Опрос. Маникюр своими руками

28 май 2006, 00:55
Маникюр дома. Чо именно Вы делаете? В какой последовательности? Какими инструментами (чем, и какого производителя)?
28 май 2006, 01:19
я дома делаю необрезной маникюр, аппаратный :) 1.наношу растворитель кутикулы Orly 2.отодвигаю апельсиновой палочкой 3. обрабатываю ногти и кутикулу аппаратом 4.наношу масло для кутикулы и жду минут 15 из серии умная эмаль 5. потом протираю ногти салфеткой и наношу лак , так же Orly с обрезного на аппаратный перешла сознательно :)
29 май 2006, 10:32
Просветите, пожалуйста: что именно делается при аппаратном маникюре? и в чем преимущество? Спасибо!
30 май 2006, 15:06
аппаратный маникюр-педикюр хорош тем, что кутикула не срезается, а отодвигается и отшелушивается аппаратом, получаетсся ровной и аккуратной, не лохматится, маникюр дольше держится свежим..
30 май 2006, 21:55
а каким аппаратом? И ещё, ВЫ профессионал? Т.е можно самим это научиться делать? Спасибо.
30 май 2006, 22:14
нет, я любитель :) аппарат обычный, все они примерно от 400- 1000 рэ, наловчиться очень легко, переход от обрезного до аппаратного, чтоб идеальная кутикула была примерно 3 - 4 раза :) у меня такой http://tdmir.ru/cat/goods.aspx?gd_id=42461 а вообще почитайте про аппаратный маникюр в инете, много преимуществ перед обрезным
30 май 2006, 22:22
А вопрос можно? Я вот пытаюсь перейти, кутикулу сдвигаю, маслом мажу... А по бокам все равно нарастает! Что делать???
30 май 2006, 23:14
ну так Вы с боков обрабатываете тоже? перед обработкой растворителем кутикулы бока мажете? тоже надо... я с боков и на стыке "бока" и кутикулы обрабатываю сначала маленькой острой конусообразной насадкой, потом маленькой - как валик и всегда мажу бока маслом из серии умная эмаль для кутикулы..проблем нет...
31 май 2006, 01:34
Да я обрабатываю, но у меня не собственно кутикула даже, а кожа по бокам ногтей утолщается... Не умею более внятно выразится... Вот с ней что делать?
31 май 2006, 09:11
так я про нее и пишу, ее так же как и кутикулу обрабатывать этими валиками надо и мазать так же как и кутикулу
01 июн 2006, 01:39
Так что, придется мне маникюрный аппарат покупать? Вот, блин... даже не знаю... А сложно с ним управляться? И есть ли разница, какой фирмы, должны ли там какие-то обязательные вещи (или функции) присутствовать?
01 июн 2006, 09:11
я наловчилась очень быстро, у меня за 500 р, простой, я довольна
30 май 2006, 23:17
офф....................... посмотрела у Вас в паспорте фотки из Самары, мой родной город был когда-то :'( скучаю безумно... летом поеду с дочкой :)
31 май 2006, 01:36
офф... А мне муж вообще объяснил, что на его взгляд (он москвич коренной) САмара это курорт, просто мы этого не понимаем))).
28 май 2006, 12:03
Делаю дома сама.У меня хороший маникюрный наборчик Зингер (с транслита)
28 май 2006, 13:01
1. Дезинфекция инструмента и рук 2. Обпиливаю сами ногти 3. Наношу на кутикулы Салли Хенсон 4. Отодвигаю апельсиновой палочкой немножко 5. Опускаю руку в ванночку с мыльным растворчиком 6. Держу минут 15-20 7. Поочередно, начиная с мизинца, достаю из вонночки отодвигаю кутикулу апел. палочкой либо шайбером. бока обрабатываю кусачиками саму кутикулу срезаю ножничками (кусачиками обязательно по росту волокон) 8. Опять дезинфекция 9. Наношу масло с витаминами для кутикул и ногтей. Жду пока впитается мин 5. Потом немного массирую и втираю оставшееся масло. 10. Наношу крем для рук. Делю массаж минут 10 (по технологии) 11. Протираю ногти обезжиривающей салфеткой (или обычной жидкостью для снятия лака) 12. Наношу основу под лак 13. Наношу сам лак 14 Наношу закрепитель.
29 май 2006, 11:38
делаю дома и маникюр и педикюр,маникюр обрезной:инструменты Золинген,сначала как и в салоне,придаю нужную форму ногтям,потом наношу средство для удаления кутикулы фирмы Орли и руки в горячую воду,сижу скучаю-ногой качаю,потом лопаткой отодвигаю распаренную кутикулу и обрезаю щипцами.Потом по мере надобности полирую или нет ногти-потом наношу укрепляющее средство для ногтей "Умная эмаль 3 в 1" и уже крашу ногти лаком,лака наношу 2 слоя.И завершающий момент- быстрая сушка для ногтей.Лаки и средства для ногтей всегда использую только фирмы Орли,и еще отдельные вещички от "Умной эмали" нравятся.
30 май 2006, 14:26
Делаю сама набором зингер. Потом расписываю ногти кисточкой с лаками на руках и ногах. На работе и в транспорте все завидуют.
30 май 2006, 20:34
А вы на курсах учились расписывать или сами? Я вот когда-то в школе на ОПК училась на маникюршу, поэтому сам маникюр делаю профессионально, а вот расписывать никак не решусь. Может вы поделитесь подробностями? Что используете и как? Спасибо.
30 май 2006, 22:21
Когда-то ходила на курсы. Но вообще рисунок придумала сама. Беру кисть из под подводки для глаз и разноцветные лаки. Фон делаю черный, белым рисую цветочки, разноцветные серединки и золотые листочки. Сверху тонкий слой блесточек и закрепитель. Рисунок получается в стиле хохламы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)