Профессиональный макияж

28 май 2006, 19:59
Объясните мне девушки, в чём отличие профессионального от непрофессионального, но наложенного по всем правилам макияжа? Вот недавно была у визажиста, которая наложила мне дневной макияж. Ужас! Она раскрасила меня тенями чуть ли не до ушей, причём цветами, которые мне совсем не идут. То же самое было и с помадой. Накрасила мне губы густокоричневой помадой, только потому, что у меня карие глаза. Но этот цвет мне совсем не идёт, у меня очень бледное лицо. Вообщем сделала из меня что-то наподобие монстра из лаборатории доктора Франкенштейна. Муж сразу сказал, что я похожа на пугало. Когда я крашусь сама, то выгляшу в 100 раз красивее. Тем более, что накладываю макияж по всем правилам и пользуюсь дорогостоящей косметикой. Что толку от такого профессионального макияжа? Или я чего-то не понимаю? (с транслита)
28 май 2006, 21:34
наверное просто не повезло - попался не очень хороший и опытный визажист...
29 май 2006, 01:19
Может быть... (с транслита)
28 май 2006, 23:50
в косметике разница (есть ведь проф. косметика и обычная, та, что проф. держится долго и обладает другими разными качествами
29 май 2006, 01:17
А во внешнем виде есть какая-то разница? Или профессионал наложит макияж таким образом, что я буду намного красивее? И нужно ли, чтобы косметика долго держалась, если я знаю, что утром накрашусь, а вечером смою. Ведь макияжа, сделанного на качственной обычной косметике вполне хватает на один день. (с транслита)
29 май 2006, 20:47
по моему мнению, профессионал так должен наложить макияж, что вы красавицей выйдите от него,а если еще и от природы не дурнушка, то - королевой, ведь профи столько секретиков знают и рука "набита", и "тип" сразу видят (а также ваши достоинства и недостатки). Соответственно, одни подчеркнет, другие - скроет. Просто Вам мастер плохой попался ИМХО Мне сложно советовать что-либо по теме, только голые рассуждения получаются, ведь я тоже сама себе макияж делаю и эксперементировать люблю:-)
Anonymous
29 май 2006, 04:14
"другими разными":-О А это как? Интересно, какими?:-)
29 май 2006, 20:42
сама не знаю, какими, никогда не красили меня профессионально, хотя сама пользуюсь тенями проф. косметики Royal Effem (итальянские), держатся весь день, не скатываются, в их состав силикон входит. Вот все мои познания о проф. косметике и макияже . Я его , как и автор, сама наношу и довольна :-)
29 май 2006, 15:30
Просто не повезло:( Есть отличие. Примерно такое же как мясо приготовленное в хорошем ресторане и с любовью сделанное Вами. Ваше будет очень хорошим, а в ресторане - замечательным. Но той визажистке ручки пообрывать... Не умеешь - не берись!
29 май 2006, 15:20
нельзя судить по работе одного визажиста. Профессиональный макияж не обязательно делается в салоне, если вы заканчивали курсы, то и сами можете профессионально накраситься.
29 май 2006, 16:05
Знаете, мне однажды даже сделали комплимент по поводу макияжа в одном из магазинов косметики. Продавщица откровенно считала, что я делала макияж у их визажиста. А я не профессионал, просто я усвоила некоторые общие правила и следую им. Мне кажется, что большая польза от визажиста была бы дамам, которые привыкли орудовать синими тенями, чёрным карандашём и малиновой помадой. Вот если бы их отвести к визажисту, то тогда бы разница была явно заметна. Если же женщина умеет пользоваться косметикой и обладает вкусом, то от визажиста никакой ощутимой пользы не будет, по крайней мере в случае дневного макияжа. (с транслита)
29 май 2006, 16:19
зачем же вы к визажисту ходили?:))))))))
29 май 2006, 17:53
Хотела узнать, как работает профессионал. Думала может она из меня сделает что-то супер. (с транслита)
30 май 2006, 13:01
НУ, не сделала супер, зато подняла самооценку:)))
29 май 2006, 23:21
Моя подруга ходила на курсы вижаста, а я нет.. И что толку от ее курсов если она просто жирно накрасит тушью, подведет черным карандашом, который ей не идет и наляпает тональника... Я стараюсь брать косметику не подороже а что лучше ложится по текстуре и мой макияж повседневный всегда практически в стиле Натурального, а на вечернее мероприятие я умею подчеркнуть что надо, или например с помощью косметики сделать макияж в "испанском" стиле... без всяких курсов
31 май 2006, 13:33
А поделитесь, пожалуйста, некоторыми общими правилами :) Спасибо!
29 май 2006, 20:03
У меня есть ощущение, что все "профессиональные визажисты" имеют тенденцию делать такой несколько гипертрофированный макияж. С одной стороны, ничего в этом дурного нет, потому что бывает неплохая возможность попробовать что-нибудь совсем новое. С другой, в обычной жизни совершенно не обязательно копировать все эти слои краски и штукатурки, зато новые цвета и приема - почему нет? Мне перед свадьбой (почти шесть лет назад) делала "пробный макияж" милейшая симпатичнейшая девушка, которая работала на очень приличный свадебный салон. В результате получился как раз толстый слой штукатурки и угрожающая раскраска. Внешне. Зато! Я уточнила для себя порядок совершения этого "полного макияжа", некоторые приемы освоила вроде камуфляжа, оформления бровей, нанесения тональника и т.п., некоторые новые цвета для себя нашла. В результате на свадьбу макияж я делала сама, с учетом особенностей моего лица, цвета кожи, просто предпочтений и - с учетом довольно полезных, как оказалось, советов. :-)
29 май 2006, 22:29
Согласна с Вами. У визажиста я почерпнула некоторые полезные моменты важные при нанесении макияжа. Долгое время применяла её советы по нанесению основания под макияж. Но потом заметила, что всё это, несмотря на все старания выглядело жуткой штукатуркой. К тому же, у меня под слоями косметики прело лицо и всё время выступали капли пота. Всё это мне надоело, и я заменила жидкое основание на Мах Factor Compact Foundation. (с транслита)
29 май 2006, 23:03
Какие-то странные визажисты всем попадаются:) Я месяц назад делала макияж в салоне - обалденно! Очень естественно, но в то же время - я преобразилась реально. До сих пор жалею, что не сфотографировалась:( Предыдущие визажисты обычно делали мне слишком яркие глаза, но чтоб "штукатурка" - таких не встречала...
30 май 2006, 12:50
Мне на свадьбу делали профессиональный макияж. Получилось просто здорово! Муж, в то время ещё жених, увидев меня, остолбенел и сказал, что такой красивой быть нельзя. )) получилось очень естественно, но в то же время ярко.
30 май 2006, 13:06
я часто делала макияж у визажистов, но мне тоже "тяжеловато" его носить. Но это - днем. Вечером же, при искусственном освещении - самое то. А то касается свадебного макияжа, то чаще всего его выполняют хоть и в натуральный тонах, но слишком толстым слоем, а мне кажется, что лицо невесты должно выглядеть девственно... Хотя, как тут накрасить без толстого слоя пудры, лицо ведь все время потеет от эмоций и т.д.:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)