Проф. чистка зубов-пара вопросов
21 май 2006, 20:47
Кто делал-скажите, как протекает процедура? Я иду завтра, но слабо представляю. Это больно, неприятно или ничего такого? Чистят каждый зуб отдельно? :) Сколько займет по времени? Станут ли зубы белее или нет? Спасибо, извиняюсь, если вопросы глупые, но всё время забывала задать их врачу! Склероз! :)
21 май 2006, 21:05
по времени - до получаса максимум. неприятно, но не больно. у меня передние зубы чувствительные, как если иногда больной зуб на холодное или горячее реагирует. белее намного не становится, но если у вас есть налет или камни, то все убирается. особенно актуально, если вы курите.
21 май 2006, 21:14
Спасибо! Предупрежу врача о чувствительном зубе, а то орать буду)
21 май 2006, 23:40
А каким вам методом будут делать? Если airflow, то занимает где-то пол часа, но довольно неприятно, ощущения, как сильное покалывание на деснах. Потом, дня два еще, десны и зубы становятся чувствительными, десны, как будто воспалены. И еще, когда мне делали, то все лицо забрызгали чистящим средством :) так что возьмите платок на всякий случай :)
22 май 2006, 09:59
Мне чистили воздухом, старательно, каждый зубик. Всего около часа! Неприятно слегка, но терпеть можно! Потом никаких ощущений неприятных, и зубы, и десны в порядке... Зубки светлеют, но не намного. Зато гладенькие - приятненько))
22 май 2006, 11:24
Чистка пастой - самая щадящая, не больно, полчаса, снимается налет и камень УЗИ-чистка - не больно, минут сорок - снимается налет и камень Эир-флоу - неприятно, болезненно, повышает чувствительность, отбеливает
22 май 2006, 21:57
Ну сделали мне, короче :( Че-то мне не понравилось. Удаляли налет вручную каким-то острым крючком, царапали им между зубами, из десен кровь аж пошла, потом какой-то пастой чистили, потом струйным порошком. Потом покрыли фтором, теперь зубы шершавые. Белее вроде не стали. Вообще, такое впечатление, что меня надули с этой профчисткой. Я-то думала лазером или ультрозвуком, а не руками корябать :( И вообще, между зубами какая-то щелка образовалась, муж посмеивается надо мной. Короче, я расстроена.
Anonymous
22 май 2006, 22:07
бл@! я вам сочувствую. думала, про ультразвук речь. про вручную я и не знала что так делают. кошмар.
22 май 2006, 22:33
я сама в шоке. Мне сказали, что это специалист по чистке зубов. Но похоже на мне сэкономили( А я в кресле заикнулась про лазер, но мне тут же лапши навесили.
22 май 2006, 22:35
так, всё нормально, не плачьте. я чистила, но не руками, а ультразвук+пескоструйка по 130 руб. за зуб. чрез два дня чувствительность дёсен прошла. яблоки и мясо драть зубами пару дней не надо, Вам это объяснили? потом всё будет хорошо, будеет довольны.
22 май 2006, 22:42
спасибо..но почему ж мне десна иголкой драли, не пойму...
22 май 2006, 23:08
очищали от камня?
23 май 2006, 10:13
Или у мастера- стоматолога руки растут из,,,. либо у Вас сильный камень был. Хотя УЗИ-чистка снимает прекрасно камень без крючков-ковырялок. Я последний раз делала чистку пастой - зубы и так белые, камня нет, все прекрасно.
Anonymous
23 май 2006, 11:43
потому что камни растут из-под десны. Чтобы удалить камни, надо задеть десну :( Но это нормально.
Anonymous
23 май 2006, 11:42
это не налет вручную удаляли, а камни. Другого метода, по моему, нет. Я недавно делала, примерно, тоже самое и кровь тоже шла. Но зубы стали чуть-чуть светлее и, мне кажется, красивее. Профессиональная чистка - это снятие камней и налета, а не отбеливание. Так что зубы у вас теперь ухоженные, не расстраивайтесь, все правильно :)
23 май 2006, 14:40
Это нормально. При следующей чистке (их желательно раз в полгода делать) дёсна будут кровить меньше. А точно не ультразвуком удаляли? Тоже такая фигулька (идёт от аппарата, как бормашина примерно).
23 май 2006, 17:43
Абсолютно точно не ультразвуком. Просто железный крюк, похож на крючок для вязания, только острый. Я еще спросила: а это что такое????? Я говорю-боюсь. А он типа "ничего страшного, ничего страшного" Просто клиника так позиционировала себя, что у них технологии суперсовременные, а вон как выходит)))
24 май 2006, 16:19
Бедная! Может, с врачом не повезло? Когда я чистила - мне ничего не царапали, а, наоборот, зубки потом гладенькие такие - приятненько)))
25 май 2006, 07:12
В Америке обычно народ ходит каждые полгода на такую процедуру. Тоже в большенстве случаев делают чистку железным инструментом, типа крючка. Ненавижу эту процедуру. (с транслита)
23 май 2006, 11:57
спасибо за ответы. Может, не все так и страшно, но эту клинику не порекомендую теперь никому)
Доктор
23 май 2006, 23:28
Руками удаляли камни, крюк-ультразвуковой скайлер, зубы шершавые от фторлака( скоро сойдет),зубы не стали белее, потому, что их не отбеливали, а сняли отложения, плюс еще лак желтоватый. Все будет ОК, не волнуйтесь.Щелочка между зубами раньше была закрыта камнем, образования камней нельзя допускать, раз в полгода убирайте обязательно. Удачи!
24 май 2006, 15:25
ск. стоит чистка?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота