Лечение для волос?

24 май 2006, 13:54
Сильно начали лезть волосы! Может кто-нибудь знает хорошее проверенное средство?
24 май 2006, 14:40
у самой такая же проблема. Начала делать маски из сока алоэ, желтка и меда. Неповеришь, после 2 раз волосы стали лезть меньше. Наношу на корни и держу пол часа. Потом смываю как обычно.
24 май 2006, 14:59
А можно подробней и пропорции?
02 июн 2006, 20:42
Я тут как раз лажу по папочке с моими сохраненками по поводу волос (давала пару советиков в топ "Помощь для волос!!!" могу и Вам скопировать текст. Тока он длинный, но может че полезного найдете. Для укрепления и роста волос воспользуйтесь следующим рецептом. Возьмите поровну подорожник, шалфей, крапиву, душицу. Столовую ложку смеси залейте одним стаканом кипятка, настаивайте 1 час, затем процедите. Теплую смесь вотрите в кожу головы, завяжите полиэтиленовой пленкой и держите 2 часа. Вымойте волосы теплой водой без мыла и высушите на воздухе. Стакан смеси коры дуба и шелухи репчатого лука (в равных пропорциях) залейте 1 литром кипятка, подержите на небольшом огне I час, остудите, процедите и полученным настоем смочите волосы. Далее поступайте как и в предыдущем рецепте. Укрепляет волосы и способствует их росту смесь репчатого лука с медом. Натертый на крупной терке лук перемешайте с медом (на 4 части луковой кашицы 1 часть меда). Полученную смесь вотрите в корни вымытых волос и обвяжите их полотенцем. Через 30-40 мин промойте волосы теплой водой без мыла. Взять корни лопуха, положите в кастрюлю с водой н кипятите на небольшом огне, чтобы корни томились, а вода немного выкипела. Затем остудите отвар, процедите и смачивайте голову каждый день. Это способствует смягчению и росту волос и уничтожению перхоти. Приготовьте 1 литр смеси из равных частей уксуса и воды. Положите в нее 100 г крапивы (по 50 г сухих корней и листьев) и варите 30 мин. Процеженный отваром каждый вечер, массируя, смачивайте кожу головы в течение недели. Если волосы очень сухие и ломкие, к кашице лука с медом (4 части кашицы лука и 1 часть меда) добавьте немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла и втирайте эту смесь в корни волос за 1 час до мытья. На это время голову покройте полиэтиленовой пленкой и обвяжите голову полотенцем. Вымойте голову теплой водой с мылом или шампунем. Процедуру для укрепления волос достаточно делать один раз в 2-3 недели. Для ополаскивания жирных волос приготовьте настой: столовую ложку смеси зверобоя, тысячелистника, дубовой коры насыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте стаканом кипятка и поставьте ее на 1 час в таз с кипящей водой. После этого процедите, остудите и пользуйтесь. Пожилым людям, у которых волосы стали тонкими, ломкими и тусклыми, необходимо делать маску для волос. Для этого столовую ложку растительного масла, желток одного яйца как следует размешайте, намажьте этой смесью волосы и укутайте полотенцем. Через полчаса тщательно вымойте голову в мыльной пене. Сушите мокрые волосы вытирая их мягким полотенцем. СРЕДСТВА ПРОТИВ СИЛЬНОГО ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС Нормальным считается выпадение нескольких десятков волос в сутки; весной и осенью несколько больше. Но если появились тревожные симптомы сильной преждевременной их потери, надо принимать срочные меры. Известны два наиболее распространенных типа заболевания волос. Один из них проявляется в результате гормональных нарушений. Другой связан с неправильной диетой, инфекционными заболеваниями, стрессами, токсичным действием медикаментов, неправильным гигиеническим уходом. В настоящее время нет препаратов, которые бы восстанавливали рост волос при уже образовавшейся лысине. Имеющиеся средства способны лишь приостановить выпадение волос и укрепить их. Поэтому лучше правильно и своевременно ухаживать за волосами. Необходимо осторожно пользоваться различными красителями, не пересушивать волосы феном и не накручивать туго на бигуди. Кроме того, надо защищать волосы головным убором от пыли, сильного ветра, яркого солнца, не ходить зимой без шапки. Переохлаждение, особенно длительное, ведет к спазму сосудов кожи головы, нарушению кровообращения и литания волос. Приведем несколько рецептов для предотвращения выпадения волос. Возьмите по 1 стол, ложке меда, сока алоэ, 1 чайную ложку сока чеснока и смешайте их. Эту смесь можно хранить в холодильнике. Перед тем как пользоваться, возьмите столовую ложку смеси, прибавьте к ней желток, размешайте все это и нанесите на кожу головы. Голову покройте полиэтиленовой пленкой, повяжите полотенцем и держите 20 мин. Затем хорошо промойте волосы. После этого возьмите еще один желток, нанесите на волосы и ополосните водой. Для последнего ополаскивания необходимо приготовить отвар из полевого хвоща, ромашки или крапивы (3 стол, ложки травы залейте I л кипятка и настаивайте 30 мин). Перед споласкиванием отвар необходимо процедить. Это средство применяйте 5 раз подряд, затем сделайте небольшой перерыв и повторите процедуру. Столовую ложку водки и один желток размешайте и втирайте в кожу головы. Накройте голову полиэтиленовой пленкой, завяжите полотенцем, а через 40 мин сполосните теплой водой. При быстром выпадении волос рекомендуется втирать в кожу головы отвар из трех ложек корневища аира, проваренного в течение 15 мин в 0,5 л уксуса. Возьмите по 0,5 чайной ложке измельченного корневища аира, корня лопуха, цветков календулы, шишек хмеля и заварите 1 л кипятка. Процеженный отвар применяйте для смачивания головы на ночь. Возьмите 6 частей отвара корней лопуха, 4 части лукового сока, 1 часть коньяка и втирайте в кожу головы. Накройте голову полиэтиленовой пленкой и завяжите полотенцем, а через I час сполосните теплой водой. Старинный рецепт для укрепления корней волос и ращения волос. Говяжий мозг из костей (около 200 г) прокипятите с небольшим количеством воды до ее полного выкипания. Оставшуюся воду процедите, добавьте чайную ложку спирта и хорошо смешайте. Перед мытьем головы ее надо хорошенько отмассировать и смазать растительным маслом. Затем мозговое вещество со спиртом втирать в голову в течение 5 мин. Затем намочить полотенце в горячей воде, выжать и покрыть им голову. Повторить эту процедуру 6 раз по мере остывания полотенца. Далее покрыть голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Утром смазать голову растительным маслом и сильно промассировать голову руками, а затем массажной щеткой. Средства против перхоти Хорошим средством для укрепления волос и устранения перхоти является чеснок. Необходимо 8-10 зубков чеснока мелко нарезать или растолочь. Если у вас сухие волосы, то полученную массу смешайте с таким же количеством растительного масла, а если жирные, используйте только чеснок. Приготовленную кашицу вотрите в корни волос и оставьте голову непокрытой 2 часа. Затем вымойте голову туалетным мылом или шампунем. Чтобы достичь эффекта, процедуру следует повторять раз в 7-10 дней не менее 2-3 месяцев. Траву мари растолочь в ступке или в кофемолке и смешать порошок со сливочным маслом так, чтобы образовалась мазь. Ею смазывают голову один раз в день, проделывая это до тех пор, пока перхоть не исчезнет. Через 1-2 дня голову промывают теплой водой с мылом. Из травы Черноголовки готовят отвар, охлаждают и в теплом виде моют голову 2-3 раза в день. После мытья голову оставляют влажной пока она не высохнет. Один раз в неделю ополаскивают волосы отваром из кожуры 4 лимонов (кожура варится в течение 15 мин R 1 л воды). Возьмите 3-литровую банку, налейте 1,5 л холодной воды. Очистите и порежьте свеклу и положите ее в банку до тех пор пока вода не поднимется до горла банки. Поставьте банку на подоконник на 5-б дней до образования плесени. Затем свекольную воду процедите через марлю и применяйте ее после мытья головы, разводя ее горячей водой. После этой процедуры голову необходимо вымыть ржаным хлебом. Для этого 100-150 г черствого хлеба мелко крошат и залива ют крутым кипятком. Кашицей "намыливают" волосы, потом ополаскивают чистой водой. Столовую ложку пижмы залейте 2 стаканами кипятка, оставьте на 2 часа. Процеженным отваром моют волосы без мыла в течение месяца. Смесь из 1 стол, ложки измельченного полевого хвоща, 1 стол, ложки цветов арники залить 2 стаканами крутого кипятка. Смесь необходимо прокипятить, остудить и затем процедить. Этот состав надо втирать в кожу головы через день, за 1 -1,5 ч до сна. Мелко измельчить 100 г листьев и 100 г корней крапивы, залить смесью из столового уксуса (0,5 л) и водки пополам с водой (0,5 л), проварить в течение 0,5 ч, остудить и процедить. Этот отвар необходимо втирать я кожу головы ежедневно. При перхоти, выпадении волос, зуде кожи головы после мытья рекомендуется 1-2 раза в неделю втирать в корни волос настой из смеси листьев мать-и-мачехи и крапивы (в соотношении 1:1).
03 июн 2006, 02:35
это может быть и от стресса, грм. изменения (после берем, корм. грудью) или против. препараты, нехватка витаминов и список можно ещё долго продолжать, что делать? Конечно, лечение должно быть изнутри и с внешней" стороны. 1.исключить как ни странно булочки и др. сладости 2. включить в рацион побольше морепродуктов (хороша очень для волос рыба Патассу, кажется, так пишется, он очень дешёвая , но вполне съедобная)) 3. витамины револид или просто поливитаминный комплекс, но чтобы туда входили аминокислоты. и 1 либо ампулы (биомед-проверены на себе, диксон-проверены на себе, нов комплексе) 2 либо делать маски самой, т.е. брать те составляющие, которые находятся в ампулах (настояка жгучего перца+желток+масло оливковое), применять и 1 и 2 каждый день! 3.стрижка "горячими ножницами" в течении 6 мес (1 раз в мес.). Вот такой комплекс-результат будет 100%.
04 июн 2006, 13:46
У меня год назад тоже стали выпадать волосы, мой парикмахер меня вылечил! Сказал, что причиной выпадения волос может быть множество факторов - сезонное, проблемы внутри организма, чаще всего стресс, у женщин после родов или во время гормональных изменений. Очень хорошие средства от выпадения у Cutrin - это шампунь и лосьон. Отдельно для мужчин и отдельно для женщин. Надо купить и 1 месяц сделать курс! Вы сразу заметите улучшение. Стоимость около 200 р. каждое. Не запускайте! Действительно, через месяц всё прошло! Почитайте подробнее тут: http://www.cutrin.ru/production/?cat_id=25
04 июн 2006, 14:53
А где эти средства можно купить(Cutrin),не попадались на глаза,в салонах может только?
04 июн 2006, 15:20
продаются в проф. магазинах
04 июн 2006, 18:47
Список магазинов тут: http://www.cutrin.ru/shops/moskaw/
07 июн 2006, 14:13
не сушить никогда феном и будут красивые густые здоровые волосы!
24 май 2006, 15:34
Девочки, еще на woman.ru в такой же теме хвалят маску для волос. На чистые - мед, 1-2 ч.л красного молотого перца, и намазать. Терпеть пока терпится. Главное, чтобы жгло, раздражало кожу головы. Мне вообще не жгло, для такого случая - настойка стручкового перца. Вот это сила! Пекло шикарно. Но настойку на грязную голову, а потом смыть шампунем. И полно других рецептов классных http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3697850
26 май 2006, 13:46
Помогают ампулы Виши, но если это для вас дорого - тогда можно и Ив Роше, но пользоваться нужно постоянно, без пропусков. Во всем нужна последовательность - удачи!
