Накл.ногти и антибиотик.
01 июн 2006, 11:42
Вот решилась наростить ногти и тут прочла, что нельзя наращивать ногти во время приема антибиотиков (поясню, мне врач по геникол. прописала антиботик))) Ногти очень хочется наростить уже договорилась с мастером...и не хочется запускать свое лечение,посоветуйте как лучше поступить, может после наращивания ногтей подождать недельку и начать принимать антибиотик??? Может знает , кто??? Пасибаньки, всем признательна очень.
01 июн 2006, 13:00
А антибиотики при чем? Накладные ногти это просто пластамасска приклеенная на ноготь и сверху покрытая такой же пластмасской:) Ничего в организм не попадает, как это может повлиять на прием антибиотиков?
01 июн 2006, 13:20
На прием антибиотиков никак, а вот ногти имеют такое свойство "отторжение", т.е. очень плохо будут держаться.
01 июн 2006, 17:05
Так их вроде как подготовливают для адгезии хорошей... Я никогда не слышала ни о чем подобном!
02 июн 2006, 04:03
Скорее всего при том, что антибиотики могут снизить иммунитет и организм более восприимчив к, например, грибковым инфекциям. Еще изменяется фоточувствительность (реакция на солнце), может измениться свертываемость крови, упругость кожи и ногтей и прочая.
02 июн 2006, 02:54
первый раз обэтом слышу
02 июн 2006, 13:27
Традиционными противопоказаниями для наращивания ногтей считаются: курс приема антибиотиков, или, не дай Бог, химиотерапии, грибковое поражение ногтей и поврежденная в результате обрезного маникюра кутикула. К другим противопоказаниям относят аллергию, хронические заболевания кишечника, сахарный диабет.
02 июн 2006, 14:22
Вау! А где это почитать можно? У меня соседка (инсулинозависимая) года три с нарощенными ногтями ходит, ее никто не предупреждал.
02 июн 2006, 15:51
К сожалению, где почитать не знаю, это у меня из тетрадки, когда я на курсах училась. Попробуйте в инете почискать.
04 июн 2006, 14:57
Раз держатсйа - все впорйадке! При некоторых заболеванийах выделяетсйа ацетон. Он и отторгает ногти. При сах. деаб, кажетсйа именно эта причина. Еще беременность может плохо повлейать, но у менйа держались как обычно. (с транслита)
06 июн 2006, 09:29
Подождите после окончания курса 2 недельки. Ногти могут "не встать" т.е. просто отвалятся дня через 3, потраченные в пустую деньги, испорченные ногти. К ниже перечисленным добавлю во время критических дней не наращивать и до них за неделю, т.к. меняется гормональный фон и ногти тоже могут не стоять (лично у меня именно так)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Красота