Кутикулы, как подлечить
26 май 2006, 13:08
Девочки, подскажите. Всю жизнь делала маникюр сама, кутикулы обрезала. Но это смотрится не очень красиво. Кроме того они быстро нарастают, лохматятся. А сейчас решила не обрезать. Как их подлечить, чтобы они перестали лохматиться, стали ровными, чтобы потом делать не обрезной маникюр и наращивать ногти. Может есть какой-нибудь крем лечебный или мазь. Стоимость значения не имеет. Можно и дорогой.
26 май 2006, 19:09
Купите специальный крем для кутикулы, например от Сели Хансен. Мажте регулярно, отодвигайте её деревянной палочкой, и главное спрячте ножницы подальше. Я помучалась пару недель...Теперь кутикула тоненькая, не лохматится=)
26 май 2006, 19:12
переходите на аппаратный маникюр, купите аппарат и делайте в домашних условиях, плюс масло для лечения кутикулы, у меня из серии Умная Эмаль, очень довольна
26 май 2006, 20:03
Для начала сходите в салон и сделайте профессиональный обрезной маникюр , там все равномерно срежут , так сказать уберут дефекты вашего домашнего маникюра , а потом можно и самостоятельно дома делать необрезной . Я покупаю кутик - ремувер "Орли" и после салонной обработки 2-3 месяца подерживаю ручки в порядке , обрабатываю 1 раз в неделю с помощью ремувера , апельсиновой палочки и специального брусочка , который , как пемза , сглаживает все неровности и шероховатости , особенно с боков . Обязательно купите масло для ногтей . Брусочек "Сreativ" , профессиональный , купила на выставке , те что продают в магазинах , типа Zolinger , плохие по качеству .
26 май 2006, 20:59
Всем спасибо большое.
27 май 2006, 10:45
У меня есть такое масло для кутикул Боди Шоповское, оч хорошее. Советую. За 2-з раза как новые! Хотя называется масло, оно в виде крема, не жидкое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота