Чтобы волосы росли быстрее
31 май 2006, 16:59
может есть какие-нить средства? Посоветуйте пожалуйста!
02 июн 2006, 12:06
народное - ЛОПУХ втирать, но как я не знаю, просто слышала когда-то что лопух очень помогает росту волос.
04 июн 2006, 14:23
Делайте стрижку гоярчими ножницами! Волосы станут расти быстрее.
08 июн 2006, 13:55
?????? от чего же? с концов что-ли начнут рости?
08 июн 2006, 16:01
"горячие" ножницы не дают сечься волосам, ноот них волосы быстрее не растут
08 июн 2006, 18:34
Девчонки! Я заметила на своих волосах - стали расти в два раза быстрее после горячих ножниц!
09 июн 2006, 10:39
Бред! Это чисто психологически вам так кажется. Если вы чуточку понимаете, как растут волосы, то этого бы не написали. Может, концы не обламываются - и ощущение, что волосы длиннее, но рост волос от этого не зависит!!! Ростут они от корня, как бы там ни было....
09 июн 2006, 14:51
Да растут от корня, но питаются от кончиков.
11 июн 2006, 11:05
Чем питаются - горячими ножницами :-О ;))))) ???
13 июн 2006, 15:58
Ножницы здесь причем? Волосы питаются "Дышат" кончиками, поэтому их нужно периодически подстригать, что бы вся дрянь сеченая им не мешала
08 июн 2006, 11:13
Не лопух (есть еще название репейник ;)), а его корень :) Выкапываешь, моешь, чистишь от грязи, заливаешь кипятком и настаиваешь не меньше часа, потом этой водичкой (она получается цвета... наверное как заварка и с таким зелено-коричневым оттенком) натираешься перед мытьем волос и не помню сколько ходишь. В детстве мама часто мне так делала.
11 июн 2006, 15:21
насколько я знаю, корень лопуха.
15 июн 2006, 10:43
да есть кадинальное средство, настойка красного перца. Офигительный эффект. Опробовано всей семьёй!
08 июн 2006, 10:21
Что бы волосы росли быстрее. Вы , скорее всего понимаете, что у каждоо человека своя специфика волосяных луковиц. Почему, например, у кого-то коса до пояса, а кто-то не стрижется 10 лет и все по лопатки? Конечно, везет тем, у кого волосы отрастают быстро, выглядят прекрасно и тд. А вот некторым приходится "попотеть" над идеальной укладкой. Если правильно ухаживать за волосами, то может они вам отплатят той же манетой? Вот несколько советов девушки, которая проверила все на своей шкуре, то есть на голове =) Это я ) 1. Девочки, главное - питание. Я вас не удивляю этим фактом, вы все прекрасно знаете. Кожа, волосы и ногти. Для этих трех проблемных чаще всего частей тела существует отпределенный состав питания. Чаще всего составы хорошо сочетаются в Биодобавках, там много трав, солей и тд, полезных для кожи, волос и ногтей. Я принимаю Биодобавки Vision, кто -то принимает другие Биободавки, кто-то витамины -выбирайте сами) Но это не значит,что вечером вы поедите пиццу или картошку с хлебом ) Наше внешнее-это отражение работы внутренних органов. Следите за питанием, и увидите результат ) 2. Вот масока, которая укрепляют волоски, корни, волосы меньше выпадают , выглядят здоровыми. - Мед, Коньяк, Луковый сок, Растительное масло. Вонь жудкая. Нанесите на 40 минут. Смойте хорошо. Мааска раз в неделю , 2-3 месяца. После мытья волосы не пахнут. Вообще. 3. Сушите волосы естественно, при помощи деревянной расчески. Что б волосы легко расчесывались, пользуйтесь спреями или ополаскивателями. Старайтесь избежать прилипших к затылку волос, все время ручкой как бы встряхивайте затылок. 4. Ровняйте волосы раз в месяц. Будьте здоровы) Если кого-то интересуют мои Добавки, то пишите. Я сама ими не занимаюсь, но могу просто посоветовать человека, и вообще могу на своем опыте показать. Хотя честно сказать, я сама не вериа во все это где-то полгода =)
08 июн 2006, 10:47
Все от природы заложенно, но вот по себе могу сказать, нужно чаще ровнять волосы когда на небе полумесяц, не сушить феном, иногда делаю маски с черным хлебом, а еще отшампуней на основе молочной сыворотки, тоже мне кажется растут быстрее!
08 июн 2006, 12:12
Мне помогает массаж: ложусь на край кровати, опускаю голову вниз и пальцами массирую кожу головы. Еще мама мне втирала в голову касторовое масло, только его смыть потом тяжело(мы после такой маски муку втирали в волосы, а потом все это смывали... :) )От касторки волосы отрастали быстрей и гуще!!!
08 июн 2006, 14:24
Только если волосы выпадают, массаж делать нельзя. А заставить расти быстрее можно 2-мя путями - витаминами+питание и раздражением волосяной фоликулы с помощью разных масок. Лучше, конечно, сочетать.
09 июн 2006, 20:23
почему нельзя? наоборот, во время массажа выпадут те волосы, которые уже мертвые и все равно выпадут рано или поздно, они освободят "место" для новых волос
10 июн 2006, 12:05
Если фоликула слабая, то массаж ее не укрепит, а усилит выпадение. Это слова трихолога, сначала нужно фоликулу укрепить, напитать луковицу, а потом и массаж можно.