26 май 2006, 18:02
Не помогло, выпадали по-прежнему. (но это все индивидуально) , а вот после перцовой настойки гораздо меньше лезут.
05 июн 2006, 16:18
Ага, а потом кжу на голове дечить придется после этой масочки перцем?
07 июн 2006, 14:05
масочку не пробовала, а вот водка с перцем помогает здорово, я пробовала после родов.
26 май 2006, 14:44
Это у вас может быть сезонная (весенняя) линька :) Тогда скоро пройдет, просто витамины пейте и маски всякие делайте 2-3 раза в неделю. Но, к сожалению, причины выпадения волос могут быть очень серьезными, связанными с проблемами организма, тогда надо к трихологу идти, сдавать всякие анализы (гормональные, ферритин в крови и т.п), врач еще делает трихограмму, ну и тогда соответствующее лечение назначает. Но сначала, попробуйте, конечно, народные средства. Поддерживаю, что настойка стручкового перца хорошо дерёт и стимулирует рост новых волос.
31 май 2006, 12:56
Знаете, я тоже как дура почти 2 года прикладывала к волосам всякой ..., каких только масок не делала, все равно волосы в большей или меньшей степени продолжали лезть. И как-то случайно была в поликлинике перед праздником, народу - никого, и зашла я к дерматологу. Она мне посоветовала купить шампунь Микозорал, маленькая бутылочка в аптеке продается, и сразу у меня все проблемы закончились. Оказывается был грибок на голове, это случается, если кто-то твоей расчесткой пользуется или еще как-то в быту попадает на голову эта бяка. Вот вам для размышления моя история.
05 июн 2006, 15:49
А как она определила этот грибок? У Вас что-то было на коже головы,чесалась или перхоть?
31 май 2006, 13:20
Щитовидку проверяли? Это ее признак, у меня тоже с весны жутко волосы полезли,и кожа сохнуть стала... сначал тоже витамины, да всякие укреплящие маски пыталась делать, естественно ничего не помогло... идите щитовидку проверять..
03 июн 2006, 02:39
щитовитка да, но , как правило это нехватка йода-отсюда морепродукты+витаины, конечно, это действенно, если нет серьёзных нарушений в гармональном фоне, но здесь тоже разделяют :1.естественные "колебания" связанные с материнством 2. медикаментозные 3. серьёзные нарушения, которые связаны не только с щитовиткой, но и , как правило, сахарн. диабет и т.д.
03 июн 2006, 19:17
При чем здесь йод, если у вас гипотериоз,териоидит и т.д. вам тироксин принимать надо и волосы лезть перестанут, не важно какие там причину у вас могут быть, материнство или медикаментозное или еще чего, вам в таком случае гормоны пить надо и волосы выпадать перестанут, если болезнь есть, надо ее устранять, а не пытаться лечить волосы, которые являются последствием...
03 июн 2006, 19:27
да, это последствие, но гармоны пить для того, чтобы волосы не лезли.. хм... Вообще гормональная терапия-это последнее средство из препаратов, которое стоит принимать-гормональный фон не восстанавливается (чтобы там не говорили). Моя мама вреч, вообщем, знаю что говорю. А по поводу йода-его дифицит влияет на опред. фукц. в орг. и за рост и выпадение волос. да, ещё забыли упамянуть-наследственный фактор.
