирных кислотах мы нуждаемся больше всего. Но при нынешней экологии лучше пить не рыбий жир, а кушать морскую рыбу. Дело в том, что печень трески (а именно из неё в большинстве своём делают рыбий жир) имеет свойство накапливать различные токсины в повышенных дозах. Другие пищевые добавки, богатые полиненасыщенными жирными кислотами: Лецитины сои Пророщенная пшеница Цветочна пыльца Пивные дрожжи Масла огуречника и ослинника (продаются в капсулах) Масло семечек чёрной смородины ВОДА. Она просто необходима! Без неё организм начнёт серьёзно барахлить. У воды слишком много наиполезнейших свойств, чтобы пренебрегать ею. Вот они: она транспортирует пищу, кровь и отходы; она компенсирует потери; она предупреждает образование камней и запоры; она облегчает разведение химических примесей и никотина; она улучшает действие многих медикаментов; она не вызывает увеличение веса, излишки воды выводятся сами из организма; она не несёт ни единой калории; она помогает бороться с избыточным весом; она способствует терморегуляции организма. Норма потребления воды в день = от 1 до 1,5 литра в сутки, не считая воды, поступающей с пищей. Ещё чуток в защиту воды ;). После воздуха это самый важный элемент в жизнедеятельности живого организма. Мы способны прожить довольно долго без пищи, всего лишь несколько минут без воздуха и 2-3 дня без воды. Или так: 60 дней на воде без пищи и лишь 7 дней на пище без воды. Человеческий организм состоит на 60-80% из воды. И даже наши кости содержат до 25% воды! Вода нужна клеткам, абсолютно необходима энзимам, от которых зависят миллиарды химических реакций, происходящих ежедневно в организме. При недостатке воды многие процессы жизнедеятельности будут страдать. И как это ни парадоксально, но состояние кожи прекраснейшим образом зависит в том числе и от того, своевременно и достаточно ли получает орагнизм воду. Вот :).
18 май 2006, 18:45
Из витаминов нужны именно Омега-3 или Cod Liver Oil, Омега-6 при сухой кожи стоит всеми силами избегать (это на основании данных опубликованных в American Journal of Clinical Nutrition). И еще, тоже на основании последних иследований, количество выпитой воды НИКАК не влияет на уровень увлажненности кожи. Если интересно, могу найти несколько ссылок. У меня у самой кожа склонна к сухости и обезвоженности, поэтому пришлось проштудировать огромное количество информации по этому вопросу :-)
18 май 2006, 21:47
И на чём Вы остановились :-), как увлажнить кожу изнутри? у меня очень остро уже встаёт вопрос сухой кожи, муж отправляет к специалисту, но может ли он помочь?
18 май 2006, 22:13
Я Омега-3 пью, мне хорошо помогает. Сейчас, правда, перестала почти, т.к. у меня с окончанием отопительного сезона обычно все приходит в норму. Если, как Вы говорите, у вопрос сухости кожи стоит достаточно остро, я бы наверное все-таки сходила к дерматологу. Сильная сухость проявляет какой-то дисбаланс в организме, так что врач вероятно будет в помощь.
18 май 2006, 21:48
По поводу количества выпитой воды полностью с тобой согласна. Хоть и на основании собственных ощущений.
18 май 2006, 19:19
увлажнитель воздуха домой купите
20 май 2006, 14:04
на мокрую кожу после душа наносите детское увлажняющее масло и остатки просто вытирайте.Этот способ увлажняет кожу в 8-10 раз больше,чем крем.
20 май 2006, 17:31
это индивидуально ;). Мне, к примеру, масла в чистом виде на кожу годятся, только когда она перешла из состояния повышенной сухости в просто сухую или даже лучше суховатую. А в острый период максимум через час кожу стягивает. Поэтому я в такие моменты после масла обязательно кладу ухаживающий лосьон для сухой кожи.
20 май 2006, 22:12
здорово с лосьоном наверное,надо попробывать. Спасибо за совет.
24 май 2006, 10:27
Это первый признак проблем с щитовидкой, сдайте анализ на гормоны щитовидки. Так же показатели проблем ЩЗ: выпадение волос, жирная кожа на лице в Т-зоне, плохой сон и т.д.
25 май 2006, 13:29
про лицо не знаю, но с телом та же напасть. Тоже пользуюсь детским маслом на влажную кожу, но честно говоря, все равно немножко не то. Вчера взяла попробовать крем ( в аптеке) вроде Нутрожина Dry Skin с шведским флагом на банке, банка с дозатором, для сухой кожи- понравилось, оч.хорошо увлажняет.
25 май 2006, 19:52
Гормоны проверьте.. не нужно проблемы с организмом замазывать кремами.. :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота