мягкие волны, химия...

19 май 2006, 10:21
подскажите пожалуйста знающие люди :) хочу к лету сделать легкую химию, чтобы волосы слегка вились для объема, волосы тонкие, относительно сухие на концах :( боюсь испортить, химию раньше никогда не делала, ничего про это не знаю, на что надо обратить внимание, т.е. как этот процесс сделать более щадящим без ущерба для оставшихся волос ? :) хотела еще затонироваться под свой натуральный, чтобы блеск был, это ж совсем волосам кердык, да? :(
19 май 2006, 15:01
Мне делали карвинг (легкая химия), который продержался до первого мытья волос (3-4 дня)! Хотела ведь обычную химию сделать, парикмахерша (отдельное ей спасибо!) уговорила на карвинг, якобы и волосы меньше портит, и моднее, и все такое прочее, но стоит в два раза дороже. В общем, больше делать не буду.
21 май 2006, 22:32
А это у них теперь трюк такой, чтоб подзаработать.
21 май 2006, 22:32
Ну, если только японскую. А так все равно вред для волос, а тем более, если еще и краситься хотите, так и вообще без волос можно остаться.
22 май 2006, 10:59
Вы знаете, я тоже хотела сделать легкую химию, но меня отговорили однокурсницы. Мотивировали тем, что волосы очень пересушиваются и начинают сечься даже не на концах(!), а прямо от середины волоса!!! Причем все они хором сказали, что долго вся эта красотища не протянет!
22 май 2006, 15:10
и когда это начинает происходить? через сколько после процедуры? А то я вчера сделала ;)
22 май 2006, 21:51
Простите, а долго - это сколько? Лёгкая завивка при самом удачном раскладе держится не более 3 месяцев, на то она лёгая :) И про специальные составы и уход ваши подруги ничего не говорили?
22 май 2006, 14:41
при химии тон волос становится светлее, т.к. хим.состав пигмент "съедает" делайте - если сделают щадящуу - то будет класно
22 май 2006, 15:53
Я делала 2 года назад единственный раз в жизни, но больше не хочу, т.к. портятся волосы страшно. Конечно, я бегала довольная первые пол-года, даже несмотря на то, что пропал шелковистый блеск - очень хотела кучеряшки!! Потом волосы стали резко сечься, как говорили выше, прямо с середины. А моя подруга делала био-завивку какую-то - очень довольна осталась. У нее вообще проблема с волосами - жидкие и выпадали, после завивки, как она говорила, и вид улучшился и сами волосы стали крепче. И не было того убийственного запаха от раствора, как при обычной химии.. Но лично я как-то сбила оскому насчет кучеряшек, может когда-нибудь если и попробую, то био.. Вот почитайте http://fmsalon.com.ua/mossa.htmll
22 май 2006, 16:01
вот еще у девченки нашла фоты про био-завивку http://www.eva.ru/albumpage/54159/1.html
22 май 2006, 21:48
Прежде всего стоит выделить одну деталь - химическая завивка не самостоятельная причёска, а только основа под укладку! Вариант "проснулся, причесался, кудри как у модели в каталоге" - это не сюда. Далее, составы для завивки бывают разные, в том числе и для тонких волос. Тонирование ( если подразумеваетмя окраска "тон в тон" безаммиачными красителями) в день завивки вполне возможна. Про специальный уход, думаю, даже говорить не стоит?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)