Прячемся от солнца. Загораем.

22 май 2006, 17:12
Какую косметику вы обычно берете на пляж? Средства для загара, какие? Средства против ожогов? Как спасаетесь от яркого солнца в обычные дни? Косметика для детей, какая? Голова идет кругом. :-) Помогите собраться в дорогу.
22 май 2006, 17:16
в номере/дома перед пляжем намазываю тело кремом с защитой 15 и лицо 20 и беру с собой чтобы после купания . но загораю я мало - лучше солярий , а после солнце весь вечер плохо себя чувствую
22 май 2006, 18:29
А после купания пользуетесь тем же кремом?
22 май 2006, 18:30
да и предпочитаю только люксовые марки мне кажеться они лучше защищают от солнца А то ведь это рак кожи
22 май 2006, 18:30
с 12 до 15 в обед никогда не загораю. на ноги крем с фильтром 4, на тело от 8 до 12, на лицо 10-12. под открытым солнцом почти никогда не загораю, всегда под зонтом. лицом загораю только с самого утра, когда солнце не очень печет.
22 май 2006, 18:31
т.е. для каждого участка тела разный крем?
22 май 2006, 21:58
Оля, вредно не будет, если будет один фактор защиты для всего тела, но максимальный. Но тогда есть небольшой шанс слабо загореть. Мне нравится VICHY Capital Soleil с фактором 30 - он не липкий и быстро впитывается, приятный коже. Это спрей для детей, но я им и сама пользуюсь (у меня кожа очень чувствительная и сухая), и мужа мажу. Этот фактор для тех, у кого очень светлая и подверженная обгоранию кожа. Намазываться лучше заранее, за 20-30 мин до выхода на солнце, после купания повторять, хоть и пишут, что спрей водостойкий. Если у тебя светлая кожа, то настоятельно рекомндую походить в солярий заранее, до появления легкого загара - там спецы должны посоветовать. Я, например, если попадаю на солнце неподготовленная, сгораю за пару часов до волдырей и высокой температуры вечером. Если кожа смугловатая или ты уже хорошо загорела, потом можно пользоваться каким-нибудь маслом для загара. У меня это масло-спрей Нивея, нравится. Там тоже есть фактор защиты, но поменьше. С 12 до 16 часов на солнце лучше не бывать, девочки правильно подметили. Про деток информацией мало владею, знаю, что до 3 лет загорать не рекомендуется, но вы уже большие :-)
22 май 2006, 18:32
что бы ожогов не было, надо перед сезоном в солярий сходить раза 4. тогда загар ложиться ровно и не будет ожогов, если в меру сидеть под солнцем.
22 май 2006, 18:33
без крема нельзя, какой бы загар в солярии не был -это солярий а солнце это другие лучи
22 май 2006, 20:52
Мажусь кремом с 15 фактором, иногда 8. Стараюсь с 12 до 15 на солнце не выходить. В Турции вообще загорала с 7 до 11 и с 16 до 19, и всё равно умудрилась сгореть.
22 май 2006, 22:06
Никогда не загораю в обеденное время. И никогда не пользовалась кремами.
24 май 2006, 19:51
Такие маленькие фильтры у всех :-О я мажусь фильтром 60! Ну или 50. Не меньше! И детей им же. Сама вообще сижу под зонтом, но ведь купаться ведь хожу, а в воде можно сильно обгореть. Вот и мажусь.А вообще я классно всегда загорала, никогда в жизни не обгорала, но не в этом дело - дело сейчас во вредности солнца.
24 май 2006, 19:54
ну вы вместе с МАДОННОЙ она то же солнце не перносит и перед каждым выходом летом кремами от солнца мажеться (боиться рака кожи)
29 май 2006, 18:03
Мне вообще-то приятно быть хоть где-то вместе с Мадонной (я ее очень ценю), но я не то, чтобы от рака спасаюсь, скорее, от загара - у меня очень сухая кожа и зачем ее еще больше сушить.
24 май 2006, 20:24
Я к вам. На улицу всегда выхожу с 40, на пляж - 60. Это на лицо. На тело - 15. Но стараюсь на пляж уже после 5 идти.
29 май 2006, 18:01
На тело 15 на пляж? Я на тело на пляж 40 ;)))))
29 май 2006, 18:34
Я на пляж до 5 вечера редко выхожу,и так 365 дней в году. Так что мне с 40 делать нечего. :-)
30 май 2006, 03:23
У нас (в Австралии) выше +30 не выпускают даже, потому что выше +30 уже не дают намного заметной разницы в защите и рэйтинг выше +30 уже не совсем точный. Вот здесь описанно например The protective level of a sunscreen plateaus around SPF 30-32, anything more than that is merely misleading by the use of higher SPF numbers. In fact you would be lucky if an SPF 60 or higher gave you more than an extra mintue or two in the sun. What you do get however, is an increase in the amount of toxic chemicals you apply to your skin. Companies like to show their consumers that they have an SPF of 60 or 100 etc and yet these do not offer any more protection than an SPF 30+. It would be nice to think that an SPF 100 would offer 3.5 times more protection than SPF 30 but it is truly not the case. SPF: Sun Protection Factor This is the factor by which the sunscreen increases the time it takes you to get sunburnt. A properly applied coat of SPF 30 sunscreen will keep you burn-free for 30 times longer than normal, so if you’d normally get mild sunburn in 10 minutes, the SPF 30 sunscreen will in theory keep you burn-free for 300 minutes, or five hours. (Not that it’s wise to spend that much time in the sun even with sunscreen on, especially if your skin is really so fair it would normally start to burn in 10 minutes. It just gives you a sense of the safety margin sunscreen can give you.) In any case it’s a good idea to reapply sunscreen every two hours, because water and sweat wash away the coating on your skin. The highest claimable SPF rating in Australia is 30+. This isn’t because SPF 30 is ‘good enough’ (although it does block 97% of the sun’s rays), but rather because the SPF measurement method isn’t completely reliable once the SPF exceeds 30. Some products labelled SPF 30+ may be much higher. Я ни вкоем случае не отговариваю никого от использования кремов с высокой защитой, просто у нас достаточно серьезно относятся в защите от солнца (дыра озоновая над нами и солнце жаркое) и у нас рекомендуется использование не менее +30, но и не выше. И вообще, к дополнению к защитному крему одежду как можно закрывающую и шляпу в полями. Солнце - враг номер 1 коже, не говоря последствиях для здоровья.
30 май 2006, 09:12
Я просто маленьких детей мазала 60 и они просто вообще не загорели (я имею в виду плечики), я так была довольна этим кремом! Ладно, я знаю, что в Австралии за солнце, так что в этом году купим 30 ;), поссмотрим.
24 май 2006, 21:44
Я начинаю с 15, потом 8, заканчиваю четверкой. На нос и скулы - беру у ребенка крем с фактором повыше:):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)