Не знаю как ухаживать за кожей :(

Anonymous
27 май 2006, 18:43
Я каждый день умываю лицо с гелем, смазываю на ночь кремом той же фирмы (все Виши) и ложусь спать Вроде с кожей проблем нет. Но иногда появляется шелушение, а иногда расширяются поры. Хотелось бы подобрать правильные способы уходы, знать как очищать кожу, что потом. Может надо маски делать? Где , какие? В принципе можно ходить к косметологу. Могу на себя тратить в месяц порядка 100 у.е. Посоветуйте мне что делать правильно?
27 май 2006, 20:27
А утром не пользуетесь дневным кремом? Сколько вам лет? Маски разные бывают...
27 май 2006, 20:40
Важен возраст. Расширяются поры(признак старения)-надо пользоваться кремом против старения. Обычно в систему ухода входят: дневной, ночной крем,крем д/век, гель д/умывания, молочко, тоник,маски. Лучше одной фирмы.
27 май 2006, 21:47
а я сколько себя помню, у меня поры расширены были, в 15-то лет, старение:) Сейчас, я бы сказала, даже лучше ситуация, косметику для ухожда подобрала, после косметолога явные улучшения
27 май 2006, 22:42
Я не думаю, что автору 15 лет;) подростковый период я из виду упустила.
27 май 2006, 21:54
подходящий уход подобрать - это не просто...помню, в подростковом возрасте у меня сильно кожа шелушилась, я думала, что она у меня сухая и мазала какими-то непонятными жирными кремами..ужас:) А она у меня, вообще-то, жирная, просто жирной коже тоже может не хватать увлажнения. Сейчас я уже много чего перепробовала, на данный момент мне нравится и подходит Ля Рош Позей из аптеки, и к косметологу хожу - но опять, же мне подошел именно один уход определенной фирмы, не факт, что вы пойдете к косметологу и все станет супер:( Маски я дома делаю несколько раз в неделю очищающую и увлажняющую и иногда скрабик - тоже уже все подоброно, подходит и помогает:)
автор
27 май 2006, 22:47
Мне 25 лет. А как подобрать маски,кремы? Пробовать просто и смотреть как кожа реагировать будет? И какие именно маски использовать? Я использую Олиго 25 Виши - увлажняющий - только на ночь. С утра тоже нужно?
28 май 2006, 10:35
На ночь конечно очень хорошо,но лучше все-таки питательный кремик,а увлажняющий днем и желательно с SPF 15/20 фактором(особенно если у вас светлая кожа,т.к солнце-враг кожи №2 после курения :).Масочки подбираются под тип кожи(сухая,жир,комбинир)ну и методом проб,конечно.К косметологу конечно желательно обратиться,поскольку он поможет точно определить ваш тип кожи(если вы еще в нем сомневаетесь) и подобрать соотв. уход,но можно поробовать и самой интуитивно+много разных тестов на эту тему(на сайте Виши очень подробные).К слову мне тоже 25 озаботилась этой проблемой не на шутку,сама в последнее время нахожусь в "поисках" оптимальных вариантов.Успехов и вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)