04 июн 2006, 13:04
Так вы так и не скзали, у вас есть или нет проблемы с щитовидкой, вы когда нибудь это выясняли? И почему ваша мама, что удивляет врач, считает, что гормональный фон не восстанавливается?? Если у вас просто не хватает гормонов, то ничего плохого нет в том, чтобы их добавить из вне, ваш организм страдает от нехватки гормонов я уж молчу, что если запускать щитовидку и не пить гормоны, можно дождаться вылазинья глаз из орбит и операции на зобе... этого ваша мама не знает??? Я не врач, но запускать щитовидку не советую, так как помимо выпадения волос можно дождаться необратимых и страшных последствий..
04 июн 2006, 14:40
вообще этот топ заводила не я и почему Вы ко мне относите свои высказывания насчёт гармонов и т.д., а гармональный фон на самом деле не восстанавливается после гармональной терапии того или иного рода. Вообщем, у меня образования , связанное с волосами и знаю что говорю иначе можно считать теорию и практику именитых преподавателей и врачей "туфтой". Я пришла в этот топ посоветовать и поделиться своими знаниями , но не спорить и прежде чем что либо советовать думаю не нанесёт ли вред и вообще компетента ли что-то советовать с той или иной области.
05 июн 2006, 21:15
ГЫ:) извините, просто вы мне отвечать стали , я че то не отсекла, что это не вы топик заводили, я думала - автор :)))))
05 июн 2006, 17:18
у меня проблемы с щитовидкой, пью тироксин в достаточной дозе но волосы все равно лезут
05 июн 2006, 21:17
А остальные гормоны в норме?? Прогестерон, эстроген и т.д? А В12 анемии у вас нет??
06 июн 2006, 12:35
все гормоны в норме! что и удивительно. По ходу вопрос: может ли быть выпадение из-за жесткой воды? У меня они выпадают в основном при мытье, в сухом виде все отлично
31 май 2006, 13:33
А еще действенно соль втирать в кожу головы минут 10 перед тем, как мыть. Черехз некоторое время "пощшерсток" появляется. Или горчицу сухую развести, втеретьи подержать сколько сможете... минут 5-7, у меня лично больше не получалось
03 июн 2006, 02:36
по поводу соли верно)
03 июн 2006, 17:31
Горчицей хорошо мыть у кого жирные волосы.Я еше капаю несколько капель масла чайного дерева в горчицу. (с транслита)
07 июн 2006, 14:07
а можно у вас полный рецептик попросить? ка и что с горчицей смешиать и вообще какую горчицу_ сухую? пардон,просто не в курсе этого рецепта. спасиб.
07 июн 2006, 14:09
можно у вас рецептик с солью? как втирать? на сухие волосы или чистые,не мытые,мокрые? спасиб!
04 июн 2006, 13:20
А мне кажется, что в наше время, когда продается столько всяких средств для волос, пользоваться народными средствами нет необходимости. Ведь это быстрее и намного удобней, чем мазать голову продуктами. Если сами не можете подобрать средство, то можно обратиться к трихологу.
04 июн 2006, 14:36
Да, средств очень много, но, не у всех есть средства, например, ампулы биомед стоят от выпадения 1900р.+сыворотка предворит. обработки кожи головы 800-900р.+шампунь 900р. и того на курс 1 мес. 4 тыс. А компоненты, которые используются в ампулах в своей основе одинаковы и можно заменить и народными средствами.
04 июн 2006, 18:08
Тут кому что нравится и что помогает. А грамотного трихолога найти, тоже проблема. (с транслита)
06 июн 2006, 19:42
Ну не скажите, народные средства никто не отменял! Современные, да - хороши и действенны, но! у некоторых лечебных комплексов существует так называемый "эффект отмены", т.е. вы вылечите ими волосы, а после прекращения приема все вернется в прежнее состояние. К тому же, многие средства содержат вредные для волос компоненты, к примеру ПАВы, поэтому периодически очень полезно пользоваться именно народными масками там, или полностью натуральными шампунями. А вообще-то, если проблемы с волосами серьезные, конечно, надо трихолога посетить, сдать много анализов, т.к. без выяснения причин выпадения волос все эти средства - что мертвому припарка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)