11 июн 2006, 12:58
Не буду оспаривать мнение вашего врача, но я читала совсем противоположное мнение, и тоже трихолога. К тому же, многие средства для лечения выпадения волос необходимо именно втирать массажными движениями в кожу, они в самом начале применения ускоряют выпадение волос, но это те самы мертвые волосы, которые все равно бы повыпадали со временем, это как раз высвобождает фолликулы и ускоряет рост новых волос. Потом, в клиниках по лечению волос, в начале лечения проводят именно сеансы массажа кожи головы, чтобы улучшить кровоток, потом втирают лечебные формулы, потом снова массаж.
13 июн 2006, 13:07
И я не буду спорить, конечно, может, это методики разные... В клиники у меня тоже не было необходимости обращаться, всегда слушалась его советов, в том числе, когда пару раз сильно выпадали. Волосы в отличном состоянии (ттт), никогда не было перхоти, не секутся и блестят, один раз даже на улице спросили, что я делаю, чтоб волосы так блестели. А длинные ношу уже ооочень давно.
Anonymous
14 июн 2006, 14:07
Знаете, мои волосы стали блестящими и струящимися только благодаря массажу!!! У Вас,может, генетически заложены здоровые волосы, а мне пришлось поработать на результат, но он во много раз лучше Вашего! И не надо умничать, если сами не разбираетесь что к чему, понаслушаются какого-то "специалиста", и начинается... Один скажет так, другой эдак, а тут пишут что конкретно кому помогло! Деловая!
08 июн 2006, 17:53
как это от касторки? :)
08 июн 2006, 20:41
Мамина знакомая рецепт такой советовала, солью морской натиать голову. Но я не пробовала, думаю щипть будет...
09 июн 2006, 09:21
вот солью я пробовала, ничего не щипет, единственное наносить не удобно.
09 июн 2006, 09:33
ненадо бежать вперед паровоза, т.к. если ускорить рост волос, то волосы может и будут расти быстрее, а вот качество волос может пострадать, т.к. волосы не будут успевать получать необходимые питательные вещества.
09 июн 2006, 11:41
И тут я влезу со своим медом :):) После того, как я здесь прочитала совет мешать бальзам-ополаскиватель с медом и начала его активно применять, у меня очень быстро стали волосы расти. Раньше стриглась раз в 2 месяца, теперь - каждый месяц, и уже второй раз моя мастер встречает меня словами "ну ты и обросла!". Хотя может это какое-то совпадение :) Но я образ питания не меняла, витамины не пью, шампунь тот же...
09 июн 2006, 17:11
И много меда надо в бальзам добавлять? :) А то дома стоит 36 литровая фляга, не знаю куда девать :)
14 июн 2006, 11:13
Неужели не ответите про мёд? Сколько и какого надо? Можно ли кристаллизованный?
14 июн 2006, 15:48
Я добавляю обычный мед - 1/1 с бальзамом. Попробуйте.
14 июн 2006, 15:56
а как скоро наступает эффект? я уже сделала так пару дней назад, мне очень понравилось! Теперь сижу жду, кгда грива отрастет)))))))))
14 июн 2006, 16:20
Очень смешно про гриву :))), но эффекта никакого больше не ждите, блеск и мягкость - это и есть весь эффект
14 июн 2006, 16:09
Хорошо :) надо попробовать :)
12 июн 2006, 06:50
А можно у вас попросить поподробнее написать. В каких пропорциях смешиваете, сколько держите на волосах? (с транслита)
14 июн 2006, 17:37
Извиняюсь, уезжала. Но выше уже ответили - я тоже 1/1 делаю, в ладонь выдавливаю ополаскиватель, туда же мед из баноччки зачерпываю. Как-то ополаскиватель закончился, я вообще только медом мазала, но хуже размазывается :) А держу минуты 3, как в бальзаме написано.
14 июн 2006, 19:56
Спасибо за ответ. Меня как раз вопрос про размазывание мёда мучал. Буду пробовать. (с транслита)
15 июн 2006, 09:22
Спасиб :)
11 июн 2006, 10:26
ну я видела в продаже всякие Активаторы Роста волос:)
14 июн 2006, 15:25
В жарких странах волосы растут быстрее.На себе заметила,когда переехала в жаркую страну.Я даже удивилась,что могу до пояса выростить.Мне сказали,что от тепла луковицы открываются и волос растёт.Значит нужно тепло.Как вам это сделать,не знаю.
14 июн 2006, 19:42
волосы растут быстрее в странах с плохими парикмахерами:),тоже проверяно;)
14 июн 2006, 20:13
ППКС. То же самое заметила, а еще ногти растут быстрее, но это, наверное, от морской воды.
16 июн 2006, 00:33
Питание, это, конечно, верно. Но у меня при одинаковом питании волосы на удивление мне отросли только тогда, когда я стала промывать их в конце мытья крапивой свежезаваренной и стричь только на растущую луну. Причем, крапиву не из-за перхоти использовала, ее у меня вообзе нет, а просто где-то услышала это. Не знаю, что именно мне помогло, луна или крапива :), но с тех пор волосы могу отрастить почти до талии, а раньше до плеч еле доходило. И еще регулярно, раз в месяц состригать кончики. А если еще учесть, что раньше я их я из каждый день плойкой палила по часу, то вообще удивляюсь, как они выросли. Крапиву я сейчас, конечно, не каждый день завариваю, а летом раз в год цикл провожу, но остальное (стричь кончики при растущей луне каждый месяц) соблюдаю.
16 июн 2006, 15:56
От растущей луны волосы не растут бустрее,это актуально для короткой стрижки,чтоб подольше не отрастала.Можете у професионалов спросить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота